佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色长今

投资股票还是基金?我的两毛钱。

FundMania 发表于 23-7-2020 12:11 AM
買入 (buy)必定 會抽sales charge,這個費用不定 ,可以從 0%到 6%。
看你如何買,什麼時候買。

基金買賣還有一種叫【轉換】 switching,
你投資了一筆錢在某基金,N 時間後,你覺得這個基金表現沒前途,
...

同意。当年放弃 P公司基金,高杂费是其中一个重要原因。

lokecl 发表于 23-7-2020 11:14 PM
讲到投资方面的知识,你们才是高手,大老板。

我比较像买index fund。有什么好介绍?

不推荐买马来西亚股票的 index fund,因为里面股票太少,比重太大,风险大。达不到巴菲特讲的 etf 好处。我当年就是盲目使用巴菲特教条吃了大亏。

如果一定要买 index fund,你就要买外国的,或者其他国家的 etf

蓝色长今 发表于 24-7-2020 12:05 AM
不推荐买马来西亚股票的 index fund,因为里面股票太少,比重太大,风险大。达不到巴菲特讲的 etf 好处。我当年就是盲目使用巴菲特教条吃了大亏。

如果一定要买 index fund,你就要买外国的,或者其他国家的 etf ...

我们可以如何买到美国的ETF?

fatt911 发表于 23-7-2020 10:23 AM
股票速度比较快,基金比较慢,你两个都有买?

是的。

有时候,慢也有好处,你有更充足时间准备。比如说三月哪次股票大跌,你买基金的,第二天才逃,损失也没直接买股票的大。

蓝色长今 发表于 24-7-2020 12:11 AM
是的。

有时候,慢也有好处,你有更充足时间准备。比如说三月哪次股票大跌,你买基金的,第二天才逃,损失也没直接买股票的大。

第二天不是慢了一天吗如果还在跌,买股票赚钱的话真的很快赚,一些升旗这样哈哈哈

如果一定要买 index fund,你就要买外国的,或者其他国家的 etf ...

證明你不懂指數 index。基金必須有objective,就是主打什麼。
我馬股,很多人都說【藍籌股】,什麼是藍籌股?
我國的藍籌股就是KLCI 成員股。

KLCI Index fund 就是將投資基金專注在藍籌股。
KLCI就有30股。

一個KLCI index fund 和 KLCI 指數的關聯(correlation)是非常高的。

Follow Us
lokecl 发表于 24-7-2020 12:07 AM
我们可以如何买到美国的ETF?

可以透过本国股票行/银行·,不过杂费很高。

如果你本钱超过100k,可以找外国股票行买,比较便宜。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

fatt911 发表于 24-7-2020 08:58 AM
第二天不是慢了一天吗如果还在跌,买股票赚钱的话真的很快赚,一些升旗这样哈哈哈

那种情况就是,虽然慢,但由于基金下跌没股市那么大,你要走,就不会那么伤。

反过来,大牛市时,股市和基金就像龟兔赛跑,看起来基金赚得不错,但就是吃买股票人的菜头汤尾了。

FundMania 发表于 24-7-2020 09:46 AM
證明你不懂指數 index。基金必須有objective,就是主打什麼。
我馬股,很多人都說【藍籌股】,什麼是藍籌股?
我國的藍籌股就是KLCI 成員股。

KLCI Index fund 就是將投資基金專注在藍籌股。
KLCI就有30股。 ...

证明你没认真看我的帖。我说的是,不赞成买马来西亚 index fund。

蓝色长今 发表于 25-7-2020 12:11 AM
证明你没认真看我的帖。我说的是,不赞成买马来西亚 index fund。

既然你不能領悟,我也不需要多說。
反正你也不是fund的kaki。

有能力筛选股票,认为自己会跑赢大市的话,那买股票啦。。。

认为自己跑不赢大市的话,也不要投资股票型基金。。。

投资综合指数的期货FKLI,再配合固定回酬的投资,如定期存款。。。

例子以昨天的闭市数据,如下:

综合指数:1590点
12月结算的期货FKLI:1565点
假设你本来要投资股票的数目为:1590*50=RM79500
那拿RM10000去开一个期货户口,买一张12月结算的FKLI,
其余的RM69500存放在定期存款,目前利率是1.85%,

