佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Rosmarinus

选购电视时,你搞懂OLED、QLED、LED屏?4K、8K和HDR区别了?

2K电影播放在4K电视是多了物理分瓣率而已。。。
这不叫假4K吗?
其实你看见的是4K数据,未必是真4K,都说了4K由拍摄原片为标准,网络看见很多都写着4K电影,画质根本是FHD或者低于像素!

况且还有计算'帧',定象及移动象差别。。。

ADVERTISEMENT

caspersgm 发表于 27-5-2020 01:19 PM
这不叫假4K吗?
其实你看见的是4K数据,未必是真4K,都说了4K由拍摄原片为标准,网络看见很多都写着4K电影,画质根本是FHD或者低于像素!

况且还有计算 ...

你还话在2K电視年代里!

家中没有4K影音系统拜託别吹牛

误人子弟

我爱搞机 发表于 27-5-2020 12:43 PM
搞清楚和明白同一部戏2K和4K放在4K电視上最大分别才吹吧

不要自已講自巳爽!

误人子弟

是不是有黑边.
小弟跟随你

大辆车 发表于 31-5-2020 11:37 AM
是不是有黑边.
小弟跟随你

是不是有黑边.
小弟跟随你

你应該認識住在kl的我。

神级玩家这样厉害踩人,怪不得这个论坛会没落,那还会有人敢发帖提问呢?

pshong 发表于 7-6-2020 01:10 AM
神级玩家这样厉害踩人,怪不得这个论坛会没落,那还会有人敢发帖提问呢?

神级玩家算不上是但你必须擁有4K系统机啊,不然在网络上誰不会找到答案!這和你真正擁有和玩过而得知的經驗而给于發帖人的答复会否有分别和有誠意呢。

Follow Us
说真的,我到现在也不会看4k sdr 和2k  sdr的分别。  Hdr 10 bit 颜色 和 sdr 8bit 颜色就很大分别。HDR 10bit颜色比较鲜艳亮丽。 sdr 就比较黯淡。我觉得 这就是新一代hdr10bit电视机的好处。就算ps4 只有2k hdr,游戏画面也美过sdr 的游戏。