佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dcba

PERODUA BEZZA 2020

dcba 发表于 13-8-2020 02:05 PM
这样如果是我年尾订了,但是年头才拿到车,这车算什么年的车?由于年头才拿到车,但是已经在年尾订了,只是等车到,这样我还要付SST吗?

我也是有这个疑问

bent2182 发表于 13-8-2020 09:02 AM
年尾车会比较多折扣,不是便宜。
原因过了年头后去年车就会贬值,因为卖车是按年份来看的
就是说你在2020年头买的车和年尾车在卖出去时是一样价钱的,所以你纠结年尾买的话,建议你拿2021年的车咯。。。 ...

此话当真?
卖车不是看月份的啊?月份还没到不算一年,对吗?

我的疑问和楼主在356# 问的一模一样。
请大哥帮忙解答!
谢谢!

21ST-century 发表于 13-8-2020 11:21 PM
多少cc的?
大辆的应该很吃油吧?

基本上很多吉利的车都是1。5L TURBO和1。8L TURBO的,全部都和X70和X50共用的,所以他们有很多车可以SHARE ENGINE咯!至于马力和扭力是可以调教的没问题。。。

21ST-century 发表于 13-8-2020 11:26 PM
此话当真?
卖车不是看月份的啊?月份还没到不算一年,对吗?

我的疑问和楼主在356# 问的一模一样。
请大哥帮忙解答!
谢谢!

是的,你看一般年头很多车商都是清着去年车,折扣可以到很多,原因就是去年车贬值了,你买得开心,但卖的时候就没这么开心咯!
但如果你打算用一个10年就没关系啦!差异就不多了,但如果PLAN个5年换就比较不值得咯!

bent2182 发表于 15-8-2020 08:17 PM
是的,你看一般年头很多车商都是清着去年车,折扣可以到很多,原因就是去年车贬值了,你买得开心,但卖的时候就没这么开心咯!
但如果你打算用一个10年就没关系啦!差异就不多了,但如果PLAN个5年换就比较不值 ...

打个比方:2020年1月买的车,在10年后,也就是2030年卖的价钱是否与2020年10月买的车一样?

bent2182 发表于 15-8-2020 08:13 PM
基本上很多吉利的车都是1。5L TURBO和1。8L TURBO的,全部都和X70和X50共用的,所以他们有很多车可以SHARE ENGINE咯!至于马力和扭力是可以调教的没问题。。。

哦。明白。谢谢解析!

Follow Us
21ST-century 发表于 15-8-2020 09:35 PM
打个比方:2020年1月买的车,在10年后,也就是2030年卖的价钱是否与2020年10月买的车一样?

没有这样说啦!车每一年都会贬值的,就好比现在买30K,明年27K,后年24K,一直这样掉咯!
十年后可能就剩几千块,所以你看上去没什么差别咯!
如果你2021年买2020年制造的车,就是说你的车基本上已经贬值了一个几千块咯!明白吗?
建议买车在年头买比较好,也不是去年车最好,通常你可以看到2-3月车商一般上卖的车都是很少折扣的,这就是原因咯!

bent2182 发表于 15-8-2020 10:28 PM
没有这样说啦!车每一年都会贬值的,就好比现在买30K,明年27K,后年24K,一直这样掉咯!
如果你2021年买2020年制造的车,就是说你的车基本上 ...

所以二手车是看年份而不是看月份的意思对吗?

21ST-century 发表于 15-8-2020 11:02 PM
所以二手车是看年份而不是看月份的意思对吗?

YES

评分

21ST-century + 1 谢谢分享

蛤?
酱现在买车不就亏大本了

21ST-century 发表于 17-8-2020 02:43 AM
蛤?
酱现在买车不就亏大本了

现在还好,年尾就是会咯!
但就如我说的,如果你拿到大约10%的折扣就没有亏大咯!

bent2182 发表于 13-8-2020 03:28 PM
2020年制造的车就可以免税,但才差那几百块。
你买2020年车在2021年就贬值了几千块,不值得咯!
除非你真的很等车用咯!那现在买就至少赚几个月可以用车。。。要不然等2021年2月拿新年车比较值 ...

这样说,我2021年1月拿车的话也算是2020年年尾的车吗?

bent2182 发表于 15-8-2020 10:28 PM
如果你2021年买2020年制造的车,就是说你的车基本上 ...

如果某些车一直要等拿车,刚好一月中/尾可以拿车,这样这辆车应该不会属于2020年生产的吧,因为都已经供应不足哪有可能2020年生产了然后一月才出货对吧?都是2021年生产了直接出货吧。。。这样的情况都不懂怎么算?SST还能享受吗?是算那年的车?

dcba 发表于 17-8-2020 01:18 PM
这样说,我2021年1月拿车的话也算是2020年年尾的车吗?

有可能,等车的就大可能是新年车

dcba 发表于 17-8-2020 01:32 PM
如果某些车一直要等拿车,刚好一月中/尾可以拿车,这样这辆车应该不会属于2020年生产的吧,因为都已经供应不足哪有可能2020年生产了然后一月才出货对吧?都是2021年生产了直接出货吧。。。这样的情况都不懂怎么算 ...

一般上好卖的车都不太有存货,SAGA一月买应该也是旧货,因为年尾在制造车但买的人也可能会减少,原因就是贬值问题
你要看是新年车与否就看有没有FREE TAX咯!如果有的话就是旧年车咯!

bent2182 发表于 17-8-2020 08:19 AM
现在还好,年尾就是会咯!
但就如我说的,如果你拿到大约10%的折扣就没有亏大咯!

SAGA只扣400块

bent2182 发表于 17-8-2020 02:02 PM
一般上好卖的车都不太有存货,SAGA一月买应该也是旧货,因为年尾在制造车但买的人也可能会减少,原因就是贬值问题
你要看是新年车与否就看有没有FREE TAX咯!如果有的话就是旧年车咯!

free tax是什么?
扣多少?

21ST-century 发表于 17-8-2020 07:38 PM
free tax是什么?
扣多少?

就是今年的免税,今年而已,明年就没有0 SST了

接受命运吧!SAGA很难再扣多了!再多也可能一两百而已。。。

bent2182 发表于 17-8-2020 08:11 PM
接受命运吧!SAGA很难再扣多了!再多也可能一两百而已。。。

以前SAGA SV好像卖过20多千,对吗?