佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gerardhw13

想继续升学的问题

楼主 咱俩同病相怜啊 我也是因为家里经济条件慢了一年升学。。。
如果像楼主说的自身成绩不错可以拿奖学金你可以试试看申请(或者星洲奖学金等等机构的)
或者考虑转学去一些条件比较实惠的大学吧。。

21ST-century 发表于 14-7-2020 09:37 PM
哦,读到怎样了。。。好不好
在另外一个帖看过您讲politeknik,话说,您是不是读过poli?

很好啊 老师很帮我 因为知道我有工作。
我没有读过,可是觉得如果当年有人给我介绍poli的话,我会去读。
我当年读了form6 可是结果拿到不是自己要读的科目觉得超浪费时间。
如果有人为我解释和介绍可能我不需要读没用的form6。哈哈哈

thennaho 发表于 15-7-2020 01:52 AM
很好啊 老师很帮我 因为知道我有工作。
我没有读过,可是觉得如果当年有人给我介绍poli的话,我会去读。
我当年读了form6 可是结果拿到不是自己要读的科目觉得超浪费时间。
如果有人为我解释和介绍可能我不需要 ...

还有多少年可以读完?哈哈
加油哦!

21ST-century 发表于 15-7-2020 02:03 AM
还有多少年可以读完?哈哈
加油哦!

还有两年的Degree。
然后两年的Master。

thennaho 发表于 15-7-2020 01:09 PM
还有两年的Degree。
然后两年的Master。

哇,还读到硕士班哦!
佩服
难怪您的学费52k

21ST-century 发表于 15-7-2020 06:12 PM
哇,还读到硕士班哦!
佩服
难怪您的学费52k

必须的。。。要专业嘛。。。

Follow Us
thennaho 发表于 15-7-2020 09:57 PM
必须的。。。要专业嘛。。。

您的建筑系是做什么的?和土木工程一样吗?

21ST-century 发表于 15-7-2020 10:01 PM
您的建筑系是做什么的?和土木工程一样吗?

建筑师咯。
负责设计建筑。
土木工程是把建筑师的设计实现。
他们必须计算怎么建起来。

所以有句话说,建筑师的梦想是土木工程师的噩梦。
阿哈哈哈哈

thennaho 发表于 15-7-2020 10:04 PM
建筑师咯。
负责设计建筑。
土木工程是把建筑师的设计实现。
他们必须计算怎么建起来。

所以有句话说,建筑师的梦想是土木工程师的噩梦。
阿哈哈哈哈

您读的建筑系好不好读啊?

要不要数学很厉害的?

21ST-century 发表于 15-7-2020 10:12 PM
您读的建筑系好不好读啊?

要不要数学很厉害的?

其实我觉得比较容易,相比我之前读心理学。
因为你只要一直交功课就可以pass了。
分数分配final exam比较低。

thennaho 发表于 15-7-2020 10:33 PM
其实我觉得比较容易,相比我之前读心理学。
因为你只要一直交功课就可以pass了。
分数分配final exam比较低。

心理学是diploma时候读的啊?
心理学是不是像读bio那样?

21ST-century 发表于 15-7-2020 10:47 PM
心理学是diploma时候读的啊?
心理学是不是像读bio那样?

心理学我也是读Degree。
心理学很多都是做研究。
以帮助有精神病人为主。
可是在马来西亚心理学毕业生是还没资格医疗精神病。
必须继续修读临床心理学或是辅导学。
马来西亚政府只承认辅导学的专业。

thennaho 发表于 16-7-2020 12:52 PM
心理学我也是读Degree。
心理学很多都是做研究。
以帮助有精神病人为主。
可是在马来西亚心理学毕业生是还没资格医疗精神病。
必须继续修读临床心理学或是辅导学。
马来西亚政府只承认辅导学的专业。

啊,听您说了那么多,真是获益匪浅
话说为什么当初您会去读心理学?
这个行业有前景吗?
政府都没有承认怎么办?
心理学好像有大把人读,他们应该是认为比较容易读,可是读出来。。。找不到工

21ST-century 发表于 16-7-2020 05:31 PM
啊,听您说了那么多,真是获益匪浅
话说为什么当初您会去读心理学?
这个行业有前景吗?
政府都没有承认怎么办?
心理学好像有大把人读,他们应该是认为比较容易读,可是读出来。。。找不到工{:bigsmil ...

当时候想说,这科可以让我自己更了解自己。而且也希望可以像看戏那样帮助精神病患者。
想像总是美好的。可是只有心理学学位比较难在医院工作或帮助精神病患者的团体。
如果有临床心理学硕士或辅导学硕士,比较容易在医院工作。
马来西亚专业的话,只有辅导被认为专业。
所以建议想工作时处理cases的话,可以直接修读辅导学。

评分

21ST-century + 1 原创内容

thennaho 发表于 17-7-2020 03:04 PM
当时候想说,这科可以让我自己更了解自己。而且也希望可以像看戏那样帮助精神病患者。
想像总是美好的。可是只有心理学学位比较难在医院工作或帮助精神病患者的团体。
如果有临床心理学硕士或辅导学硕士,比较容 ...

人生往往存在着许多的未知数,而许多人小时候的梦想会因为岁月的流逝而改变,只有一小部分的人长大后会实现自己的愿望
哪么您读了心理学之后为什么会转行修读建筑系呢?二者是截然不同的东西,是不是都必须要重头开始学起?
话说,您做的part time job有没有和建筑系或是心理学有关的呢?

thennaho 发表于 14-7-2020 04:12 PM
只要可以入学都能够得到。
你可以PM我如果有兴趣。

我已经私下留言给你了 ...谢谢

21ST-century 发表于 17-7-2020 05:25 PM
人生往往存在着许多的未知数,而许多人小时候的梦想会因为岁月的流逝而改变,只有一小部分的人长大后会实现自己的愿望
哪么您读了心理学之后为什么会转行修读建筑系呢?二者是截然不同的东西,是不是都必须 ...

以前的我读书是为了兴趣,现在的我读书为了投资。
我的工作和这两科一点关系都没有。哈哈哈

thennaho 发表于 18-7-2020 11:52 PM
以前的我读书是为了兴趣,现在的我读书为了投资。
我的工作和这两科一点关系都没有。哈哈哈

投资?怎么说?

马来西亚有一些课程读了就是专业。
这些专业读了,可以开自己的办事行。
从中用你的专业赚钱。
有些人有钱可是没有专业,那他要做这行的生意,就利用你的专业咯。

比如说发展商卖屋子,需要律师做他们的买卖合约。
发展商可以和专业律师合作开律师行,然后再把自己公司的买卖合约转到自己的律师行。
所以专业可以这样用的。可是这是个不明文的合作或规定。

所以我才去修读专业科系。

评分

21ST-century + 5 精品文章

thennaho 发表于 20-7-2020 02:08 PM
马来西亚有一些课程读了就是专业。
这些专业读了,可以开自己的办事行。
从中用你的专业赚钱。
有些人有钱可是没有专业,那他要做这行的生意,就利用你的专业咯。

比如说发展商卖屋子,需要律师做他们的买卖 ...

请问前辈您知道有什么科系可以学(股票)投资的呢?