佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔安你好

我是小妹,却把自己活得像老大

楼主很不错了,加油啊楼主,愿痞极泰来。

我相信雨后彩虹的故事。我曾出现家庭经济状况问题加上父母哥哥都在同一年出意外和生病。一整年里全部的年假用在带父母进出医院治疗,申请帮助和自己补贴一些金钱毕竟我那时候刚换新工作工资不算多。后来爸爸的病好了可以帮忙照顾妈妈,哥哥痊愈后也出外工作虽然工资不高但至少能养活自己。而我在工作上得到公司青睐得到升职加薪,过了几年也结婚生子了。

我也是家里最小的活得像大哥一样,兄弟姐妹里我受教育最多家人都依赖我去帮忙做这个那个的。别人说我懂事,其实是没办法任性也不可以任性。我比同年龄的人成长的更早,这也让我在待人处事上更加圆滑。

父母虽没能给我什么金钱上的帮助,但我真心感谢父母他们没有给我过多的帮助把我宠坏而折断我的翅膀。这让我自己想办法去求存和培养独立的性格,我也很庆幸自己没让父母失望。最糟糕的事情过去数年后我也成家立室拥有自己的小家庭。

所以我相信不久的将来你也会像我那样迎来好运和好日子。加油!

评分

乔安你好 + 5 谢谢分享

明白你的心情,也體會過你經歷的感受,家裡永遠都有地方要花錢,想要自己存起一點錢都沒有辦法,有時候真的會很心累

评分

乔安你好 + 5 我很赞同

陌生人加油吧~

评分

乔安你好 + 5

彩虹百合 发表于 26-5-2020 09:30 AM
话说我爸最后的日子也住了两间私人医院,两间每次都花十多二十千做各种测试化验,也是找不到病原。 每个人都有不同的经验,但私人医院给我的感觉真的是“向钱看”而已。
又说说我某个亲戚,他进政府医院,儿女都 ...

我妈妈最近刚过世,好像医院疏忽!人是一直卧床的,感觉医生对卧床的病人,不会多照顾,尤其是现在covid的时期。。进院时好好的,隔天就离世。。家人连最后一也没看到。。

venice5566 发表于 10-8-2020 07:02 PM
我妈妈最近刚过世,好像医院疏忽!人是一直卧床的,感觉医生对卧床的病人,不会多照顾,尤其是现在covid的时期。。进院时好好的,隔天就离世。。家人连最后一也没看到。。

如其他网友说的,看病有时候真的看运气,有幸遇上“有医德”的医护人员就感恩,不幸遇上“看工作”的医护就自己保重了。  就如你说的现在这个时期,时时保护好自己,做好防疫措施。

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 12-6-2020 09:14 AM
我相信雨后彩虹的故事。我曾出现家庭经济状况问题加上父母哥哥都在同一年出意外和生病。一整年里全部的年假用在带父母进出医院治疗,申请帮助和自己补贴一些金钱毕竟我那时候刚换新工作工资不算多。后来爸爸的病好了 ...

不好意思我来晚了。

谢谢您的分享。
我和您一样,备受家人信赖和依赖。我懂事,也是环境逼出来的。我父母没有给我们任何金钱的帮助,现在的家和车子,我们都靠自己的本事赚回来的。虽说不是大富大贵,至少我们自立。

我也希望能像你如此般可以有雨后彩虹般的日子。可是目前,我不敢想了。
结婚生子,这个对我来说太遥远。

这几个月我遇上一个完全接受我是谁,爱护我的人。
我和他认识多年,久别重逢后来在一起了。我虽然比他大了个几年,可他是成熟照顾我的一方。
我们互相信任互相坦诚,我们都认为我们彼此遇上对的人 可以想个不错的将来。
可是他爸坚决反对我们,就因为怕我大姐的事以后会给他儿子带来负担。还有就是因为我年纪比他大,他老人家不能接受就连见个面都不肯,直接把我判出局了。
因为这么多年来,他都和他爸相依为命也只剩下他这个唯一的亲人。
他没办法坚持,我也不可能要他丢下他爸不顾一切去为我坚持。所以,我们忍痛遗憾的分了。

我一直努力做好自己,本着善良的心去做人还有处处体谅,可我终究还是被嫌弃。

我以为终于迎来自己的春天,可是并没有。
然后日子还是要继续过,我只能哭着和自己说声加油。

智囊 发表于 5-6-2020 09:08 PM
楼主很不错了,加油啊楼主,愿痞极泰来。

谢谢您,也祝您平安安康。

和平与爱 发表于 26-7-2020 01:41 PM
明白你的心情,也體會過你經歷的感受,家裡永遠都有地方要花錢,想要自己存起一點錢都沒有辦法,有時候真的會很心累

真的心会累。
可是除了坚持,也没有其他办法。

唯有乐观了。

乔安你好 发表于 20-12-2020 03:02 PM
不好意思我来晚了。

谢谢您的分享。
我和您一样,备受家人信赖和依赖。我懂事,也是环境逼出来的。我父母没有给我们任何金钱的帮助,现在的家和车子,我们都靠自己的本 ...

