佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一个素食男友

我有一个素食的男友,从小到大都吃素,家里人也是素食者。我们在一起6年左右了。其实饮食方面我觉得还ok,可以迁就,我想吃什么他也带我去吃。他也不介意我在他面前吃肉,可是遗憾的是很多时候食物不能share着吃,旅行的时候也比较麻烦。不过这些小问题还是可以将就的。我们现在面对到的问题是,结婚。
第一,他是长子,有四个妹妹。他要求结婚后要和父母一起住,可是他父母不让我在家里吃肉,简单说我要在家自己煮肉又或者打包鸡饭也不行。要吃荤必须出去外面吃。
第二,他要求孩子以后也要跟他吃素。那简单说全家就只有我吃肉了,以后我和老公带着孩子出去肯定得吃素食啊,难道要老公和孩子看着我一个吃肉吗?
这两个问题我和他商量很多次了,他的态度很坚硬,宁愿分手也不妥协。可是他对我真的很好,人也很专一。难得遇到一个好男人我应该迁就他吗?大不了要吃肉自己出去吃? 可是我又害怕以后自己会后悔害怕以后过得不开心.. 请问各位好心人可以给些建议我吗?

孩子吃素会营养不良的。。。                 

评分

幸福草莓 + 2 我很赞同

你是想要一个好男人? 还是爱你的人

人类是杂食动物,孩子一出生就被选定吃素,他有选择吗?

可憐這男人,聽說嬰孩的奶奶也不是素的。妳自己保重。

我觉得勉强是配合,结婚后是不会幸福的

Follow Us
这样的关系是不会幸福的,而且你男朋友的家庭给我的感觉就是 - 霸道, 自己吃素,就“强逼”以后要融入他们家庭的都必须是吃素的,这是什么道理?

他对你很好,这是他的修养问题;但如果是真的很爱你,就应该站在你的立场来想,将来去你家和你家人吃饭的话,难道每次都要迁就他,全家都煮素食吗?就算他不介意同台吃饭的时候,你们吃你们的肉,他吃他的菜,但是你母亲用的锅是炒过肉的,他会不会介意?难道要你的母亲为了他而特地去买一个专门煮素的锅,只为了他久久来你家吃饭一次才拿来用?

最后是最最最重要的问题:你们将来的孩子肯定也是会被强迫吃素的了,因为以他目前的态度来说,他绝对不会允许自己的孩子可以选择吃荤。为了你自己和将来的孩子着想,你还是离开他吧。这绝对是毋庸置疑的选择。

评分

liau1977 + 40 谢谢分享

楼主每餐都要吃肉吗?
如果是我的话,可以接受在家吃素,在外才吃肉, 因为我本来就没有很爱吃肉。

可是孩子一定要吃素就不可以接受。

因为目前看来还是杂食营养比较全面,应该要给孩子最好的,等他长大自己再决定要素食还是杂食。

楼主你好,
看了你写滴,其实另一半吃素是没有问题滴,
而且你也写了,你们互相的将就,
问题来了哦,
第一,是不是长子也好,有些父母不会要求一同住,
既然结婚后要和父母一起住,而对方父母已经开声说家里只可以素不可以肉。
请问楼主你可以忍受接下来的婚后哪几年吗?

第二,婚还没结哦,已经谈到孩子方面了(这就是开始了接下来还会有的问题),
还要求孩子跟他们一同吃素而不是说让孩子长大了自己选择是不是要吃素(这是两者关键问题)。
(我滴同事两公婆吃素,但是孩子不吃素)
上头也已经有人留言说,孩子吃素是不营养的。
(这个也是有根据因为我朋友孩子现在才两岁也是吃素结果营养不良,被医生警告还是让孩子吃素,最后听到她说医生要报警,现在让孩子开始吃肉了)

我不清楚素食者是因杀生残忍,还是生病只能吃素,或者本身诚心向佛所以吃素,
其实,荤食有一些成分是可以抗癌增加我们体抗力(细节忘记),不是素不好,但是蒜头也是有抗癌作用。
我表妹也是因诚心向佛所以长期吃素,不到25岁,她患癌离世,
家人不甘心,开刀检验发现她体内体抗力还是其它部分都属于*虚。

楼主,我们给你的意见,只是让你参考,
实际问题,男人再好,不一定父母是好,
我相信恋爱的时候男朋友对你呵护疼爱,而且你也没有过分的要求,觉得他这样对你就是一个好。
但,我看你写的,他和你结婚后一定会控制你,甚至控制你的孩子。
他的父母,也一定会为难你!说的好听让你出去吃肉,可能你结婚怀孕了,你连肉都没有的吃。

你和他是两个家庭的人,互相迁就互相配合理是应该,但是这个家庭,你觉得可以为了他们,能迁就自己吗?

