佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟拿到了去politeknik ungku omar读 civil engineering我的问题是

1)小弟对civil engineering并不是很有兴趣不知道
       该不该放弃去读f6
2)  这间politeknik好吗?如果硬着头皮读下去会有
        前途或发展吗?
3) civil engineering有什么出路吗?

你的興趣科系是?

既然您对这个科系没兴趣,为何您当初还在upu填这个科系呢?

您还是读form6好啦。。。

1)如果你对Civil Engineering不是很有兴趣的话,那还是读中六会比较好

2)Politeknik没有好不好,只是毕业后可能会比较难申请其他大学,
除非自己的成绩保持得很好,不过一般情况下我是不建议你读Politeknik,
因为Politeknik要读政府大学会有点困难

3)至于Civil Engineering的出路你可以看看这个
http://www.quansheng.org/2012/02/civil-engineeringvs-civil-engineering.html

?? 发表于 8-6-2020 06:53 AM
1)如果你对Civil Engineering不是很有兴趣的话,那还是读中六会比较好
这间politeknik好吗?如果硬着头皮读下去会有
        前途或发展吗?
3) civil engineering有什么出路吗?[/bac ...

Politeknik没有好不好,只是毕业后可能会比较难申请其他大学,
除非自己的成绩保持得很好,不过一般情况下我是不建议你读Politeknik,
因为Politeknik要读政府大学会有点困难 《------ 我認同一半,不管你用那個path 進本地大學,成績都是要好爲前提,但是如果你不是最求要UM, upm ukm這樣的大學,Politeknik 學生還是可以通過 MTUM (MALAYSIA TECHNICAL UNIVERSITY NETWORK) l裡頭的4間本地大學(uthm, utem, ump, unimap) 繼續深造,這4間大學是跟politeknik 有協議的,他們會收相對比較多的Poli工程學生。我自己本身也是用poli的成績進UTHM的工程系。

我的建議,既然不是你想要的,tolak tawaran,或者上訴, 進form 6先, 到時候poli會有december intakde, 大概是8月這樣可以申請,開學是明年一月。到時候如果你拿到了offer又是你想要的,這樣你就比較好決定,畢竟那時候你也知道form 6 的學習方式是如何,你也會比較清楚那個學習方式你會比較喜歡和有興趣。

Follow Us
tingt3ng 发表于 8-6-2020 12:25 AM
你的興趣科系是?

我的兴趣向往chenistry跟biology的部分。。。bioscience with chemistry或者是chemical engineering吧不然就是biotechnology了

21ST-century 发表于 8-6-2020 01:19 AM
既然您对这个科系没兴趣,为何您当初还在upu填这个科系呢?

我就是看他给了很多14个空位我就把我比较有兴趣读的放前面后面10几个都是我的爸爸叫我填的,他说很好,填了在打算,我就以为不会中后面的结果还真中了

tingt3ng 发表于 8-6-2020 06:29 PM
Politeknik没有好不好,只是毕业后可能会比较难申请其他大学,
因为Politeknik要读政府大学会有点困难 《------  ...

我看2018年的spm成绩还能申请upu那么我能拿2019的spm成绩明年申请吗?

tingt3ng 发表于 8-6-2020 06:29 PM
因为Politeknik要读政府大学会有点困难 《------  ...

今年好像不给你上诉了,我要上诉结果被强制退出

?? 发表于 8-6-2020 06:53 AM
这间politeknik好吗?如果硬着头皮读下去会有

前途或发展吗?
3) civil engineering有什么出路吗?[/bac ...

谢谢你,我就是听我爸爸的朋友说他本身也是ungku omar的architecture毕业生,他说和马来人竞争就比较容易上大学而且politek也只需要3.7分,比stpm容易很多所以我爸爸叫我去读

Sy-2002 发表于 9-6-2020 12:51 AM

您已经拿了tawaran,所以不可以上诉。。。

Sy-2002 发表于 9-6-2020 12:50 AM
我看2018年的spm成绩还能申请upu那么我能拿2019的spm成绩明年申请吗?

當初我是2010年的spm的考生,但是我申請了2013年的poli,沒問題的。
當然你可以拿你最新的成績申請,沒問題

Sy-2002 发表于 9-6-2020 12:51 AM

還有一個december intake, 你可以再申請,但是他不會給以和civil engineering 有關的,或者工程系,他會認爲你對這個科系沒有興趣

Sy-2002 发表于 9-6-2020 12:54 AM
谢谢你,我就是听我爸爸的朋友说他本身也是ungku omar的architecture毕业生,他说和马来人竞争就比较容易上大学而且politek也只需要3.7分,比stpm容易很多所以我爸爸叫我去读

工程系+那四所科技大學,3.7根本沒問題,我的朋友3.0都進得到utem electronic engineering

Sy-2002 发表于 9-6-2020 12:54 AM

祝您好运,想好好要读什么。。。

我知道了,谢谢你

tingt3ng 发表于 9-6-2020 03:43 PM
還有一個december intake, 你可以再申請,但是他不會給以和civil engineering 有關的,或者工程系,他會認爲你對這個科系沒有興趣

请问December intake要如何申请?

Sy-2002 发表于 14-6-2020 12:48 AM
请问December intake要如何申请?

没有错的话 10-11月upu会开放申请