佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】UPU没被录取,怎么上诉Rayuan(申请politeknik的)

本人在3月时去UPU申请了今年2020/2021 JUN的politeknik,就在今天 03/06/2020 upu总算公布了,所有申请者可以在今天中午12点去指定的网站或到UPU Pocket 2.0查询自己是否被录取。

刚开始很兴奋。。。很兴奋,终于要公布了!
我就迫不及待去UPU给的几个网站查询是否有被录取。
给了几个网站,不过好像只有2~3个按得进。
我就打了资料后,结果竟然是。。。

什么不成功???
非常失望和伤心。。。
但也很不解为什么???
打了个人资料后,进去就看到如以下这样:

没录取我?

没录取我?

--------------------------------------------------
而我上次在UPU Online申请的时候还DOUBLE-CONFIRMED了所有填写的资料都完整,没有少填或打错字,SPM的成绩也有达到他们的入学标准/申请标准啊。
后来,也照它们的指示下载了一份资料备份,如下图:

我选择的科系

我选择的科系

我有几个选择都是填一个科系但都选不同学校,大家可以帮我看看上面的图示 ⬆⬆⬆⬆⬆
不知道这样填是不是有错呢?

如果没错的话,为什么没被politeknik录取呢???(今年太多人申请politeknik?)(是不是因为我是华人,所以比较难被politeknik录取?)

--------------------------------------------------
星期天看到星洲日报有写,如果有申请politeknik但不获录取者,要向有关机构提出上诉(Rayuan)。
但没有告诉我们怎样向有关机构(politeknik)提出上诉(Rayuan)

UPU给的上诉日期是从今天6月3号开始~6月10号
我真的不知道要怎样向‘有关机构(politeknik)’提出上诉。。。
是要直接去他们的学校???(可是现在是MCO/有条件行动管制令啊!
还是我要打电话过去他们的学校呢?(不知道现在MCO期间学校有没有开?

所以,本人想在此请教各位前辈/知道怎样‘向有关机构提出上诉(Rayuan)’的人帮帮小弟,感恩,感激不尽!!!
紧急!!!

请尽快回复拜托各位老大了哟!
@shian_08051

啊哈哈,我居然被tag了,真是谢谢

但是像你这事情我没遇过,通常都是一次性度过,建议你问你学校老师,或大学教授
再不能的话就得去申请rayuan了
随便说句,就算MCO学校服务员工应该也是有做工的吧??

shian_08051 发表于 6-6-2020 03:10 PM
啊哈哈,我居然被tag了,真是谢谢

但是像你这事情我没遇过,通常都是一次性度过,建议你问你学校老师,或大学教授
再不能的话就得去申请rayuan了
随便说句,就算MCO学校服务员工应该也是有做工的吧??

@shian_08051,什么是一次性度过呢?我不明白这个意思欸。我已经去rayuan了,它要我填写2个pilihan。。。
希望可以中~~~

@?? , politeknik的不是要去portal做rayuan的吗?我是在portal做rayuan的。不懂还不要去UPU Online做rayuan多一次???

21ST-century 发表于 6-6-2020 05:22 PM
@shian_08051,什么是一次性度过呢?我不明白这个意思欸。我已经去rayuan了,它要我填写2个pilihan。。。
希望可以中~~~

我突然想到一个可能性,是不是你选的学校,upu不给通过啊?一次性,选好学校,就直接录取了

Follow Us
我昨天填的东西......表格什么的,今天在的网站(https://www.mypolycc.edu.my/)就不见了,没看到有什么表格当我按那个pemohonan kemasukan的(如下图):
creenshot (24)_.jpg
————————————————————

然后它就变成这个页面(如下图):

creenshot (25).jpg

今天我按了后变成这样(如下图):

Screenshot (26).png

填妥IC后,变成(如下图):
Screenshot (27).png 和这样: Screenshot (28).png

只可以写2个pilihan和学校,这个与我昨晚上看到的的确有不一样。询问为什么呢?
——————————————————————————

shian_08051 发表于 6-6-2020 05:59 PM
我突然想到一个可能性,是不是你选的学校,upu不给通过啊?一次性,选好学校,就直接录取了

这次的rayuan我写konvensional的。

21ST-century 发表于 6-6-2020 06:17 PM
这次的rayuan我写konvensional的。

嗯。。那真的我不知道了。。有其他人跟你一样拿不到吗?
(只能盲猜了,难道是注册的人太多?)

shian_08051 发表于 6-6-2020 07:30 PM
嗯。。那真的我不知道了。。有其他人跟你一样拿不到吗?
(只能盲猜了,难道是注册的人太多?)

唉~politeknik都难进。。。

21ST-century 发表于 6-6-2020 08:29 PM
唉~politeknik都难进。。。

你成绩如何?如果politeknik不行,那就选IPT吧

shian_08051 发表于 6-6-2020 08:46 PM

成绩还好,有SPM文凭,2个A罢了。。。
对了,什么是IPT呀?几时能够申请呢???

shian_08051 发表于 6-6-2020 08:46 PM

可以申请两个的吗?因为我已经做Politeknik的rayuan了。。。

21ST-century 发表于 6-6-2020 09:02 PM
成绩还好,有SPM文凭,2个A罢了。。。
对了,什么是IPT呀?几时能够申请呢???

那成绩就差不多一样了,随便说句我马来文和英文烂但至少及格我忘记是不是叫IPT(但感觉又不是)呃,好像是叫IPTA(很像uum这样的)

shian_08051 发表于 6-6-2020 09:18 PM
那成绩就差不多一样了,随便说句我马来文和英文烂但至少及格我忘记是不是叫IPT(但感觉又不是)呃,好像是叫IPTA(很像uum这样的)

我数学也不是很好刚刚好及格啦~
我试试去GOOGLE下,什么是IPTA。。。哈哈

shian_08051 发表于 6-6-2020 09:18 PM

UUM又是什么来的啊?
很多我不知道的名。大开眼界啊!!!

IPTA是政府大学来的。
这个链接有解释:https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1882532
我是独中生,有高中统考的文凭和SPM文凭,没有STPM/STAM的文凭,也可以申请政府大学吗???
所以,只用SPM文凭不用统考文凭的话,选择真的不多。。。
因为没钱,所以读政府学校吧~

加我微信 tingt3ng_chia我幫你分析一下那裡錯了

21ST-century 发表于 6-6-2020 09:26 PM
UUM又是什么来的啊?
很多我不知道的名。大开眼界啊!!!

UUM是森林大学,
也叫北大,
Universiti Utara Malaysia