佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

经济低迷之信用卡买基金 #还每月分利 - opus

alexsuen 发表于 20-7-2020 12:23 AM
好康又来了!

如果通过大众的双卡master(5% cap RM30)+ VS卡(6% cap RM38),
两个各top up 600块去bigpay卡,
再用bigpay top up去boost买基金,
那 ...

好康双来了!

如果通过大众的双卡master(5% cap RM30)+ VS卡(6% cap RM38),
那你的rm1200投资就大约立即取得66块信用卡回扣,
等于一投资就赚5.5%啊!!!

咦?上面的之前不是说过了吗?
由于这帖反应比较冷,
所以我怕大家忘记了,温习一下啊

接下来就是新好康了

今天月头,
boost又有积分换钱的优惠了(看上图)
比如那天我用boost买1000块opus的基金,
就取得2000 boost分数
今天我用1850分就换得15块钱了
15块就是1000块的1.5%啊!!

算算看,
刷卡1200取得5.5%回扣,
boost又换到1.5%,
表示一买就赚5.5+1.5=7%啊!!!
兑现来说的话就是83块钱啊!!
如果每个月刷卡投入1200块,
一年一共干捞 83x12 = RM996!

而且我的基金还每天在增长呢

alexsuen 发表于 1-8-2020 10:22 PM
好康双来了!

那你的rm1200投资就大约立即取得66块信用卡回扣,
...

请问如果要投资的话 一开始一定要选它的基金吗? 我申请的时候不给我skip

Happy_Minion 发表于 18-8-2020 01:41 PM
请问如果要投资的话 一开始一定要选它的基金吗? 我申请的时候不给我skip
选了,开好户口不付钱它也不能逼你的。。。

打算下个月刷卡进money market,到期再拿钱出来还卡。不知道有没有人这样玩

JB小眼睛 发表于 20-8-2020 07:28 PM
打算下个月刷卡进money market,到期再拿钱出来还卡。不知道有没有人这样玩

一开始强迫开的Income fund是3个月distribution。加上management fee,每个月进出可能会出现小亏。

ZYLinyZ 发表于 28-8-2020 10:17 AM
一开始强迫开的Income fund是3个月distribution。加上management fee,每个月进出可能会出现小亏。

你说的那个是income plus fund,和我说的money plus fund是不一样的。

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 28-8-2020 10:17 AM

每个月进出不会导致任何亏损
几时distribution也不会有影响
对于没收取服务费的基金,
只有基金价格下跌这唯一的情况才有可能亏损

今天我又刷了2000块买入基金
总共赚取了三千多boost积分,
换算起来大约28块钱
表示一投资就赚了1.4%
还没算刷卡的现金回扣呢

另外值得一提的是,
上星期我卖了一部分,
大概两天就在银行户口收到了
很快

还有一个就是要达到boost的level 5,
需要花费几千块,
刷卡买基金就很快能达标了

感觉 opus 回筹还蛮低的,我只是有maybank和uob one card,没什么cash back。
boost最近也不能cash back了,很久才出一次。

skycheong967 发表于 6-9-2020 01:54 PM
感觉 opus 回筹还蛮低的,我只是有maybank和uob one card,没什么cash back。

要是稳定的有5% 一年已经不错了。

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 02:22 PM
要是稳定的有5% 一年已经不错了。

大大, oppus low risk 从 6月1日到现在三个月多些才从
1.000 增加到 1.007 ,才 大概 0.69%。 如果 x 4 =2.76%
有没手续费?像MM这样的小额管理费?

还是里面有同样稳定但是更为优秀的低风险项目?谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 01:54 PM

只需要申请有现金回扣的信用卡就能增加赚幅啦
现在affin又出了一张3%回扣e wallet的信用卡,
又可增加RM80/month收入

alexsuen 发表于 6-9-2020 02:51 PM

谢谢回复,
我之前申请一些信用卡过不到,没什么信心了。
手上有maybank和uob one card而已。

alexsuen 发表于 6-9-2020 02:51 PM

Affin 那个有e wallet rebate 的?

skycheong967 发表于 6-9-2020 02:28 PM
大大, oppus low risk 从 6月1日到现在三个月多些才从
1.000 增加到 1.007 ,才 大概 0.69%。 如果 x 4 =2.76%
有没手续费?像MM这样的小额管理费?

还是里面有同样稳定但是更为优秀的低风险项目?谢谢~

还有一个income plus fund 有看吗?

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 03:04 PM
Affin 那个有e wallet rebate 的?
双卡

https://www.affinonline.com/affin_duo

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

请问各位大大,债卷比例应该占投资比例多少较为适合?债卷基金可否长期存在在投资组合?还是只是在大环境利率底下经济吹冷风时候才转码进债卷市场?请各位大大赐教指导。。

迷茫的小白 发表于 30-9-2020 12:54 AM
请问各位大大,债卷比例应该占投资比例多少较为适合?债卷基金可否长期存在在投资组合?还是只是在大环境利率底下经济吹冷风时候才转码进债卷市场?请各位大大赐教指导。。
债券基金基本上随时可以投资也可以长期持有,并且不需要考虑多少比例才适合
通常没有其他更好的投资时机,
都适合留在债券基金
它有时是会下跌,
但通常都是上升的,
只要有稍微选择,
有时常关注它的走势就不会投资失败

迷茫的小白 发表于 30-9-2020 12:54 AM

用你的岁数也可以,比如我40岁,bond fund 就 40% 你的portfolio。
+/- 就自己看着办
我是20%因为我不怕死。

钢铁忍者 发表于 30-9-2020 04:41 PM
用你的岁数也可以,比如我40岁,bond fund 就 40% 你的portfolio。
+/- 就自己看着办
我是20%因为我不怕死。

谢谢大大赐教。我31岁,所以债卷基金比例应该占30%吧?对吧?