佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beeneegoh

有一个素食男友

宁可分手也不让孩子吃肉?那么婚后你的父母也就是孩子的外公外婆要带自己外孙去吃荤也不能咯?
现在已经这样强制性,以后有了孩子不是等离婚?你要知道,结婚是两家人的事。

如果你的男友真的爱你,就不该强制婚后跟父母一起住,因为一起住自然抵制你的饮食,甚至你们下一代的饮食。

如果是我,会要求婚后自己另筑爱巢,夫妻饮食依然照旧。至于以后有了孩子,应该让孩子拥有自己的自主权。为了健全发育,杂食营养都是必须。

如果宁愿分手也不妥协那么就分手吧。。。毕竟婚前讨好迁就,婚后失去了对孩子养育的自主性,一切都是多余。

老炮儿 发表于 30-5-2020 01:27 PM
妳可能没有完全明白我的意思。
现在的其中一个问题是妳缺乏跟男友以及男方家长有效沟通,是缺乏有效沟通。举个例子,妳可以经常到他家做客并主动帮忙做家务,说不定哪天他们越来越喜欢妳,并接受妳在家里吃肉呢, ...

一个人如果是因为信仰而吃素,那么不论跟你关系再好,再爱你,也不会改变自己成为吃荤的人。所以别妄想lz婚后可以被允许在夫家烹煮打包荤食。
两个世界的人,两个不同的饮食模式,思维观念也已经不同,
很难迁就的。

konster 发表于 2-6-2020 01:51 PM
不全是经济问题,也是亲情问题。

就是还吃着奶嘴呗, 媳妇给爸爸用先呗

雷克斯R 发表于 1-6-2020 01:38 PM
看来我们说的是一样的教

嗯就是这个玛德蛋教,搞到我家里鸡飞狗跳

你没被叫过听道理哦?

还会玩群众催眠的。可惜鸡杂哪里不给开宗教帖。
不然我来吐一大堆故事

Justinclown 发表于 1-6-2020 01:15 PM
已经申请rayuan 了
结果还是被reject
说我 layak memohon geran khas

我的gkp 申请
一个月了,还是 permohonan diterima 的 status
不懂会不会欺骗我的感情的

这个就不懂了
加油吧。  

Cinabaku 发表于 2-6-2020 03:33 PM
就是还吃着奶嘴呗, 媳妇给爸爸用先呗

errr......

Follow Us
sihong 发表于 2-6-2020 05:23 PM
这个就不懂了
加油吧。

今天gkp 有成绩可以看了

不要紧张 等下才看

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,我想到现在你已经已经找到解决的方案,也许搬出来就可以解决你所有的问题。
因为你男朋友一心想跟父母住,想着长子应该要孝顺父母,这也是孝心。
但是你嫁入他家,同住一起的拘束也是事实。

假设今天你父母有事情,需要你们搬入他们家暂住一阵子,相信期间你男朋友也会感到不自在,
这是自然反应,跟孝顺等没有关系。
好比生老病死,我们都知道是人生必经的道路,当你真的遇到,还是会伤心,不舒服等,一样的道理!

你请他站在你立场好好想想,你不是不愿意孝顺他家老人,只是需要自己的空间。
所以搬出来但住在附近,晚餐一样回去吃,周末可以设定一些家庭活动共同参与。
其实差别不大的,但是你可以享受你的自由,他可以尽孝子的身份,是双赢的局面。

如果没有商量余地的男友,叫对你好?

一段婚姻,有一方是非常强硬态度,不好好商量的,长久下去,你会开始了解你要的是商量,久了你会厌倦他的
这不叫好的男人吧

I.haven 发表于 5-6-2020 09:58 AM
楼主,我想到现在你已经已经找到解决的方案,也许搬出来就可以解决你所有的问题。
因为你男朋友一心想跟父母住,想着长子应该要孝顺父母,这也是孝心。
但是你嫁入他家,同住一起的拘束也是事实。

假设今天你父 ...

我问过他 他说他父母也很怕他以后不跟他们住。他父母也不赞成他搬出去,然后他告诉我结婚后先住一起,等之后有钱了 又有孩子就说房子不够住才打算买多一间屋子搬 这样会比较“好看”。他说如果结婚就说明要分开住,感觉我好像很排斥和他家人住,这样不好。当然这也是plan b,如果住在一起可以融合那就不用搬

请叫我天使 发表于 5-6-2020 08:20 PM
如果没有商量余地的男友,叫对你好?

