佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hgag

听说有些老房地产人员,没有appointment,却在sales gallery抢人家的顾客,心..

綺琦 发表于 19-8-2020 09:46 AM
我是buyer我去到那边才知道他是agent不是staff
然后我问了些相关问题比如ADPL什么的
他都不懂,让我等一下,他跑去问staff (不是staff的上头,随便一个某发展商同样制服的)
才回来告诉我
所以这给我感觉很差 ...

这个就是那个agent不够专业跟没有leader的辅助造成咯,APDL这个东西是应该要懂的(APDL不是ADPL),然后他的leader也没有在旁边辅助他才就造成这样咯,但是最后你有买吗??如果你跟staff买的话,就是那个agent走宝咯当作教训咯,那个agent有了你的经验下次就知道怎样应对跟涨知识。。。。

Hgag 发表于 11-8-2020 08:08 AM
哎,不容易。。。而且现在打广告就算顾客自己按说有兴趣,但是他可能按了几个人的,然后和你说,我看过了

每个行业都有心酸事 赚钱不容易
把自己心态保持多点正能量 做起事情来会事半功倍 加油!

husky9433 发表于 19-8-2020 10:24 AM
这个就是那个agent不够专业跟没有leader的辅助造成咯,APDL这个东西是应该要懂的(APDL不是ADPL),然后他的leader也没有在旁边辅助他才就造成这样咯,但是最后你有买吗??如果你跟staff买的话,就是那个age ...

哈哈,很好,你代表了专业的Agent说话,可以啊~

sharon0506 发表于 21-8-2020 12:53 AM
每个行业都有心酸事 赚钱不容易
把自己心态保持多点正能量 做起事情来会事半功倍 加油!

认同,蛮喜欢这行的,而且公司很好,一起保持正能量吧,一起加油~

Hgag 发表于 21-8-2020 03:34 PM
哈哈,很好,你代表了专业的Agent说话,可以啊~

多专业,没人欣赏就没用咯

husky9433 发表于 22-8-2020 01:19 PM

开心点。。。心情好事情就会顺利的

Follow Us
据我所知,地产公司是有自己的property agent,通常已经有签好appointment letter,没理由sales gallery 随便开放给其他agent进来

莫名其其妙 发表于 23-8-2020 11:27 AM
据我所知,地产公司是有自己的property agent,通常已经有签好appointment letter,没理由sales gallery 随便开放给其他agent进来

其实是发展商有自己appoint的agency卖,但是不可能只是appoint一间的嘛,所以很多时候,有一些没appointment的agent去到就是抢其他agency的顾客,因为有时候顾客不会跟我们讲来着还是会来,就直接到sales gallery,然后就给其他agent 抢了,心累。。。。

follow up那么久那么辛苦,最后就给其他agent serve了,哎。。。。。

husky9433 发表于 24-8-2020 11:41 AM
其实是发展商有自己appoint的agency卖,但是不可能只是appoint一间的嘛,所以很多时候,有一些没appointment的agent去到就是抢其他agency的顾客,因为有时候顾客不会跟我们讲来着还是会来,就直接到sales gallery ...

正常的,如果是有open sales gallery,我也不想make appointment with any agent而是想直接去然后自己看先,如果真的看中才会找agent。
因为agent太烦了,时常讲一堆废话讲到天花乱坠。尤其是现在网上一堆post project广告的都要人pm先才给detail,问题是我想先知道detail 比如价钱,sq ft,谁是发展商和地点先才决定有没有兴趣,结果每次pm后agent就直接打电话来,tmd超反感。

莫名其其妙 发表于 24-8-2020 12:08 PM
正常的,如果是有open sales gallery,我也不想make appointment with any agent而是想直接去然后自己看先,如果真的看中才会找agent。
因为agent太烦了,时常讲一堆废话讲到天花乱坠。尤其是现在网上一堆post pr ...

那你就是好的顾客咯,因为agent经常遇到一些顾客拿完了资料直接不回人又没通知就直接去sales gallery跟其他agent deal,然而这时谁又会明白agent 们的心酸叻,打广告也要钱的,付出了心血然后就给其他agent拿掉。。。。
你遇到废话一大堆的agent就没办法咯,你可以直接讲不要废话那么多,有兴趣自然找你哈哈哈哈。。。。。

husky9433 发表于 24-8-2020 01:53 PM
那你就是好的顾客咯,因为agent经常遇到一些顾客拿完了资料直接不回人又没通知就直接去sales gallery跟其他agent deal,然而这时谁又会明白agent 们的心酸叻,打广告也要钱的,付出了心血然后就给其他agent拿掉。 ...

最近还遇到一个更好笑的agent。
因为我个人觉得房价还有下跌的空间,所以就跟他说今年暂时还不想买房,结果他问我 你是不是有困难。
Ma de, 如果他在我面前我真的想巴他,骂他你tmd才有困难,你全家都有困难!
人家不买房,就讲人家有困难,第一次遇到这种不会讲话的菜鸟agent。

husky9433 发表于 22-8-2020 01:19 PM

在2020年的世界,无论你多专业也不能帮你提高收入。其实说白了,做agent是靠connection。
比如我有个朋友是做agent,就算我们买房的时候明知道他不够专业,我们会去问staff,但到最后决定买房的时候还是会让他来赚这笔commission。
This is how the world works. 你帮我,我帮你,日后好相见。

莫名其其妙 发表于 24-8-2020 03:03 PM
因为我个人觉得房价还有下跌的空间,所以就跟他说今年暂时还不想买房,结果他问我 你是不是有困难。
Ma de, 如果他在我面前我真的想巴他,骂他你tmd才有困难,你全家都有困难 ...

