佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说有些老房地产人员,没有appointment,却在sales gallery抢人家的顾客,心..

听说有些房地产人员,没有appointment,却站在 sales gallery去抢人家的顾客,公司会不会该采取什么行动去保护员工,因为这样来看房子的人也很纳闷,还简讯来说刚刚有人一直拉我买呢,心真累。。

评分

乐知家园 + 5
Happylittlegirl + 5

每个行业也是一样的。都是那么竞争,努力加油吧。好像我做房屋贷款那样,顾客找我申请贷款,到最后也不一定签我的letter offer.

tigerbank 发表于 3-8-2020 09:28 AM
每个行业也是一样的。都是那么竞争,努力加油吧。好像我做房屋贷款那样,顾客找我申请贷款,到最后也不一定签我的letter offer.

offer letter not letter offer

。不是吗

tigerbank 发表于 3-8-2020 09:28 AM

会不会是因为你的名字老虎银行把人吓走了。话说老虎银行是指maybank吗?

现在的贷款利率大概多少呢?

哎同病相怜咯,有时我们call到的顾客,约好时间,然后忽然间顾客自己去了sales gallery,给office的人serve料,能怪谁。。。。。。。

Follow Us
husky9433 发表于 6-8-2020 10:30 AM
哎同病相怜咯,有时我们call到的顾客,约好时间,然后忽然间顾客自己去了sales gallery,给office的人serve料,能怪谁。。。。。。。

哎,不容易。。。而且现在打广告就算顾客自己按说有兴趣,但是他可能按了几个人的,然后和你说,我看过了

Maybank 算是最可以拿到最漂亮的offer的咯,怎么还是会不找你拿呀?

Hgag 发表于 11-8-2020 08:08 AM
哎,不容易。。。而且现在打广告就算顾客自己按说有兴趣,但是他可能按了几个人的,然后和你说,我看过了

顾客们永远都不明白,跟发展商买还是跟我们买,其实价钱跟配套都是一样的。。。。。

那是 公司的文化不好,没有完善的制度保障agent的权力。
幸好我公司的文化和制度有多重保障,不怕被别人undercut,发展商的Staff也不会undercut我们。

无论别人怎样尝试undercut都好,只要可以提供证据证明,就算对方agent成功undercut和收booking,我一样可以拿到最少50%的佣金,或甚至100%的佣金。

winson@abdullah 发表于 4-8-2020 03:13 PM
offer letter not letter offer

。不是吗

正式来说是Offer Letter。
可是在业界内大家都习惯说Letter Offer,或 “你的顾客签LO了吗?”

husky9433 发表于 11-8-2020 11:36 AM
顾客们永远都不明白,跟发展商买还是跟我们买,其实价钱跟配套都是一样的。。。。。

你这话让我记得以前一个前同事也是这样的,他说他从来不喜欢和Agent拿,他是说等下拿一堆东西给他买,可能他遇到那种很多身份的Agent吧。

Hgag 发表于 11-8-2020 12:40 PM
你这话让我记得以前一个前同事也是这样的,他说他从来不喜欢和Agent拿,他是说等下拿一堆东西给他买,可能他遇到那种很多身份的Agent吧。

那么这个是那个agent本身的问题咯,树大有枯枝,人多有白枝嘛。。

但是你不买,他逼不到你买的对不对?
然而,有时如果你遇到一个agent,他的服务很好跟周到,解决你的问题跟烦恼,那么这个agent将来卖其他东西刚好是你需要的,也不是坏事啊。。。。

举例,我有顾客帮我买屋子,我帮他找,帮他谈价钱,帮他弄loan问题,只需要他的配合给资料,当第一单成功,他认识到我,对我有信心,以后他要卖要租,还是他的亲戚朋友要卖要租都推荐给我,我就是从这里建立我的信誉跟诚信,因为我是要在地产里发展的嘛。。。。

husky9433 发表于 11-8-2020 01:55 PM
那么这个是那个agent本身的问题咯,树大有枯枝,人多有白枝嘛。。

但是你不买,他逼不到你买的对不对?
然而,有时如果你遇到一个agent,他的服务很好跟周到,解决你的问题跟烦恼,那么这个agent将来卖其他东 ...

房地产可以做啊。。不错,做了几年了,okay啊,没放弃,你也加油阿。。。一起努力

Hgag 发表于 14-8-2020 01:36 AM
房地产可以做啊。。不错,做了几年了,okay啊,没放弃,你也加油阿。。。一起努力

一早看到满满的正能量,感谢前辈的能量。。。。
现在还在打拼中,最近做project,给人放飞机放到够够力,所以整个人也是闲了。。。。

Hgag 发表于 11-8-2020 12:40 PM

我也宁愿跟staff买
因为staff能够拿到第一手消息
agent问比较深入的问题都需要先去问staff才告诉客户

husky9433 发表于 14-8-2020 10:45 AM
一早看到满满的正能量,感谢前辈的能量。。。。
现在还在打拼中,最近做project,给人放飞机放到够够力,所以整个人也是闲了。。。。

习惯就好,哈哈,保持正能量,还是一句加油

綺琦 发表于 14-8-2020 11:48 AM
我也宁愿跟staff买

Agent一般也是拿到消息的,看他当时要不要给你知道,如果他命水差,遇到不好的head,没被通知,那就真的不知道。。或者他比较水。。或者不在乎也不知道你要什么情况下,一路想要你买他要卖的Agent,不是各个都不好的,行行都有傻子,行行都有状元。

綺琦 发表于 14-8-2020 11:48 AM
我也宁愿跟staff买

那么你拿到第一手消息,跟agent拿的消息有什么不一样叻?
其实你问staff一切深入的问题,他们不知道也是一样去问上级才能回答你的,有什么分别呢?
而且agent有做多点资料收集跟周围的环境供你参考,你不适合,他们还有其他的project也可以供你参考。。。。

husky9433 发表于 18-8-2020 12:44 PM
那么你拿到第一手消息,跟agent拿的消息有什么不一样叻?
其实你问staff一切深入的问题,他们不知道也是一样去问上级才能回答你的,有什么分别呢?
而且agent有做多点资料收集跟周围的环境供你参考,你不适合, ...

我是buyer我去到那边才知道他是agent不是staff
然后我问了些相关问题比如ADPL什么的
他都不懂,让我等一下,他跑去问staff (不是staff的上头,随便一个某发展商同样制服的)
才回来告诉我
所以这给我感觉很差,很不专业
那我干脆找staff就好啦,何必浪费时间每问2-3个问题都让我等一下

最夸张的是,有些changes比如show unit开放时间/free gift policy change
我都是网上知道的,不是agent告诉我的
网上那些跟staff买的buyer share 出来的说staff whatsapp/call他们
我每次都隔一天问那个agent(看他会不会主动告诉我),他才告诉我有这么一回事,他也是刚知道
What????