佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackyclong

股市是我的天与地,十多年的投资生涯。

jackyclong 发表于 8-7-2020 09:26 AM
防守型股,RCECAP 终于来了。。

OPR 跌了。。。

银行股都不跌, 反而 MAYBANK , PBBANK, HLBANK 上呢?

RHBANK, CIMBANK 也没跌。

最坏的已经过去了。,要跌也跌不多了。

D/Y 5~6% 比放FD 好多多。。。。

当手套股不再是王者的时候,我们应该买什么股呢?

或下半年该买什么股?

1.银行股 ,Maybank 和 Pbank 是首选,要高回酬就Ambank。

2.油汽股 ,Hibiscs 和 Serbark, Pantech 会比较慢,Dayang 看看先
   Armada, Velesto, Knm,Sapnrg 等等你们自己study.

3.科技股 ,Vitrox, Penta, Uwc, MI

4.建筑股, Gamuda, Gadang,Sunway, Mahsing, GDB

5.防守型股,Rcecap, Luxhem, Samchem, Padini, Aeon,
   Elkdesa, Fpi, Pecca, Cypark.

***买卖自负

***其它的股你们自己做功课。

jackyclong 发表于 8-7-2020 11:17 AM

或下半年该买什么股?

1.银行股 ,Maybank 和 Pbank 是首选,要高回酬就Ambank。

2.油汽股 ,Hibiscs 和 Serbark, Pantech 会比较慢,Dayang 看看先。
    ...

科技股可以看一下revenue
只供参考

jackyclong 发表于 8-7-2020 10:20 AM
D/Y 5~6% 比放FD 好多多。。。。

对啊,到了预设价位,套现的本金,其他等股息,刚离场了

Follow Us
MI 今天冲得很厉害,为什么呢?

你们自己想想,看看就知道了。

安永(Ernst & Young)对亚航发"审计保留意见"
质疑持续营运能力
07/07/2020亚航(AIRASIA 5099)衰运开始?
该集团外部审计师安永(Ernst & Young)
今日针对亚航2019财年的财务报告发布声明,发表无保留审计意见
(unqualified audit opinion)。

安永会计楼表示,质疑亚航持续营运的能力,安永指出,亚航存在重大不确定性,
恐怕会影响持续营运能力。

亚航今日向大马交易所报备,公布安永的最新行动。
安永的审计报告指出,亚航在2019财年全年净亏2亿8300万令吉,
且现有负债多过资产达18亿4300万令吉。
“而今年初全球经济,尤其航空领域因2019冠状病毒病面临不确定性。”
安永表示,全球落实锁国政策阻断疫情,打击航空需求,
进而影响亚航集团财报及现金流。
“这些情况显示了重大不确定性,恐影响未来持续营运能力。”
另一方面,亚航集团昨日公布2020财年首季财报,
在冠病冲击下净亏8亿384万5000令吉;上财年同季净赚9608万9000令吉。
安永指出,随着政府允许跨州出行及国内旅游,亚航集团业务也有所改善。
“不过我们在这件事上,不会更改原有的‘审计保留意见’。”

亚航钱不够用了,之前说要集资10亿度难关?10亿够吗?下一季度到底会亏多少钱呢?

Private placement or Right Issue , 到底可以集资多少亿?

在股价0.75,人人飞的起,变成的人人买的起。

手上有或没有亚航股票的投资者,你们在会怎样做呢?

1。在买进,富贵险中求。
2。再等等,寻找更低的价位进场。
3。学巴菲特,卖掉。

jackyclong 发表于 8-7-2020 12:04 PM
MI 今天冲得很厉害,为什么呢?

你们自己想想,看看就知道了。

哈哈,day trade 还有3.7k生活费拿..
够了,不贪。

jacky 银行股没考虑Cimb 吗?

不过我个人还是看好maybank

看来调整我也要入手一点了

jackyclong 发表于 8-7-2020 11:17 AM

或下半年该买什么股?

2.油汽股 ,Hibiscs 和 Serbark, Pantech 会比较慢,Dayang 看看先。
    ...

ambank 派息最高吗?

jackyclong 发表于 8-7-2020 03:26 PM
亚航钱不够用了,之前说要集资10亿度难关?10亿够吗?下一季度到底会亏多少钱呢?

