佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beeneegoh

有一个素食男友

雷克斯R 发表于 29-5-2020 11:26 AM
做个list出来分好处和坏处,如果好处多过坏处就嫁咯

我刚刚回答了。去前面看我说了什么。
有你不了解的东西在里面
希望我没猜中。

Justinclown 发表于 30-5-2020 04:03 PM
写到那么长做么?

小心狗狗Oppa 来咬你啊

妈蛋 我写了一大堆禁忌才看到你说的会被狗咬

楼主就看你是不是爱他了。能不能包容这一切了。
但是楼主你男友是哪里人?四个美眉求介绍。哈哈

sihong 发表于 1-6-2020 01:42 AM
我刚刚回答了。去前面看我说了什么。
有你不了解的东西在里面
希望我没猜中。

你说的有点像我姐信奉的

吃素,然后好像还有济公之类的。他们的神是驾临世上全部的神之上,最高level那种

sihong 发表于 1-6-2020 01:48 AM
妈蛋 我写了一大堆禁忌才看到你说的会被狗咬

最近很多狗不好
到处乱咬人

雷克斯R 发表于 1-6-2020 11:40 AM
你说的有点像我姐信奉的

吃素,然后好像还有济公之类的。他们的神是驾临世上全部的神之上,最高level那种

大家一起当神仙. Yoyo check it out

Follow Us
Justinclown 发表于 1-6-2020 12:03 PM
最近很多狗不好
到处乱咬人

... 没人施舍饭,饿了。乱咬。

sihong 发表于 1-6-2020 12:44 PM
... 没人施舍饭,饿了。乱咬。

没办法
帮人家申请bpn 他们都拿到
tmd 我就被reject

Justinclown 发表于 1-6-2020 01:00 PM
没办法
帮人家申请bpn 他们都拿到
tmd 我就被reject

有去申诉吗?

雷克斯R 发表于 1-6-2020 11:40 AM
你说的有点像我姐信奉的

对了还有济公。
而且,重点是洗脑信了教可以当神仙。

你去劝,你就是怨亲债主。。。来讨债的。
来阻挡当神仙的

拿刀砍你都会

已经申请rayuan 了
结果还是被reject
说我 layak memohon geran khas

我的gkp 申请
一个月了,还是 permohonan diterima 的 status
不懂会不会欺骗我的感情的

sihong 发表于 1-6-2020 01:14 PM
对了还有济公。
而且,重点是洗脑信了教可以当神仙。

你去劝,你就是怨亲债主。。。来讨债的。
来阻挡当神仙的

拿刀砍你都会

看来我们说的是一样的教

这样下去,不会有好的结果,向他提出分手吧。
除非你也吃素。

beeneegoh 发表于 31-5-2020 11:54 PM
他可以吃蛋 只是不能吃肉,蒜米,葱
蒜和葱如果味道不重他还是可以接受
外面吃饭的话 不一定要素食餐厅,随便炒饭不要蒜米和肉他都ok

听着是佛教徒的斋,不是太极端的那种。不过这并不表示你男友和他父母就会随便妥协他们家吃素的原则。

你不要想着结婚怀孕后他们会放纵你在家吃荤,这种事情博不过的。到时才闹到有心病发现你和他们(包括你老公)不能一起生活就太迟了。

你真的要改变对吃斋的心态。以你目前对吃斋的心态,继续和这个男友是没有未来的。

beeneegoh 发表于 31-5-2020 11:54 PM
他可以吃蛋 只是不能吃肉,蒜米,葱
蒜和葱如果味道不重他还是可以接受
外面吃饭的话 不一定要素食餐厅,随便炒饭不要蒜米和肉他都ok

那样就还好,你男友不算极端的吃素者。
但是嫁过去就是两家人的事了,所以他的父母吃素的情况又怎样呢,就变得很重要。
因为如果你男友现在敷衍顺了你,而他的父母是极端吃素者的话。
到时你的老公,就会变成夹心饼,夹在你和他父母之间。
男人对这种夹心饼的忍耐力是有限的。

再来就是分析了你的文章,可以看得出来,在吃素和你之间,他会把吃素放在第一位。
不然的话,他应该是会主动帮你解决问题,而不是让你自己做选择题。

jackygogogogo 发表于 30-5-2020 11:01 AM
最怕是一开始什么都不介意,到谈婚论嫁才说“你不进我的宗教我们不能结婚”

我某位朋友也是因此进教,我参加她的婚礼,在婚礼里某位人士发表言论,当中的理论听了让我非常的不舒服,对这个宗教挺抗拒的,真的不想自己以后陷入两难的选择。

老话一句:婚姻不是两个人的事,而是两家人的事。

konster 发表于 2-6-2020 11:38 AM
老话一句:婚姻不是两个人的事,而是两家人的事。

牵涉家人的,通常是男人的经济能力太差了, 还需要父母帮忙。

老实说, 应该让公公用着媳妇,等到儿子经济独立了才能归还

Cinabaku 发表于 2-6-2020 01:07 PM
牵涉家人的,通常是男人的经济能力太差了, 还需要父母帮忙。

老实说, 应该让公公用着媳妇,等到儿子经济独立了才能归还

不全是经济问题,也是亲情问题。

宁可分手也不让孩子吃肉?那么婚后你的父母也就是孩子的外公外婆要带自己外孙去吃荤也不能咯?
现在已经这样强制性,以后有了孩子不是等离婚?你要知道,结婚是两家人的事。

如果你的男友真的爱你,就不该强制婚后跟父母一起住,因为一起住自然抵制你的饮食,甚至你们下一代的饮食。

如果是我,会要求婚后自己另筑爱巢,夫妻饮食依然照旧。至于以后有了孩子,应该让孩子拥有自己的自主权。为了健全发育,杂食营养都是必须。

如果宁愿分手也不妥协那么就分手吧。。。毕竟婚前讨好迁就,婚后失去了对孩子养育的自主性,一切都是多余。