佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【渥夫遊戲櫃-70-】結局讓我不滿,但流程還不錯的小品【紀元:變異】

如果看不到可以點擊下面的連結哦~

【渥夫遊戲櫃-72-】美術音樂故事都打動人心的小品【死亡之門】│【Death's Door】
文字介紹在最後一樓哦!!

謝謝大家XD

.abcde

—————————遊戲推薦—————————————
—————————————————————————————
遊戲名稱:Injustice:God among us/人間之神/超級英雄武力對決
遊戲類型:FTG
語言:英 (總共支援8種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4, Xbox 360, Wil U, PS3
遊玩時間:10+ hrs(個人遊戲時間)

-------故事劇情:-------

在漫畫5年的前導故事之後
平行世界的蝙蝠俠把主世界的正義聯盟部分成員傳送了過來
為了是要解鎖寶箱得到剋制平行世界超人的氪石

結果計畫反轉又反轉

結果主世界的超人也被傳送過來了

主世界超人與平行世界超人
免不了一場大戰就此打開…

-------優點:-------

+DC英雄和反派之間的戰鬥
+流暢的戰鬥
+演出超長的cut-scene

-------缺點:-------

-故事流程短
-上手難度頗高,很多不太直觀的系統
-平衡感其實很差
-對衝系統其實真的很煩

-------心得:-------

我玩這遊戲只有兩個原因
(一)英雄之間自相殘殺
(二)喪鐘(因為injustice 2沒有喪鐘,所以我沒有入手)

故事模式不那麼好懂
還好我有看了漫畫,
很多故事都有聯結到
所以我玩起來特別有感覺

故事模式是以反對超人政權的英雄角度來推動故事
總共有12章節,意思是12個英雄

玩起來就起來就是還不錯就是

-------推廣影片:-------

我也有做了個影片
喜歡的話就去YT給我個支持吧XD
不喜歡的話,一樣去YT那unlike我吧XD

—————————————————————————————
遊戲名稱:Tales of Vesperia/霄星傳奇
遊戲類型:RPG
語言:繁中、英 (總共支援11種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4,Xbox One Switch, Xbox 360, PS3
遊玩時間:88++ hrs(個人遊戲時間)

-------故事劇情-------

原本只是想要修理失控水源控制系統
結果主角Yuri走得愈遠,被牽扯進的事情就愈多

一路上,遇到不少人
大家都有自己的正義觀
犧牲少人數人以換取最大的利益
還是一毛不拔呢??

-------優點-------

+流暢也充滿回饋感的戰鬥
+畫面依然舒服
+音樂依然漂亮
+可以隨時隨地的聽到伙伴之間的對話

-------缺點-------

-戰鬥招式不夠爽快也不夠華麗,有一種到喉不到胃的感覺
個人覺得比不上TOE(或TOD2)
-劇情雷声大,雨點小的感覺

-------心得-------

主角的招式其實不太好看
Flynn的招式真的比較好看XD

故事覺得還好,只是後期的故事跑得太快了
有一點玩不夠的感覺

等了很多年,總於在2018年玩到
只能說,想像是美好的,
實際玩到時,竟然有一種沒有達預期的感覺

我希望Tales可以再次反省啦
戰鬥做得還不夠爽哩~
真的比不上TOE(或TOD2)

現在FF7都變成ACT式的戰鬥
一直都是ACT戰鬥的Tales還不趕快做好一點!?

-------推廣影片-------

我也有做了個影片
也是我上傳的第一款影片XD
技術不太熟,就多多指教啦XD

喃喃自語唸了三個月的夏特
終於來了!!

但是因為被武漢病毒搞到只能在家
經濟也不能怎樣
看著乾乾的錢包
現在我只能吞口水暫時先鎖定10款我最想玩的
再考慮三下
在介紹遊戲開始前
首先感謝版主肚子餓餓 qlra77最直接的批評
也不會有這版本的文章

1.
RockMan 11 洛克人11
https://store.steampowered.com/app/742300/Mega_Man_11/
購買理由:
以前都是洛克人系列的愛好者
而第七第八都其實有順應時代把畫面昇級了一下
但可能因為都賣得不好
第九代第十代的畫面又回復到了1~6的風格
這樣的騙法
除了系列銷售量不佳
也可以減少很多開發成本
可能第9第10的反應還不錯
讓Capcom敢敢的再投資一次
結果就是我們現在看到的第11代
目前銷售量介於100到150w之間
可能還算是不錯的
遠目DMC 5就算300w
我都不知道有沒有下一代
對我來說支持第十一代
也相等於支持capcom

2.
九霄繯神記 Jiu Xiao
https://store.steampowered.com/app/1096300/_JIU_XIAO/
購買理由:
我對於武俠遊戲都有一種恨鐵不成鋼的感覺
雖然這一款目前看來
還有很多體驗算是參差不齊
但畢竟還是ACT
所以就真心想給支持

3.
Virgo versus the Zodiac
https://store.steampowered.com/a ... _Versus_The_Zodiac/
購買理由:
畢竟算是老玩家了
這樣的畫面除了讓我覺得有清新感
也讓我有親切感

戰鬥方面也不是一成不變的回合制
比較類似把QTE融入進去的感覺
也讓我覺得有打擊感
所以也算是這樣被吸引了
故事從預告看來,也可以讓玩家做出選項

4.
Greed Fall 貪婪之秋
https://store.steampowered.com/app/606880/GreedFall/
購買理由:
很久沒有玩到被奇幻生物包圍的開放世界了
雖然分別剛破了起源和奧德賽
但裡頭的奇幻生物的數量算少了
也不算真正意義上的奇幻世界

遊戲也開放讓玩家扭臉
因為有魔法也有槍械
真讓我想體驗,魔法和科學並存的世界是怎樣的

5.
Skul: The Hero Slayer
孤骨:英雄殺手
https://store.steampowered.com/app/1147560/Skul_The_Hero_Slayer/
購買理由:
因為主角是一個可愛的骷髏
同時也是橫向卷軸動作rogue-lite遊戲
遊戲賣點就是
主角只要把頭一換,除了外貌
戰鬥風格也會改變
目前看來,他的技能是比較少
希望EA之後,他的角色技會更多

目前遊戲和Deadcell做合作
玩家可以變成Deadcell的主角(可愛版)
也有30%折扣
折扣會在26前截止
目前也還不知道合作是否會停止

6.
The Wonderful 101 Remastered
神奇超人101
https://store.steampowered.com/a ... ful_101_Remastered/
購買理由:
白金出品,必屬精品
話是這麼說
工作室在今年被勝訊注資,這讓很多人擔心不己
雖然我也很擔心,畢竟有中國資金的注入,
做出遊戲是否都會變資都還是未知數

但想到這麼多年來
白金工作室的作品都叫好不叫座
有志難伸
以致我為它憂鬱不己
現在有資金了,就故且相信它初心還在

而在這邊也感謝原版權擁有者任天堂肯對The wonderful 101放手
經過眾筹計算之後

The Wonderful 101 remastered
就成了白金工作室第一個自己發行的遊戲

對我來說,還能不支持嗎??

7.
GriftLands 欺詐之地
https://store.steampowered.com/app/601840/Griftlands/
購買理由:
原本對卡牌對戰類遊戲是不太感興趣
但因為它大受好評
又是Klei所發行的

所以願意一試

8.
Minoria
https://store.steampowered.com/app/940910/Minoria/
購買理由:
本來就對橫向動作遊戲有著極低的抵抗力
加上小姐姐修女那豪邁的揮刀動作

是真的讓我朝思暮想了好幾個月

9.
Mahou Arms 魔法兵器

https://store.steampowered.com/app/1165870/Mahou_Arms/
購買理由:

目前還是EA狀態
就算作品的本身是想向Nier學習
打擊感還沒有完善
武器還不夠多元
它的EA計劃明白的讓玩家看到
規劃到2022年1月啦
算得上有誠意吧
只希望不要跳票就好

話雖如此,
有小姐姐乍樣都好

10.
酉閃町 Dusk Diver

https://store.steampowered.com/app/911220/Dusk_Diver/
購買理由:

存在的問題就感覺角色有一點飄
打擊感還比不上光榮的無雙
雖然有老外評論說,街道上有很多能看不能用的商店
但人中之龍何嘗不是如此呢??

所以雖然看了很多評論都下給了中等的評價
但因為是台灣產的遊戲
又是動畫風格的動作遊戲
不給予一點支持
怕是不可以了

不知道大家想好要入手什麼遊戲了吧??

