佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KIA K3 通常会遇到的通病 (一)

KIA K3 通常会遇到的通病 (一)

不知不觉在KIA SC工作了八年,也修了无数辆KIA。 所以今天打算分享KIA车的一些通病。首先我们来谈一下 热门车款K3的通病。

Rocker cover

Rocker Cover 或 Valve Cover, 是位于Valve上面的盖子。通常K3的Rocker Cover比较容易龟裂,龟裂的位子大多数在Plug Coil锁螺丝的位置。不同于其他的牌子,K3的Rocker Cover材质比较不耐。除了材质之外,Rocker Cover长久在引擎受热受冷之下也会遇到龟裂的问题。锁的力度不恰当或人为的因素也是其中只一。Rocker Cover没有Under Warranty,我有尝试过帮顾客Claim保家,但是HQ把它归列为损耗品。

WhatsApp Image 2020-06-29 at 12.31.07 AM.jpeg

Flexible Coupling

通常K3车主会投诉Steering的位置,会出现异响。通常这个问题都关系到coupling,什么是coupling?Coupling是位于在Steering Motor里面的一个小塑胶,通常在我们热带国家会比较出容易问题。尤其是2013到2016年之间产的K3,都有这个问题。如果Coupling磨损过度的话,就会变成黏糊糊或龟裂的形态。龟裂还好,黏糊糊的状态是最糟糕的,因为Coupling的塑胶已经深入Steering Motor Colunm的深层。就算尝试清洗Steering Motor Colunm,也不保证100%可以清洗干净。

WhatsApp Image 2020-06-29 at 12.24.03 AM.jpeg

其他的通病会在下次的post再和大家分享!

评分

YeeChiBang + 5 谢谢分享
scooter + 5 谢谢分享
chtan69 + 5 谢谢分享

请问有處理过forte的问题吗?有事请教

K3 极品gear箱  

K5 FL 2014~2016 二手买得过吗?
市场价6万多,想请问看有什么要注意的,车脚ok吗。。怕买回来要大修一番
据我所知通常是冷气问题,谢谢啊

很好的帖,期待中。

不错下,对吗@nivekqueen

Follow Us
谢谢楼主分享,很好的信息。

我的 car 就是我的 ka (腳的福建音)。

gamma vs nu, 那个engine比较耐?

那个rocker cover是因为screw thread坏掉对吗?

上面锁着的只是一个plastic cover对吗?

那基本上都不会去开这个plastic cover, 除了换plug, ignition coil, 这样说正确吗?

tescopuchong 发表于 4-7-2020 02:40 AM
请问有處理过forte的问题吗?有事请教

什么问题,尽管问

benvip 发表于 4-7-2020 12:45 PM
K5 FL 2014~2016 二手买得过吗?
市场价6万多,想请问看有什么要注意的,车脚ok吗。。怕买回来要大修一番
据我所知通常是冷气问题,谢谢啊

大致上K5上没有什么大问题,冷气方面会比较敏感。车脚是消耗品,时间一到就需要更换。

scooter 发表于 5-7-2020 04:44 PM
那个rocker cover是因为screw thread坏掉对吗?

上面锁着的只是一个plastic cover对吗?

那基本上都不会去开这个plastic cover, 除了换plug, ignition coil, 这样说正确吗?

是的

scooter 发表于 5-7-2020 03:32 PM
gamma vs nu, 那个engine比较耐?

基本上两个都没问题,暂时都没有遇过overhaul的case。通常我overhaul过的engine都是属于旧一帮的engine。  

我有个问题就是关于牙箱,一段时间后就要setting回去,不然每次踩刹车接近要停的时候会jerk一下,把TCU reset回就没事,可是一段时间后又来。。。

那要更换rocker cover的代价是多少银两?

这个coupling的问题, 好像不管是Hyundai 或者是 Kia 韩国车都可能遇到的.

四粒轮 发表于 5-7-2020 09:51 PM
什么问题,尽管问

请教一下,我的forte2.0 去年买的, 牙箱会lock在4度牙行走,年头service过ecu,sensor o2,换了煙pipe filter, manifold rubber ring,engine rubber ring,ECU relay,找过车廠看过都搞不好進

kia廠check太重本了,之后找个ecu修理员弄不到给我一直叫我換车零件试,最后叫我換整个牙箱真的怕了他, 又找不到问题重点, 机check 到几个code p0880,c1611,c1612,c1623,c1616, c1611sensor o2(己換了), 请问谢谢

好贴~

Flexible Coupling  问
题是因为车长期晒太阳才引起的吗?