佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡宝设计师薪资 1800

想请问大家 在怡宝要有多少薪资才够生活? 本人刚毕业 想询问一下怡宝的生活消费水平如何 我发现怡宝的设计师薪资都蛮低的 谢谢大家

无车,无房,无PTPTN,无需给父母,假设你跟父母住,300有找

看你是住在家里还是外面租房子

lokecl 发表于 11-7-2020 01:53 PM
无车,无房,无PTPTN,无需给父母,假设你跟父母住,300有找

我打算是驾车去 要还ptptn和给父母一些家用

设计师,画家,等等都是艺术性工作。除非自己当老板。

不然基本就是某设计师/工作室的助手,assistant, 助理。。。看你喜欢叫多高级

工钱要看以下两点,

1)看你自己的名气(不过通常名气ok的都单干)所以不符合你的情况
2)看你要进的公司(工作室)的名气,名气高(大公司)就高,如果小公司基本就是要你执手尾的工,基本就是你说的那个价钱了。助理价。 置于被大公司看中的,哈哈先走过单干那一关才说

榴莲laksa 发表于 13-7-2020 05:24 PM
我打算是驾车去 要还ptptn和给父母一些家用

1500最少

Follow Us
lokecl 发表于 13-7-2020 09:43 PM
1500最少

我多数看到都是1200-1500左右的 酱请问一下如果算我要给父母家用 还ptptn 车油 租金在内的话 1500还能够在怡宝生存吗?

慎言 发表于 13-7-2020 05:35 PM
设计师,画家,等等都是艺术性工作。除非自己当老板。

不然基本就是某设计师/工作室的助手,assistant, 助理。。。看你喜欢叫多高级

工钱要看以下两点,

1)看你自己的名气(不过通常名气ok的都单干)所以 ...

了解 因为我看到怡宝很多都是1200-1500这样 1800在怡宝我只看过1个还是两个招聘放这样的薪资 主要我还是想了解在怡宝要多少钱够生存下去 当然也希望这份薪水还可以存一点钱

kennyteoh818 发表于 13-7-2020 09:51 AM
看你是住在家里还是外面租房子

是在外租房子的 打算还ptptn 给家用 车油

榴莲laksa 发表于 13-7-2020 10:43 PM
我多数看到都是1200-1500左右的 酱请问一下如果算我要给父母家用 还ptptn 车油 租金在内的话 1500还能够在怡宝生存吗?

看你给父母多少,还有PTPTN还多少。如果是我,应该是够的。

榴莲laksa 发表于 13-7-2020 10:53 PM
是在外租房子的 打算还ptptn 给家用 车油

整天宅在家里就没问题。

保险点2000以上。毕竟你租房子(350-450)+车油(100)+伙食开销(450)+家用(200)不是小数目。你每个月都需要存些钱吧少少都要300-500吧。2000减掉EPF 剩下1800++。

再加上一些基本开销衣服,保养品什么的就差不多了

虽然是10年前,但是在KL 和现在的怡宝应该差别不到。

我薪水1800,一个人。也是要还PTPTN, 家用300,自己租房180。

也是可以生存,做了三年还可以存了10千给头期卖了一间180K的公寓。

1800還開車,騎摩多就好。。
收入固定了,就要節流。。
不該問人夠不夠,而是問自己想不想過這樣的生活

大學考試時,你會不會問。。你們是怎樣考到好成績的?

怡保拿600的工钱也大有人在 1800算高薪了~

做著先

順便找些設計的part time

你是甚麼設計? 廣告設計?

jasoncl 发表于 14-7-2020 11:39 AM
保险点2000以上。毕竟你租房子(350-450)+车油(100)+伙食开销(450)+家用(200)不是小数目。你每个月都需要存些钱吧少少都要300-500吧。2000减掉EPF 剩下1800++。

再加上一些基本开销衣服,保养品什么的就差 ...

2000块应该很难 我上个星期面试一份平面设计师的工作 问到最后关于expected salary 我说2000 他就蛮惊讶的问我 懂不懂市场 有没有做市场调查 知不知道怡宝吃东西多少钱 我当下有点反应不过来 但是我朋友那时刚得到一份工作 2000块 租房就400(她是租condo 靠近公司 但是最便宜的房间也是需要300)我昨天面试一份工作 在travel agency做平面设计师 他需要我帮他们设计网页 不包括coding 然后需要做social media post和可能要拍一些旅游宣传影片 面试告诉我 怡宝多数只愿意给1300-1500 而 且他也有跟我说 只会有我一个平面设计师(前提是我有信心能独自完成他网页先)这是他提前告诉我的事实 所以我就算不会也不会有人能帮到我的意思

墮天地獄闇 发表于 15-7-2020 03:06 PM
1800還開車,騎摩多就好。。
收入固定了,就要節流。。
不該問人夠不夠,而是問自己想不想過這樣的生活

大學考試時,你會不會問。。你們是怎樣考到好成績的?

我主要是希望在这个平台了解一下 怡宝的生活消费水平 不想仅仅是因为想做有兴趣的工作 反而连基本开销的负担不了 会让父母担心 也希望我在面试时没那么容易被老板牵着鼻子走  至于想不想过这样的生活 我目前只希望有想做的工作合理的薪资来负担基本开销 累积提升自己 才去想想过怎样的生活 谢谢你

神垂死 发表于 16-7-2020 12:29 PM
怡保拿600的工钱也大有人在 1800算高薪了~

嗯嗯 个人选择行业不同 我主要是想了解平面设计师这个职业的行情

榴莲laksa 发表于 21-7-2020 11:53 AM
我主要是希望在这个平台了解一下 怡宝的生活消费水平 不想仅仅是因为想做有兴趣的工作 反而连基本开销的负担不了 会让父母担心 也希望我在面试时没那么容易被老板牵着鼻子走  至于想不想过这样的生活 我目前只希望 ...

收入的行情,是在你有了“資格”你才有本錢考慮。。當你有了本錢,那自然而然關於生活水準的問題,你就不會問別人過得怎樣了