除了上述那些正經遊戲
還有一些愛情動作元素遊戲
也考慮入手
那真的就是多采多姿了啊XD
也為了這十個遊戲做了影片
嘿嘿嘿

遊戲名稱:Skul: The hero Slayer(Early Acess) 孤骷:英雄殺手(搶先體驗版)
遊戲類型:Rogue lite + 橫向卷軸 + ACT
語言:簡中、英 (總共支援5種語言)
發售平台:PC

先說結論:目前不推薦

故事劇情:
有一天,
人類向怪物發動戰爭
也把怪物的國王也捉走了

而一個弱小的骷髏skul
就被元氣大傷的女巫授命
去拯救怪物國王

優點:
+遊戲簡單
+賣點是換頭就換戰鬥風格

缺點:
-太快讓人覺得沉悶
-打擊感就還好
-能操作的空間不大,就普攻,然後技能,等CD那樣
-動作手遊戲普通一個角色都只四招,這只有兩招
覺得比手遊還差的感覺
-關卡拖沓,變化也不太夠

遊戲心得:

心得:
再說一次,目前不推薦
剛開始還有新鮮感

但只有就覺得沉悶拖沓

人物成長非常緩慢
昇級用的道具需求大結果需要反復的去農
變強的幅度太小
結果整體成就感很低

雖然換個頭就換戰鬥風格
可是因為可操控性太低

結果就只是普攻
輪流放兩或三個技能
等CD時就只能普攻

所以就算是不同角色
遊玩模式其實大同小異而己

多變不起來

所以說最後一次:目前不推薦

下面是我試玩一小時的影片
有興趣才前往觀看哦~

Follow Us

———————————————————
遊戲介紹

遊戲名稱:Skul: The hero Slayer(Early Acess) 孤骷:英雄殺手(搶先體驗版)
遊戲類型:Rogue lite + 橫向卷軸 + ACT
語言:簡中、英 (總共支援5種語言)
發售平台:PC

先說結論:目前不推薦
故事劇情:
有一天,
人類向怪物發動戰爭
也把怪物的國王也捉走了

而一個弱小的骷髏skul
就被元氣大傷的女巫授命
去拯救怪物國王

優點:
+遊戲簡單
+賣點是換個頭骨就換戰鬥風格

缺點:
-手機遊戲感重,拖曳感重,很快就覺得沉悶
-肝
-好的頭骨上天堂,差的頭骨下地獄
遊戲體驗的好壞很受頭骨的種類影響

遊戲心得:

再說一次,目前不推薦
剛開始還有新鮮感

但長期下
就只有沉悶拖沓

人物成長非常緩慢
昇級用的道具需求大
結果需要反復的去農
變強的幅度太小
結果整體成就感很低

加上遊戲體驗很受頭骨的種類影響
如果你是拿到common和rare的種類
你會覺得很無聊

但讓人感覺很好玩的unique和legendary
卻很難拿到

會讓我覺得我真的是在玩手機遊戲嗎?

不推薦不是因為它是EA
而是因為覺得不好玩

完全比不上Hades的EA

所以說最後一次:目前不推薦
當然要佛心支持也可以
但如果想要認真玩遊戲的玩家
就先避開這一款

不推薦影片:
也有做個影片
想支持才去那兒like我
不喜歡的也可以直接去unlike我

——————————————————————————
遊戲名稱: 天命奇御 Fate Seeker
遊戲類型:半即時戰鬥+武俠RPG
語言:繁中、簡中
發售平台:PC microsoft
個人遊玩時間:50+ hrs

故事劇情
少年柴朔風自小在小溪村長
師父兼養父也對其嚴厲逼其做武功訓練

某日,一美女趙妽為尋玉佩而出現在小溪村
而師父也因事出遠門

為了還師父的酒債
柴朔風做起保驃護送酒水

不料在山賊來襲之後
意外發現酒墰裡裝的不是酒

而是一堆不知名的怪草

那當然是主角捲入武林風暴的前奏
在這邊也不多加劇透了

優點
+流暢也充滿回饋感的戰鬥
+終於可以使用“劍”以外武器了
+小溪村音樂好聽
+別具一格的武俠遊戲
+和任務有互動的人物配養系統

缺點
-感覺製造組很窮,但看得出來很用心
-配音在很前期一段之後就消失了
-畫面其實就so so nia
-劇情愈靠近結尾,劇情就感覺想快點結束

心得
一來是單機
二來發現他有除了“劍”以外的武功和兵器可以使用

一發售我就入手了

主線任務也分成三修主線
玩家可以自由選擇自己要走的主線前進
進行到一半也可以換主線進行
算得上是不錯的故事推進方式

而除了從主線可以獲得支線
玩家在各大場景和NPC對話時
也可以得到各類傳聞
其實也是另一種支線任務而己
所以讓我當時不得不和所有的NPC對話
生怕漏下什麼任務沒有接到

“八卦”回來的支線系統,好處是不用另外再做支線的內容

人物培養有別於其他遊戲
他不採取等級制
反而採取一個叫八卦的人物強化系統
需要用八卦點數去增加人物特定的屬性
例如增加HP,攻擊力,閃避率那樣
八個屬性最高等是9級
每三級可以從三個天賦選一個做為永久天賦以強化角色
而八卦點數的獲取不是戰鬥而來
必須解決了主支線任務後才能獲得

這就是八卦啦!!每三級就可以選一個天賦能力!!

在解主支線任務時,如果玩家做錯選項後
所獲得的八卦點數會不如劇情內定的選項
而主支線的任務又會影響到結局
加上
而八卦各卦屬性的高低
也會影響是否觸發一些隱藏任務
結果造成我為了完美結局、最多的八卦點數和隱藏任務
不得不看攻略,憺怯前進

這樣玩起來代入感就真的比較差
雖然說有我命由我的感覺
但八卦點數的獲得量就迫使玩家
只能在任務裡做出特定的選擇

這樣我覺得不太好

武學方面有分四大類
拳掌,劍,刀,槍棍
每一類都有三套武學

武學的完整習得
也是依靠任務而來
可想而知,正確的選項是習得完整武學的關鍵

像我最愛的龍蛇槍法
要是你自命君子,而選擇不偷看人家秘笈時
你就學不到最後兩個招式的了

雖然在現實裡頭,做錯選擇就付出代價
但在遊戲裡,就免了吧?
可以在天命奇御2裡頭
真正讓玩家做出自己的選擇,好嗎??
至少強化角色用的八卦點數不依選項而減少

雖然唸了一堆有的沒的
但別具一格的角色培養和任務系統
還有爽快無比的戰鬥
是我依然認為這遊戲還是值得一玩的原因

推介影片

我也有做了個影片
【渥夫遊戲櫃24】天命奇御《Fate Seeker(eng.sub)》:你說我命由我不由天,卻又人在江湖不由己

期待了3年的遊戲
總於給買下來了

但因為工作
又不能偷玩
但也一直有在關注Steam的評論區
發現好一些高配置的電腦都有運行問題

結果我自己去玩
也遇見同樣的問題

但幸好N年前
為了玩巫師3
我也花了很多時間研究遊戲運行之道
這是幾年前寫的攻略
大家可以去看看
【攻略】Witcher3 巫師3攻略(v1.31)

紫塞秋風的第一輪體驗絕對是垃圾
停頓加模糊

但經過我在畫面那兒調整了一下
第二輪體驗馬上就不一樣了
下面就是紫塞運行不佳時
玩家要自己去畫面graphic那兒手動調整的
建議遊戲一開始的時候就去!!

1.關掉垂直同步
2. 關掉動態模糊
3. 30 FPS/60 FPS之選
4. 散熱問題(我的手提電腦會)

下面是我做的影片
除了解決停頓

還有 10 分鐘的遊玩影片
影片裡頭也有爆雷警告
所以看到警告就可以停上不看
【遊戲玩渥夫05】紫塞秋風The Wind Road:解決LAG + 10分鐘遊戲

花了大概30分鐘才把他幹掉的XD
超開心

首先介紹我對雞血廚子制造傷害的手段

一、完美防衛後的QTE攻擊

二、使用破招,然後接普通X3~6下就接寒光乍起再接殘風斷流(擊飛)

三、他被擊飛後,就踏雪取消動作,然後再普攻+寒光乍起+殘風斷流

攻略流程如下:
1。
開局先完美格檔做QTE 攻擊
體力就會變成零

去旁邊的大院子,空間大
方便位移和閃避

2。

在滾刀肉攻擊完之後
跑過去打一下就跑

可以累積怒氣
怒氣滿格(被打也會有怒氣唷!!)
就可以去用破招破防

3。

破防之後就靠近
普通X3~6下 + 寒光乍起 + 殘風斷流(擊飛)
然後用踏雪取消動作,然後再普攻+寒光乍起+殘風斷流

4。

在體力沒有滿100之前
都需要重複以上套路
體力一滿就完美格檔+QTE攻擊

他沒死就2、3和4來一遍

要注意你和他的距離,方便閃躲
還有中了內傷
除了攻擊力下降
內力和體力都扣了一半
意思是
你大概可以重來了

好啦XD
我也為這攻略做了個影片有興趣就去看看吧XD
【遊戲玩渥夫06】《紫塞秋風》The Wind Road:攻略雞血滾刀肉【Butcher Guide with Eng. Sub】

