佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修

新家在jb,20*70双层排屋.因为资金只有RM20-40千.
如果做下面这些的话,够吗?

大概要做这些:
1.窗口和门的铁花
2.拉电 (alarm,cctv,streamxy,灯,风扇,冷气等等)
3.水泥喉,冷气piping
4.防白蚁
5.plaster ceiling
6.车房awing
7.auto gate & cctv & alarm
8.防盗门
9.弄壁橱 (房间)
10.厨房
11.油漆
12.灯,6架风扇,5架冷气,洗衣机,3架热水器,冰箱  

希望各为大大帮忙帮忙给一点意见.Thanks.

这个帖子没回复,是因为你想的东西,和现实不符合

大概要做这些:
1.窗口和门的铁花 - 大概3k
2.拉电 (alarm,cctv,streamxy,灯,风扇,冷气等等) - 应该最少5k
3.水泥喉,冷气piping - 大概1.5k
4.防白蚁 - 不懂,应该1k以上吧
5.plaster ceiling - 不懂多大,应该2k以上吧
6.车房awing - 不懂什么材质,最便宜2k以上吧
7.auto gate & cctv & alarm - 不懂什么尺寸和要的材质,最少8k以上吧
8.防盗门 - 最烂的前后门,最少3k以上吧
9.弄壁橱 (房间) - 最少3k以上吧
10.厨房 - 最少6k以上吧
11.油漆 - 最少5k以上吧
12.灯,6架风扇,5架冷气,洗衣机,3架热水器,冰箱  - 最少10k以上吧

我用最烂的估计,都要49.5k
所以你要人给的意见,没人给到,是因为应该做不到吧~

根本是做不到的。建议楼主先筹备多一些,或者先做重要的。

应该没有办法。但是可以先做重要的。不重要的就等以后有钱时再做。现在的40k太小

piscess16 发表于 3-8-2020 10:09 PM
这个帖子没回复,是因为你想的东西,和现实不符合

大概要做这些:
1.窗口和门的铁花 - 大概3k
2.拉电 (alarm,cctv,streamxy,灯,风扇,冷气等等) - 应该最少5k
3.水泥喉,冷气piping - 大概1.5k
4.防白蚁 -  ...

我想也是…
难怪都没人回复
谢谢你的回答…

lokecl 发表于 4-8-2020 03:00 PM
应该没有办法。但是可以先做重要的。不重要的就等以后有钱时再做。现在的40k太小

对咯。现在的真的很小啊…
什么时候重要的呢?

Follow Us
vtec_ing 发表于 4-8-2020 02:22 AM
根本是做不到的。建议楼主先筹备多一些,或者先做重要的。

嗯,对咯。尽量筹备一些…
那什么才是重要的呢?

michelle6 发表于 4-8-2020 09:44 PM
对咯。现在的真的很小啊…
什么时候重要的呢?

我觉得只要我搬进去后还能做的我就等以后才做。搬进去后不方便做的就先做。不然的话以后要做时会很麻烦

lokecl 发表于 4-8-2020 09:48 PM
我觉得只要我搬进去后还能做的我就等以后才做。搬进去后不方便做的就先做。不然的话以后要做时会很麻烦

但觉得全部都重要…

michelle6 发表于 4-8-2020 10:04 PM
但觉得全部都重要…

Prioritise 英文

2.拉电 - 入屋前要做
3.水泥喉,冷气piping - 入屋前要做
5.plaster ceiling - 入屋前要做

6.车房awing - 要做怎样的?
7.auto gate - 只需要额外加大尺寸吗?
7.cctv & alarm - 拉好POE线路先
8.防盗门 - 换掉原本的门?

这个是我给你的建议,不一定对的哦~

我自己预算拿120k出来装修 + 购买家具

只是前面50k就要预先准备出来,然后也不一定全部by cash,目前很多东西,都可以by credit card
然后有credit card又可以做分期付款的~

如全屋电路 + Plaster Ceiling - by cash
车房做地砖 - by cash
Auto Gate + 防盗门 - by card

之后的东西,就看预算在慢慢的做~

piscess16 发表于 5-8-2020 01:59 AM
2.拉电 - 入屋前要做
3.水泥喉,冷气piping - 入屋前要做
5.plaster ceiling - 入屋前要做

6.车房awing - 要做怎样的?
7.auto gate - 只需要额外加大尺寸吗?
7.cctv & alarm - 拉好POE线路先
8.防盗门 -  ...

嗯嗯。好的…谢谢你丫…
我一点头绪都没有

lokecl 发表于 4-8-2020 10:06 PM
Prioritise 英文

好…哈哈

我也是在裝修屋子,budget大概 28k内,但沒有你這麽多東西啦。我幫忙估價看看你的:

大概要做这些:
1.窗口和门的铁花 - 3k
2.拉电 (alarm,cctv,streamxy,灯,风扇,冷气等等) - n/a
3.水泥喉,冷气piping - 1k
4.防白蚁
5.plaster ceiling - 3k
6.车房awing - 3.5k
7.auto gate & cctv & alarm - autogate部分衹是motor的話就 1.2k
8.防盗门 - 3k 中等價
9.弄壁橱 (房间) - 跟下面一起
10.厨房 -  12k 中等價
11.油漆 - 2.5k
12.灯,6架风扇,5架冷气,洗衣机,3架热水器,冰箱

以上就29千了,人工還沒算進去呢。

michelle6 发表于 4-8-2020 09:45 PM
嗯,对咯。尽量筹备一些…
那什么才是重要的呢?

