佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

38大叔,有感而发!

38大叔,不是说我很38。而是38岁,渐渐的进入大叔行列,况且我也近似值地把自己纳入四张群体了。
时间过得真他奶奶的快,也真的好淋久没有进来cari.com这里了。我看也接近6,7年了,依然是金牌会员。

有感而发,不知不觉我的cari户口也有20年那么久了。(哇,真的那么久了.....) 其实想说的是,突然觉得体力下降得好快。
身体机能下降了好多,打一打羽球就全身疼痛。林丹的落幕,反而令我感到自己更加的进入大叔行列,自己觉得80后正式落幕。
好悲哀的想法。想一想,90后也进入30了,稍微安慰自己一下,大家一起老了。。。哈哈哈。死都要拉他们下水。

我个人满足感还蛮低的,不求大富大贵,只求更多的空闲时间。可以做自己爱做的事情,陪伴老婆孩子。但是现实是多么的不自由,
还是需要当个95自尊。时间被压得死死的。所辛今年初入手了一辆房车,增加了和家人出游的次数。希望往后的日子更多的时间可以到处
游山玩水吧。

祝各位大叔,赶快达成自己的梦想。减少工作,更多自己的时间,做爱做的事。:)

小你幾嵗的大叔陪伴你

目前向往的。。當然是跟家人游山玩水,留下美好的回憶。。
親子時間就是短短的這幾年,不然他們上中學了,你想要他們陪你也沒機會了

回头一看,才发现自己错过许多美好的时光。想找回曾经热爱生活的过去,才发现自己曾经炽热的心已经消失。自己变得不像自己,感觉非常陌生。也许这是一种经历也是一种成长。

生活往往会有很多遗憾,许多遗憾是无法避免的。只要能战胜它,遗憾会成为生活中的动力,让我们一直走下去。。。

ps:我还很年轻别误会,有感而发

很好呀,大家都是有感而发。
近年来更是有感,学习了风水八字后也比较通透人生。更是有感触,加上年龄不断的网上爬,看见有人去世身亡。检视了一下,觉得世间真的短暂。

尽量不去留恋了,过去的就让他过去。但是抱着遗憾来往前看,那是不错的滋味。
有些东西,钱敢敢花下去。。。哈哈哈啊。。。。

我正在烦恼死后捐大体应该找哪个组织,父母死后要树葬应该找哪个地方 。

小姐姐出现一下和你said 嗨

Follow Us
所谓的95至尊是朝9晚5

我想起了38岁的我,大女儿才1岁,当时事业才开始,需要飞来飞去,1周工作7天,差不多每天12个小时。基本上,没什么时间带老婆和孩子去游山玩水,这种生活一直维持到50岁才稍微调慢。19年过去了,父母都去世了,我也是满头白发。忙碌的前半生,我个经历是这样:

(1)小孩子是跟着父母学,父母勤奋和节俭,孩子也跟着学习一样;父母闲逸,孩子也可能跟着闲逸。我的人生目标很清楚,我的孩子所以很早也懂得立下自己的目标。我的老大虽然不是学霸,可是去年考大学,两间顶尖大学录取她攻读药剂学,其中一间提供奖学金。我的小女儿目前攻读Form 4,还有4年才进大学,也已经大约知道自己是要去姐姐的大学攻读营养学,当个 Dietician。
(2)金钱是身外物,生不带来,死不带去,这句话的原理是不错,只是说,它的主要目的是培养价值观,就是说,别为了得到更多钱而不择手段,也别为了失去钱而痛不欲生。可是,没有了钱,你的生活素质就不一样了。我的父母,因为我的兄弟和我勤奋地去赚钱,他们晚年最终7、8年间所花的1.6m医药费,我们家人才不需要倾家荡产。同样的,我的孩子,上私人学校,进外国大学,栽培她们总共需要2 - 3m,没有自己的努力,这可能吗?当然,我知道,很多人都说,这样会造成 spoiled kids,我只能说,给这类批评的人没碰过许多真正在起跑线上超越其他人的孩子。
(3)影响我一生的书是 Don't eat the marshmallow yet! 也因为这本我在很多年前看的书,影响了后半生的我,也间接影响了我的孩子。
(4)时间是可以安排的,不是说长时间去打拼,就没有时间去陪家人。很多时候,我在佳礼不回应一些无聊的人,那是因为我选择珍惜时间来陪老婆及孩子,而不是浪费人生去应酬那些不懂得珍惜人生的路人。

当然,每个人都有权利选择自己的人生,没有一个人的人生道路是对的,有些人几代都是同样的命运,只要他们懂得 you reap what you sow,这种人生也ok .

朋友,长话短说,38岁是该勤奋和努力的年龄,My two cents.