遊戲名稱:Assassin's Creed Origins 刺客信條:起源
遊戲類型:ACT + RPG + 開放世界
語言:繁中、簡中、英 (總共支援15種語言)
發售平台:PC microsoft, PS4, Xbox One
遊玩時間:98+ hrs(個人遊戲時間,只衝主支線)

故事劇情:

故事背景是在公元前48年的古埃及
那個時代的埃及還是處在托勒密王朝的統治下
除了有法老王托勒密13(Ptolemy XIII)與其姐克麗歐佩特拉(Cleopatra)之間的王位爭奪戰
還有對埃及支配權虎視眈眈的,來自羅馬王朝的尤里烏斯.凱撒(Julius Ceases)

而我們的主角Bayek原本是Siwa Oasis的(守護者)Medjay,
後來在一次針對Bayek父子的挾持事件中
被面具人使出乾坤大挪移
Bayek誤殺自己的兒子

Bayek流放自己一年
只為追殺當時挾持自己的面具人

他和妻子Aya在亞歴山大港見面
經Aya引見
他們順利和克麗歐佩特拉做條見交換而聯手
Bayek幫克麗歐佩特拉奪回王位
克麗歐佩特拉則向Bayek提供有關他兒子的凶手,一個神秘組織The Order訊息
剛好這組織The Order又是克麗歐佩特拉政治上的一大阻礙
可以指示Bayek幫自己清除政敵
Bayek又可以報仇血恨
可以說是互惠互利了

只是在克麗歐佩特拉成了尤里烏斯.凱撒的情婦
得到埃及的支配權之後

她馬上就和Bayek夫婦做切割

權謀高手-克麗歐佩特拉,我由衷佩服

而被權力拋棄的Bayek大徹大悟:
如果The Order是在暗處幫助政治階級的組織
那他也組成一個也在暗處幫助人民的組織The Hidden one,以保護人民的自由意志
在殺了兇手之後
Bayek夫妻之名實則名存實亡

雖然沒有被劇透過,但一開始在亚歴山大港夫妻復合,我就知道這兩個人一點都不合
而在之後的遊玩過程中,每次夫妻的矛盾都是Bayek在讓步而己

雖然分了還是有遺憾,但真的,分了也好

Aya去了羅馬張羅The Hidden one的事業
Bayek則留在了埃及繼續守護著埃及

優點:

+古埃及旅行模擬器
+戰鬥回饋感不錯
+與歴史事件結合得宜

缺點:

-戰鬥動作真的不多樣

心得:

繼續奧德賽玩完後半年
第二款刺客信條系列的遊戲
(雖然刺客2才是第二款,
但因為一開始就玩不下,
所以要評論就不恰當
所以就當我沒有玩過刺客系列)

因為強迫症先後被巫師3和奧德賽治療
在玩起源時,就沒有說一定要衝完“?”地點
就只衝主線和看得到的支線
但我玩得很開心
所以也沒有產生像前兩者後期產生作業感

這遊戲所塑造的時代感和代入感是真的很棒

尤其成為克麗歐佩特拉的暗殺者這一點
我覺得演繹得很不錯
因為重點:主角沒有太多光環
想要做更多,也只能和更大勢力合作

就算是主角
也一樣無奈逃不出政治棋子可隨時拋棄的命運

所以我覺得這樣的劇情是很能說服人的
總好過有主角光環趴趴走透透的感覺

Bayek所殺的人都有一段劇情演出
這一點也大大增加我對代入感了

戰鬥方面
因為傳說是參考巫師3的
所以殘念的,戰鬥也繼承了巫師3的無聊
這一點我在巫師3的攻略說得很清楚了

不過還好起源可以放大招
對獵人技能的重視
和盾牌的應用

也讓戰鬥增色不少
雖然戰鬥我更喜歡奧德賽
但以刺客開放世界的先驅者來看
起源的戰鬥還是不錯的

如果真要說我對起源有意見的話
大概是Bayek的斷指情節不能說服我
影片怎麼看都不太可能斷指
第二是他朋友Tahira盲目斷指
那就算了
但也不能合理解釋為什麼之後一定要斷指

對我來說只是劇情需要而己

不管是起源還是奧德賽
我玩完之後,真的不由然產生感謝之情XD
真的感謝Ubisoft把古代的世界模擬出來讓我玩
雖然他們只是想賺錢
但個人還是感激的

今年還有古歐洲要推出
是真的還滿期待會怎樣的!!

還有我真的不喜歡現代線的哈山
從奧德塞到起源都不喜歡…

推廣影片:

我也有做了個影片

遊戲名稱:Death's Gambit 亡靈詭計
遊戲類型:2D-ACT-橫向
語言:英 (總共支援6種語言)
發售平台:PC microsoft, PlayStation 4
遊玩時間:25+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情

主角Sorun死後復活
並與死神Death簽約永遠不死

而做為代價

Sorun就得聽從Death的指示
幫助他做事情

這一次是要去破壞不朽之源

Vrael剛開始以為Sorun是假死才逃過死劫
殊不知,Sorun是不朽者

早在很多年前
在一個地方突然流行一種現像
人類或其他生物死不去
活下來
但卻己不是原來的生物
變成攻擊欲望超高的怪物

周邊的國家以保家衛國之名
對該地區進行了所謂的偉大遠征
但實則統治者都想知道不死的秘密
以讓自己永垂不朽

Sorun的父母也分別在漫長的偉大遠征中陣亡

最後到Sorun自己也參與偉大遠征
卻成為死神的奴僕

意圖很奇怪的Death

在破壞不朽之源的過程中
隨著一次又一次的死亡

Sorun拿回生前的記憶
竟和守護著不朽之源的Endless
之間的關係
登時撲朔迷離起來…

優點

+流暢的戰鬥
+動人的音樂
+漂亮的畫面
+設計良好的頭目戰
+發人深思的劇情

缺點

-遊戲流程短
-職業的天賦技能樹差別不大
-不多樣的兵器及裝備
-不多樣的戰鬥技能
-PC 平台似乎被放棄了

看起來很多技能
但其實除了一兩個職業技能外加一兩個主動技能
全都是被動技能唷

心得
遊戲開始是真的玩起來很開心
畢竟他不是真正意義上的Soul like遊戲
不掉唯一的貨幣
但只掉補血道具
是他和Dark Soul不一樣的地方

可以把補血道具換成攻擊力也是不錯的愛迪兒

只是在中後期發現武器種類多
主動技能比較少的時候
就覺得戰鬥內容有一點不夠就是

是還滿欣賞頭目戰有把難度分開
比較簡單的故事模式

比較強的英雄戰役

這樣對我這種手殘黨來說真的是福音

畫面的用色和音樂也還滿對我的味口

除了戰鬥內容有點少
戰鬥的打擊感還滿薄弱的
戰鬥還算是流暢
所以還算是爽玩

是真的很好奇
如果在現實人類真的可以不朽
那是全民共享嗎?
還是少數又少數人的福利??

不朽之後還能幹嘛呢??

偏離主題了XD

反正就喜歡這類遊戲的玩家
就只推薦遊戲折扣後才入手

推廣影片

我也有做了個影片
喜歡的話就給我個支持吧XD
https://youtu.be/tnarStbobek

遊戲名稱:紫塞秋風 The Wind Road
遊戲類型:3D+武俠+動作+角色扮演
語言:繁中,簡中,英
發售平台:PC microsoft
遊玩時間:40+ hrs(個人遊戲時間)
遊戲縺結:https://store.steampowered.com/app/1264670/The_Wind_Road/

故事劇情
故事是說
一初出江湖的小伙子孟荊受婶婶鐘塵清之托
前往沙洲鐵背魚客棧和二娘鞠靈亦見面
以商討和僧人悟真的送經任務
但卻遭受天斧沙宮高手唐錚的攻擊

一行四人,孟荊、僧人悟真、二娘鞠靈亦和店小二裘娃
慌亂中有驚無險的去到了藏經地點─莫高窟

和呼延哈剛會面
在解決完莫高窟的內憂摩柯老組後
來不及忘懷慶祝
外患蒼狼族卻為了奪經而率軍進攻莫高窟

呼延哈剛只得帶領眾人去取經書
結果店小二裘娃遇害死亡
悟真受傷不醒人事
最後大家都掉到河裡
被沖到連朔鎮

剛安頓不久就被追殺
大家都失散
最後主角在不老雪川一連挫敗天斧沙宮三大高手
但仍不支倒地

幸被婶婶鐘塵清所求
去到坐忘仙谷療傷

經高人陸劍城的指點下
孟荊竟明白為俠之道
而故事到這邊就戛然而止

優點
+流暢的戰鬥
+水準高也應景的音樂
+氣氛營造很好
+動作武俠就是屌
+幾乎全部都有配音
+別出心栽的武學

缺點
-遊戲流程短(但有預告DLC)
-戰鬥中的目標鎖定會自己亂亂切換
-戰鬥中的視角不佳
-會腹語術的大部分NPC

心得
等了三年多
終於在7月10號那天入手了
如果不要求那麼多
玩起來其實還可以

先說讓驚喜的部分
首先,雖然畫面看起來不怎麼樣
問題是出在貼圖的精細度不一樣
但配上水準非常高的音樂(不是客套,我是真的覺得水準超高)
還有畫面光影
氣氛的營造
竟然讓我有電影的感覺

