佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找到我人生中最重要的照片了

星期六搬家的時候,終於拿得出床底下裝相片的盒子。

找到了畢業照:

現在掛在我房間的牆壁上,在電燈開關旁邊。

评分

sihong + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 谢谢分享

這張是和朋友們一起拍的:

毕业后直接考警察?

可惜现在沦落佳礼

雷克斯R 发表于 14-5-2020 09:37 PM
毕业后直接考警察?

第一份工作其實是在新加坡的 Philips 公司當 audio engineer。

做了幾個月,差不多天天吃了午飯就坐在電腦前面打瞌睡。

決定改行,翻報紙,看見聯合早報一整頁都是 內政部要找 executive officers,才莫明其妙加入警隊的。

RingRingRing 发表于 14-5-2020 09:48 PM
可惜现在沦落佳礼

也許您說得對 8。

才會淪落到得認識像你這樣的人物?

Follow Us
556688 发表于 14-5-2020 09:59 PM
第一份工作其實是在新加坡的 Philips 公司當 audio engineer。

做了幾個月,差不多天天吃了午飯就坐在電腦前面打瞌睡。

決定改行,翻報紙,看見聯合早報一整頁都是 內政部要找 executive officers,才莫明其 ...

在新加坡做公务员待遇是最好的吧

雷克斯R 发表于 14-5-2020 10:05 PM
在新加坡做公务员待遇是最好的吧

凡事都有兩面。

我在警隊裡是遇到了我的伯樂,也稱“恩師、貴人” 8?他是警察副總監,DC Goh Liang Kwang。是他簽名把我委任為新加坡當時的歷史裡首兩個,被直接委任為助理女警監的警官。(另一個女生是新加坡國立大學的 accountancy 畢業生,我們都是第一榮譽學位畢業的。)

可惜我在離開警察學院後的第一個 posting 遇到了兩個變態黑皮的黑心鬼:小人,“吃碗麵反碗底的二五仔”。他們滿腦子陰謀詭計,處心積慮來設下陷阱圈套,要把我置於死地。我雖然沒中他們的計,可是我潛意識裡一肚子火!潛意識裡和自己說:這世界哪裡有什麼公平公道的?都沒有上帝嘛。我也不想再繼續做什麼 警察了。

556688 发表于 14-5-2020 10:13 PM
凡事都有兩面。

我在警隊裡是遇到了我的伯樂,也稱“貴人” 8?他是警察副總監,Goh Liang Kwang。是他簽名把我委任為新加坡當時的歷史裡首兩個,被直接委任為助理女警監的警官。(另一個女生是新加坡國立大學的 ...

放下自在

阿弥陀佛

雷克斯R 发表于 14-5-2020 10:17 PM
放下自在

阿弥陀佛

可憐可悲兼可恨咯。

最可笑的是我後來遇到了預想不到的難題:1998 年,美國那裡發生了中學生拿著武器到學校裡去濫殺無辜,然後當時警隊又剛剛開始了網絡論壇:有些 JO 在虛擬世界裡 metaphorically 跳上跳下的,吵著:we don't wanna carry our revolvers anymore, we want stun guns, we want our stun guns and we want it NOW.

我第一個想法是:完蛋了!這次 pocket book 是拿不出來了,因為我早在 1996 年在警局的時候,就已經放棄了:不在 pocket book 裡寫一堆印度語睜著眼睛說俠話的“蝦話”翻譯成希臘方言的客家白痴在夢裡說客話的“客套話”了。

可是我又完全忘記了那兩個變態黑皮的黑心鬼,只知道天天不是衝來衝去,像只斷了頭的蒼蠅,不然就是走來走去,提心吊膽,膽戰心驚的,深怕哪天上頭知道我沒寫 pocket book 要如何交代??

以前大学读书的专业都没用到了?

现在退休了吗?

碟立飞 发表于 15-5-2020 09:31 AM
以前大学读书的专业都没用到了?

