佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 四粒轮

KIA K3 通常会遇到的通病 (一)

kia rio sedan 二手需要注意什么?

四粒轮 发表于 5-7-2020 09:59 PM
大致上K5上没有什么大问题,冷气方面会比较敏感。车脚是消耗品,时间一到就需要更换。

请问K5 2.0nu engine这款好吗?
我朋友说那款会有一个motor来boost engine,而且那个motor很容易坏和难修, 一个要8k

sadly 发表于 6-7-2020 11:15 PM
请问K5 2.0nu engine这款好吗?
我朋友说那款会有一个motor来boost engine,而且那个motor很容易坏和难修, 一个要8k

touch wood. 我的七年NU K5, 还没有你这个问题...也没有听说过有这样的东西

hengng 发表于 7-7-2020 11:04 AM
touch wood. 我的七年NU K5, 还没有你这个问题...也没有听说过有这样的东西

我也在物色着二手K5 Facelift, 2014~2016的
请问有什么要注意的吗?冷气问题会常常修不好吗?
我现在家里有一辆 Sportage 2015,车还不错

benvip 发表于 7-7-2020 11:10 AM
我也在物色着二手K5 Facelift, 2014~2016的
请问有什么要注意的吗?冷气问题会常常修不好吗?
我现在家里有一辆 Sportage 2015,车还不错

K5 通病:
1.) 冷气 ---  四,五年的车.  如果可以的话,还是换新的compressor.

2.) Coupling -- 通常发生在2013韩国车.

3.) Side mirror 不能折起来 --  要更换裏面小小的gear

4.)sun roof -- 会有杂音,看运气..

如果有兴趣有关K5车的东西, 欢迎来这里....

https://www.facebook.com/groups/myk5club/?ref=bookmarks

hengng 发表于 7-7-2020 11:04 AM

请问你的k5是什么年份的? 2013吗?我朋友是kia员工 他说那个head/motor很难修 如果没有join kia的课程的话 基本是不会修

Follow Us
sadly 发表于 7-7-2020 03:58 PM
请问你的k5是什么年份的? 2013吗?我朋友是kia员工 他说那个head/motor很难修 如果没有join kia的课程的话 基本是不会修

的k5是2013的.  那要问一问楼主, K5是不是有这样东西...

hengng 发表于 7-7-2020 04:19 PM
我的k5是2013年的.  那要问一问楼主, K5是不是有这样的东西...

好像叫cvvl之类的
可以知道k5的油耗如何吗?

车门限位器不是也是容易锈烂吗

sadly 发表于 7-7-2020 04:52 PM
好像叫cvvl之类的
可以知道k5的油耗如何吗?

老实说,我是真的没有看过或者是听说过cvvl 需要motor 來boost engine之类的事.  So far 我FB K5车友也沒报告有这样的事.

k5的油耗对我来说还行。  因为我有95%是驾在highway上..

楼主 问你一些关于kia的demo或者test unit车款大多数哪里可以买到?

那你在kia 工作数年,什么车款比较少问题呢?

raymond92 发表于 6-7-2020 09:17 AM
我有个问题就是关于牙箱,一段时间后就要setting回去,不然每次踩刹车接近要停的时候会jerk一下,把TCU reset回就没事,可是一段时间后又来。。。

我 join 了 cerato fb owner club, 发现有人 post 和你同样的问题

scooter 发表于 9-7-2020 09:26 PM
我 join 了 cerato fb owner club, 发现有人 post 和你同样的问题

很普遍一下,我都中了两次

raymond92 发表于 10-7-2020 08:55 AM
很普遍一下,我都中了两次

update tcu charge 多少钱?

@四粒轮, 这个问题你有什么高见?是certain batch production的才中吗?

scooter 发表于 10-7-2020 10:39 AM
update tcu charge 多少钱?

@四粒轮, 这个问题你有什么高见?是certain batch production的才中吗?

我上次回去service一起弄,SC老板没算我钱

raymond92 发表于 6-7-2020 09:17 AM
我有个问题就是关于牙箱,一段时间后就要setting回去,不然每次踩刹车接近要停的时候会jerk一下,把TCU reset回就没事,可是一段时间后又来。。。

我也有顾客遇到这样的问题,通常我们会帮顾客reset settings,因为彻底解决这问题的话通常会帮顾客claim牙箱(under warranty)或拿去overhaul

scooter 发表于 6-7-2020 02:50 PM
那要更换rocker cover的代价是多少银两?

用回original (SC) 的话是八百多块,外面会比较便宜

hengng 发表于 6-7-2020 04:01 PM
这个coupling的问题, 好像不管是Hyundai 或者是 Kia 韩国车都可能遇到的.

它们都姐妹公司,零件大部分公用

tescopuchong 发表于 6-7-2020 06:56 PM
请教一下,我的forte2.0 去年买的, 牙箱会lock在4度牙行走,年头service过ecu,sensor o2,换了煙pipe filter, manifold rubber ring,engine rubber ring,ECU relay,找过车廠看过都搞不好進

通常解决这问题有两种方案,第一是电板问题(我很多顾客都是这个问题)第二是牙箱问题(中的几率不高)。不过建议你去settle 电板问题先,再来看