80%戰鬥體驗是流暢的
這也讓我覺得非常感動的部分

超過90%的內容例如NPC或書信都有配音
加上電影氣氛
沉浸感十足

廠商也在拼命更新

所以光是上面那幾點
以我這種對遊戲要求不高的人來說
紫塞秋風是真的很好玩

但當然他還有一些很糟心的部分
例如:
在打群架時
目標鎖定會自己亂亂飄
武打動作是很流暢很帥很爽

但亂亂自己切換的目標鎖定
會讓玩家不知道自己在玩什麼

很多會腹語術的NPC

貼圖質量不一
主角的貼圖比絕大部分的貼圖好非常多

反正總得來說
我個人是給予紫塞秋風很大的肯定
但在Steam那兒我是不推薦的

主要是因為
它鎖定目標會自己亂亂切換
還有戰鬥視角不佳,看不到敵人在幹嘛
因為被主角的背影擋住了

非常x3的影響我戰鬥體驗

看看仁王
隻狼
DMC 5
Bayonetta
有那一款會犯上目標鎖定可以亂亂飄的錯誤??

其他體驗我是還可以吃得下的
只要他的戰鬥視角和目標鎖定改善
我是馬上會改回推薦的

我也有做了個影片
https://youtu.be/qFBMc7oW4Xg

遊戲名稱:
Stories: Path of Destinies
《故事集:命運岔路》/《故事:命運之路》

遊戲類型:3D+RPG
語言:英文(總共7種語言)
發售平台:PC,PS4,Xbox1
遊玩時間:8+ hrs(個人遊戲時間)
steam連結:https://store.steampowered.com/app/439190/Stories_The_Path_of_Destinies/

故事劇情
故事背景是一個只有漂浮在空中的島嶼世界
裡頭的居民都是靠飛行船在島與島之間移動
我們己退休的狐狸主角Reynardo所處的城鎮
被瘋狂蟾蜍皇帝Isengrim III的軍隊攻擊
Reynardo不小心帶上一本書也逃出生天
並加入反抗軍,
不久Reynardo就發現那本書擁有神奇的魔力

可讓主角身歷其境的預言之書

除了會說話
也會隨著他想做出選擇,
以敘述的方式向他展示他未來的命運
要是故事的結局不好,又得重新來過
隨著Reynardo一在來回的翻閱魔法書時
他發現了四個真相
一、他的好友瘋兔Lapino是皇帝派來的間諜
二、蟾蜍皇帝領養的乾女兒-
Reynardo以前求學時期,且互相有好感的同學
貓女Zenobia,對他其實還有感覺
三、發現了一顆會蠱惑人心的惡魔石Iblis Stone
四、還有以前打敗惡魔石Iblis但極不穩定的絕世武器Skyripper Core
Reynardo心滿意足的把書合上
他要主動利用四個情報,來塑造自己的命運
他首先引導瘋兔Lapino將Skyeripper Core帶給蟾蜍皇帝Isengrim III
並讓瘋兔去拿惡魔石Iblis Stone
然後以一些証據說服Zenobia離開皇帝
因為皇帝打算犧牲乾女兒Zebobia以復活太古神祗
Reynardo原本的計劃是要讓瘋兔Lapino被惡魔石Iblis stone
黑化並變得強大
這可以讓蟾蜍皇帝Isengrim III
使用Skyripper Core去對付惡魔石
這原本一石二鳥的計劃卻被Zenobia干涉了
她攻擊了瘋免Lapino拿走了惡魔石
她殺光反抗軍,也想要殺死她乾爸
但隨著Reynardo說出他一直想說的話:我愛妳
魔化的Zenobia竟然放下刀子
而惡魔石不敵真愛也自己毀滅了
Zenobia因為使用了惡魔石
身體虛弱
而Reynardo決定帶著Zenobia
去尋找傳說中的The island of Avellone
那兒幫Zenobia療傷
最後,而喪心病狂的蟾蜍皇帝
為了不要讓Reynardo帶走自己的乾女兒Zenobia
而使用了超級不穩定的超級武器Skyripper Core
結果一聲巨響,皇帝自我毀滅,也順便滅了自己的軍隊
和其他童話故事的結局那樣
Reynardo和Zenobia竟然毫髮未傷
繼續去尋找那傳說中的島嶼

優點
+流暢的戰鬥
+水準高也應景的音樂
+有趣且惡搞的劇情
+提供了25種結局
+少有的故事型rogue like
+貫穿整個遊戲也無時無刻出現的有趣配音

缺點
-戰鬥變化性和深度都不夠
-因為是故事的Rogue like,關卡一直重複,原罪式的缺點改不了

心得
剛開始玩這遊戲時
會因為故事有很多選項而有不同結局而覺得興奮
雖然每一局的時間都在30分鐘以下
但當你打出大概6或7個結局之後

你會開始覺得無聊
最大的原因有三個

首先當然是關卡的重複
雖然隨著選項不同,故事流程不同
但關卡有少許不同,但就是那個場景不會變
這原罪式的缺點就大大降低玩家想要打出全結局的意願了

第二是戰鬥內容的缺乏
前者如果是原罪,是不可改變的
那麼這一個我覺得就是該死了

遊戲採取打怪昇級制
昇級後會得到技能點
可以用來習得技能

這聽起來沒有問題
但問題是,絕大部分都是被動技能
意思是,不管你打幾小時
主角的動作不會有任何改變

因為是隨機動作,
所以也沒有真正意義上自己製造combo

雖然戰鬥流暢
但因為一層不變
流暢又如何?

第三是裝備系統很快就碰到天花板

遊戲的裝備只有兩種類別
作為武器的4把魔法劍
作為防具可裝備三種寶石的護手

全部裝備只提供了被動效果
而且裝備等級也只有三級或四級
遊戲中前期,裝備的等級就全滿了

也沒有像Diablo
那樣提供一堆什麼有一堆效果的裝備
讓玩家去刷…

所以
因為關卡重複
沒有深度的戰鬥
加上裝備的無聊
要打出25個結局是真的有一點難
所以在我出真結局之後
我就直接放棄了

為這個遊戲加分的部分
大概就是故事的劇情選擇外加25種結局
還有性感有趣的配音

選擇吧,選擇你的未來

旁白除了在提供選項時說話
在關卡裡頭
這個旁白就真的玩家做了什麼
他都即時給予評論
開寶箱啊
打怪啊之類的

算是遊戲的第二賣點

遊戲也不為難玩家
雖然是Rogue like遊戲
如果玩家在戰鬥中死亡或因為故事選項而死亡
玩家也只會在該關卡重新開始

重新開始只會發生
玩家完全破完該故事線的5個章節為止

所以玩家的遊玩壓力其實是非常的低

由於這遊戲的推動動力只有故事多變這一點
戰鬥完全的勾不起玩家的興奮點
也沒有打寶做推力

所以遊戲我只會推薦只想看故事的玩家
動作遊戲愛好者也是可以真接迴避這一款了

我也有做了個影片
【渥夫遊戲櫃28】Stories: Path Of Destinies《故事集:命運岔路》:有預知未來的魔法書,你會幹嘛??我肯定會買六合彩或TOTO囉

遊戲名稱:Super Daryl Deluxe
遊戲類型:2D+橫向卷軸動作+角色扮演
語言:英文
發售平台:PC,PS4,Switch
遊玩時間:40+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情
40年前Water Fall小鎮兩位天才學生
在Water Fall High School畢業後
許下要一起促成世界和平的願望
而他們也開始初步的計畫:寫書發行
40年後
新生Daryl初到小鎮Water Fall
順利的進到了那兒的高中Water Fall High School
那是一件再普通不過的高中
學生會定期消失,也己經三個星期沒上課了
圖書館被雷射光封鎖著
更不提課室裡頭有可以穿越到不同世界的傳送門

由於Daryl完全不開口說話
一開學被兩個損友拉進他們販賣非法課本的小團體
隨著尋找課本來販售的過程
Daryl也幫了學校同學不少忙
結織了被囚禁的少女
己經發誓要保護學校的校工

