佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

找到我人生中最重要的照片了

昨晚看了“慶餘年”的第一集,現在週六下午播放的是:

這首也有意思:

556688 发表于 14-5-2020 10:31 PM
可憐可悲兼可恨咯。

最可笑的是我後來遇到了預想不到的難題:1998 年,美國那裡發生了中學生拿著武器到學校裡去濫殺無辜,然後當時警隊又剛剛開始了網絡論壇:有些 JO 在虛擬世界裡 metaphorically 跳上跳下 ...

pocket book是什么??

你那是不是辞职了吗??

556688 发表于 15-5-2020 04:59 PM
這些也是在警察學院畢業禮上和 squad mates 一起拍的:

坐在中間的是我們的 squad instructor,名叫 Azmy Abdullah。

请问新加坡女警的制服几时才改去裤子??

556688 发表于 15-5-2020 05:47 PM
在警察學院 9 個月受訓時有學到一些些。

周润发老婆陈荟莲也是当警察

1987年5月,32岁的周润发与28岁的陈荟莲在新加坡举行了隆重的婚礼,陈首林坚持婚礼一定要体面,结果最终花去发哥15万元,却让已成为周润发妻子的陈荟莲很心疼好久!!!

不过你应该没有遇到她。。。

plouffle0789 发表于 17-5-2020 05:36 PM
pocket book是什么??

你那是不是辞职了吗??

一圖解千言萬語:

不過,有個前同事 Mike Ting 通過 Facebook 和我說了:他們已經完全 remove 了,很像是在我離開後幾年內 8!
P pkt book .jpg

Follow Us
plouffle0789 发表于 17-5-2020 05:41 PM
请问新加坡女警的制服几时才改去裤子??

我們的制服是分號碼的,有 No. 1,白色和深藍色的,最最最 formal 的制服。

女生的制服除了有裙子和上衣之外,也有上衣和長褲的。後者很像是叫 No. 3?我都不記得了。

得上街巡邏的時候,就是穿長褲和上衣的製服。每個大學生參警,第一個警局的 posting 最初的幾個月(我應該是做三個月左右 8?)都是穿著這套制服上街巡邏。

我對於這段日子記得最清楚的是有一次,我和一個叫 Neo 的警員一起駕警車去巡邏。結果 Neo spot 到一個疑是吸毒的癮君子。他拔腿就追那個嫌疑犯,我也跟在後面一起跑。結果,我得一隻手按著頭上的帽子,另一個手得忙著 adjust 壓住吊在褲帶上的 equipment,有:手銬、bullet pouch、左輪手槍、警棍、pager 等等。其中最沉重的算是那把手槍,那些東西加起來沒有 2-3 公斤重,也應該最少有 1.5 公斤 8?總之,跑的時候,那些 equipment 會在腰間跳上跳下的,十分笨拙!

穿著褲子的制服的時候,我沒有拍到照片。

plouffle0789 发表于 17-5-2020 05:52 PM
周润发老婆陈荟莲也是当警察

1987年5月
,32岁的周润发与28岁的陈荟莲在新加坡举行了隆重的婚礼,陈首林坚持婚礼一定要体面,结果最终花去发哥15 ...

她是“辛假跛”人,還是香港人?

原来你是警察

556688 发表于 17-5-2020 07:29 PM
她是“辛假跛”人,還是香港人?

她是新加坡人

556688 发表于 17-5-2020 07:00 PM
一圖解千言萬語:

不過,有個前同事 Mike Ting 通過 Facebook 和我說了:他們已經完全 remove 了,很像是在我離開後幾年內 8!

请问是不是每天巡逻发生的事情都要写下来呢???

我现在偶尔也会把照搬屋片翻出来看看

叫狼 发表于 17-5-2020 10:56 PM
原来你是警察

那是我第二份工作,做到像條狗那樣,結果在警局做免費 OT 到晚上 8-9 點,一個人在那間大大間的 office (因為是共用的情況)。晚上的光線又不好,因為是舊式的 colonial office building 的關係 8!

還莫名其妙惹到那兩個變態黑皮的黑心鬼。你說啦:“佛都有火”,這句話是不是得用在我身上?

最後還被那個 scholar “英雄好漢” (從我的角度,比較接近“宗熊臭汗” 8 了!),把我當成“狗熊無汗”(怎麼和 “武漢”同音的?) 那樣來打壓!

在警隊外面,我當時其實已經有了愛人的。是一個個子不是很高的醫生 (我可以罵他是畜牲冒充成醫生嗎)。這個我給他的別名是“大番薯”。大番薯則想當“超級大番薯”,還是“超級(拜)大英雄”,把我當成北極熊(流汗嗎) 那樣打壓,一直罵我 “negative and pessimistic 的情緒影響到他”!

