佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 四粒轮

KIA K3 通常会遇到的通病 (一)

tescopuchong 发表于 6-7-2020 06:58 PM
kia廠check太重本了,之后找个ecu修理员弄不到给我一直叫我換车零件试,最后叫我換整个牙箱真的怕了他, 又找不到问题重点, 机check 到几个code p0880,c1611,c1612,c1623,c1616, c1611sensor o2(己換了), 请问谢谢

如果牙箱都修理了,很大几率是ecu问题。建议你去换下ecu修理员。ECU 是收code的(简单来说是大脑),所以ecu不settle,那些fault code 都会出现的

lee7610 发表于 6-7-2020 07:44 PM
好贴~

Flexible Coupling  问题是因为车长期晒太阳才引起的吗?

长期晒太阳不是主要的因素,第一批的K3 2013-2014 会比较容易有这问题(材质不大好),时间就也会造成龟裂

moromota 发表于 6-7-2020 11:10 PM
kia rio sedan 二手需要注意什么?

大概要注意这些
1. 电板
2. Doorlatch (有时lock不到, rubber 容易爆裂)
3. Steering Coupling
4. 前面的disc rotor 很容易磨损,后面的比较耐
5.留意有没有漏油(Engine 和牙箱)
6. Cooling Coil

sadly 发表于 6-7-2020 11:15 PM
请问K5 2.0nu engine这款好吗?
我朋友说那款会有一个motor来boost engine,而且那个motor很容易坏和难修, 一个要8k

motor ?可以解释是什么motor 吗,我也想了解下

ey3sheild 发表于 9-7-2020 05:41 PM
那你在kia 工作数年,什么车款比较少问题呢?

坦白说Picanto 会比较少问题。Sorento,Sportage,K3和K5相对之下比较多问题

scooter 发表于 10-7-2020 10:39 AM
update tcu charge 多少钱?

@四粒轮, 这个问题你有什么高见?是certain batch production的才中吗?

坦白说2.0比较多,1.6也会中但比较少
update ECU Charge RM 120 (SC)

Follow Us
sadly 发表于 7-7-2020 04:52 PM
好像叫cvvl之类的
可以知道k5的油耗如何吗?

我明白了,那个是位于CAM Shaft的Area跟Timing一起走的。通常很少机会会坏,我修理了那么多辆K5 Nu都没有这个问题的。

ks211 发表于 8-7-2020 09:36 AM
楼主 问你一些关于kia的demo或者test unit车款大多数哪里可以买到?

你应该去mudah看下,通常dealer都会post在mudah

lolicon 发表于 7-7-2020 05:18 PM
车门限位器不是也是容易锈烂吗

Door Checker,k3和Forte比较容易中,要时常放greese防止生锈。

四粒轮 发表于 12-7-2020 10:30 PM
坦白说2.0比较多,1.6也会中但比较少
update ECU Charge RM 120 (SC)

除了reflash ECU, 没别的方法吗?

在网上看过有人说是因为Overrunning Alternator Decoupler Pulley (OAD)出问题

四粒轮 发表于 12-7-2020 09:51 PM
我也有顾客遇到这样的问题,通常我们会帮顾客reset settings,因为彻底解决这问题的话通常会帮顾客claim牙箱(under warranty)或拿去overhaul

所以不是TCU software问题?是牙箱本体问题?

scooter 发表于 13-7-2020 08:24 AM
除了reflash ECU, 没别的方法吗?

在网上看过有人说是因为Overrunning Alternator Decoupler Pulley (OAD)出问题

这个pulley的问题很烦的,我换了两个都解决不到

raymond92 发表于 13-7-2020 03:19 PM
这个pulley的问题很烦的,我换了两个都解决不到

没有解决方案,会让人联想起design failure or production failure
但很奇怪,为甚么同一个gear box 的 elantra MD, 本地数量这么多, 却没有听到gear box complain

scooter 发表于 16-7-2020 06:53 PM
没有解决方案,会让人联想起design failure or production failure
但很奇怪,为甚么同一个gear box 的 elantra MD, 本地数量这么多, 却没有听到gear box complain

pulley的解决方案就是换回原装pulley,但是那个价格看了手会抖。。。而且换了后一段时间磨损了问题又会回来。。。但有个奇怪的地方就是,facelift款式几乎没有这个pulley问题,都是pre facelift的中。。。elantra MD可能TCU tuning不同?猜测罢了

請問K3 2015的車大鏡要去哪裏找?
大約多少錢?
authorized dealer跟我報價RM4000聽了嚇死
車大鏡某次看完戯出來被人弄兩個洞,
推測是從高樓丟東西下來砸到的。
我車保險有保RM2000車大鏡

raymond92 发表于 17-7-2020 09:56 AM
pulley的解决方案就是换回原装pulley,但是那个价格看了手会抖。。。而且换了后一段时间磨损了问题又会回来。。。但有个奇怪的地方就是,facelift款式几乎没有这个pulley问题,都是pre facelift的中。。。elantra  ...

你这么说,我放心了,我的是2020的,希望没这个问题,楼主好像说过中的是 2.0, facelift 后只有1.6在卖,看来是 nu2.0 才中

melvinlau 发表于 17-7-2020 01:41 PM
請問K3 2015的車大鏡要去哪裏找?
大約多少錢?
authorized dealer跟我報價RM4000聽了嚇死
車大鏡某次看完戯出來被人弄兩個洞,
推測是從高樓丟東西下來砸到的。
我車保險有保RM2000車大鏡

去找 dolwa autoglass, 绝对比 kia 便宜

raymond92 发表于 13-7-2020 03:17 PM
所以不是TCU software问题?是牙箱本体问题?

如果不是电板问题,就是牙箱问题

scooter 发表于 16-7-2020 06:53 PM

elantra 就不懂了,但是K3 一向来都有这个问题

四粒轮 发表于 19-7-2020 09:38 PM
如果不是电板问题,就是牙箱问题

星期六的时候回去reset了TCU,现在希望不要再回来问题了