在他們都需要Daryl的幫忙
少女要脫離牢籠
校工要保護學校的學生

在這過程中
Daryl漸漸的靠近
為什麼Water Fall High School會那麼普通的真相

主觀看法

優點
+流暢的戰鬥
+水準高也應景的音樂
+有趣且惡搞的劇情
+向80年代致敬的感覺

缺點
-因為是刷刷刷遊戲,所以打擊感頗弱
-文字量巨大,加上沒有中文版,辛苦閱讀
-任務指引不佳

心得

個人覺得

這是一個體驗兩極化的遊戲
如果你不能get到
這遊戲是真的很無聊
因為除了惡搞的呈現遊戲內容
其遊戲架構還是滿老舊的
有主支線任務
有角色昇級、技能昇級
有刷刷刷要素
文字量巨大的故事
一言不發的主角

但如果你能get到
這遊戲無處不存在驚喜

希望大家喜歡這一期的遊戲啦~
謝謝XD

遊戲名稱:
Salt and Sanctuary《鹽與聖所》
遊戲類型:2D+橫向卷軸動作+魂類+角色扮演
製作團隊:Ska Studios
發行商: Ska Studios
語言:繁中、簡中、英(總共11種語言,其頁面未更新中文提示)
發售平台:PS4,PSV, PC,Xbox1,Switch
遊玩時間:76+ hrs(個人遊戲時間)

故事劇情(Anti劇透反白)
我現在不得不從塵封己久的記憶裡
挖出那些能夠再次讓我之後的夜晚
都不能安然入眠的經歴
只為了告知世人任何關於這遊戲的一切真相

我是迪歐渥夫,那時的我是一名騎士
因為需要護送某國公主越洋到彼岸
以嫁給那兒的國王,想借政治婚姻達到和平的目的

船航行到某處,除了暴風雨,還遇上了海上掠奪者
這些小毛賊我岂會放在眼裡
在我把船內的海盗都屠宰完之後
我走到了甲板,
遇到了我手上的鐵塊
都難以憾動的海怪unspeakable Deep(不可言喻的深淵)
船被毀成無計以數的碎片

我以為我死了
但清晨我竟然爬上岸邊
有一個叫Jaret的老頭
問我有沒有帶著信仰來到這座無名之島
我說沒有
他就塞個我三神教的信物給我
而我就把這信物放到了前面的地方
一陣光芒過去,這地方就形成了三神教的聖所

而要是我能上到這島,那代表公主也可能在這兒
我馬不停蹄的,在這詭異的地方開始了尋找公主的任務
而在幾次的戰鬥過後,
我明白了一些東西,非常詭異的體驗
鹽是我等鹽生之人(saltborn)靈魂和身體的重要成份
而我可以從殺死的怪物身上得到鹽
再用這些鹽來強化自己

再來,我被殺死後都會在最近的祈禱過的聖所起來
這都不會發生在我所處的大陸
除了部分的錢不見,但全部的鹽都遺留在殺死我的怪物身上
而我必須去殺死那怪物,才能奪回這珍貴的鹽

在任務中,我遇到了沮喪的高手女賊
她也有自己保護某貴族的任務
但她發現那是假貴族,在他屍體發現了奴隸的印記
相信我要找的公主也一樣是一個奴隸
要是我能離開這裡,她要我在南方大陸那兒找她
最後她走向海邊想要
用岸邊那些撞毀了的船碎片
弄成船離開這裡

還有一個要屠龍的無主騎士,他告訴我,
這座島所有的地方都是由世界各地的地方拼湊而成的
然後他也只能無奈的繼續他的“任務”
因為他知道一個任務完了,就會有新的任接踵而來,永無止境

還有一個黑沙法師說,這島籠罩著黑魔法
會“收集”死在海裡的人,國王,消亡的文明還有建築物
他知道他死而復生了很多次
而且這島上有邪惡意志要他臣服
要黑沙法師成為只是跑“任務”的傀儡
他不想也不能放棄自己的靈魂,
所以他覺得他應該再次在海裡死去

之後我再經歴各種生死殊死戰,擊敗了一個又一個強敵
還遇到初登島時的老頭Jaret
他告訴我他曾是一方霸主,但因為想要更多,想要長生不死
就和這島上的無名之神以自身的自由做條件交換
只是從他口中,我很驚訝無名之神和我一樣都是鹽生之人
因為我海上死了
被無名之神“收集”過來到了這無名之島
就只是因為無名之神想要成為真正的神
所以
我是介於生與死之間的死鹽,是不生不死的存在

離開那老頭之後
我走進最後戰場的寂靜宮殿
面對那無名之神
我拔出了兵器

我贏了
前面有一深井,旁邊還有一支木架,
上面掛著一人,頭戴頭盔,
如果跳下深井,我就能重獲自由
而,戴上那人頭上的頭盔,
我能獲得無上的力量
成為新的無名之神
我的最後抉擇是如何呢?
不想猜了,我不就是在這兒和你聊遊戲嗎?

以下為主觀評論

優點
+流暢的戰鬥
+自由發揮配點下的自我定義角色
+非常充實且不重複至少數十小時的遊戲內容
+最好玩2D類魂遊戲

缺點

-只有為數很少的主動告知你的劇情
-支線內容也少
-除了武器,職業之間的不平衡頗大
-魔法使用介面沒有優化

心得
做影片玩第二輪
然後因為癮頭未消就玩了第三輪
當然是愈玩愈老練
所以
當你看到這心得文和影片時
我己經把鹽與聖所破了第三輪
想起來有一點後悔做這一支影片
因為它讓我放下其他的新遊戲
不可自拔的繼續沉淪
嘆啊XD

遊戲主要能玩的部分都是在
戰鬥
昇級角色/昇級裝備
人物養成
再去戰鬥

在戰鬥中
玩家角色的行動會受到體力值所限制
無論是閃避還是攻擊還是跳躍
都會消耗體力
而魔法的使用還會消耗體力的最大值
隨著使用的魔法越多,能使用的體力就會減少
所以在遊戲初期
玩家需要好好計算自己的體力的消耗

不過隨著玩家角色等級的提昇
點數也點到一定程度
體力就不會那麼容易見底
玩家更能進行更為激烈的戰鬥
也就不那麼容易死掉了XD

昇級就有分成兩個部分
人物等級和裝備等級
人物和裝備昇等需要用到鹽
(裝備還需要用到材料)
鹽可以經由殺死怪物
當獲得足夠的鹽之後
可以在聖所裡頭昇級

而聖所是遊戲的宗教場所
玩家可以選擇的宗教有七種
除了邪教背叛者教團
其餘的六大宗教可以自由切換

在聖所裡除了昇級
還可以把昇級或撿到的黑色珍珠
拿去技能樹那兒
點出人物的職業被動技能和屬性點

遊戲雖然有職業系統
但在自由配點下
職業特性顯得沒有那麼清楚
你可以配養出會使用魔法的戰士
或會使用補助魔法的刺客
遠近戰都可弓箭手
只要玩家的黑色珍珠數量足夠的話
理論上玩家都可以在技能樹配出自己喜歡的人物

玩家角色死亡除了噴出所有所收集到的鹽
(而那些鹽還會強化那些幹掉玩家的怪物)
還會噴出身上金錢的10%
要是鹽噴了還有一次機會拿回來
但10%的金錢是沒辨法拿回的
所以如果你不想喪失資源
就好好的觀察環境,明白敵人的所有動作吧

遊戲難度我個人覺得還好
只要好好昇級
第一輪遊戲體驗起來真的不是問題
除了有好幾隻比較恐怖以外
大部分的頭目戰其實就真的還好而己

反正就受死外加學習吧
打贏之後
是真的會有滿滿的成就感呢

遊戲另一個賣點是宗教
鹽與聖所有七個宗教
代表人類權力欲望的三聖教、眾舊神之母黛瓦拉之光、
崇尚人類意志的鋼鐵一族、崇拜自然之神磐石之根、
喜歡黃金的金輝之屋、敬重魔法之神的火天守護者
和追隨舊邪神Azredak的背叛者教團

加入宗教,就會得到該宗教的聖物
只要到沒有被宣佈為那一個宗教的聖所
你就可以把聖物放在中央
宣佈這聖所己隸屬為你所信仰的宗教
如果你想轉換宗教
新到另一個宗教的聖所時
只要拿下該宗教的聖物
就可以同時完成離教和入教了
除了背叛者教團
玩家在六大宗教之前的切換是不會有什麼負面的影響

如果你想入教背叛者教團
勢必一定會得罪其中一個宗教
因為要進入背叛者教團
你就必須褻瀆其他宗教的聖物
因為我失敗了好幾次
所以我把詳細操作寫在下方
希望想要加入背叛者教團的玩家小心一點
具體流程:
1。先在那聖所休息
2。裝備stained page(污染的紙張)
3。靠近聖物,依指示把stained page放上去
4。把原本在聖所的NPC殺掉(如果沒有就算了)
5。這時,你必須被左右兩邊入口出現的戰士殺死
6。醒來後你就會得到Bloody Writ(染血的令狀)
7。回到(blackest vault)至黑洞穴
8。人家只問一次,你一定要好好回答yes!!

