佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会为了1对3,去新加坡打工吗?

如果新加坡薪水3500,KL薪水5000

你们还会选择来新加坡打工吗?

单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大哥现在人在马来西亚还是新加坡?

pokemon912 发表于 17-8-2020 02:15 PM
大哥现在人在马来西亚还是新加坡?

在新加坡,可是有点想回KL。。。哈哈

不会。我比较想赚SGD然后生活在KL。

Thx2012 发表于 17-8-2020 02:31 PM
在新加坡,可是有点想回KL。。。哈哈

车应该都start不了
我的应该也是
回去要进来就难了
我想选在马来西亚,可是没有5000的工

pokemon912 发表于 17-8-2020 03:11 PM
车应该都start不了
我的应该也是
回去要进来就难了
我想选在马来西亚,可是没有5000的工

要找5000 - 6000用一点时间就找到了,加油。。。

Follow Us
我曾经和一个要从新加坡回来的人谈过,问他 expected salary,他拿他的新币收入直接 X 3,他在新加坡是一家小型公司的System Engineer,月薪大约4K多,换成马币大约是13K,他的底线是至少10K,谈一谈工作经验,我听了有点惊讶,他的见识和 exposure 根本不值得8K 。他在新加坡的工资卡了很久,所以想要回来,可是又无法放弃那 X3 的思维,那么就只好继续在新加坡。我只好跟他说,你等10年后,你可能更后悔,因为新加坡国家小,经济结构和工作机会都有限制。

评分

wiki88 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 17-8-2020 09:55 PM
我曾经和一个要从新加坡回来的人谈过,问他 expected salary,他拿他的新币收入直接 X 3,他在新加坡是一家小型公司的System Engineer,月薪大约4K多,换成马币大约是13K,他的底线是至少10K,谈一谈工作经验,我听 ...

大大,有什么建议给小弟吗?
我也是卡在不懂该回去不。当然我薪水没有很高。

pokemon912 发表于 18-8-2020 08:22 AM

有几个问题:

• 你目前工作的领域是什么工业?
  • 你目前的的职位是什么?
  • 你过去8年换了多少份工作?和目前的工作有什么关联?
  • 你的英文说写程度?

pokemon912 发表于 18-8-2020 08:22 AM

你要回,你可以回去试试看2年,不可以在倒回来新加坡咯。。。

如果你是PR 你更加不用怕。

Ongss 发表于 18-8-2020 09:50 AM
有几个问题:

你目前工作的领域是什么工业?你目前的的职位是什么?你过去8年换了多少份工作?和目前的工作有什么关联?你的英文说写程度?

你目前工作的领域是什么工业?销售greases (lubricant),是B2B,没业绩压力你目前的的职位是什么?
Executive
你过去8年换了多少份工作?和目前的工作有什么关联?
没有八年那么久。六年左右,现在第四份工作你的英文说写程度?英文普通沟通,email不是问题

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:03 AM
你要回,你可以回去试试看2年,不可以在倒回来新加坡咯。。。

如果你是PR 你更加不用怕。

是PR,感觉这经济状况,两边国家都没什么好工作机会吧
不敢轻举妄动
如果真的有5000,我会想回去试试。

当你适应了新币3500(汇成马币RM 10000)那你几乎不可能回来大马就业。在大马RM10k是有经验的管理层或专业人士才有的工资,但新币3500在新加坡只是一位大学毕业工作几年的普通职员工资。不可能在新加坡做普通职员回流大马就马上胜任管理层。

那些只是像去新加坡淘金把钱寄回大马的人士几乎90%的人都买超过自己的能负担的东西如产业。我身边一个朋友在新加坡工作多年工资SGD 4000,在吉隆坡买了一套RM80万的房子每月共RM4000。后来汽车供完了又再买一部价值RM15万的车子供大概RM1500。一个孩子每月花费大概RM2000(保姆,奶粉,尿片),太太在大马工作工资大概RM2000。而他每个月回来大马3-4天(在家工作),很不幸在去年年尾被公司裁员。虽然得到不错的补偿大概5个月的赔偿(之前换工作,在这家公司做了2-3年而已),但到现在为止他未工作。他是SG PR现在人留在新加坡要是回来再过去就很麻烦。去年他回来有喝茶聊天,他说早已有心理准备裁员所以去年就在找新工作。奈何新加坡收紧招聘外国人即使是PR,寄了很多份resume都没有下文。也曾试过回来大马找工作,不过他最低也要RM10k(因为还要扣EPF PCB之类的拿到手也大概RM8k)没有公司联络他去应征。

他想放掉RM 800k的房子减低负担,又遇上房产低迷没有需求。幸好暂时不用供车和房子,现在省吃省用还可以熬的过去。不过现在的他充满未知之数。

pokemon912 发表于 18-8-2020 10:20 AM
你目前工作的领域是什么工业?销售greases (lubricant),是B2B,没业绩压力你目前的的职位是什么?
Executive
你过去8年换了多少份工作?和目前的工作有什么关联?
没有八年那么久。六年左右,现在第四份工作你的 ...

