佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读历代纪上14:8-17

大卫好像可以直接和上帝对话,然后在旁的好像也听见,并记录下来。但我们今天祷告到像便秘,什么都听不到。我们只剩一本圣经参考,还是一本很多事情没交待清楚的圣经,能参考的只剩大原则。许多大原则当中还充满了争议,我们真的非常可怜,好像被抛弃的孤儿。

我们真的是孤儿吗?

既然我们只剩下一本圣经,如果我们还不认真细读研究,我们就真的是孤儿,更别谈什么合神心意。我们今天最大问题,就是还没弄清楚圣经里的大原则便急着要做很多事情。教会如此,个人更加不用说。

除了弄不清楚经文,我们还喜欢加盐加醋,不然便删头删尾。有说成无,无说成有,或对教会传统教导全单照收。圣经成了甜品,心灵鸡汤,励志书藉。然后继续求教会复兴,无视真正问题。

我们有花几年时间去钻研一个圣经课题吗?我们敢花几年时间去质疑教会传统教导吗?我们肯花几年时间去为一个命题找论据吗?我们的心能静得下来,细细读出别人没在圣经发现的论点吗?我们跟得上耶稣那辽阔思维吗?我们掌握了保罗严谨思考模式吗?我们十年前对信仰的认知,十年后还是一样吗?我们见面时,最想谈的是研读经文心得吗?

评分

褐眼睛 + 20 + 10 原创内容

ADVERTISEMENT

是的,大卫王过后的将近1000年,耶稣降世,自从耶稣和使徒们宣扬上帝的王国2000年也过去了。

现今,耶和华不再像以前圣经时代对以色列王和先知说话那样,直接对我们说话。
我们很期待上帝的旨意将来完全在地上实现,像在天上一样。

我读过某篇国外文章,在公元1000年时,地上人们也无独有偶的像我们公元2000年的时候,害怕世界末日的将临。我遇过一位自称是基督徒的社工说,世界末日其实会在公元3000年才来到……耸人听闻。

楼主的感慨很发人深省,切确的来说,耶和华不会让我们自己摸索,我只能这样说。

评分

林绍胜 + 100 谢谢分享

褐眼睛 发表于 12-7-2020 07:21 PM
是的,大卫王过后的将近1000年,耶稣降世,自从耶稣和使徒们宣扬上帝的王国2000年也过去了。

现今,耶和华不再像以前圣经时代对以色列王和先知说话那样,直接对我们说话。
我们很期待上帝的旨意将来完全在地上实 ...

但是教会不喜欢听这些,觉得我是玩针对。