敲打的,电线,水喉,泥水和砖
其它的可以慢慢来

1. 假设楼上做三个铁窗,楼下做2个铁窗一个铁门,大概6~7k;
2. 假设加15个插头,alarm 与cctv, 3个冷气point,大概2500-3000(没包括热水器的point哦,假设原屋已有了?))
3.假设有拉过水管,做新的冷气管(客厅,餐厅,3间房)(新屋没有吗?),大概3千
4. 防白蚁(可以不用做先,因为新屋大多有做防白蚁且有5~10年的warranty,你可以向发展商了解详情)
5.做全屋的plaster ceiling,大概5000-7000(视面积大小,有没有pattern而有所不同)
6.车房awning很多款式,而且不知道做的范围有多大,价格也会差别很大~
7.auto gate arm only(门用回原有的),cctv和alarm,大概4500
8.一前一后的防盗门,大概2500
9.房间橱柜是买现成的还是要定做?要做多少个房间?
(假设主人房定做衣橱,另外两个房间是买现成的),大概9千)
10.厨房橱柜,假设是15尺台面加壁橱,用的是quartz stone台面加普通melamine柜子,应该12000-15000跑不掉
11.油漆(漆桶加人工),大概5千
12.这些电器,大概14000

以上粗略计算,要72000了哈哈哈哈

此外,怎么没电视机,抽风机,抽油烟机,火炉,热水器,床褥,餐桌,桌子椅子等等?

其实,最好可以附上你家的平面图,还有其他详细要做的装修,别人才可以给到你意见呢

以楼主的预算来看,只能做到可以用就好,不是那种进到屋就有wow的感觉。
每一样东西都会有便宜和贵的,所以就要看你自己怎么取舍了。
楼主可以开始光顾厨房店,家私店和电器店了
从你的list里我可以帮你补充一点:
1. 窗帘
2. 户外过滤水机
3. 屋子水压是否足够?需不需要加水磊或做by pass?
4. 电器装工费,尤其是冷气
5. plaster ceiling要确认有没包油漆

babemomo 发表于 6-8-2020 03:49 PM
我也是在裝修屋子,budget大概 28k内,但沒有你這麽多東西啦。我幫忙估價看看你的:

大概要做这些:
1.窗口和门的铁花 - 3k
2.拉电 (alarm,cctv,streamxy,灯,风扇,冷气等等) - n/a
3.水泥喉,冷气piping - 1 ...

请问你装修房子用了多少?都装修些什么?就那些楼主你list出来的那些吗?
其实我刚要买房子,要2年才拿钥匙。就想问看需要做什么装修…这样可以知道大概需要多少。
谢谢你的意

OneCloud 发表于 8-8-2020 10:55 PM
1. 假设楼上做三个铁窗,楼下做2个铁窗一个铁门,大概6~7k;
2. 假设加15个插头,alarm 与cctv, 3个冷气point,大概2500-3000(没包括热水器的point哦,假设原屋已有了?))
3.假设有拉过水管,做新的冷气管(客 ...

其实我刚要买房子,要2年才拿钥匙。就想问看需要做什么装修…这样可以知道大概需要多少。

1.楼上3个铁窗,楼下2个铁窗+1个铁门,大概6-7k
2. 如果只是加alarm与cctv,1个热水器point呢?
3.新屋的话,需要弄水管吗?
5.做全部plaster ceiling,大概5-7k
6.车awning,做polycarbonate with metal pole的话呢?
7.auto gate门换stainless steel,cctv和alarm大概多少呢?
8.防盗门,1前1后…大概是2.5k
9.房间订做橱柜衣柜床呢?
10.厨房包括做一字型,抽风机,抽油烟机和炉呢?
11.油漆 (漆桶+人工),大概5k
12. 电器是14k是包括led downlight,6架风扇,5架冷气,洗衣机,3架热水器和冰箱吗?

床褥当然会先买。 电视机,餐桌和sofa那些…如果有能力就一起买。不然的话,就慢慢买。

平面图大概是这样吧…

chichichacha88 发表于 10-8-2020 09:57 AM
以楼主的预算来看,只能做到可以用就好,不是那种进到屋就有wow的感觉。
每一样东西都会有便宜和贵的,所以就要看你自己怎么取舍了。
楼主可以开始光顾厨房店,家私店和电器店了
从你的list里我可以帮你补充一 ...

对咯…
没这样快…还要2年呢。

对…
1.窗帘大概需要多少?
2.户外过滤水器大概多少?
3.要怎样知道屋子水压足够吗?水磊是什么?电pump?如果需要的话,大概多少?
4.是厚还有电器装工费
5.plaster ceiling有些是没包油漆的吗?