佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

politeknik tun syed nasir syed ismail

各位好,我想问
1)我upu结果选到这个politeknik 在pagoh的好吗?
2)我是读diploma chemical engineering的啦 我想知道如果我读完diploma的话有什么出路?
3)如果申请政府degree的话会不会很难?
4)如果diploma和degree的科目不一样会怎样?会是有2个文凭吗?还是什么的?
5)如果只读diploma chemical engineering而已 会有工作吗?(我看到大多都是要degree的)

我也中了这个politeknik
一样是chemical engineering,明天最后机会接受tawaran了

1. welcome to pagoh, 你會在pogoh eduhub 就讀,你的鄰居會是uthm campus pagoh, utm campus pagoh, 那裡有個小 的馬來pekan, 是一個小城市,有點偏郊外, 但是麻雀雖小五臟俱全,解決生活用品是沒問題的, 如果你要shopping 可以去muar。 那裡還蠻新的。
2. 你可以繼續升學,如果不介意什麼大學的話, 本地有4間技術大學專門收politeknik 學生, 也就是UTHM, UTEM, UMP, UNIMAP, 我現在是在UTHM,但我不是在pagoh campus.. 第二出來工作,做個assist engineer, lab, 等等 (可以進oil and gas)
3. 第二題已經回答你
4. diploma 和degree是兩個不同階段的文憑, (如果以進diploma開始)diploma>degree>master>phd, 當然你在你在讀完diploma 之後你想要換科系是沒問題的,但是當你申請本地大學,(i assume u finished ur diploma in chemical engineering) 突然間你想轉去civil engineering那肯定比較難,但是還是有人辦得到,後遺症就是沒有credit transfer而已。
5. engineering field還是比較建議升到degree 拿個 greduate engineer (GE), 你才可以稱自己爲工程師,diploma, 可以當個工程師助理( assistant engineer) 或者有人只當你是 技師 (technician)

Christal49 发表于 6-6-2020 11:14 PM
我也中了这个politeknik
一样是chemical engineering,明天最后机会接受tawaran了

哈哈哈哈 那你会接受tawaran吗 我现在在F6和poli两个之间烦恼 朋友都不建议poli

谢谢你的回答!!可是我看uthm的是chemical technology engineering 如果我diploma后申请那里会不会有机会能中??毕竟unimap在perlis太远了 本人是johor人哈哈哈
很多人都不赞成我读politeknik嘞 可是我看到论坛都说politaknik可以实习呀 我觉得很不错的样子

yanggggggg 发表于 7-6-2020 12:33 AM
谢谢你的回答!!可是我看uthm的是chemical technology engineering 如果我diploma后申请那里会不会有机会能中??毕竟unimap在perlis太远了 本人是johor人哈哈哈
很多人都不赞成我读politeknik嘞 可是我看到论坛 ...

有啊,我們都收politeknik 學生啊~ 私聊 wechat: tingt3ng_chia

Follow Us
yanggggggg 发表于 7-6-2020 12:33 AM
很多人都不赞成我读politeknik嘞 可是我看到论坛 ...

這裡這樣聊真的很難,也很難明白你的問題,所以私聊我微信會比較好

yanggggggg 发表于 7-6-2020 12:26 AM
哈哈哈哈 那你会接受tawaran吗 我现在在F6和poli两个之间烦恼 朋友都不建议poli

对呀.. 很多人说poli需要三年时间读.. 所以都不太建议的说..至于有没有接受tawaran嘛我也还在纠结 哈哈

yanggggggg 发表于 7-6-2020 12:26 AM

不过说真的..我是还蛮推荐form6的,虽然过后申请政府大学不一定拿到自己要的科系,而且看我学校里的学姐都读得比较辛苦,不过他们有说只要熬过了form6,以后上政府大学都不是大问题哦,很多大学学的东西也在form6课程里,也能提早感受到政府大学里的多姿多彩..

Christal49 发表于 7-6-2020 12:57 AM
不过说真的..我是还蛮推荐form6的,虽然过后申请政府大学不一定拿到自己要的科系,而且看我学校里的学姐都读得比较辛苦,不过他们有说只要熬过了form6,以后上政府大学都不是大问题哦,很多大学学的东西也在form6 ...