一段婚姻,有一方是非常强硬态度,不好好商量的,长久下去,你会开始了解你要的是商量,久了你会厌倦他的
这不叫好的男人吧

可是他其他事情都很听我的 对我也很好,就只有这件事情他的立场站的比较硬。

baby要怎样粗素????

有些事情要理清楚比较好,不要到时候嫁了进去然后硬是帮自己洗脑将就对方 搞到自己那么累何苦呢?如果那个男人爱你的话会尊重你的想法的  婚姻是互相尊重跟聆听

beeneegoh 发表于 11-6-2020 12:11 AM
我问过他 他说他父母也很怕他以后不跟他们住。他父母也不赞成他搬出去,然后他告诉我结婚后先住一起,等之后有钱了 又有孩子就说房子不够住才打算买多一间屋子搬 这样会比较“好看”。他说如果结婚就说明要分开住 ...

楼主,婆媳关系是千古难解的话题,这点外人很难给意见。
毕竟你身在其中,只有自己才能体会和了解,到底这是不是一个值得走下去的感情。
我唯一能建议的,无论任何时候,你都一定要保有自己的工作,
做到经济独立。
外出工作可以扩大自己的生活圈子,减少在家面对公婆,这些会是你喘息的空间。
你要将妥协变成习惯,因为是你决定的,所以不会怨天尤人。
女人只要自己有钱,你的人生会好过很多。
等老公变有钱,可能等3年。如果自己也有收入,可能只需要2年。
加油

步入婚姻之前,真的需要达到一些基础的共识,因为婚姻是你们俩经营的,一味的迁就和妥协只是在等哪天爆发罢了。

你的男友必须了解这一点,现在是要你融入他们的习性(不论是什么习性都好),如果他没有觉知的能力的话,那么婚后你觉得他能保护你吗?

在这两点,他处理的态度是如何?有得商量和与你沟通吗?在他家人的面前,他有为你说过什么吗?

我是女的,我不吃肉10年了,因为我从小不喜欢吃肉,看到很多杀生的视频觉得很残忍,觉得他们也有生命也有父母也有孩子和我们人类并没有什么差别,所以决定开始过不吃肉的生活。我老公和我在一起要9年了,从一个宁愿饿肚子也不吃素到现在可以陪我一起吃素,虽然我从来不会强逼谁要陪我一起吃素,只要我自己不杀生就好。可是我有告诉我老公,结婚请酒如果不能全素那我们就选择旅行结婚,没必要为一个东西吵不停。过后有了孩子孩子也必须和我一起吃素。我是孩子的妈妈,我有权力在他还没有选择的权力时候为她做一切我认为对的决定。(我只是不吃肉,蒜米葱普通鸡蛋牛奶都有吃),我并不觉得吃素就没有营养。只要补充的对,不吃肉的宝宝也很健康~虽然你是他爸爸,但是你也可以告诉我为什么孩子非得吃肉,有什么好处,等等的东西。当然结果还是不吃肉的宝宝也可以很健康,所以最后还是决定宝宝以后会和我一起吃素,直到他长大如果他说他要吃肉,到时候我也不会去强逼他。

我是楼主的男朋友
楼主已经在几天前跟我分手了
我是不想就这样放弃
偶然间竟然发现了她po 了这个文

感恩各位给了她那么多的宝贵意见
希望你们也可以给我 宝贵的意见

我是素食者她是荤食者 在一起真的不会有结果吗
我的宗教是天道 我并没有说很迷信 拜神拜佛只要是宗教我都是 尊重的。
我是蛋奶素 葱蒜我都没吃只要味道不是太重我都可以接受 煮过肉的锅 只要洗过我也可以接受

家庭方面 我的家庭是比较保守的
因为我是独生子 我的父母以后老了 我也必须照顾他们这样不对吗?

重点的重点是我不想要就这样放弃这段6年的感情
求各位大神赐教

他爱素食多过爱你

oktat95 发表于 11-8-2020 06:24 PM
我是楼主的男朋友
楼主已经在几天前跟我分手了
我是不想就这样放弃
偶然间竟然发现了她po 了这个文

感恩各位给了她那么多的宝贵意见
希望你们也可以给我 宝贵的意见

我是素食者她是荤食者 在一起真的不会 ...

就是因为这个问题楼主跟你分的手吗?

真的很可惜六年的感情

希望还有婉转的机会

祝福你

我自己的想法是 两个理念不同的人结婚后会有很大的意见不同 更何况是两家人的事情