这个就真的要约出来出来巴两巴再踩两脚才对咯,不够经验又讲话得罪人,遇到你,你算态度很好咯。。。。真的很好笑 你没有讲,“关你屁事啊?”

我以前也是遇过约了顾客send location,顾客讲找不到,等顾客来到的时候,直接骂到够够力,讲我不会send location,顾客走了,连其他agency的agent都来关心一下发生什么事,因为他那时骂到整个sales gallery的人都听,不过还好差不过要关了,所以已经没顾客料。。。(这些都是经历咯)

莫名其其妙 发表于 24-8-2020 03:19 PM
在2020年的世界,无论你多专业也不能帮你提高收入。其实说白了,做agent是靠connection。
比如我有个朋友是做agent,就算我们买房的时候明知道他不够专业,我们会去问staff,但到最后决定买房的时候还是会让他来 ...

终于遇到会体谅人的好心人了。。。。

其实我也不明白为什么有人不喜欢跟agent 买project,宁愿跟developer staff买,难道跟developer staff 买会比较便宜咩,而且agent要做的东西更多叻

你朋友有你这种朋友真好,有兴趣交多一个朋友吗??

莫名其其妙 发表于 24-8-2020 03:19 PM
比如我有个朋友是做agent,就算我们买房的时候明知道他不够专业,我们会去问staff,但到最后决定买房的时候还是会让他来 ...

极度认同。我以前还没做这行的时候,也是帮朋友买的,就因为信任

莫名其其妙 发表于 24-8-2020 03:03 PM
Ma de, 如果他在我面前我真的想巴他,骂他你tmd才有困难,你全家都有困难 ...

我遇过在我和她说我暂时不能买房子,因为还在读书,她硬硬要叫我选 block.. 根本当我的话是风吹的

husky9433 发表于 24-8-2020 01:53 PM
那你就是好的顾客咯,因为agent经常遇到一些顾客拿完了资料直接不回人又没通知就直接去sales gallery跟其他agent deal,然而这时谁又会明白agent 们的心酸叻,打广告也要钱的,付出了心血然后就给其他agent拿掉。 ...

之前听说过一个朋友他刚开始,兼职做的,client差点被老Agent翘走,client自己回来和他说的,还和他说了是谁,当时他很心酸,本来打算和Head投诉,好彩没有,因为到了后来他有和Head提起这事,Head根本没有反应,还说你幸运咯,client没走,anyway,client到最后还是和我朋友买了啦。

说这个只是想说,有时候,不管人认识不认识,顾客看的是你的服务态度啦。

这行业各种各样case,听到都怕怕。。怎么都好,保持正能量,我朋友坚持做下去,因为他说公司好,project好,就忍咯,做自己的事,保持正能量。。记得。。

Hgag 发表于 26-8-2020 09:26 PM
之前听说过一个朋友他刚开始,兼职做的,client差点被老Agent翘走,client自己回来和他说的,还和他说了是谁,当时他很心酸,本来打算和Head投诉,好彩没有,因为到了后来他有和Head提起这事,Head根本没有反应, ...

现在如果说client自己回来跟你说有agent抢的话,我肯定直接complain 去head那边的,不可能自己默默忍受到头来谁会体谅。
我的head会直接complain去developer那边。上个星期我station一个project的时候,就是agent park完那些parking搞到我的顾客直接走人不进来,心累又伤。。。。。

husky9433 发表于 27-8-2020 10:59 AM
现在如果说client自己回来跟你说有agent抢的话,我肯定直接complain 去head那边的,不可能自己默默忍受到头来谁会体谅。
我的head会直接complain去developer那边。上个星期我station一个project的时候,就是agent ...

啊,他的Head没反应,还期望投诉,所以说,Head很重要,极度重要。。。
如果Head都像鬼,比被client放飞机心更累。。。
所以为何之前有点认同你说大间不见得是好事。。。

你的case算很好了咯。。。Head有理你。我理解你的感受,我也是很讨厌一些agents搞到自己像一些credit cards seller这样追着你跑一个mall,做坏风气

Hgag 发表于 27-8-2020 11:32 AM
啊,他的Head没反应,还期望投诉,所以说,Head很重要,极度重要。。。
如果Head都像鬼,比被client放飞机心更累。。。
所以为何之前有点认同你说大间不见得是好事。。。

你的case算很好了咯。。。Head有理你 ...

因为说穿了,head可以靠我们帮他赚钱的,如果不懂得照顾跟指导下线的人,谁会帮他打江山哦,要不然的话,叫那个head自己做完咯,他其实可以自己做完,但为什么要有下线?赚钱嘛。。。。
不会体谅下线的辛苦的head,就没人会帮他打project的咯。。。。