评分

vincentlim519 + 5 谢谢分享
liau1977 + 80 原创内容
AttitudeLearner + 5 谢谢分享

堕落死神 发表于 17-7-2020 06:18 PM
我正在烦恼死后捐大体应该找哪个组织,父母死后要树葬应该找哪个地方 。

我拜师学了几年风水八字。
简单的告诉你说,为了后代,葬了对后代要好。

捐赠,这个嘛,跟着时代的进步,理论上没什么大问题。

在我还没学习易学理论时,我的想法和你无差啦。但是现在的我,就还是跟着老祖宗留下来的智慧行走了。为后代吧。。。

堕落死神 发表于 17-7-2020 06:18 PM

在我还没学习易学理论时,我的想法和你无差啦。但是现在的我,就还是跟着老祖宗留下来的智慧行走了。为后代吧。。。

Ongss 发表于 18-7-2020 12:59 PM
我想起了38岁的我,大女儿才1岁,当时事业才开始,需要飞来飞去,1周工作7天,差不多每天12个小时。基本上,没什么时间带老婆和孩子去游山玩水,这种生活一直维持到50岁才稍微调慢。19年过去了,父母都去世了,我也 ...

你好,你好。。。。
遇到长辈字号的分享,犹如踢到宝。
不过这里纯粹有感而发啦,人会因为遇到的人事物而再改变。

说真的,遇到大人(长辈)说一声38岁应该奋斗一下,也确实是真的。我也也应该好好检视一下。

可能是我目前的服务性行业非常无聊,除了新年raya休息一下之外,都在工作。什么是年假,病假,都已经没有了。所以才会更有感而发啦。

谈及儿女教育,非常赞同您提到的价值观。这个我也还在确认中。这个真的是人比人,气死人。这个mco可以发现到同龄同校邻居孩子们的表现,真的是各个厂出各个不一样的品质。平时看起来非常有礼貌的孩子,原来是拳头教出来的。我感到非常惊讶,印象深刻。有学霸,这个不出奇,就是有个非常勤奋的妈妈军事。反观我自己的孩子时,我觉得还不错。但是目前我着急的是还没帮助找出他们的强项。这个我觉得很失败啦,若从易学的角度出发,我孩子的八字还真是有够难搞。

用金钱砖砌出来的教育梯子当然是好,可是我目前想说用人格来砌这面梯子,来做一个实验。因为我本身也算是用钱砸出来的硕士,基本上你要我上博士也没有问题,我是会读书的人。哈哈。。

don eat the marshmallows 这个读过,确实啊。。。只不过是我个人的思想有时候就是不正统,可能是我不把钱看太大,不会死命去赚钱,可能我老爸没有把我对钱的价值观弄好吧。或许小康家庭,从小没有经历过财务压力吧。但是,我也是遵循不偷吃棉花糖理论,其实都花在一些投资,保险,产业上。

更有感而发的感觉是体力的下降,大不如前。这个。。。。哎。。。算了。
想一想,都会怕。

大家共勉之。

评分

liau1977 + 40 + 10 谢谢分享

kennypotatoes 发表于 20-7-2020 11:01 AM
你好,你好。。。。
遇到长辈字号的分享,犹如踢到宝。
不过这里纯粹有感而发啦,人会因为遇到的人事物而再改变。

说真的,遇到大人(长辈)说一声38岁应该奋斗一下,也确实是真的。我也也应该好好检视一下。
...

你好,其实,人生的路怎样走,每个人都有自己的自由去选择,大家切磋一下也无妨。

关于儿女的教育,在当今社会,要有素质好一点的学术教育,花费一大笔钱是难免的。这是一种趋势,巴生河流域的国际学校雨后春笋就是应付市场的需求。

我给你一个例子:“讨论中国一胎政策的利和弊,以你的看法,这政策是否成功?”你看这题目,我想那些在佳礼每天开贴炮轰中国的键盘侠都无法正确作答,当然,如果你要这些人以法轮功和港台的眼光去写,一大堆垃圾是难免的。

这题目其实是我孩子在IGCSE Year 9 的地理作业,IGCSE 是根据英国中学水平的课程来编,题目只是表面上的功夫,实际上,学生必须掌握的是学习如何去找资料,分析后提出看法,并于数据来加强自己的看法。孩子班上有学生写这一胎政策是失败,也有学生写是成功,老师都没有否决任何答案,这就是教育。

管教孩子,其实没有对和错的做法,有些人是无法抗压,用军事训练,就造成心理阴影。可是,有些人的性格太强,军事训练反而可能激发他/她的潜能。很多所谓的专家,很多时候都是以统计学来判断,这其实不大准确,因为一种米养百种人。

最后,朋友,马哈迪95岁、郭鹤年也是90多岁,他们都还在工作,甚至像我,8点了还在办公室用 Excel收集数据 – 当你有那种对工作的热情,你就会维持良好的健康和睡眠以便有足够的精神和体力去实行自己的热情。我看你是需要换跑道,你目前这份工作已经是到站了。

评分

liau1977 + 10 谢谢分享

kennypotatoes 发表于 20-7-2020 10:23 AM

在我还没学习易学理论时,我的想法和你无差啦。但是现在的我,就还是跟着老祖 ...

