佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackyclong

股市是我的天与地,十多年的投资生涯。

sifuking 发表于 20-7-2020 04:14 PM
这个动作需要一个月时间吧

应该是这样的。

sifuking 发表于 20-7-2020 02:31 PM
R字头,我affinhwang的户口没进钱进去也给我trading limit 150k

你的remisier 不怕你跑路,很好啊。

21ST-century 发表于 20-7-2020 05:29 PM
不过开account ,有两种online order brokerage fee charges
(其实有三个,第三个是打电话order 的)
1) 一种brokerage fee charges 0.38~0.42%.如果你
     ...

就像SIFUKING 的 253 post 所说的。他没有放钱进去,不过他的remisier 给他150k trading limit 用先。可能他们是认识的,也有可能他的remisier
相信他还的起。

不过新人是不可以的,除非你们识的,要不然是要放钱下去,
remiser 才给你trading limit 去做买卖交易。

他的brokarage fee charges 是 0.42% 是normal trading account.

Cash up front 比较低,0.08到0.15%

hctang90 发表于 20-7-2020 08:32 PM
那现在持有的股应该也要放吗?还是拿着也不会影响

有些东西是有意外的,最好是卖掉30~40%,其它的跟他博了。

大马股市交易量爆表!今日交易量再创历史新高,全天共有124亿股成交,成交总值66亿令吉。
不过,银行,通讯及国油股齐跌拖累,大马富时综合指数收市跌8.10点,
报1588.23点,KLCI并没有随交易量暴增上升.

无论如何,暴涨後引来套利,手套股回吐部份涨幅,没有以全日最高收市。
顶级手套1股送2股,收市涨RM1.84至RM24.82,全日最高RM26.18。
速柏玛1股送1股,收市涨78仙至RM18.48,全日最高RM19.62,收市价仍是历史新高。
贺特佳收市涨34仙至RM17.44,全日最高RM18.10。
高产柅品涨78仙至RM14.28,全日最高RM14.40。
"三小"康富(COMFORT)涨21仙至RM4.11;来百利(RUBEREX)涨6仙至RM3.64,
加护手套(CAREPLS)涨8仙至RM1.89。
小手套股涨势远逊於四大天王,市场资金全都流进四大手套股,如今顶级和速柏玛宣布红股,
会不会再为手套股加热?
成交量创纪录下,大马交易所(BURSA)大涨55仙至RM9.70,也创历史新高。
手套板块热烘烘,银行,通讯和国油股却相对失色,大众银行(PBBANK)跌70仙至RM17.58,
马银行(MAYBANK)跌13仙至RM7.81,兴业银行(RHBBANK)跌8仙至RM4.99,
联昌国际(CIMB)跌7仙至RM3.54。
国油贸易(PETDAG)跌20仙至RM21.00,国家能源(TENAGA)跌18仙至RM11.36。

sifuking 发表于 20-7-2020 04:14 PM
这个动作需要一个月时间吧

SIFUKING, topglove and supermx 动作很快咯。

这样快就宣布红股了。。。

Follow Us
jackyclong 发表于 20-7-2020 09:46 PM
就像SIFUKING 的 253 post 所说的。他没有放钱进去,不过他的remisier 给他150k trading limit 用先。可能他们是认识的,也有可能他的remisier
相信他还的起。

不过新人是不可以的,除非你们认识的,要不然 ...

哪么请问贵楼主,要去哪里找remisier哦?
去银行开投资股票的个人户口过后,我该怎么做?

21ST-century 发表于 20-7-2020 11:28 PM
哪么请问贵楼主,要去哪里找remisier哦?
去银行开投资股票的个人户口过后,我该怎么做?

去银行开投资户口,那个人就是你的remisier。

其实那个人不应该叫remisier, 应该叫dealer,因为他是跟invesment bank 做工的。

不过我们习惯了叫Remisier。

要成为remisier 必须做dealer几年,然后要考试才能成为remisier.
(听说的,我也不太熟)

jackyclong 发表于 21-7-2020 12:07 AM
去银行开投资户口,那个人就是你的remisier。

其实那个人不应该叫remisier, 应该叫dealer,因为他是跟invesment bank 做工的。

不过我们习惯了叫Remisier。

要成为remisier 必须做dealer几年,然后 ...

开了户口过后要做什么?

21ST-century 发表于 21-7-2020 12:09 AM
开了户口过后要做什么?

