佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买屋子但是没粮单

想买屋子但是没粮单~有没有会记师可以做~需要什么?和价钱大概多少?

这种东西很难骗,而且有风险,有些银行会去你公司check,或者打电话给HR问。我有朋友帮人做过,银行真的会突然上门找那个员工的,查看他是不是真的在这里做工,结果当然是骗银行那个人去吃lunch了,然后我朋友马上打电话叫那个人飞上来公司做样子骗银行。
第二,银行一定会查你的EPF11%+13%对不上你的一整年的出粮记录,也很难。
想问下你为什么没薪水单吗?
我有朋友是因为做freelance,也是没有薪水单,借几间银行loan都借不到,结果他顶不顺直接拿bankstatement给银行看他的存款,马上approveloan

评分

神垂死 + 5 我很赞同

莫名其其妙 发表于 8-6-2020 01:04 PM
这种东西很难骗,而且有风险,有些银行会去你公司check,或者打电话给HR问。我有朋友帮人做过,银行真的会突然上门找那个员工的,查看他是不是真的在这里做工,结果当然是骗银行那个人去吃lunch了,然后我朋友马上打 ...

是给银行看存款就可以approve吗?还是要用FD抵押?

这种东西很难骗,而且有风险,有些银行会去你公司check,或者打电话给HR问。我有朋友帮人做过,银行真的会突然上门找那个员工的,查看他是不是真的在这里做工,结果当然是骗银行那个人去吃lunch了,然后我朋友马上打 ...

人一定要在公司的咩?
我的是银行的人有去公司看,可是我都不在公司。

lovelylace99 发表于 17-6-2020 06:46 PM
是给银行看存款就可以approve吗?还是要用FD抵押?

看存款就approve了,前提是你的存款要有几百千

TheFear6769 发表于 17-6-2020 07:02 PM
人一定要在公司的咩?
我的是银行的人有去公司看,可是我都不在公司。

那是因为你真的在那间公司做,所以银行才没有起疑。
重点是现在楼主要找人做假的。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 17-6-2020 07:27 PM

都要放在要loan的那件bank还是其他bank也可以?

最重要的是银行对帐单,需要收入的证明

楼主从事什么工作/生意呢?如果时自雇,看看你的客户是不是可以给你什么白纸黑字的收条作为证明。
此外,报个人所得税也蛮重要的。银行现在都很严,批贷不容易。比起以前,现在很多银行都变得“聪明”了。
就算批准借钱给你,要出钱的时候还会再审查贷款者的资料和记录等。如果他们后来发现有什么不对劲,他们是有权力收回全额贷款的。

题外话,如果向来都没有报税,忽然间买几百千的东西,税收局很快就会来了的。建议楼主按部就班,先做好应该做的东西,免得得不偿失。

楼主你好,我是Vincent
如果有需要我可以一步一步教你build 好自己的资料
不过都得看自己得能力才选自己想要得屋子哟
对于完全没有资料或dsr burst得顾客要申请房屋贷款 property agent遇太多
有许多方法可以解决得,不过需要时间

epf那边报少或报不对基本素没戏的 因为老子就实验过 存款几百千也素要看什么银行 因为他们怕你的钱来历不明 老子也一样show过~

神垂死 发表于 20-1-2021 02:20 AM
epf那边报少或报不对基本素没戏的 因为老子就实验过 存款几百千也素要看什么银行 因为他们怕你的钱来历不明 老子也一样show过~

没办法,现在新一代在银行做工的人都只会跟SOP跑,认为epf就是一切。
我爸是自雇人士没有epf,以前贷款买过2间屋子和5俩车都没问题。
直到最近一次买车,银行那个年轻人说没有epf不能借loan,他也不懂怎样申请自雇人士的loan,最后反而还要我爸step by step教他怎么做,才申请到loan

1)找个banker最好是比较高职位的,如果可以找到branch manager更好,向他们询问,如果找到他们可以帮助你,可以解决,因为很多时看那个bankery有没有这个交情与power。如果是branch manager, 听说他们可以直接approvey一百万以下的房贷,或者是一些banker写report特别强或有和evaluator有交情,比较roro容易通过。

2)找人帮忙做提高收入的银行记录,提高自己的DSR (Debt-Service ratio)的能力。个别银行有自己的DSR算法,可以询问banker

3) 提高自己收入。就算通过以上方法贷款过了,但是如果收入不能应付贷款的话,只是自己拿屎上身。增强自己收入才是王道。每个月都有多收入进银行户口,proof给他们看,他们不接受?不过当然税务要做好来。

莫名其其妙 发表于 20-1-2021 09:27 AM
没办法,现在新一代在银行做工的人都只会跟SOP跑,认为epf就是一切。
我爸是自雇人士没有epf,以前贷款买过2间屋子和5俩车都没问题。
直到最近一次买车,银行那个年轻人说没有epf不能借loan,他也不懂怎样申请自 ...

其实epf只素证明有稳定收入 不然他们没地方可以审核~

税务局不会来调查吗?

有300k的存款在银行,就可以轻易approve ?

mcdonals 发表于 21-9-2021 09:44 PM
税务局不会来调查吗?

肯定会查的,而且要有心理准备被请去喝咖啡。
所以有钱人都不买现金,而是用其他方法的。

wengsanlau 发表于 22-9-2021 02:04 AM

没这回事, 银行首先看你月收入.............这点不过的话其它都是扯谈

存款只是增加贷款成功率, 并不是首要criteria

wengsanlau 发表于 22-9-2021 02:04 AM

有帮助,但应该还是要看有没有其他资料。

有300k存款就可以拿来做抵押,肯定会比较容易approve