佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心!詆毀、汙蔑中醫藥 未來在北京恐面臨刑責

大陸在這次抗擊[color=var(--dark-grey)]新冠肺炎疫情中,積極推廣採取[color=var(--dark-grey)]中醫藥治療。北京更於近日公告,起草中的「北京市中醫藥條例」,明文規定對以任何形式詆毀、汙蔑中醫藥的行為,將依法追究治安、刑事責任。

由北京市衛生健康委、市中醫局會同相關部門起草的「北京市中醫藥條例(草案公開徵求意見稿)」及說明,5月底起在北京衛健委網站公開徵求社會意見。

這項草案稱,該條例將進一步健全中醫藥文化推廣和保護制度,建立中醫藥文化名錄保護制度和中醫藥傳統知識保護數據庫。

這份條例第36條還規定,「不得以任何方式或行為詆毀、汙蔑中醫藥」;第54條規定,詆毀、汙蔑中醫藥,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

但草案公開徵求意見稿發布後,就引起大陸民間不少反彈和批評。有網友稱,「『不得以任何方式或行為詆毀、汙蔑中醫藥』, 這是什麼意思?科學是不怕『詆毀、汙蔑』的,只有宗教不行。中醫藥是宗教嗎?」

也有人說,「中醫人難道不應該用專業本事讓人閉嘴,反而用手把別人嘴堵上?這個規定出來就很搞笑,自己打自己臉的感覺,這是要立個碑讓所有人都知道大家都在黑中醫嗎?」

還有網友批評北京市衛健委,「不去懲罰打著中醫神棍騙子,準備抓要求中醫科學去偽存真,就過份了。」

在這次新冠肺炎疫情中,大陸也極力推廣採取中醫藥治療。中央廣播電視總台就報導,「這次中國抗擊新冠肺炎疫情,中醫藥治療有明顯療效,在抗擊疫情中發揮了重要作用。」

報導稱,據不完全統計,截止4月中旬,中國全國新冠肺炎確診病例中,有超過7.4萬人使用了中醫藥,占91.5%;其中,湖北省超過6萬人使用了中醫藥,占90.6%。臨床療效觀察顯示,中醫藥總有效率達到90%以上。

中央廣播電視總台表示,「這一突出成效得到國內外廣泛關注和積極評價。」

新華社日前也指出,「中醫藥在新冠肺炎防治中發揮重要作用」。在5月30日大陸第四個「全國科技工作者日」,中國科學技術協會還特別舉辦一場「中西醫並重,全球抗疫」主題直播訪談,邀請多位醫療專家分享中醫藥一線抗疫經驗,「再次向人們揭示了中醫藥在新冠肺炎防治中的重要作用」。

文化自信,全面自信,什么都自信到神经病了。

Cinabaku 发表于 3-6-2020 11:49 AM
也有人說,「中醫人難道不應該用專業本事讓人閉嘴,反而用手把別人嘴堵上?這個規定出來就很搞笑,自己打自己臉的感覺,這是要立個碑讓所有人都知道大家都在黑中醫嗎?」

還有網友批評北京市衛健委,「不去懲罰打 ...

中医和宗教((单神论)一样都是文化糟粕。

kingfish_w 发表于 3-6-2020 11:56 AM
中医和宗教((单神论)一样都是文化糟粕。

基督教让西方进步到现代,中医让cina永远在古代

古道西风 发表于 3-6-2020 11:53 AM
文化自信,全面自信,什么都自信到神经病了。

因为自卑,所以自信

Follow Us
你都会自己讲诋毁和污蔑咯
除非你可以科学上证明

Cinabaku 发表于 3-6-2020 12:02 PM

探探每日都说他是唯一救世界的哪位,是上帝派他来的。

Cinabaku 发表于 3-6-2020 12:02 PM

西药很多时候药性都是比较利的
虽然治好你但是副作用多
中药药性比较温和,但是治好会比较慢

我之前好几次敏感咳嗽看西医都治不好
但是一看中医就药到病除
连老外都开始承认中医勒,还针灸勒

诋毁共产党我没意见,但诋毁中医几千年博大精深的研究,华人的精华。

必定诅咒你死全家。

你条激灵仔一定是首陀罗贱民出生,在自己的民族里没有尊严,专找华人发泄。

你信的宗教让你们活在中世纪,没有发明理发工具的年代。

大炮文化崛起,港台的大炮节目应记一功。。

无敌小兵 发表于 3-6-2020 12:25 PM
虽然治好你但是副作用多

但是一看中医就药到病除

等那些人年紀大一點就會喜歡看中醫,吃一點中藥。

中药不能的。我说的。
中国最终还是要靠西药。
其他疾病我不敢说,但是心冠肺炎不能。

情牵軒尼詩 发表于 3-6-2020 02:09 PM
中药不能的。我说的。
中国最终还是要靠西药。

中西合璧才是真道理

无敌小兵 发表于 3-6-2020 02:20 PM
中西合璧才是真道理

会泻肚子吗?哈哈哈。
中药病愈后用在调养身体是比西药好。换句话说,防守鼓励用自然的中药,但是如果要对抗性进攻,西药是首选。

无敌小兵 发表于 3-6-2020 12:25 PM
虽然治好你但是副作用多

但是一看中医就药到病除

心里作用啦

无敌小兵 发表于 3-6-2020 02:20 PM
中西合璧才是真道理

中医不断山寨西医, 合璧是自欺欺人啦

情牵軒尼詩 发表于 3-6-2020 02:09 PM
中药不能的。我说的。
中国最终还是要靠西药。

中药就是草+石头+粪便+水。 再加一道符