Private placement or Right Issue , 到底可以集资多少亿?

现在股价0.75,人人飞的起 ...

航空业本来就是高负债,高开销的行业

连年赚钱的SIA也亏,航空业有段时间不能翻身了

问下jacky老大是用什么平台做交易,我刚注册了RAKUTEN 账号,好像水钱最低对吗?

XiaoMing@@@ 发表于 8-7-2020 05:09 PM
jacky 银行股没考虑Cimb 吗?

不过我个人还是看好maybank

CIMB ?

拿吉下台了,觉得CIMB 风光不在了。

所以还是选老牌马银行比较安全,稳定,股息也不错。

买来收应该是稳赚的,问题是可以稳多少% 。

如果马银行倒下,其它银行应该也是死翘翘了,马国经济也是死翘翘。

sifuking 发表于 8-7-2020 07:20 PM
问下jacky老大是用什么平台做交易,我刚注册了RAKUTEN 账号,好像水钱最低对吗?

Ambank 股息蛮高的,不过股息可以下调的,
如果net profit 跌,可以少给股息的。
手套股不要乱乱all in, 等 big 4 调整可以进场一点。
Rakutan 没用过,之前想开,不过rakutan 被他人骂到乱,
所以就没去开了。

我用HLE 和 M+ , HLE 我用了蛮久了,Hle 和 M+ 他们都不用
service 我的,因为我非常少问他们东西。

yeey3e 发表于 8-7-2020 05:51 PM
航空业本来就是高负债,高开销的行业

连年赚钱的SIA也亏,航空业有段时间不能翻身了

航流年不利啊,如果去年没有给股息90cent, 大概30亿现金左右。

航就不会面对资金问题了,真是人算不如天算。

如果航筹到资金,它有很大可能可以重新起飞的,

因为它是被COVID 19 打败的,不是公司出现营运问题才败的。

以希望可以重新展翅高飞。。

jackyclong 发表于 8-7-2020 03:26 PM

现在股价0.75,人人飞的起 ...

亚航想方设法筹资
报导称考虑发附加股筹10亿令吉
08/07/2020
根据财经媒体THE EDGE引述知情人士指出,亚航(AIRASIA 5099)
正在考虑通过发行附加股,以等集10亿令吉资金。
报导指出,亚航正和顾问银行商谈筹集资金计划。
该名人士说,除了附加股,亚航也考虑脱售数码业务和货柜业务的股权集资。
报导表示,亚航一连串筹资计划是为了巩固财务状况,以度过难关。
但是,该名人士也表示,亚航可能不会推动附加股计划,不过去没有说明原因。
THE EDGE向亚航求证,但相关人士拒绝置评。
亚航今早暂停交易,公布该公司触反PN17条例,但却因为交易所豁免措施,
得以逃过PN17命运。
尽管未来十二个月不会沦为PN17公司,投资者大举抛售亚航,
收市跌17%或15仙,报70.5仙,市值为23亿5600万令吉。

豁免措施有特例
亚航(AIRASIA)暂不列入PN17
08/07/2020
亚航(AIRASIA 5099)今早暂停交易,针对PN17身份作出解释,
午後回复交易,股价一度急跌至70.5仙,之後又回至76-77仙水平,
波动激烈。

亚航表示,因持续营运能力被外部审计师质疑,
以及股东权益低于或等于发行股本的50%,
集团已经触发PN17条例,但是,因为有疫情额外豁免措施,
暂时不会被列入PN17。

亚航今日指出,如果没有继续触发条例,公司在未来的12个月内
都不会被列入PN17。
亚航作出相关解释後,市场对其前景仍感担心,
在新冠肺炎瘟疫下,该公司有没有能力翻身呢?
亚航表示,如果12个月宽限期已过而情况未有改善,
或者继续触发条例,届时亚航将会被列入PN17,
并必须在12个月内呈交重组计划。
马交所在今年4月时曾宣布,为协助上市公司渡过疫情难关,
暂时豁免PN17和GN3的管制。
从4月17日至明年6月底期间,若有上市公司触发条例,
将获得暂时豁免,不会被列入PN17和GN3名单,
但需要即刻做出触发公告。