佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shopee新手想卖东西,重量运费问题

想问要在shopee卖东西,可是东西是从外国运来,新手想问:

1。若不清楚东西的运费体积重量,是要等到物品来了,才能量第一件体积重量,才能卖吗?没卖过。。

2。若是要做dropship,是如何做到真接从外国送到本地每一个顾客的地址?好像很难那样。。外国买了100个同个物品,如何到了马来西亚又一一派到每个顾客手上。还是要存货先?

3。外国买回来都少少三个星期了,都没了warranty,即使有,也不可能寄回外国换。你们会给顾客warranty吗?还是货要寄给自己,先查看没问题,才发货给人。warranty你会给1对1换吗?多少天warranty?

4。你外国买的货会出现损坏或不好不对吗?占多少巴仙呢?

想学在shopee lazada卖东西。请多指教。

dropship难做了啦,自己进货来卖比较好,但是要吨货

1。若不清楚东西的运费体积重量,是要等到物品来了,才能量第一件体积重量,才能卖吗?没卖过。。不止是货品的重量的体积,而是包裹的重量和体积。你应该有个大概货品包裹的重量和抛重。

2。若是要做dropship,是如何做到真接从外国送到本地每一个顾客的地址?好像很难那样。。外国买了100个同个物品,如何到了马来西亚又一一派到每个顾客手上。还是要存货先?
买同样的东西再卖出去不叫dropship,是reseller了,自己囤货的意思。
dropship是你放pre-order了,顾客要东西你才从国外订后寄去你家然后你才邮寄去顾客家。或者你让国外批发商直接post给你顾客(这个风险比较大也问题比较多)。
现在shopee一堆国外卖家,顾客很多时候直接去跟他们买咯

3。外国买回来都少少三个星期了,都没了warranty,即使有,也不可能寄回外国换。你们会给顾客warranty吗?还是货要寄给自己,先查看没问题,才发货给人。warranty你会给1对1换吗?多少天warranty?
国外的货没可能给warranty的。

4。你外国买的货会出现损坏或不好不对吗?占多少巴仙呢?

看是易碎品还是怎样的。也要看批发商如何包装。

c_long 发表于 11-5-2020 07:27 PM

请问您有做过dropship吗?客户的 收货单是由卖家还是仓库排货和粘单?多少钱排粘一个单?到了马来西亚又如何出单到各个买家手上?若卖家弄错货如何?你和卖家的货钱如何结单,可以等到shopee出钱了才结算吗?

吨货要有大资本,而且货要能散的出。。可能由小做起。

Waregem 发表于 11-5-2020 08:33 PM
1。若不清楚东西的运费体积重量,是要等到物品来了,才能量第一件体积重量,才能卖吗?没卖过。。不止是货品的重量的体积,而是包裹的重量和体积。你应该有个大概货品包裹的重量和抛重。

2。若是要做 ...

谢谢你的回答,受教了。

想再问你:
1。若我的包裹是放bubble wrap再用黑色胶袋包封。那物品的体积重量就是用这个给pos office来算吗?是poslaju还是parcel shipping?

2。若在四天内每天有25单,4天共100单。我就一次过100单向卖家下单出货,可以吗?dropship的买家收货地址单是由卖家还是集运仓排货粘单,价钱是多少钱一单?到了马来西亚又如何派到每个顾客手中?为何看到他们用shopee express,是出货方便吗?

3。看到做dropship的是对厂的外国买家,又质保一年,不需吨货,不是对批发是直对厂;自己做的话,要吨货,不能给warranty,,不是对厂,量不大打不到价钱战。请问现在网卖是难做吗?

4。除了Lazada, Shopee,Facebook,, 还有哪个平台可以做?

-窄窄- 发表于 12-5-2020 01:51 AM
请问您有做过dropship吗?客户的 收货单是由卖家还是仓库排货和粘单?多少钱排粘一个单?到了马来西亚又如何出单到各个买家手上?若卖家弄错货如何?你和卖家的货钱如何结单,可以等到shopee出钱了才结算吗?

...

你做dropship卖不到的,价钱放最低难跟吨货的fight 价钱,因为dropship kumoten那些都赚了你一手。而且warranty 那边真的麻烦。货物是没经过你手的,是直接送去买家那边

Follow Us
c_long 发表于 12-5-2020 04:37 PM
你做dropship卖不到的,价钱放最低难跟吨货的fight 价钱,因为dropship kumoten那些都赚了你一手。而且warranty 那边真的麻烦。货物是没经过你手的,是直接送去买家那边

第一次看到dropshop komuten,什么来的?

去google一下,看到komuten的网站,是要要跟komuten买货去shopee卖给现有顾客,可是货是吨在komuten那里。我试着看我的相关货有在komuten网站卖吗,看多了,很贵,我买的更加便宜,是komuten的一半或1/3。komuten的货太贵了,根本不能卖。只是想能不能直接对厂的再和集运仓协调运输过来对每一个单。

请问你之前是做过dropship komuten吗?方便说下能赚的到钱吗?