没有幸福,只能孤独终老了。

还是规划好自己的身后事吧,结婚生子就放弃吧。

女人年纪越大,越容易遇到诈骗集团,记得把金钱守好,钱才是最可靠的。

靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

不好意思我来晚了。

谢谢您的分享。
我和您一样,备受家人信赖和依赖。我懂事,也是环境逼出来的。我父母没有给我们任何金钱的帮助,现在的家和车子,我们都靠自己的本 ...

那位男生也很为难,一边是父亲一边是女友。可以想象当时他做的决定一定是非常痛苦的。不要气馁,也许更好更适合的一位在下一个转角处等着你。我相信在困难结束后一定会迎来春天。加油!

评分

乔安你好 + 5

不好意思我来晚了。

谢谢您的分享。

小妹,两个星期前,也是有个小妹来这论坛找意见,她的问题是有个姐姐是精神病患者,父母关系不好,当时,我给了一个意见:

https://cforum.cari.com.my/forum ... page=1#pid135028360
1)除非你是已经确认对方是非你不娶,否则没必要将自己的家庭环境告诉对方。将自己的私隐告诉别人,分手的话总有一天被用来攻击你。

你的情况,我很遗憾,可是,塞翁失马焉知非福,这个男生应该想到,他的父亲不可能永远在他身旁,而你的姐姐虽是残障人士,不见得是你永远的负担,你的家人有情有义,不可能让你一个人扛起来。而且,时间会改变一切。所以说,失去你,那是他的损失。

我给你的意见是这样,

• 家庭私隐要等到你们是确定终身大事时才谈,很多人是肤浅,穷怕了所以一直在想着负担和避免负担。对我来说,如果看到守护在残障人士旁边的天使,那是可遇不可求。如果我是你的前男友,看到你是这样照顾你的家庭,有一天,父亲年老了,有痴呆症了,像你这样的人,肯定是不会离弃。所以,能避开这类穷人思维的家庭,你或许该庆幸了。
  • 我不是叫你隐瞒,而是要人看清了你的一切优点,这残障姐姐就不是障碍了。
  • 计划自己的生涯,转换环境,或许,你的另一半在另一端苦苦等你,你却一直待在Comfort Zone。我本身一直在海外求学、工作和生活,在多个国家和城市居住,和几个女孩子交往,新加坡、澳门、台湾、香港都有,最终,还是在回来吉隆坡后才找到我的老婆。

别灰心,祝福你了。

评分

乔安你好 + 5

Ongss 发表于 21-12-2020 11:03 AM
小妹,两个星期前,也是有个小妹来这论坛找意见,她的问题是有个姐姐是精神病患者,父母关系不好,当时,我给了一个意见:

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4254768&page=1#pid1350 ...

当初之所以一开始就告诉对方,是因为我们是认真以婚姻为前提交往,彼此说过互相要坦诚。
他知道我姐的情况后,当下他完全不介意也了解过状况,说了他爱我他就会完全接受,因为这是我的人生。

他父亲主要反对我们的原因,是因为我的年纪比他大了几年。他毫无来由的只是听到我年纪比他儿子大,他就直接打从心底不能接受,更别说要见我了。
除了面子问题,大概也是觉得他家儿子才接近30当然可以有更好的选择。至少可以找个年轻的来谈婚论嫁,而不是选择我这个年纪大也貌不惊人的老女人。我残障姐姐的问题,也只是个附加的理由来让他说反对。

家家有本难念的经。
因为我前男友以前也经历过一些事情所以他一直以来他很懂他父亲的脾气,也很了解既然他父亲反对就是个永远不能更改的事实。
若我们坚持,恐怕后来受伤害被他父亲轰走和承受言语侮辱的人是我,然后他也会失去最后一个亲人,这些都不是我们想看到的结果。
为了对方好,所以我们唯有忍痛分了。

我不怨他,因为他也为了此事痛苦。
我也没办法了,也只能哭着接受残酷的事实。
就因为我年纪大,就被人嫌弃,从而丢失了一份难得而来珍而重之的感情。那个心中的遗憾,我大概到死也不会忘记。
我也不懂经过这事后是要灰心多久,可是我会努力走出来。

我有想过离开这里去其他地方生活,可是基于母亲年纪大所以我还不是时候离开。以后哪天觉得是时候了,我会考虑吧。

谢谢您的文字和意见,还是如之前般温暖和有内涵。
我很感激。
也祝福你一家安康

评分

Ongss + 5 谢谢分享

乔安你好 发表于 21-12-2020 09:18 PM
当初之所以一开始就告诉对方,是因为我们是认真以婚姻为前提交往,彼此说过互相要坦诚。
他知道我姐的情况后,当下他完全不介意也了解过状况,说了他爱我他就会完全接受,因为这是我的人生。

他父亲主要反对我 ...

其实,年龄和颜值这东西是可以轻易解决的问题,多买一些韩国面膜,多运动,多注重一点饮食习惯。最挑战的才是气质和自信,这些才是关键。唉,你的前男友才30岁,他的父亲的岁数应该和我相差不远,怎么思维这么封建?当年我的香港女友,大我3岁,我的父母亲都70多岁了,都没反对,只是我这位前女友的梦想是移民到旧金山,而我则要落叶归根,所以逼不得已才分手。别太伤心,也别遗憾,嫌弃你的人是他的损失,人生的路程要如何精彩,总是看你的心态。为自己多多加油,也多多喝彩,因为很少人能够是小妹却活得像老大。