嗯嗯目前我的想法也是有点想上中6 但是只是觉得拿到upu这个course觉得不应该放弃哈哈哈 你为什么会选择chemical engineering的哦?

yanggggggg 发表于 7-6-2020 01:05 AM
嗯嗯目前我的想法也是有点想上中6 但是只是觉得拿到upu这个course觉得不应该放弃哈哈哈 你为什么会选择chemical engineering的哦?

因为兴趣化学呀... 可是物理就不怎么兴趣了.. 因为chemical engineering也需要蛮多物理知识吧.. 所以也没想拿这个tawaran 哈哈 考虑着别的医药科

Christal49 发表于 7-6-2020 01:07 AM
因为兴趣化学呀... 可是物理就不怎么兴趣了.. 因为chemical engineering也需要蛮多物理知识吧.. 所以也没想拿这个tawaran 哈哈 考虑着别的医药科

这个chemical engineering是我upu里面很后面的选项, matriks没中到有点失望 哈哈

yanggggggg 发表于 7-6-2020 01:05 AM

我觉得吧 读什么一定得是你会兴趣的 况且这个diploma会是三年,所以不要为了一时的可惜所以做出错误的选择。form6真的是不错的选择..

Christal49 发表于 7-6-2020 01:07 AM

好吧 我一开始也是兴趣化学 物理也可以啦 现在应该可能没拿tawaran了吧哈哈哈

Christal49 发表于 7-6-2020 01:08 AM
这个chemical engineering是我upu里面很后面的选项, matriks没中到有点失望 哈哈

我也是!!哈哈哈哈哈这个poli选择我放在蛮下面的 那么你最后选择是f6咯??

yanggggggg 发表于 7-6-2020 01:12 AM
好吧 我一开始也是兴趣化学 物理也可以啦 现在应该可能没拿tawaran了吧哈哈哈

恩恩想清楚就好.. 跟着自己心意最重要,form6的花费也不会很多,有能力就去读吧 加油

yanggggggg 发表于 7-6-2020 01:14 AM
我也是!!哈哈哈哈哈这个poli选择我放在蛮下面的 那么你最后选择是f6咯??

不一定哦.. 我在form6跟私人的foundation之间纠结了现在 哈哈

Christal49 发表于 7-6-2020 12:57 AM
不过说真的..我是还蛮推荐form6的,虽然过后申请政府大学不一定拿到自己要的科系,而且看我学校里的学姐都读得比较辛苦,不过他们有说只要熬过了form6,以后上政府大学都不是大问题哦,很多大学学的东西也在form6 ...

你要聽聽看一個一個讀過 form 6 畢業(我畢業但是本地大學不收)和 diploma 畢業(對,我進 poli重來!)的人告訴你真相嗎?

form6 讀的,只有20-30% 的用到,甚至有些可用碰都沒有碰到,無可否認底子會稍微比較好,可是上了大學壓力沒變小(我現在有帶著幾個 stpm 畢業的朋友,當要做 project 他們壓力就很大),要比操作和寫報告(technical report/ lab report/project report) form 6 student會比較差,當然這個可以慢慢練的,沒問題,但是大學講師是不會帶你的。

diploma 已經是半專業了,因為已經是degree 第一第二年的課程,進大學你是可以 skip 掉 1學期到2學期的課,我們叫 credit transfer, 讀完 diploma 已經可以工作了。當然職業需求,你最好升學拿個 degree。(其實我算過了,只要你 diploma 畢業直接進大學,你用的時間會跟讀 stpm 一樣,甚至比他們早一學期大學畢業)poli diploma 學生 theory 底會比 stpm 來得稍微有一點差,但是努力點就過了。

也不要聽老師說上了大學就輕鬆了,其實上了大學也不會輕鬆到哪,只是沒 form 6的時候那麼趕而已,而diploma 花的時間比較長,但事務還是 diploma學生會比較好。上了大學我們都是互補的,我幫 stpm project,theory 我找 stpm學生教我。所以各自有各自的好,只是看你自己嚮往什麼,技術性還是學術性。當然我會建議那些在拿到diploma offer 的,剛好又是你要的,就去吧。

https://fkksa.ump.edu.my/index.php/en/academic/undergraduate-programmes/bachelor-of-chemical-engineering

你可以參考這個