佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

郑丁贤. 饮酒,吃猪肉,读华校,cina该反省和改变了

很遗憾的,我必须说,最近几宗酒驾肇事,乃至撞死人的事件,绝大部分的肇祸者,都是华人。

同样遗憾的是,很多华人缺乏反思的意识,反而还在自我捍卫说,喝酒是华人的文化,不应该被干涉。

我不知道他们对“文化”的理解是什么?根据这种理解,抽鸦片、裹小脚、迷信、打女人、性别歧视……,这些华人传统的坏习性,不也应该保留传承,发扬光大吗?

我觉得观念要需要纠正。喝酒不是文化,而是一种习性,而酒后开车,是一种违法的坏习性。

可怕的是,这种坏习性,从来没有被华人社会重视。反之,人们把喝酒当成勇气,而酒后开车,更是勇气和胆识的结合。

譬如,多数宴席上,众人一起高喊不醉不归的口号,形同大家互相鼓励,喝醉了才开车回家。

那些酒后开车, 必需用鞭刑与强制割礼, 并归于神教...........

肯定会减少酒后开车............

吃猪肉,读华校跟喝醉酒有什么关系?

我見過幾次婚宴席上沒開酒主家被老人家揶揄。
那些長輩就說請人【飲酒】沒酒哪兒像樣。
主家惟有叫店家開了一支色酒,那些老人家沒喝多少就醉了.......

Engineer 发表于 3-6-2020 11:04 AM
吃猪肉,读华校跟喝醉酒有什么关系?

3合1农民文化,缺一不可

FundMania 发表于 3-6-2020 11:21 AM
我見過幾次婚宴席上沒開酒主家被老人家揶揄。
那些長輩就說請人【飲酒】沒酒哪兒像樣。
主家惟有叫店家開了一支色酒,那些老人家沒喝多少就醉了.......

虚伪的cina文化。

Follow Us

郑丁贤少出来献丑吧,喝酒不是文化,是权利。喝酒不是文化不代表应该连权利也抛弃。

yow_meng5727 发表于 3-6-2020 10:38 AM
那些酒后开车, 必需用鞭刑与强制割礼, 并归于神教...........

肯定会减少酒后开车............

含马来婆一位

古道西风 发表于 3-6-2020 11:32 AM
郑丁贤少出来献丑吧,喝酒不是文化,是权利。

不是特权吗? 这样会受宪法保护的

这条纳吉养的文狗已经沉默一段日子了,但随着鸡哥有东山再起的趋势后频频出来发文。

喝酒是非回教徒的权益,我也不是好酒之人但我非常尊敬喝酒人的权利。这和华人文化没有任何关系。只是我们不用被宗教绑架,可以做自己喜欢的事罢了。

全世界的人都有喝酒的习惯,即使在回教国中东都可以喝到酒只要你不是回教徒,没有一个国家会为了少数不负责任的酒客而禁酒,我支持严厉立法来管制,甚至判死刑我也支持。但不能为了一小部分的不负责任的醉鬼而把剩下大部分酒客一起惩罚,除非有狭隘的宗教目的。

以前纳吉还没有脱裤它就叫床了,如今回教党们在策划如何夺取非回教徒喝酒的权利时它就开始HIGH了。

Cinabaku 发表于 3-6-2020 03:32 AM
不是特权吗? 这样会受宪法保护的

番那偷喝酒的也很多,吸白粉擂摩托一样能撞死人。要不要借提发挥罢了。

Cinabaku 发表于 3-6-2020 11:29 AM
3合1农民文化,缺一不可

醉驾的有不少没读华校

Engineer 发表于 3-6-2020 12:01 PM
醉驾的有不少没读华校

跟cina 教育者混在一起

據我所知,喝酒確實是華人文化之一,但酗酒不是,醉酒開車也不是
從古至今,在節慶中喝酒助興就是個傳統
酒的地位也很重要下,所以祭祀時也會用到酒

雖然我非常少喝酒,但我還是覺得喝酒不是問題
酗酒跟酒後開車才是個問題

寫了回复後,才看到原文
感覺原文是被樓主斷章取義了
基本上我認為原文是討論酒駕居多

https://www.sinchew.com.my/conte ... dYSHjSnoI_zXzktF7iA

这些开车撞人事件,含有仇恨里子的恐怖成分

警察必须调查,撞人的华人常常接触什么信息

是不是常常游览dap红豆网站

然后有了憎恨马来人的仇恨种子

然后秋出散播仇恨信息的人神之以法

古道西风 发表于 3-6-2020 11:32 AM
郑丁贤少出来献丑吧,喝酒不是文化,是权利。喝酒不是文化不代表应该连权利也抛弃。

去看看郑丁贤的原文吧,原文的重点是遣责酒驾的人,酒驾的恶习,而楼主有心断章取义,故意忽略掉酒驾的部份,更自己改标题(加了“吃猪肉,读华校”),别让楼主误导你。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2282543.html

cina精只会吃喝玩乐  没空上佳礼网

khteoh2001 发表于 3-6-2020 12:16 PM
去看看郑丁贤的原文吧,原文的重点是遣责酒驾的人,酒驾的恶习,而楼主有心断章取义,故意忽略掉酒驾的部份,更自己改标题(加了“吃猪肉,读华校”),别让楼主误导你。

https://www.sinchew.com.my/content/c ...

支娜巴咕很喜欢篡改新闻和文章,糊弄一群种族主义的贱粉

罗马军团 发表于 3-6-2020 12:38 PM
支娜巴咕很喜欢篡改新闻和文章,糊弄一群种族主义的贱粉

有句话叫“狗嘴里长不出象牙”,楼主就是那种情况,凡是他发的帖,都要捡查和对比原文,免得被它误导。

我這裡的aneh更厲害,買一箱啤酒,路邊喝,
醉了就睡在路邊的草叢。
幾次路過都以爲人暈倒了..........差掉就叫十字車。