要是你入教了
才是邪惡的開端
和其他宗教不同
想要提昇對其他宗教的忠誠度
就打打怪獲得普通道具交給宗教領袖即可
但這背叛者教團需要你去挑了人家的聖所
拿到Expunged heart才能增加你的忠誠度

這基本上就是和整個遊戲的宗教扛上
這種感覺就是
除了和怪物為敵
同時也和幾乎所有NPC為敵了
是真的還滿妙就是了

而且看著一路走來
給予我援助的宗教一一被我趕盡殺絕
我心裡竟然滿滿的愧疚感

最後光是
丰富多樣的人物培養系統
多采多姿的武器
內容充實的遊玩流程
還是那一句
我是認為它是最好玩的2D soul like遊戲
有興趣的玩家真的可以去玩

遊戲名稱:Chilren of Morta《莫塔之子》
遊戲類型:像素+Roguelite+角色扮演+動作
製作團隊:Dead Mage
發行商:11 bit studios
語言:繁中,英(共11種語言)
發售平台:Win, Mac, PS4, Xbox1, NS
個人遊玩時間:45小時++

故事劇情
位於美麗的古老大地Rea的聖山“Morta”
被一股黑暗勢力“Corruption”籠罩著
從陰暗深處爬出扭曲生物腐蝕著大地

為了保護聖山Morta,Bergson家族踏上了探查真像的旅程

隨著解救了女神Rea-Dana的三大精靈
真像呼之而出:
Corruption的來源是山神Ou

原因是多年前他和女神Rea-Dana(大地Rea的靈魂)戀愛了
直到女神生了小孩,心思自然都在照顧小孩身上
不甘寂寞的Ou因受冷落而向Rea大發雷霆
而Rea受不了就帶著小孩離開了Ou

他發起瘋來就發起了Corruption
而只要女神中意的家族Bergson獻出自己的孩子
Ou才會停止他瘋狂的行為
而這也不會讓他停止很久
所以Corruption都會周而復始的出現

但這一次新一代的Bergson家族不妥協了
一家之主John拒絕獻出自己剛出生的孩子

這樣,Bergson承受來自山神Ou最大的怒火
原本傾全家族之力是無法戰勝山神Ou的
但在女神Rea-Dana三大精靈的協助下

他們還是把山神Ou打趴
隨著女神Rea-Dana再次出現並原諒了Ou
兩人重歸於好

從此Morta的生物又從此過上
一個沒有發瘋神明威脅下的美好日子

以下是完全主觀想法
優點
+流暢的戰鬥
+漂亮的像素風畫面
+不為難玩家的遊戲過程
+充滿劇情張力
+厚實的故事文本

缺點
-遊戲前期包括人物培養拖曳
-小品似的戰鬥系統

心得
Children of Morta有三點真的很吸引我

第一精緻的遊戲畫面還有史詩級的配樂
無論是精美的家園,恢宏有致的遠景
還是多彩的玻璃,波希米亞風格的家居擺設
配上優雅、神秘的背景音樂
真的讓我為之神往

第二是存在感十足的劇情量
我們在地牢遇到事件劇情
探險完回到家園也會發生很多會讓
玩家心情隨著Bergson家族命運而起伏的故事
隨著聲音低沈的敘事旁白
一一告訴我們正在經歷怎樣的一個故事
而回到家園玩家還可以透過靜靜觀察Bergson家族成員
他們會吶吶自語
就可以借此更了解每一個角色的想法

第三是大相經庭的七位可操控角色
他們有
攻防一體的劍盾流的John
可以做位移攻擊,弓箭能手的Linda
身法家族最快的雙匕首使用者Kelvin
攻擊多變的武術高手Mark
有迷惑敵人分身,有助攻法術的火系魔法師Lucy
攻擊速度慢但怒氣值容易全滿而無敵的大錘Joey
來自遠方的治療與大範圍魔法高手Apan

除了技能不一樣,怒氣技能不一樣
角色之間的操縱手感也不一樣
和其他ARPG按快捷鍵投放技能不一樣
Children of Morta釋放技能就顯得比較需要技術一點
畢如John有一招盾擊AOE就需要按著LB+Y鍵才會發動
還有我喜歡的武術高手Mark
有一招跳躍起來轟向地面

按法就是跳躍鍵要按兩次A鍵才能辨到

其實相比較其他角色普攻單調
Mark武術家和多變動作組成的攻擊模式
才是真正一個讓我下定決心購買Children of Morta的理由
畢竟是動作遊戲嘛
不帥一點怎麼可以哩?
雖然他的人氣可能比不上攻速至上的雙刀Kelvin
和攻擊範圍很大的暴力錘Joey

總體而言,雖然從角色培養,收集要素,戰鬥系統來看
和其他大作遊戲比起來
Children of Morta的系統深度是不太夠的
說到底就是一款從頭殺到尾的遊戲而己

但如果視其為一小品遊戲
這遊戲其實還是可以讓人滿意

遊戲初期因為角色強度不夠
而需要刷經驗和刷錢來強化角色的時間有一點長
就算地圖多變,但地圖組成要素是一樣的
加上敵人的種類其實不多
雖然間中會發生一些故事

但在遊戲初期就容易讓玩家有倦怠感
尤其是以玩遊戲為主要興趣的玩家會更容易有倦怠感

但要是角色強度都到位了
都可以正常推進地牢時

玩家就會被其存在感十足的劇情而感到驚喜

我個人推薦給那些喜歡動作遊戲還有喜歡看故事的玩家
但如果玩家想要擁有像Hades那樣
從開始到結束都高潮不斷的遊戲體驗

這恐怕Children of Morta是辨不到的

它是一款慢熱且難度都不高的遊戲

真的需要一點耐心去遊玩就是
最後,如果是使用手把的玩家
我建議直接使用右蘑菇做普攻
要不然會很傷其他按鍵的

-------推廣自己影片:-------
影片放在開頭
先謝謝大家了

遊戲名稱:真三國無雙七 DYNASTY WARRIORS 8: Xtreme Legends Complete Edition
遊戲類型:2D+橫向卷軸動作+魂類+角色扮演
製作團隊:KOEI TECMO GAMES CO., LTD.裡的Omega Force
發行商:KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
語言:繁中、英、簡中(共6種語言)
發售平台:PC win(2014-05-13), PS4(2014-03-25), NS(2018-12-27)

遊玩時間:65小時(個人遊玩時間)
Steam連結:https://store.steampowered.com/app/278080/DYNASTY_WARRIORS_8_Xtreme_Legends_Complete_Edition/

故事劇情:
由於真三七的故事模式把三國時代的故事
以各大勢力做劃分

蜀的話,就會看到劉備為民,還有他們三兄弟的感情世界(?)
可以看到一堆為國為民的人如何集聚
魏的話,會看到為什麼曹操為了天下和平,了解了力量的重要
然後還有看看他們怪人之間的相處
吳的話,就會看到孫權會出了一個叫二分天下之計(?),
以延續江東之虎的精神

吳其實是唯一個不想鹿逐中原的勢力
天下大亂主要是蜀魏之間的角力而形成的

呂勢力就會看到呂布在故事裡就是有肌肉沒大腦的人
晋勢力會知道司馬家在三國晚期如何幹掉魏國自己稱帝

當然還有以其他早期勢力做成的小故事
這兒就不多說了

以下為我個人的主觀評論

優點
+正常難度下,可以爽快且零壓力的流暢割草
+正常難度下,可以爽快零壓力的用帥氣招式割草
+如果對無雙不厭倦,遊戲時長可以很長
+打開事典,絕對可以感覺有如走入三國事跡的黃金屋

缺點
-中規中舉,畢竟經歴了真三5的變革失敗
-有一半機會很快就膩了

心得
在大蛇無雙2之後
我就停止接觸以無雙為名的遊戲
一直到真三國無雙8在2018年的口碑再次爆炸之後
才把目光轉回真三系列
看到了真三7合輯
看到折扣誘人
就直接入手
才發現
真三8和真三7竟差了5年
看樣子無雙真的很難依造舊有的模式跑下去
才開了開放世界的概念
但看樣子也不太妙

不過真三7我個覺得是滿好玩的
還是一樣爽快又帥氣的割草(正常難度下)

