佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2手250cc Yamaha R25 2017/ Kawasaki 250r 2017

目前在看着标题里的2辆2手摩多, 想问看各位哪一个比较值得入手以及保养。
2辆价位都差不多处于RM13千左右

据说
Yamaha R25 维修费比较便宜,可是问题比例比起kawasaki蛮高的
Kawasaki 250r 维修费高,可是比较少问题

所以想询问下各位有没有什么宝贵的意见和经历可以提供给小弟。。谢谢。

維修費不都一樣嗎?
哪有高低之分?

選你所愛的就對了

应该是kawasaki贵很多吧
好像kawasaki的coil要价千多, yamaha只需300左右?

不是很了解
都是爬贴看来的
供期日常service是没问题

主要是怕故障率高

比如说r25虽然故障率比较高些,可是价钱ok
但kawasaki久久坏一次,可是一坏就是几千块那就承受不了

评分

21ST-century + 4 我很赞同

limtt 发表于 17-8-2020 02:30 PM
应该是kawasaki贵很多吧
好像kawasaki的coil要价千多, yamaha只需300左右?

不是很了解
都是爬贴看来的
供期日常service是没问题

主要是怕故障率高

比如说r25虽然故障率比较高些,可是价钱ok
但kawasa ...

什麽coil??
正常沒這麽容易坏啊。。
3~5年坏一個千多塊就頂不順。。

那你如何每兩年換輪胎?
難道你要用百多兩百的劣質輪胎?

几年坏一次我当然可以接受啦

是怕一年坏几次就gg咯
这种换轮胎我都没问题

预算都可能每年多换一次轮胎了

https://cn.cari.com.my/forum.php ... id=4037041&mobile=2
主要是看这个贴被吓到的 XP

去过的摩多店则说很多辆R25的valve都炸裂、会吃黑油,就不懂维修贵不贵。

他是推我一辆2013/4年次的ninja250,要加RM13000

可是我上网都找到2017年次的也是RM13000左右

所以就头痛咯

limtt 发表于 17-8-2020 05:29 PM
几年坏一次我当然可以接受啦

是怕一年坏几次就gg咯
这种换轮胎我都没问题

预算都可能每年多换一次轮胎了

https://cn.cari.com.my/forum.php ... id=4037041&mobile=2
主要是看这个贴被吓到的 XP

去过 ...

前幾個月我trade in我的ninja250r 2013se才值6千塊。。傷心。。
我開了接近四年,除了換掉cooler(人為因素),不曾大維修。
沒出現吃黑油問題
更沒爆valve
正常使用,偶爾極速,天天開。。
穩穩的啊。。
換掉的原因?仿賽不是人開的。。
太累了

Follow Us
墮天地獄闇 发表于 18-8-2020 12:07 AM
前幾個月我trade in我的ninja250r 2013se才值6千塊。。傷心。。
我開了接近四年,除了換掉cooler(人為因素),不曾大維修。
沒出現吃黑油問題
更沒爆valve
穩穩的啊。。
換 ...

哪里会累

如果楼主您的预算是RM10多千,我推荐GPX Demon 150gr。

墮天地獄闇 发表于 18-8-2020 12:07 AM
沒出現吃黑油問題
更沒爆valve
穩穩的啊。。
換 ...

我也是觉得那老板卖贵了==
我的标题应该是ninja 250se 才对
2013年次有点久了,有换过RM1000+-的magnet coil吗?

那老板是说yamaha R25问题多,ninja没毛病
遇到的多数是coil的问题,可是比起R25算是很低概率了

R25还有一个零件是silicone塑胶的,gear oil pump那个会每次炸掉
好像是有原厂recall回去,可是问了老板说做出来还是一样塑胶的

就想问问看有没有人常遇到

不求车多快,130-140cruising speed 没车时可以上快点就好了,主要还是要可以稳定操作,不要一下下请走我的阿公头就好

21ST-century 发表于 18-8-2020 12:50 AM
如果楼主您的预算是RM10多千,我推荐GPX Demon 150gr。

上highway的话感觉不够用会比较吃力
主要是我去上班的大部分时间在highway

budget是大概十多千左右,原本是相中R15的
看看下被250cc的电到,而且2个cylinder的应该跟一个火的还是有差别的

limtt 发表于 18-8-2020 09:12 AM
上highway的话感觉不够用会比较吃力
主要是我去上班的大部分时间在highway

budget是大概十多千左右,原本是相中R15的
看看下被250cc的电到,而且2个cylinder的应该跟一个火的还是有差别的

买二手的,不如等GPX Demon gr200R

21ST-century 发表于 19-8-2020 01:26 AM
买二手的,不如等GPX Demon gr200R

看了造型真的是很帅
泰国牌摩多你有用过吗?
可是如果是选择这辆的话,Modenas的RS200不是更好吗?
还有ABS呢,虽然屁股丑了点

limtt 发表于 19-8-2020 07:26 AM
看了造型真的是很帅
泰国牌摩多你有用过吗?
可是如果是选择这辆的话,Modenas的RS200不是更好吗?
还有ABS呢,虽然屁股丑了点

有啊~
我的是GPX Demon 150gr

还是那句话

造型不错, 速度不行
top speed才135的话,有时在highway割罗里都辛苦

就不懂modenas ninja新车的话是什么价位,听说modenas的售后服务蛮烂的
所以太贵的话,还是拿2手好了

limtt 发表于 18-8-2020 09:09 AM
我也是觉得那老板卖贵了==
我的标题应该是ninja 250se 才对
2013年次有点久了,有换过RM1000+-的magnet coil吗?

那老板是说yamaha R25问题多,ninja没毛病
遇到的多数是coil的问题,可是比起R25算是很低 ...

140巡航速度??
沒750cc以上,辦不到吧?

墮天地獄闇 发表于 20-8-2020 08:53 PM
140巡航速度??

楼主开到够快我不敢看

limtt 发表于 20-8-2020 10:21 AM
还是那句话

造型不错, 速度不行
top speed才135的话,有时在highway割罗里都辛苦

就不懂modenas ninja新车的话是什么价位,听说modenas的售后服务蛮烂的
所以太贵的话,还是拿2手好了

楼主干嘛跑去外面的lane?

墮天地獄闇 发表于 20-8-2020 08:53 PM
140巡航速度??

250应该可以吧

我目前现在驾着Modenas GT128维持在120左右,有时lorry都比我快==可能meter轻的关系,没看过GPS的速度是多少

21ST-century 发表于 21-8-2020 01:12 AM
楼主干嘛跑去外面的lane?

在JB的highway只有2条路啊

lorry在左手边,我在最里面的emergency lane

所以时常会遇到lorry的

21ST-century 发表于 21-8-2020 01:11 AM
楼主开到够快我不敢看

还好啦

目前以120的速度还是有很多摩多割我的