佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(全砂)打算长住东马sarawak

嗨各位东马朋友还,

我来自西马槟岛,想问看看西马人是可以“移民”东马吗?因为正常逗留期限是90天对吗?然后东马过来西马住,有逗留期限吗?
还有就是sarawak可以推荐什么地方居住呢?暂时考虑kuching / Miri

评分

modicas + 10 + 1 发帖奖励

你很想念住树上吗?

对90 天。。。过后要出境一下。。。又可以90 天了。。。或去移民厅盖个CHOP。。。
东马去西马没有期限。。。
打算在东马退休?

评分

modicas + 5 + 1

是“移民”来这里退休?还是“移民”来这里生活+赚钱?
如果是前者,我会推荐小镇如伦乐,三马丹,斯里阿曼等这类外省市。
如果是后者,可能楼主要再三思考,这里僧多粥少,要打入本地市场,有难度。

鬼男 发表于 9-5-2020 08:40 PM
你很想念住树上吗?

怎么会呢。。比较喜欢东马文化。没有所谓的balik china.

评分

richscence 发表于 9-5-2020 09:00 PM
对90 天。。。过后要出境一下。。。又可以90 天了。。。或去移民厅盖个CHOP。。。
东马去西马没有期限。。。
打算在东马退休?

是的。打算在东马退休。不懂每个月RM3000-RM5000能不能退休呢?

评分

Follow Us
modicas 发表于 10-5-2020 12:02 PM
是“移民”来这里退休?还是“移民”来这里生活+赚钱?
如果是前者,我会推荐小镇如伦乐,三马丹,斯里阿曼等这类外省市。
如果是后者,可能楼主要再三思考,这里僧多粥少,要打入本地市场,有难度。

算半退休吧。打算做一些工也是消磨时间那种,不是为钱而做的。算半退休。。

评分

所以是有办法可以“移民”??以退休为前提。。 因为过后要回来西马也是可以长期逗留

评分

milk_peng 发表于 11-5-2020 01:25 AM
怎么会呢。。比较喜欢东马文化。没有所谓的balik china.

在树上滴原住民把你抓来吃啊你怕吗?

milk_peng 发表于 11-5-2020 01:28 AM
算半退休吧。打算做一些工也是消磨时间那种,不是为钱而做的。算半退休。。

若是这样,砂劳越一些小镇也许更适合楼主,因为我也有此打算。

为什么一直有猴子不懂人话一直在kakajiaojiao, 没有人理它都可以自己讲自己爽
通常认为沙巴和沙捞越人住树上的,我都把它归纳为地理不及格的乡下猴子

回到主题,东马生活节奏比较慢,治安也比西马来的好,虽然偶尔也会有小偷出没,不过如果你在有完善的保安园区生活就没问题了,是退休的好地方,前提是你的银行钱够。

modicas 发表于 11-5-2020 12:57 PM
若是这样,砂劳越一些小镇也许更适合楼主,因为我也有此打算。

是哦?看了好多贴文,都比较推荐Miri。我想要有一些设备比如医院,电影院等等

评分

ONIKING 发表于 13-5-2020 04:55 PM
为什么一直有猴子不懂人话一直在kakajiaojiao, 没有人理它都可以自己讲自己爽
通常认为沙巴和沙捞越人住树上的,我都把它归纳为地理不及格的乡下猴子

回到主题,东马生活节奏比较慢,治安也比西马来的好,虽然偶 ...

如果每个月RM3000-RM5000 够吗?看了觉得Miri还不错。你知道如果要“移民”过来,是可以的吗?我找了一些资料,需要在这里工作几年以上才可以。。。 D:

评分

milk_peng 发表于 15-5-2020 05:15 AM
是哦?看了好多贴文,都比较推荐Miri。我想要有一些设备比如医院,电影院等等

在miri长大的我,觉得miri不错。晚上宁静,有医院,有戏院,有海边,有公园,有美食。基本的都有。
Kuching和Miri都差不多吧。Kuching人口比较多一点咯。可是也是属于宁静,不像大城市繁忙就对了

评分

milk_peng 发表于 15-5-2020 05:15 AM

若是这样,那么,砂劳越应该只有四个城市会列入考虑范围内:古晋,诗巫,民都鲁,美里。

谢谢各位的回复。我会自己做一下研究要如何“移民”过去  

评分

比 登天 还难~~ ~

modicas 发表于 15-5-2020 05:21 PM
若是这样,那么,砂劳越应该只有四个城市会列入考虑范围内:古晋,诗巫,民都鲁,美里。

bintulu就算了吧。。空气不好。。sibu的话就要买艘小船准备。。随时是要坐船出街的。。。miri好塞车问题没有kuching严重又有海。。😄

我住猫城的,我去过SIBU, MIRI, 你半退休,比较建议你猫城, 很多地方可以去游玩。比较方便。

daniel2scotty 发表于 30-6-2020 11:37 PM
我住猫城的,我去过SIBU, MIRI, 你半退休,比较建议你猫城, 很多地方可以去游玩。比较方便。

你原本是西马人?我查了,需要去那边做工一段时间才可以申请”移民“