第一份工作在 Philips 做 audio engineer 的時候,就應該有用到一些些 8?

都不記得了!

stephen_88 发表于 15-5-2020 09:32 AM
现在退休了吗?

應該算是半退休狀態了。

不過,你們如果有哪些 security 的問題或課題,要問人的話,我也願意幫忙的。

助人為快樂之本。

stephen_88 发表于 15-5-2020 09:32 AM
现在退休了吗?

好在我這幾年,被雪蘭爾這裡的一個魔鬼垃圾大便桶的王八蛋騙婚,家暴了將近 10 年。定下心來,決定離婚,於 2016 年初搬回我媽媽家住以後,慢慢沉澱內心,才赫然想起原來我早在 1996 年,警局的第一個 posting 的時候早就已經放棄了當什麼 LJ 警察啦。

然後,我這幾年也想通了好些事:比如前線警員的武器配備只是他們保護自己,保護別人的其中一個層面罷了。

我當時一半是被 pocket book 的擔憂 hijack 了,又對美國那裡的青少年為何會一瞬間從國家和世界未來主人翁變成了殺人犯,濫殺無辜的殺人魔,弄到一頭霧水,不明白到底是什麼問題?是憲法第二修正案嗎?(可那隻是一條法律條文啊,法律制度如何會造成中學生犯罪呢?!?)還是槍支氾濫造成的?(每個人都會面對槍支氾濫成災的情形,為何偏偏那幾個番薯會大開殺戒呢?) 除了一頭霧水,就只剩:百思不得其解。然後再想到天天大街小巷走來走去的那些前線警務人員,沒有幾千,也應該有一千幾百個人吧?怎麼他們保護自己保護市民的武器配備成了我的問題,我的責任了?差不多每天這些什麼“人身安全,人命關天”的“偉大”成語在我腦袋裡轉來轉去的。弄到我。。。都不懂是否應該用“萬劫不復”來形容當時的痛苦!(再加上胡思亂想,想到隔了那條馬六甲海峽對岸的,住的又不懂是些什麼東西?是魔鬼撒旦,番薯飯桶,還是垃圾人渣。哪天如果它們真的要來侵略我的故鄉“辛假跛”的話,要如何是好?難不成真的要拿起槍支武器跟他們對著幹?!)

還記得 1999/2000 年的時候,有個相當大型的 interdepartmental meeting 在當時的 SPOM 舉行的時候,我一如既往,幾乎天天都憋著氣,大氣都不敢喘一聲,結果在做著一些 morning warm up exercises 的時候,暈了過去,不省人事。

就算是他們拿著警棍、機關槍、玩具槍、左輪手槍、電擊槍什麼都好,最重要的是:在他們面對著哪個拿著武器想要和警察搞對抗對立的瘋子、傻子、癮君子、猴子、酒鬼、賭徒或嫌犯的時候,還未動刀動槍之前,一定要和他清楚說明:I'm here to help! Have some self-respect! Please cooperate and drop the weapon.

這樣做才算得上是萬全的執法人員之道。

我的毕业照片还在学校还没去拿

jasoncl 发表于 15-5-2020 09:56 AM
我的毕业照片还在学校还没去拿

你是哪間 college 還是大學畢業的?

哦,你的校園還有負責幫畢業生拍照的?

我的全都是自己的相機,自己找朋友幫忙拍的。

哇,你很漂亮呐!!

556688 发表于 15-5-2020 09:59 AM
你是哪間 college 還是大學畢業的?

哦,你的校園還有負責幫畢業生拍照的?

我的全都是自己的相機,自己找朋友幫忙拍的。

小弟我是Nilai University 毕业的,见笑了
现在的学校应该都有帮学生拍照啦,只是我上班就没回去拿

幸福草莓 发表于 15-5-2020 10:07 AM
哇,你很漂亮呐!!

您謬贊了啦。

有化妝的關係,再加上相機的角度 8 了。