佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该买信托基金吗

Hi,小弟我刚出社会 存款只有5K 请问要应不应该买信托基金 还是有什么其他的建议 ?比较低风险的

年轻人应该投资高风险,因为你们年轻时间多承受得起风险

要高回酬就要承受高风险

要低风险就只有低回酬

不过我建议首要是要先有至少6个月的back up fund

无论如何都是你自己的选择

评分

YeeJoo0906 + 5 我很赞同

你要有亏的起的准备,如果你只有5千块来玩,不会看到东西的。 这种游戏要一直加钱才会看到钱生钱。很多人都是丢一笔然后就不管他了 so 你就听到 =信托基金是骗人的。

monster.inc 发表于 4-8-2020 01:36 PM
你要有亏的起的准备,如果你只有5千块来玩,不会看到东西的。 这种游戏要一直加钱才会看到钱生钱。很多人都是丢一笔然后就不管他了 so 你就听到 =信托基金是骗人的。

赞成。。。。。

先有6个月消费的 emergency fund ( in case 没有工作了,还能生存),工作很稳的话,3个月吧。
过后找一个平台(比如 FSM,OPUS,PMO,Stashaway,Philip mutual, ........),放在money market fund 先。
要是你要给sales charge 的话,多数的bank 都可以买到。
不要给sales charge 的话, online 的平台有很多。
多看,多读,想好了才来投资。

可以买 SSPN-i,今年头派 4% 年利息。
ASNB 也可以,不过要买 ASM,ASM 2, ASM 3,今天 ASM 派 4.25% 年利息。

至少 6 个月薪水的储备金放在 OCBC 360 就可。

Follow Us
之前有丢过股票 输了2k 也没有做很多功课也不懂那里做功课 所以才想找东西比较稳定的东西投资

ercljy 发表于 5-8-2020 12:43 AM
之前有丢过股票 输了2k 也没有做很多功课也不懂那里做功课 所以才想找东西比较稳定的东西投资

没有研究你也敢丢在股票,给你赞。。。 勇气可嘉。。。我都想好久了,不过怕死。。。
基金应该比较好一点吧。。。。

如果有债务,先把5千块还了吧。。。

不应该

可以考虑

commission先抽你5.5+%
每年的management fee再抽你1.8+%,不管有没有帮你赚钱。
就是说还没见官就先打30大板。

行情不好,基金跌。行情好,基金起。听起来也很正常。

那么和自己去投资有什么不同?

注:基金agent不要shot我。因为我LZ问到,我是回LZ我的意见。

投资者可尝试掌握最新和正确的资讯
自行投资现在已经是0%到最高仅1.75%

会买的甚至一买就先赚钱
经济低迷之信用卡买基金

好久没来这里了。刚出来社会,应该注重高保障,比如医疗,严重疾病,早期严重疾病,人寿保障。但是要找到好的保障方案也不容易,关键必须找到好的顾问,千万不要买保险的saving plan。由于累计财富是长久时间和必须依靠许多经验和长期研究,也许可以先把时间放在投资学习和研究上,等到银行户口存有至少6个月或一年的薪金作为紧急用途后,剩余的钱才开始投资。

五千不是很多,买基金看不到什么赚头。买银行股吧,比如cimb, public, maybank.

cat_fish 发表于 17-9-2020 07:49 AM
五千不是很多,买基金看不到什么赚头。买银行股吧,比如cimb, public, maybank.

请问这个是要去哪里吗?是怎样的?

keow 发表于 12-12-2020 09:51 PM
请问这个是要去哪里吗?是怎样的?

去银行开股票投资户口,然后自己上网买。

cat_fish 发表于 12-12-2020 10:48 PM
去银行开股票投资户口,然后自己上网买。

请问是股票吗?不好意思,我是新手。我有玩public mutual不过都好像不是很理想。所以就问看还有什么可以投资。谢谢

keow 发表于 13-12-2020 08:24 AM
请问是股票吗?不好意思,我是新手。我有玩public mutual不过都好像不是很理想。所以就问看还有什么可以投资。谢谢

买黄金吧!介绍你一个买黄金的平台:-hello gold app
可以低至50块钱就可以买了!
免费register,要买请用promo code: KHOR9S4D.
你将可以免费获得5块钱的黄金

keow 发表于 13-12-2020 08:24 AM

Public 的salescharge 你就亏先。不过拿来收 money market fund 也不错
要是你拿 e series 的fund 应该 sales charge 比较低吧