来到12月底,再假设综合指数只微涨10点至1600点,
比较两种投资的盈亏:

1)投资股票的:
1.1)投资组合=1600点*50=RM80000
1.2)收到的股息=26.22点*50=RM1311
1.3)总数=80000+1311=RM81311

2)投资期货+定期存款的:
2.1)期货户口的结存=10000+(1600-1565)*50=RM11750
2.2)定期存款的结存=69500+69500*(0.0185*159/365)=RM70060
2.3)总数=11750+70060=RM81810

差别是=81810-81311=RM499

其实也不必等期货到期结算,
下个月当明年3月的FKLI出现时,
可以卖掉12月的,买新的3月期货,
如此反复,就等于长期投资了,

卖12月买3月,不必先卖后买,
可以直接下一次单,卖12月/3月的Spread就可以了。

蓝色长今 发表于 25-7-2020 12:06 AM
那种情况就是,虽然慢,但由于基金下跌没股市那么大,你要走,就不会那么伤。

反过来,大牛市时,股市和基金就像龟兔赛跑,看起来基金赚得不错,但就是吃买股票人的菜头汤尾了。

这样也是,除了这个就看分红多少了,只有一些没有分红应该是基金不赚钱

楼主,想问一下你的意见。

我之前买了一些P基金,很多年了,平均回酬有大概4-5%。

最近跌得比较厉害,变成回酬剩下1-2%了。

AGENT叫我switch 去 bond fund. 来保住所赚的钱。

基金不是低价时买多点,高价时不买或卖出吗? 现在反而低价switch出去,好像有点矛盾?

不过AGENT是说因为短期都不会升上去,放去bond fund比较保险。

fatt911 发表于 25-7-2020 08:53 AM
这样也是,除了这个就看分红多少了,只有一些没有分红应该是基金不赚钱

我喜歡不分紅的基金。

CF88 发表于 25-7-2020 09:24 AM

AGENT叫我switch 去 bond fund. 来保住所赚的钱。

基金不是低价时买多点, ...

小心近期的bond fund。
尤其是 MGS比重比較高的bond fund。
原因是 馬來西亞債券有被提出國際新興市場債券指數的風險。

又,不懂你的agent 如何monitoring 你 的portfolio。
有想過DIY嗎?

评分

CF88 + 5

FundMania 发表于 25-7-2020 10:19 AM
小心近期的bond fund。
尤其是 MGS比重比較高的bond fund。
原因是 馬來西亞債券有被提出國際新興市場債券指數的風險。

又,不懂你的agent 如何monitoring 你 的portfolio。
有想過DIY嗎?

Fund 大对基金有研究,可以帮我看看下面这个基金吗?

https://www.bloomberg.com/quote/MISGAAG:SP

刚出来做工买的保险里有连结这个基金,想知道这基金的好坏

FundMania 发表于 25-7-2020 10:14 AM
我喜歡不分紅的基金。

那会对ICAP有兴趣吗?
NAV比市价高很多。。。
我本身是没有兴趣。。。

CF88 发表于 25-7-2020 09:24 AM

基金不是低价时买多点, ...

Bond基金今年的回酬将是美美的,
不过那是如果你是在去年底,利率还没有跌之前买,
因为今年初至今,利率已经跌了很多,所以价钱也已经起了很多,
现在才买,恐怕已经太迟,会买在高点了,
当然,如果利率再继续跌,它的回酬还是很好的,
考眼光的咯。。

评分

CF88 + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 25-7-2020 10:43 AM
Fund 大对基金有研究,可以帮我看看下面这个基金吗?

https://www.bloomberg.com/quote/MISGAAG:SP

刚出来做工买的保险里有连结这个基金,想知道这基金的好坏

國外的?

親,抱歉,國外的基金超出了我知道的領域。

或許你可以到 Morning Star Singapore 看看。
【fund house選 manulife。。。。】
https://www.sg.morningstar.com/ap/fundselect/results.aspx

heamq 发表于 25-7-2020 11:20 AM
那会对ICAP有兴趣吗?
NAV比市价高很多。。。
我本身是没有兴趣。。。

啥來的?

我現在的主力是 Kenanga Growth Opportunity fund