土葬确实是可以保佑后代,可是我觉得这些祖先太可怜。

试想想,祂们生前为家庭忙碌一生,死后还要忙碌保佑后代,这对祂们公平吗?

祂们生前给子孙的教育和栽培,足够让子孙为自己人生负责,是好是坏都是个人造化,祂们的责任已经圆满,实在没必要叨扰祂们。

这也是我赞成火葬和树葬,对子孙的影响最小,让子孙为各自前程努力,不要打扰祂们的安宁。

Ongss 发表于 20-7-2020 07:55 PM
你好,其实,人生的路怎样走,每个人都有自己的自由去选择,大家切磋一下也无妨。

关于儿女的教育,在当今社会,要有素质好一点的学术教育,花费一大笔钱是难免的。这是一种趋势,巴生河流域的国际学校雨后春笋 ...

wow,这难以置信,考着这类的题目。是不错的,这很开发脑袋瓜。我也赞成。。。。
至于你提到的所谓的军事训练,也说到重点。

非常赞同,也欣赏你的风格,你的智慧。

至于老马老郭这类的强人,我放弃。我还是比较喜欢轻松自在。再看看往后的路怎么走吧。不惑,但仍然寻觅中。

堕落死神 发表于 21-7-2020 12:21 AM
土葬确实是可以保佑后代,可是我觉得这些祖先太可怜。

试想想,祂们生前为家庭忙碌一生,死后还要忙碌保佑后代,这对祂们公平吗?

祂们生前给子孙的教育和栽培,足够让子孙为自己人生负责,是好是坏都是个 ...

这个嘛,也ok啊。

除非深入讨论这个课题吧。

不过说到教育。。。。。

有待考察,还是让孩子自己去摸索吧。

95至尊这么好命。。。
我是7-11

kennypotatoes 发表于 22-7-2020 04:55 PM
wow,这难以置信,考着这类的题目。是不错的,这很开发脑袋瓜。我也赞成。。。。
至于你提到的所谓的军事训练,也说到重点。

非常赞同,也欣赏你的风格,你的智慧。

至于老马老郭这类的强人,我放弃。我还 ...

嗯,人各有志,大家都可以选择自己的人生目标。

关于教育,我第一次看到我女儿的地理和历史作业也是震撼,你可以点击以下几点看看他们的地理 case study

https://sites.google.com/site/igcsegeographynow/Home/theme-1---population-and-settlement/natural-population-change/china-one-child-policy
https://getrevising.co.uk/revision-notes/one-child-policy-of-china
http://revision.peterhouse.co.zw/Geography/IGCSE%20Geography/Exam%20Prep/final_case_studies.pdf

我的父亲是个只上过两年传统私塾的人,我的母亲没上过学,他们送我去念了硕士,我自己后来又半工半读,拿了另一张硕士。如今,轮到我负责栽培第三代,能负担的话,当然是要给她们最好的教育。

有时候,我看了佳礼论坛,特别是那些在国内和国际主题了发了几千帖的人,我是替他们可惜,好好的青春和人生就是这样浪费掉了。以后他们的孩子,又怎能跟那群和我孩子一起上学的学生竞争呢?

Ongss 发表于 23-7-2020 12:28 AM
嗯,人各有志,大家都可以选择自己的人生目标。

关于教育,我第一次看到我女儿的地理和历史作业也是震撼,你可以点击以下几点看看他们的地理 case study

https://sites.google.com/site/igcsegeographynow/H ...

感谢老天让我有感而发,感谢老天让我遇见你。

我应该好好的研究一下教育问题。

您女儿那一间念呀?

kennypotatoes 发表于 23-7-2020 12:49 PM
感谢老天让我有感而发,感谢老天让我遇见你。

我应该好好的研究一下教育问题。

您女儿那一间念呀?

雪隆一带非常多间,我的孩子选梳邦的 Sri Kuala Lumpur,主要原因是大多分学生都是来自中产阶级的家庭,我一些朋友也是送他们的孩子去这间。5年前华小学生要申请需要通过入学考试,现在很多间私人学校了,所以听说不是那么难。