這個現在可好咯!給一個外表看起來似“美女”的蕩婦淫娃,實際上是個陰險邪惡,“蛇蠍心腸的女賊” (這句“台詞”是從電視劇“大明風華”裡學來的),不守婦道,不擇手段,母狗改不了吃狗屎的妓女,在他的飲料裡下藥下毒,下他降頭!弄出兩個狗雜種的兒子出來,我在想著是否應該提醒他,隨便一個狗雜種取名“破 (福建音) CB 生的 positive vs negative”,另一個命名“黑油桶(也是福建音) 生的 optimistic vs pessimistic”。第三個則應該易名 “陰險狡詐,派 (福建話) CB 生的 insensitive vs objective and/or perfectionistic vs holistic” huh。

plouffle0789 发表于 18-5-2020 12:18 AM
她是新加坡人

哦,昨晚大概有谷歌過了。

不過好像都沒啥證據,她說她曾經當過警察?

plouffle0789 发表于 18-5-2020 12:19 AM
请问是不是每天巡逻发生的事情都要写下来呢???

那其實是 英國殖民統治政府留下來的“文化遺產”?(不懂那樣形容它對不對啦。)

每一本的第一頁都是像圖中顯示的那樣:

原本在當年還沒有 CCTV 和利用相機把犯罪現場拍下照片,當成證據的年代,警員得把犯罪現場“畫”進 pocket book,再把收集到的證物一一在 pocket book 裡清楚列出來的。

可是隨著時代和科技的進步,那樣的做法已經沒有需要了。所以到我當警察的時候,它已經淪為:上司要下屬在 裡面記錄自己每天每個時刻的所在地。

每天從 0000 hrs 開始記錄,到 2359 hrs 為止。不過我想所有行內人都知道那多數只是例行公事的 “印度語的睜著眼睛說“俠話”的蝦話”翻譯去 “希臘方言的客家白痴在夢裡夢囈著客話的“客套話” 8 了。
6_singapore_police_force_pocket_book_unuse_condition_1443943906_be07cc88.jpg
6_singapore_police_force_pocket_book_unuse_condition_1443943906_e65ff58a.jpg

yoonamats 发表于 18-5-2020 02:08 AM
我现在偶尔也会把照片翻出来看看

這兩張相片,還有其他幾張媽媽和我們三隻化骨龍的全家福照片,都被媽媽收在盒子裡,塞進床底下。

那張床墊太重了!

要不是這次搬家,我還在那裡懷疑擔憂,不懂會不會是被我自己搬來搬去,拿去放在我前夫那裡了?幸虧不是咯。

不错, 照片里的你挺秀气的

要善待自己,让自己过得好好的。

链接 :
40歲以前,不要怕;40歲以後,不要悔! - 每日頭條

https://kknews.cc/essay/bkpn8kn.html

556688 发表于 18-5-2020 08:13 AM
那是我第二份工作,做到像條狗那樣,結果在警局做免費 OT 到晚上 8-9 點,一個人在那間大大間的 office (因為是共用的情況)。晚上的光線又不好,因為是舊式的 colonial office building 的關係 8!

還莫名其妙 ...

怎么我感觉到你对于生活蛮负面一下。人生嘛,总会有起有落的...

那医生还是你的爱人吗?别相信什么降头吧,可能那医生就是单纯的咸湿罢了
那你现在还当警察吗?

flashang 发表于 18-5-2020 09:15 AM
要善待自己,让自己过得好好的。

链接 :
40歲以前,不要怕;40歲以後,不要悔! - 每日頭條

https://kknews.cc/essay/bkpn8kn.html

當時的壓力真的是太大了:我對自己的要求習慣性的高了,又完全想不起來,“原來我早就放棄了,當什麼 LJ 警察啦!”

胡思亂想,天天一想起每天在大街小巷裡巡邏的警員,少說也最少有幾百個 8?他們的“人身安全,人命關天”:這些“偉大”的成語在我的腦袋裡轉來轉去的,弄到我頭昏腦脹,頭暈眼花,眼花繚亂。還要來那個“英雄好漢” (還是“宗熊臭汗”) 的 Keok Tong San (“痛三腳”),我哪裡受得了?!?

隔了這個馬六甲海峽,住的又不懂是一群啥怪物怪胎怪人還是怪獸的?唉!!算了啦。我這幾年應該算是第二度發育 8?總算給我回憶起在警局那兩個 BT 黑皮的黑心鬼,然後我也搞明白了:在美國那些青少年之所以會一瞬間從世界和國家未來主人翁變成大開殺戒的殺人犯和濫殺無辜的殺人魔,不完全是因為憲法第二修正案,也不可能 100% 是槍支氾濫成災的後果。他們之所以會那樣做,唯一的合情合理的解釋是:他們被壞人誤人子弟,誤導誤入歧途,弄到自己真假善惡,是非對錯都分不清楚了!(這個搞到我一頭霧水的課題總算給我想通了!)

再來,如果住在大馬半島這裡的怪胎壞人,真的要來侵略我的故鄉“辛假跛”的話,我也 work out some kinda formula 了。

2018 年在 Facebook 那裡和“辛假跛” Pink Dot 的那些惡人先告狀的番薯飯桶,爭論不休了一些時候,我也搞清楚了:377A 條文是為了你們好!哪來的證據,說它是歧視迫害誰誰誰的法律條文了?!