佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Axia service收费

车跑10000km了,回原厂修理用了RM505。一脸懵逼怎么这么贵!我朋友civic跑10000km都没这么贵呀!这种情况能够complaint吗?本来bill给我三百多,之后那人收回去改了5百多给我。以下是单,请问有什么是不应该charge的吗?本人是一个只会驾车打油打风的女生,真的不了解情况。求解。

车跑了 10,000KM ,请问多少年车了 ?

是这样的价格的,没有错。

Iridium Spark Plug 是好的Plug来的。

只是ATF和 Spark Plug,不需要那么快换,应该是到20,000km才需要换。

RM 442.78 扣掉其中一个,ATF 或 Spark Plug,价格就是三百多了。

android5830 发表于 30-7-2020 09:44 PM
车跑了 10,000KM ,请问多少年车了 ?

是这样的价格的,没有错。

Iridium Spark Plug 是好的Plug来的。

只是ATF和 Spark Plug,不需要那么快换,应该是到20,000km才需要换。

RM 442.78 扣掉其中一个, ...

所以大概是五百没乱charge对吧?我的2018车。因为我上perodua看,10000km没那么贵怎么perodua service比honda贵

Rainy0708 发表于 30-7-2020 10:20 PM
所以大概是五百没乱charge对吧?我的2018车。因为我上perodua看,10000km没那么贵怎么perodua service比honda贵

这样的话就没有乱charge了,2018年,到现在都两年了,虽然说你的里数还没有到,但是ATF也该换了。

你的车很少走??以后要尽量多跑,不然你的里数还没有到,时间到了,原厂他们还是照样叫你换油的。

Rainy0708 发表于 30-7-2020 10:20 PM

每10千/六个月service是固定的~
跟据你是几次回去Service~
假如这是你第五次回去的话,你要看的是40000km而不是10000km
第一次是1000Km。。。

10,000 还是100,000 , aluminum engine 加什么magnet trap ? 10k 换 spark ? 牙油?

Follow Us
我买车都是第一次回SERVICE CENTER。
第二次和接下来拿去爸爸认识的 SERVICE,便宜。
不稀罕 懒觉 WARRANTY。

积极回复。新手注册赚取积分。

啊鸡啊做 发表于 31-7-2020 11:31 PM
10,000 还是100,000 , aluminum engine 加什么magnet trap ? 10k 换 spark ? 牙油?

10,000km

Aboysze 发表于 31-7-2020 01:04 AM
每10千/六个月service是固定的~
跟据你是几次回去Service~
假如这是你第五次回去的话,你要看的是40000km而不是10000km
第一次是1000Km。。。

第五次回去,跑了10, 000km

walao,跑 1万km 就帮你换iridium plug,看来做工那个开心死把拆下来的plug放去自己车。
其实你驾少不用回去 service的,又不是什么名车,axia满街都会修, 去外面熟悉的workshop就可以了,给你衰运牙箱坏外面修最多千多两千,你每次定时去servis center到头来你出更加多钱。
axia普通驾不会有问题的,aircond记得每40k km去 flush compressor oil, 每20k km 去sparepart 店换aircond cabin filter.

Rainy0708 发表于 3-8-2020 05:56 PM

SC是跟着service book来修的~
第5次是跟着40K来service的,
(我只是给你这个概念)
40km算是major service了~honda车肯定不会比你便宜。。。

如果100,000km的话,这个价钱还ok

Rainy0708 发表于 3-8-2020 05:56 PM

我那 proton车 ,2018年车,上个月第5次回SC , 2年车才跑了 12000KM , 只换 Engine oil , oil filter , air filter , 因 KM 数没到,SC也没叫我换其他,共 RM 200 包麻洗车。去了5次SC都这么便宜。

阿霞原装不是iridium 啦。楼主这次换了 记得下次叫sc 不要touch plug 了。。。起码可以顶100k
Magnetic trap。。。被坑了

Spark plug, magnet trap, atf 油 都被剁了

如果真的有换这些的话,这价格合理
不过axia 10k 就换,就真的太早了

Sparkplug (火星塞,点火器)
Auto Transmission Fluid (自动变速箱油)
Magnet trap (oil filter 那边吸肮脏的东西)