这是我的意见,抛砖引“玉”,等会儿自然有人进来教你别信老人的话

• 6年4份工,换太多次了,你不信,到LinkedIn搜寻一下B2B销售的高层,很多人25年才换6份工作。别只为薪水着想,时间、经历、exposure是投资,为你的未来增值。
  • Shell Singapore 关掉 Woodlands LOBP 和 GMP,Total 也关掉 Jurong Pandan and in Pioneer 的设备,他们都跑到 Tuas 合作Lube Park,共用一些设备,为什么?我个人认为这是因为新加坡地方小,重资产的工业少,没有 Economy of Scales,所以 EDB and JTC 必须推动这类的合作。
  • B2B 销售需要多种工业和领域的需求,例如说,什么工业需要Lube Oil / Grease?什么机械需要这些润滑? 工厂是最多,新加坡国土面积,土地价格和人力资源,能否推动大型工厂?
  • 销售这技巧,一旦你摸透,什么地方你都能生存。想一想这道理,而非卡住的薪水。

AttitudeLearner 发表于 18-8-2020 10:32 AM
当你适应了新币3500(汇成马币RM 10000)那你几乎不可能回来大马就业。在大马RM10k是有经验的管理层或专业人士才有的工资,但新币3500在新加坡只是一位大学毕业工作几年的普通职员工资。不可能在新加坡做普通职员回 ...

应该不是每个人都那样吧。
我屋子少过350K。车子普通国产车,还剩两年半多供完。看各人的消费习惯。在大马可能也是有那样的人。

pokemon912 发表于 18-8-2020 10:24 AM
是PR,感觉这经济状况,两边国家都没什么好工作机会吧
不敢轻举妄动
如果真的有5000,我会想回去试试。

我去年回去KL 做,做了1年,我去年回去拿到5500。。不过找工找了1个月多才找到,而且是小公司,在工厂里面的。。。

如果在KL找4千是很容易的,5000就要一点时间了,因为KL 面对一个问题,就是很难请到华人。然后很多公司又很喜欢华人。哈哈哈

不过讲真的,5000是每个月省吃简用存到1200这样。然后每天放工都塞车。哈哈哈

Ongss 发表于 18-8-2020 10:43 AM
这是我的意见,抛砖引“玉”,等会儿自然有人进来教你别信老人的话:

• 6年4份工,换太多次了,你不信,到LinkedIn搜寻一下B2B销售的高层,很多人25年才换6份工作。别只为薪水着想,时间、经历、e ...

• 年轻人不定性,所以比较频密换工

阁下好像很了解这行。可惜我公司专做grease而已,不能跟你说的大公司比较。
    你说的是对的。我们顾客大多数国外的而且顾客都是固定那几个。
    制造业在新加坡应该也渐渐开始不行了。很多厂都开始搬去泰国,印尼,越南那些了。
    新加坡在转型了,怕跟不上脚步。

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:49 AM
    我去年回去KL 做,做了1年,我去年回去拿到5500。。不过找工找了1个月多才找到,而且是小公司,在工厂里面的。。。

如果在KL找4千是很容易的,5000就要一点时间了,因为KL 面对一个问题,就是很难请到华人。然 ...

你单身没问题
    我不是单身了,只是暂时还没孩子。
    顾虑比较多。
    可以的话,现在JB发展,但我相信JB工资更低。

AttitudeLearner 发表于 18-8-2020 10:32 AM
    当你适应了新币3500(汇成马币RM 10000)那你几乎不可能回来大马就业。在大马RM10k是有经验的管理层或专业人士才有的工资,但新币3500在新加坡只是一位大学毕业工作几年的普通职员工资。不可能在新加坡做普通职员回 ...

哈哈,我和你朋友薪水一样4k, 可是我屋子只是买400k, 而且我的房间有租出去,所以就算薪水跌也不怕,车子我只是买Myvi 1.5, 多一年就供完了,也没打算换,除非车子坏,可能就考虑换二手Vios 还是二手Mazda 3咯。
    我觉得是你朋友花费没有小心吧,他有家庭,应该要省一点。我是单身,我每买一样东西我都会算一下如果失业了,存款可以顶2年那些installment 吗,如果可以我才买。

我本来打算买第二间屋子在KL, 然后一间自己住,1间全部出租,可是我看一下KL 现在租房间也不容易,要花很多时间找租客,所以还是不要买先。

pokemon912 发表于 18-8-2020 10:56 AM
    你单身没问题
    我不是单身了,只是暂时还没孩子。
    顾虑比较多。
    可以的话,现在JB发展,但我相信JB工资更低。

JB 不要啦,去KL 啦。JB 很闷的城市。哈哈哈
    KL 多姿多彩的很。。。