Dropship能做其他国家吗?

谢谢。

-窄窄- 发表于 12-5-2020 02:13 AM
谢谢你的回答,受教了。

想再问你:
1。若我的包裹是放bubble wrap再用黑色胶袋包封。那物品的体积重量就是用这个给pos office来算吗?是poslaju还是parcel shipping?

2。若在四天内每天有25单,4天共100 ...

1。若我的包裹是放bubble wrap再用黑色胶袋包封。那物品的体积重量就是用这个给pos office来算吗?是poslaju还是parcel shipping?自己估计就好。

2。若在四天内每天有25单,4天共100单。我就一次过100单向卖家下单出货,可以吗?
你的顾客可以等的话何尝不可?

dropship的买家收货地址单是由卖家还是集运仓排货粘单,价钱是多少钱一单?
你做的dropship是哪一种性质的?直接跟厂家拿货?还是你只是中间人?

到了马来西亚又如何派到每个顾客手中?为何看到他们用shopee express,是出货方便吗?
那些都是海外卖家来的,肯定用shopee express集货仓。

3。看到做dropship的是对厂的外国买家,又质保一年,不需吨货,不是对批发是直对厂;自己做的话,要吨货,不能给warranty,,不是对厂,量不大打不到价钱战。请问现在网卖是难做吗?
你懂东西要运回原本的国家运费有多高吗?不是本地的保固给你的话你也不想自费去claim warranty吧

4。除了Lazada, Shopee,Facebook,, 还有哪个平台可以做?

no comment

c_long 发表于 11-5-2020 07:27 PM

可以问下请问你是吨什么货呢?这市场吨货还能赚吗?

Waregem 发表于 12-5-2020 09:42 PM
1。若我的包裹是放bubble wrap再用黑色胶袋包封。那物品的体积重量就是用这个给pos office来算吗?是poslaju还是parcel shipping?自己估计就好。

2。若在四天内每天有25单,4天共100单。我就一次 ...

谢谢回复。Dropship还是不清楚如何操作。

等货到了,先试试如何在shopee卖货寄货。

Waregem 发表于 12-5-2020 09:42 PM

2。若在四天内每天有25单,4天共100单。我就一次 ...

想问你:

1。若手头上没有货,我可以现在在shopee开始卖吗?因为要3到4个星期才到货。delivery的status可以自己随意update上去吗。

2。打印机你是用哪一款的?有介绍吗?

-窄窄- 发表于 16-5-2020 09:39 PM
想问你:

1。若手头上没有货,我可以现在在shopee开始卖吗?因为要3到4个星期才到货。delivery的status可以自己随意update上去吗。

你还是写pre-order 21或者28天吧

HP的inkjet,refill pack可以买compatible的。
倘若你要打印长期黑白的,可以考虑monotone laserjet。

Waregem 发表于 17-5-2020 11:22 AM
你还是写pre-order 21或者28天吧

HP的inkjet, ...

可以用thermal printer吗?因为看到现在的卖家好像都在用thermal printer。。若用monochrome printer, 是要另外买pocket sticker放consignment note,thermal printer就直接粘上去,不用买pocket sticker或tape。

一开始原来要花500到700买printer, bubble wrap, packing bag等。。够力。

-窄窄- 发表于 31-5-2020 10:59 AM
可以用thermal printer吗?因为看到现在的卖家好像都在用thermal printer。。若用monochrome printer, 是要另外买pocket sticker放consignment note,thermal printer就直接粘上去,不用买pocket sticker或tape。
...

可以的
做任何生意都是要有set up cost的啦

Waregem 发表于 31-5-2020 09:24 PM
可以的
做任何生意都是要有set up cost的啦

请问consignment.note是pdf format吗? pdf印出来会不清楚吗?

-窄窄- 发表于 6-6-2020 04:18 PM
请问consignment.note是pdf format吗? pdf印出来会不清楚吗?

你的ink量够打印机品质ok的话基本都是清晰的

-窄窄- 发表于 31-5-2020 10:59 AM
...

您好,我也在研究如何开始自己的dropshipping,有兴趣交流吗?
所以您现在是已经决定囤货了吗?

dropship难做了啦

tklong 发表于 8-6-2020 06:31 PM
您好,我也在研究如何开始自己的dropshipping,有兴趣交流吗?
所以您现在是已经决定囤货了吗?

这个月开始,家里吨了很多货。。原来很难做,visibility近乎没有,虽然是全马最便宜,哈哈,可是很难看到产品。。先看看两个月后会如何。。

-窄窄- 发表于 20-7-2020 03:12 PM
这个月开始,家里吨了很多货。。原来很难做,visibility近乎没有,虽然是全马最便宜,哈哈,可是很难看到产品。。先看看两个月后会如何。。

很好的开始, 网卖需要时间, 等系统的运算法轮到你时,就可以出货了。
如果rating和performance 好的话, 就可以开始赚钱了。

弱弱的问,您卖什么东西?