佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 四粒轮

刚刚入手了辆Saga LMST,只需RM1.5k?!?!?!

netraider 发表于 2-8-2020 09:44 PM
嗯,修到来5千好不好?然后,每个月你不用还车期,多余的钱随你怎么用~好啊~

其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的

评分

netraider + 5 我很赞同

四粒轮 发表于 2-8-2020 10:10 PM
其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的

从来没看过有人会有这样的怪癖。

新车好好的,不买,买旧车来维修。

浪费时间精力。

winson@abdullah 发表于 3-8-2020 02:17 AM

浪费时间精力。

这是行家才会明白的

评分

旧款日系车应该比较简单。。。如果是欧系的,应该不容易

跟帖

想知道后来总共修了多少钱
旧款的saga外形真的比现在的好看,羡慕你 哈哈
因为我每次看youtube,那些人买辆旧车来修/翻新会很爽

评分

3年前买了一辆10年老车hyundai matrix, rm2500,驾到现在都没有问题,不过车主之前要卖是因为ABS亮灯了怕死所以换车,honda吃车2500,所以我拿起来了。
是比较吃油,不过后面很大啊,可以载小型冰箱。

Follow Us
四粒轮 发表于 2-8-2020 10:08 PM
其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的。

会更换引擎吗?

接下来你会遇到的问题:
1。车身掉漆,开始退色,像中红斑狼疮那样,需要去喷过。
2。starter没力,要装starter relay, 或是换新starter.
3. 车轮bearing 出问题,转弯嗡嗡声。
4。冷气问题,好运就是风扇没力换风扇,坏运气就换压缩机。
5。drive shaft 坏。
6。所有的bush, lower arm,车子刚动,慢行,过bump,都空隆空隆kik kik kok kok
7。brake pump, 四粒 都煞车不好了,要换。
8。四条plug线,ignition coil, 会有knocking, miss fire的问题。
9。早上开车,会chok 下chok下,要走一段路200米左右顺畅回。fuel pump问题。
10。漏电,这个最麻烦,需要一个个检查,要不然停车周末2-3天,要上班start不到,最sien了。

其他的power window, 车内的塑胶开始酥化,都是小问题慢慢解决。

我驾了15年的2005 saga今年年头也是1500卖给二手车行。
其实只要我丢一个3-5千块就可以收拾漂亮再驾5年。
不过我实在是累了,每个周末都在zap我的车,不要再浪费时间,所以卖掉。

总结,saga真是部好车,省油,low maintenance, 都是机械,没有电子。

mouyanseng 发表于 3-8-2020 11:12 AM
接下来你会遇到的问题:
1。车身掉漆,开始退色,像中红斑狼疮那样,需要去喷过。
2。starter没力,要装starter relay, 或是换新starter.
3. 车轮bearing 出问题,转弯嗡嗡声。
4。冷气问题,好运就是风扇没力换 ...

我有个想法。
你卖掉的车,会不会是楼主买到的车。
二手车商基本上都会跟潜在买家说,前车主是个女的。
哈哈。
其实撇开这些,只要自己懂得维修车子,基本上买二手车不是问题,主要能找到零件就好。
普遍上,我们只懂得开车,不懂修车,零件本钱,工钱等等,所以觉得维修汽车是件吃力不讨好的事。
对修车翻新旧车有兴趣的,会时不时买一辆旧车来翻新,开了很有满足感,我有个认识的人,也是这样的,不过他不是汽车维修员,他是劏车员。

MC2 发表于 3-8-2020 11:25 AM
我有个想法。
你卖掉的车,会不会是楼主买到的车。
二手车商基本上都会跟潜在买家说,前车主是个女的。
哈哈。
其实撇开这些,只要自己懂得维修车子,基本上买二手车不是问题,主要能找到零件就好。
普遍上, ...

哈哈,不是啦,搂主是LMST我的是Saloon长尾巴1.5手呀的。二手车行业要赚钱,他们zap好后会卖更加高价钱的。

没错,其实自己懂得修理车子买二手是好的。
只不过我有了家庭后周末不能用来zap车子了,
时间要给家里亲子时光逛街买菜,不能常跑修车场。

mouyanseng 发表于 3-8-2020 11:31 AM
哈哈,不是啦,搂主是LMST我的是Saloon长尾巴1.5手呀的。二手车行业要赚钱,他们zap好后会卖更加高价钱的。

没错,其实自己懂得修理车子买二手是好的。
只不过我有了家庭后周末不能用来zap车子了,
时间要给 ...

也对啊,单身跟有家庭的,过时间的方式也是不一样的。

winson@abdullah 发表于 3-8-2020 02:17 AM

浪费时间精力。

有价值的classic car可以理解,但楼主这个纯碎就是自己拿来瞎搞

jac|kiez 发表于 3-8-2020 12:20 PM
有价值的classic car可以理解,但楼主这个纯碎就是自己拿来瞎搞

没错啊,不值钱的车,搞来浪费钱。有很爽吗

你买之前没试车的啊?
什么lady driver ,医生,律师都是骗9人的玩意而已
会不会照顾车是看车不是看人的

overhaul engine 最少3K以上。我的iswara 修过, 车都不到3K 还要修3k engine mouting 全部坏完,brake 盘会歪掉,brake 抖到 steering 那边,车尾门jack 螺丝洞破掉, 门太重。油针乱跳,后面axle bush 坏完,过corner 会扫。旧车真的是玩不起。

TamashiiHeroes 发表于 4-8-2020 08:18 AM
你买之前没试车的啊?
什么lady driver ,医生,律师都是骗9人的玩意而已
会不会照顾车是看车不是看人的

lady driver有分两种,一种是大多只是驾来上下班,会定时换黑油的就捡到宝,第二种是神马都不会只会踩油和踩brake的就惨

评分

princeforlan + 5 我很赞同

四粒轮 发表于 2-8-2020 10:12 PM

Good , 当年我家里买了1辆二手近15年的 1.5 Auto , 有尾巴的 UK spec. 价格也是 RM 1000 出.
翻新 用了 RM 8000 .

WKUL78 发表于 4-8-2020 10:40 AM
Good , 当年我家里买了1辆二手近15年的 1.5 Auto , 有尾巴的 UK spec. 价格也是 RM 1000 出.
翻新 用了 RM 8000 .

可以分享下8千块修了什么吗?haha

mouyanseng 发表于 4-8-2020 11:24 AM
可以分享下8千块修了什么吗?haha

年代已久了,没清单了。。。
内外都翻新到很干净,不像一辆刚买回来的破破烂烂车。
翻新开了 3年后 ,就不是很耐了,每年都需一笔几百块的修理费。

看见写着“Lady Driver”的车,我都不会去买。