真三7遊戲基本為選擇角色、裝備4個被動技能之後
就可以在各關卡裡頭殺人昇級,推動劇情
獲得武器以合成為更強武器
然後可以在更強的關卡殺人
以獲得更多武器和金錢來繼續同樣的模式強化其他角色

全角色的操縱邏輯都大同小異,也就是說上手門檻超低
角色有輕重攻擊,EX技都有自己專屬的無雙技,
空中無雙技,真無雙,覺醒攻擊,易武攻擊
輕攻擊最多有6次的攻擊次數

除了第六下,玩家也可以在不同順序的輕攻擊後,接重攻擊
因為重攻擊都會發動武器的屬性以增加殺傷力
武器屬性有一擊必殺的斬,破防的旋風,引發電攻擊的雷擊等等
雖然輕攻擊的第六下可以和重攻擊那樣發動武器屬性
但輕接重攻擊依然是真三7主要的傷害輸出
更不提重攻擊也可以視不同角色的不同,
接去不同的兩個角色EX技
讓真三7在動作展出上更為華麗,更具殺傷力

個人是覺得除了真三4
真三7是真三系列裡頭最好玩的割草遊戲了

真三7有三個部分,我個人覺得很值得玩
分別是故事模式、將星模式以及事典

故事模式底下
真三7把三國的歴史分成不同的勢力觀
玩家可以選擇自己想要的勢力陣營開始故事模式
可以隨著遊戲進展
看看以日本味演出一幕又一幕的三國故事
雖然男的帥氣無邊,女的也傾國傾城外加一對好胸器
但很多情節看著看著
因為有一點中二而覺得很尷尬
在戰場上,除了NPC會下達指令要玩家完成以外
角色之間的對話是還滿有趣的
以至我時常留言螢幕的左下角跳出來的對話

個人也認為這些對話是真三7的小賣點之一
不得不提裡頭還暗藏了“if”劇情模式
例如要是郭嘉沒死後的劇情發展
“假如”的劇情演出也是真三7的賣點哦

第二個不錯玩,也不得不玩的
將星模式
不錯玩是因為在這模式裡頭,你可以體驗一下
從小勢力變成到可以迎接流亡皇帝到你那兒
成為號令天下的亂世梟雄

不得不玩的原因是
你只能在這兒做兵器強化
在此模式下,玩家可以經由出陣
達成收集武將,名聲和材料慢慢強化玩家的勢力
當解鎖兵器鍛造系統之後
玩家就可以消耗武器和材料
一步一步把心儀的武器弄出來

玩家可以裝備兩支兵器,可按鍵換兵器,形成攻擊動作易武攻擊
而兵器有天地人三大屬性,循環互剋
遇上剋制自己(兵器)的武將(所持兵器),玩家可以用“易武攻擊”反轉局式
遇上被你兵器剋制的武將(所持兵器),玩家只要把其頭上的bar打掉
就可以發動攻擊力更凶的旋風攻擊

個人覺得這樣的武器剋制之道
讓玩家在戰鬥中多了一個可玩要素
真的很棒

兵器的自定義和屬性攻擊
也是這真三7吸引人的地方

如果你真的想要了解三國的背景故事
那麼你是不可以錯過
事典模式

在裡頭你可以挖到很多三國時代資料
有分年代的事件表
有分事件發生的排列表
武將的資料
真的會讓人大呼過癮

如果你只是單純喜歡動作遊戲,而且也玩過更新的大蛇無雙3
又或對無雙類遊戲厭倦了
就可以果斷放棄
但如果你是三國故事的粉絲,而且對無雙這類型的遊戲沒有疲倦感
做為一款2013年的遊戲,外加剛才說的三個模式
我個人覺得真三7還是不錯的
不過目前我更希望玩到《火鳳燎原》為藍本的動作遊戲
什麼時候我可以使用“只用一次”?

我也有做了個影片

遊戲名稱:Karma Knight(輪迴俠客)
遊戲類型:2D+橫向卷軸動作+角色扮演
製作團隊:UltramarineSoft
發行商:UltramarineSoft
語言:繁中,簡中,英(總共5種語言)
發售平台:Microsoft
遊玩時間:11 小時(個人遊玩時間)

故事劇情
Karma Knight或者叫輪迴俠客的故事是關於主角要向宇宙仲裁者復仇的故事
由於接受了某奇人的援助,於是主角愈戰愈勇,
把三大守衛擊敗後,宇宙仲裁者終於忍無可忍的出手了…

以下為個人主觀
優點
+流暢的戰鬥
+熱血的音樂
+緊張刺激的關卡設計

缺點
-遊玩時間短
-關卡難度比戰度難度高(我覺得應該要一樣難XD)

心得
Karma Knight 關卡的概念是以星球展示,共有七個星球(大關卡)
除了第七個星球是最終魔王的關卡,每一個星球分兩個小關卡

玩家從遊戲一開始,因為不知道名字我們就叫他們為
阿紅阿藍兩個人物選一個來進行遊戲
阿紅的攻速慢於阿藍,而阿藍的攻擊則低於阿紅

玩家可以在關卡裡頭做的事情有平台跳躍
戰鬥以及收集道具三個部分
平台跳躍的部分就沒什麼好說的
是還滿類似Rock man X的
但在Karma Knight因為很多場地平台跳躍的判定異常嚴苛
時機不對而錯過按鍵時間,大部分的情況下會碰到地型而直接死亡
這就造成Karma Knight的平台跳躍會比戰鬥的部分難上很多

但這遊戲其實並不為難玩家
玩家角色在那兒死亡
都會在附近扣血重生
要是血量扣到完
還有最多9個在原地自動復活的道具
所以雖然平台挑戰有難度
但容錯率非常高

在戰鬥方面
普通攻擊的第一下可以快速靠近敵人做攻擊
是真的有爽快到
普攻打完有明顯的硬直,如果不喜歡
玩家可以選擇用特殊攻擊以取消硬直

Karma Knight的特殊攻擊以紅藍黃
三種顏色來表示
紅色攻擊為正前方的攻擊
藍色攻擊為向上的對空攻擊
黃色攻擊是在角色在空中時,向下的對地攻擊

特殊攻擊會消耗體力
在體力消耗前,特殊攻擊可以互相做連結
當遇到某些敵人自帶有紅藍黃的顏色護罩
只需要用相應顏色的特殊攻擊就可以破其罩了

有時敵人會被玩家打到暈眩
這時就可以靠近按特定指令做攻擊
就可以回復不少HP
要是玩家血量扣到差不多了
就要小心選擇使用藥水的時機
因為Karma Knight使用藥水時會花一段時間
而藥水用過後,需要靠殺敵來補充藥水
雖然沒有格檔,但玩家可以用”衝刺“躲過敵人大部分的攻擊

除了四個被動技能的裝備
玩家還可以裝備兩個不同飾品獲得兩個相應的魔法
我個人很推薦防護圈的魔法
除了可以免於傷害,也可以魔法反擊傷害
真的還滿爆屌的

另外配上可以做扇形發射且有追蹤效果的魔法攻擊
在近距離對著頭目使用,有著不錯爽的傷害

另外玩家可以為特殊攻擊,魔法以及衝刺裝備符文
這些符文有
有增加攻擊力的紅色符文
有減緩敵人速度的藍色符文
有增加範圍攻擊的黃色符文
可以讓玩家以不同符文的搭配來進行戰鬥

角色培養方面就
玩家可以在關卡裡頭收集到提昇hp上限或體力上限的道具
而在關卡所收集到的金錢和魂去找奇人提昇自己
什麼武器攻擊力啦,追加特殊攻擊的次數啦,血量或體力上限的
還可以製作第二武器

總體而言
Karma Knight是一款畫面很韓國味的復古風2D橫向平台遊戲
再配上了新穎的戰鬥系統和現代快節奏要求的一款遊戲
如果硬要說個人認為的缺點的話
除了遊戲流程短
再來就是為數不多的頭目
反正Karma Knight雖然讓人覺得好玩
就是不過癮

還有一個就語言的翻譯不完整也不理想

反正要是動作遊戲愛好者,這一款應該不會讓你們失望
我會買這遊戲主要是除了紅色很帥,
還有因為第二武器是我喜歡的長槍

我也有做了個影片

遊戲名稱: Hades 《黑帝斯》/《哈迪斯》
遊戲類型:45度俯視角+Rogulelite+動作地牢+角色扮演
製作團隊:Super Giant
發行商: Super Giant
語言: 英文、簡中(總共10種語言,就是沒有繁中sdss)
發售平台:PC win(2020-09-17),NS(2020-09-17)
遊玩時間:99+小時(個人遊玩時間)