现在开户口要一个月左右。

在这段时间你可以看一些投资的书。

增加投资知识先。

jackyclong 发表于 21-7-2020 12:17 AM
现在开户口要一个月左右。

在这段时间你可以看一些投资的书。

增加投资知识先。

要去哪里买呢?
您刚入手投资时是怎样学到的?
谢谢!

21ST-century 发表于 21-7-2020 12:21 AM
要去哪里买呢?
谢谢!

哪时候买了一本RM10的投资书,不过哪本书我一看完就丢了。

所以就在网路东看看西看看,自己去拿经验,monitor某些股。

因为他们说的不一定是对的,须靠自己去想,看,大局观。

不过投资有很多种,只有能帮你赚到钱的就是好方法。

有多少种投资法? 不好意思,我懒惰写。

评分

21ST-century + 1 谢谢分享

jackyclong 发表于 21-7-2020 12:51 AM
哪时候买了一本RM10的投资书,不过哪本书我一看完就丢了。

所以就在网路东看看西看看,自己去拿经验,monitor某些股。

因为他们说的不一定是对的,须靠自己去想,看,大局观。

不过投资有很多种,只有能 ...

可不可以教教去了银行开户口后要怎样?
还有您有投资ASNB吗?

21ST-century 发表于 21-7-2020 12:21 AM
要去哪里买呢?
谢谢!

你可以买我国股神冷眼的书来看, 不过最近几年他买的股好像没有什么看头。

我只看上他的RCECAP... 其它的,我也不了解他为什么去买。

不过他的宗旨是,他能收2~5年等它的股升的。

你能等吗?不代表一定升的哦。

21ST-century 发表于 21-7-2020 12:58 AM
可不可以教教去了银行开户口后要怎样?
还有您有投资ASNB吗?

银行开户口后要怎样?
问你的REMISIER 比较好吧?

ASNB
ASM, AS1M 和 Wawasan 我都有。
我只买固定的,floting 的我自己会在股市赚。

jackyclong 发表于 21-7-2020 01:04 AM
银行开户口后要怎样?
问你的REMISIER 比较好吧?

ASNB
ASM, AS1M 和 Wawasan 我都有。
我只买固定的,floting 的我自己会在股市赚。

可是我是新手,怎么直接问银行的人啊~
也不是很知道投资股票的事情。
可否教教

jackyclong 发表于 21-7-2020 12:59 AM
你可以买我国股神冷眼的书来看, 不过最近几年他买的股好像没有什么看头。

我只看上他的RCECAP... 其它的,我也不了解他为什么去买。

不过他的宗旨是,他能收2~5年等它的股升的。

你能等吗?不代表 ...

哪里买到的书哦?
书名是什么呢?
我才开始学,怎么等?

现在等前辈教我了

jackyclong 发表于 20-7-2020 10:22 PM
SIFUKING, topglove and supermx 动作很快咯。

这样快就宣布红股了。。。

楼主 何为红股 如果现在进 还能吗 ?

及时醒悟 发表于 21-7-2020 02:20 PM
楼主 何为红股 如果现在进 还能吗 ?

什么是红股
举个例子:你持有1千股RM10的股票,1送1红股过后,你持有的股票会变成2000股,

可是价格调整到RM5。其实我们持有股票的价值还是一样没有变,好处是股票的Liquidity(流动性)增加了。

如果公司的盈利上升,股价会继续攀升,我们这些投资者当然也会赚到更多的纸上盈利。

但是,天下没有免费的午餐,上市公司也不可能会做亏本的生意。按照冷
眼前辈的说法,

派发红股是由公司存备金里面拨出款项,代股东买进更多的股份。

其实存备金本身就是股东的钱,所以公司只不过是用股东的钱代为支付附加股,所以,红股不是免费的。

至於supermx and topglove, 买卖自负,因为没有人会告诉你现在能不能买。

你去fb 讲师那边问,他们也会告诉你,买卖自负。

jackyclong 发表于 21-7-2020 03:11 PM
什么是红股
举个例子:你持有1千股RM10的股票,1送1红股过后,你持有的股票会变成2000股,
可是价格调整到RM5。其实我们持有股票的价值还是一样没有变,好处是股票的Liquidity(流动性)增加了。[/bac ...

谢谢 其实 我不是问能不能买。。而是想说 如果现在买 倒是也是一样会根据红股而改变吗?会不会有一定月份前买的才会更改 。。。