评分

liau1977 + 40 谢谢分享

做个list出来分好处和坏处,如果好处多过坏处就嫁咯

我觉得你们结婚后应该会有很多问题逐渐的产生,楼主请三思,他们的家庭你真的可以融入进去吗?婚姻是一世的,迁就久了会很累的,到时你就会想到要离婚,可是有了孩子你又会想到忍下去,你的人生不累吗?找一个和你同理念的人才是对的。真心祝福你希望你能找到自己的幸福。

连吃的自由都没有,这样做人太辛苦了吧

楼主交到一位邪教家庭男友!甚至你们以后滴孩子也没有自主选择权想吃什么! 嫁给番薯也比他强!

如果有擺酒的話,務必先通知賓客,是素食。

遇過男方和女方(素食)要準備婚宴上的菜單,
結果女方贏了,
理由:我不要我孩子的婚禮上有殺生。

於是,新郎的好朋友們邊吃邊罵,
因為被迫一起吃素,而且是到了現場才知道是素食宴。

強逼自己孩子一定要吃素就走火入魔了。

吃素没有你想的那么可怕。我虽然不吃全素不过也开始减少肉类。因为健康。楼主能够慢慢改变成多素少肉(只在外面吃荤)问题就解决了。最重要你自己要愿意,不要勉强自己不然不能长久。

我认识很多素食家庭孩子也是从小出生吃素健康长大的。孩子营养要顾好就是了。

不过如果你真的接受不了你自己慢慢变成素食,和孩子吃素,那你还是别和素食男友结婚了。真的。

分手吧,我吃肉,可以交流下

吃素的人,还需要一个重要动作,就是许愿众生茹素,才有大功德。

如果他没有许愿,充其量他吃素纯粹个人喜好,这也是他吸引到你这个吃荤的对象。

我偶尔茹素,与男友在外吃,就陪同他吃荤。

由于我们没有同居,回家后,我一定要念 108遍往生咒,不然第二天我的皮肤会长颗粒,脾气会特别暴躁。

我不会强迫他茹素,一切是个人意愿。

楼主,他如此坦白他的要求,你就没必要和他客气,既然吵架也没有解决问题,就另觅良配吧。

楼主,这个问题其实旁人其实无法给你任何的建议,你只会越听越乱而已。

我以前租过一个房间,房东是素食者。她要求不能在家里煮荤食,冰箱也不能放肉。因为她们对肉的味道很敏感,我答应了。但是她允许我打包回来吃,只是不要丢在公用的垃圾桶。

婆媳问题自古就有,要孝顺父母不一定要住在一起啊,折中的办法是住附近,这样有自己的空间又可就近探视公婆。我们在原生家庭都是最放松的,也许他不明白你在他家的压力,也不清楚不吃肉到底有什么了不起的。我觉得楼主心里害怕的是束缚和无形的压力,因为所有的条约都会压在你这个“外来者”身上。毕竟这是男朋友父母的家,你永远是依附方,必须要follow他们的家规。如果你有自己的空间,可以依照自己的心意来做事情,相信会舒服很多。

至于孩子的健康问题,你男朋友可以长大交女友,应该是不成问题的。你可以告诉你男朋友,孩子是一个个体,你可以在孩子小时候迁就他们家的习惯,但是若医生证明他的营养不够需要吃荤,他会以孩子的健康为主,不要纠结一定要吃素的点。若孩子长大要尝试荤食,他有这样的权力。起码你为你孩子争取了他应得的权益,要不要吃,习不习惯就是孩子的选择了。

我个人不排斥吃素(我是爱吃肉的),但是需要我心甘情愿地配合,不是以爱之名去强迫自己。相信你男朋友也是这样想的,所以不会勉强你。 既然他是成熟的,或许你可以提议用折中的方法去配合你们的状况,不是为了反对而反对。

毕竟是要走一辈子的人,我们都希望能为彼此负担和妥协以磨合两个人的关系。一味的忍让是有限度的,好好的沟通,看看是否能找到彼此都能接受的方法。沟通,不是一定要对方接受自己的做法,而是了解对方的出发点后,自己能做出的最大妥协。

祝福楼主。

你可以嘗試融入素食組群裡了解多一點,你會發現好多可愛的素食寶寶健壯無比,也非常少生病去看醫生。不要聽那些被放大而少有的負面个案,其實不管素食葷食都會有生病的寶寶,素食也可以保持營養均衡,自律和健康都會更好。
以另一個角度來看,也可以說是寶寶選擇了素食世界而來投胎,沒有說誰強迫誰,台灣也有孩子引領了父母一生吃素。
重點是在你身上,你願意為了愛可以容納多少,超出了界線就不要勉強,放手讓他去擁有屬於他的幸福。勉強的話,日後會有無數爭吵的。
很愛他,可以嘗試學習包容對方家庭,習慣了就會沒那麼抗拒。人生不只是吃而已。

评分

墮天地獄闇 + 5 我很赞同