故事劇情
Hades的故事是說王子札格雷斯和他老豆Hades吵了一下
就開始了他離開地獄尋找母親的旅程

除了導師阿奇里斯給他武藝的訓練
以及他養母黑暗之神Nyx直接的援助:能增加自身強度的夜之鏡
而養母Nyx也暗中請求希臘眾神給予Zagreus援助

所以Zagreus奧林匹斯山的親戚們
希臘諸神也都紛紛給予他們姪兒的神力援助

在黑帝斯萬般阻撓下(?)
王子札格雷斯一場不平凡的旅程外加家庭鬧劇就此展開

Zagreus可以一直闖關失敗死亡
然後再重新復活,原因不明

最後
Zagreus擊敗了Hades
雖然也在希臘地表見到了母親
但隨著時間流逝
王子發現自己愈來愈虛弱
最後冥河依舊淹沒了他

事情看來不簡單…
Zagreus和母親約定會再殺回地表
以發掘更多關於他自己身體的事情

以下為主觀看法
優點

+號稱有1000個故事讓玩家去發掘
+號稱100 0000種不重複的戰鬥組合
+畫面精美
+音樂好聽
+流暢的戰鬥
+不為難玩家

缺點
-沒有繁中
-賣得太便宜
-中文的句子會跳出對話框
-攻擊方式真的很單調

-農
(要是技術好就不農,但反而會覺得物資不夠)

99+小時的心得
個人是在去年入手搶先體驗版
瘋狂玩了三個月才肯停手

現在又在正式版開新檔重來
感覺依舊香

正式版的遊戲過程
依然和搶先體驗版有蛮大的差別
是真的可以體會Supergiant的對這遊戲的用心

所以在正心得開始前
依然勸大家莫等待
直接入手就沒有錯了

遊戲一開始,玩家就會看到札革雷斯衝進地獄
開始他的“遊戲”

雖然每一次越獄可能會失敗收場
但除了金錢,
玩家可以應用上次闖關時所收集到的物資
泰坦之血黑暗蜜露仙酒鑽石等)
透過夜之聖境、承包師或兵器庫那兒強化札克雷斯
遊戲會隨著玩家遊玩時間一直演化
所以前期的體驗和後期的體驗也有很大的差距

最大的差距是武器數量以及可以裝備的飾品
在後期玩家在兵器庫那兒
雖然一樣得在大劍、長槍、盾牌、弓箭、弩砲、拳套六種武器中
選一個自己下一輪開局的兵器

但每一種兵器都有四種型態神
所以嚴格來說,算是有24種武器可以用

每一種型態是以神祗或英雄人物命名
像大劍的第四種型態是亞瑟形態
長槍的第四種型態是我最討厭的關羽形態
長槍明明和偃月刀是不同的東西
卻要搞在一起
實在不能接受
選好了兵器
也選好了兩個飾品
就可以出門去野餐了

要離開地獄需要經過四大區域:
很多怨靈的塔耳塔洛斯Tartarus
可以泡溫泉的水仙花平原Asphodel
英靈聚集之地的極樂世界Elysium
通往地表的最後一站冥河神庙the Temple of Styx

每一個區域都由十來間小房間組成
清完小房間的怪後
玩家就可以獲得該小房間對應的獎勵
黑暗蜜露鑰匙
還有來自9位神祗的祝福或來自混沌援助
可以從根本改變兵器攻擊方式的代達羅斯之錘
增加血量上限的道具
讓神恩昇級的石榴等等

獲得獎勵之後,就必須在幾個入口間做選擇才能繼續遊戲
每個入口會顯示該房間的獎勵
當然不是所有的房間都是打打殺殺的
像Charon的商店,玩家可以在那兒做消費
可讓玩家回復部分血量的房間
或遇到提供札格雷斯各種援助亡的NPC

不意外的,每一個區域除了小Boss還會有大Boss
也當然的要擊敗大Boss才能跑到下一個區域繼續遊戲

Hades的戰鬥非常樸素直觀
玩家可以使用
攻擊,特殊技,投擲,閃避用的衝刺這四個動作
來清怪打王,或躲開敵人的攻擊和房間裡的陷阱

四個動作都可以靠神祗的祝福得以強化

我個人的最愛的神恩是來自雅典娜祝福
無敵之餘可以反彈敵人的遠程攻擊

其他的也有讓攻擊附上愛神阿弗蘿黛蒂讓敵人弱化的效果
還有宙斯的閃電援助
波塞頓的擊退效果

當然
還有來自其他的親戚神的祝福
酒神戴奧尼歐斯的酒氣攻擊(?)
戰神Ares的刀劍領域
四季之神Demeter的寒雪怒火
訊息之神荷米斯的神速力+pocket money(?)
還有來自獵人之神阿提蜜絲的致命援助

還有以鮮血為代價才能換取
來自混沌之神的恩賜

要是玩家的運氣氣不錯
還可以得到兩位神祗交互下的雙重神恩
威力更為強大

最後
還有能直接改變武器攻擊方式的代達羅斯之錘
像可以一口氣把長槍的攻速加快

讓大劍發出劍氣等

可以把驽砲變成火箭發射筒等等

反正Hades透過24種兵器,24+6種飾品,
9位神祗的祝福外加藏得很深的混沌,代達羅斯之錘
就號稱了自己有100萬種組合讓玩家自己去發掘驚喜
至於是不是真的有100萬組合,還真需數學高手去驗証了XD
在此我就不囉嗦了

Hades是一款Roguelike動作角色扮演遊戲
雖然Roguelike遊戲常以多變的遊玩過程和過硬的遊戲內容著稱

但過硬的遊戲內容所導致的結果就是
產生了重重的挫折感盘旋在大部分玩家的腦海中
並讓難以前進的遊戲進度把大部分玩家勸退

正如我之前形容死亡細胞的那樣
好玩方程式等號的另一邊是無窮無盡的挫敗感

但Super Giant很明顯了解到
肯花錢且佔據大部分遊戲市場的玩家都不是高手
所以他們真的是花了不心思在遊戲難度曲線上

針對不是高手的玩家,它是一款非常親民的遊戲
針對喜歡挑戰的玩家,它有懲罰契約pact of punishment

所以在這兩個前提之下
Hades可以說是全民通吃

除了可以直接在設定裡勾選的God mode
Hades是如何靠遊戲設計把玩家的挫敗感降到最低呢?

首先是破碎的關卡
以一個動作遊戲而言,
如果要一直切換地圖未免會降低沉浸感
但像Hades就把關卡切成10來個小房間,
讓玩家可選房間不說
每一個房間都給予獎勵這種做法就不同講了
破碎的地圖不僅不會破壞沉浸
也讓玩家有了喘息的空間
因為這種做法就好像在馬面前擺了個蘿蔔
引導它往前走的道理是一樣的
一面清關一面得到獎勵的同時
不知不覺就己經走到了下一個區域
一直要切換的地圖不僅不會破壞玩家的沉浸感
因為有獎勵和喘息時間
反而有逐步達成目標的感覺

第二是佛系懲罰機制
在通關的過程中
要是玩家不慎死亡,雖然必須從起始點開始
但在前面房間裡所累積的物資
是不會因為玩家的死亡而消失
反而可以讓玩家帶回到起始點以強化自己
就這樣玩家角色會愈來愈強,直到通關為止

雖然失敗後一樣得重新來,其實是是一種懲罰
但Hades 並沒有拿走玩家角色死亡前所努力而來的成果
這解決了我之前影片說死亡細胞不尊重玩家時間的問題

最後是數量豐富的故事以及寛鬆的真結局解鎖條見
遊戲號稱有1000個故事等著玩家去發掘

對,我要說的是
雖然玩家死了,浪費了那一輪的時間
也除了能帶回家的物資
還有數量豐富的故事讓玩家覺得
其實死亡回到地獄大廳
不是一種糟糕的事情
反而讓玩家更了解故事劇情在說什麼

更重要的是真結局的解鎖條見不和遊戲難度做連接
所以只要玩家肯玩,假以時日一定可以出現大團圓結局

Hades就是以上述的這幾個遊戲設計
把普通玩家的挫折感降到最低

雖然完美的滿足了大部分的普通玩家
然而Hades又如何滿足小部分喜歡挑戰的神級玩家呢?

Super Giant以可自定義遊戲難度的系統
懲罰契約Pact of Punishment做為問題的答案

在那兒有可以增加敵人數量,增加敵人的攻擊力和防衛力
或減少玩家優勢:神祗祝福的選項減少

這並不是只是單純把敵人的數質往上調那麼簡單了
玩家可以視自己的要求,把難度調到自己滿意為止

反正種種的貼心設計和全類型玩家通吃的遊戲系統
可以讓Hades耐玩的程度大大超越市面上大部分遊戲

Hades還有其他顯然易見的優點:
畫面漂亮,流暢也回饋感十足的戰鬥系統以及動感好聽的音樂
在這兒我就不多加筆墨了

反正總結是