佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨豹

阿豹南下北上之旅之六与七

原帖由 *狐狸* 于 20-12-2005 11:39 AM 发表

你试试看?!

你试试给我榨看看...?!

原帖由 ×_× 于 20-12-2005 01:14 PM 发表

你试试给我榨看看...?!

做么要给你榨?好啦。。。你要橙榨、棱檬榨、还是烂茶榨?

原帖由 *狐狸* 于 20-12-2005 02:01 PM 发表

做么要给你榨?好啦。。。你要橙榨、棱檬榨、还是烂茶榨?

你给我炸死算啦!

给你敲诈了啦!

原帖由 koren 于 22-12-2005 01:09 AM 发表

你给我炸死算啦!

给你敲诈了啦!

我几时敲诈你了?

原帖由 koren 于 22-12-2005 01:09 AM 发表

你给我炸死算啦!

给你敲诈了啦!

昨天想了好久都不能介入狐狸和大象的话题~高人竟然用这个方法插入他们话题~高招~高招~

原帖由 =蓝蓝= 于 22-12-2005 09:31 AM 发表

昨天想了好久都不能介入狐狸和大象的话题~高人竟然用这个方法插入他们话题~高招~高招~

这个嘛就是传说中的硬硬插咯最高境界了

Follow Us
原帖由 *狐狸* 于 22-12-2005 10:01 AM 发表

这个嘛就是传说中的硬硬插咯最高境界了

硬硬插,会很痛的...

而且还会破坏机器呢!

原帖由 koren 于 22-12-2005 11:50 AM 发表

硬硬插,会很痛的...

而且还会破坏机器呢!

扯去哪里了~

原帖由 =蓝蓝= 于 22-12-2005 09:31 AM 发表

哈哈哈!

我只是随便一手拿来说而已,哪里来的高招?

就是看不过眼他们语无伦次咯!

喀喀喀喀!

原帖由 koren 于 22-12-2005 11:54 AM 发表

哈哈哈!

我只是随便一手拿来说而已,哪里来的高招?

就是看不过眼他们语无伦次咯!

喀喀喀喀!

语无伦次的人说别人语无伦次。。。
就好像神经病人永远不觉得自己有病

原帖由 *狐狸* 于 22-12-2005 12:11 PM 发表

语无伦次的人说别人语无伦次。。。
就好像神经病人永远不觉得自己有病

当然喽,就像你这样,自言自语的语无伦次。

呵呵~ Perak Tanjung Rambutan 正在等着你去住。

原帖由 koren 于 22-12-2005 03:45 PM 发表

当然喽,就像你这样,自言自语的语无伦次。

呵呵~ Perak Tanjung Rambutan 正在等着你去住。

我去过了,他们不收我,叫我带你去,适合你多一点

原帖由 *狐狸* 于 22-12-2005 04:21 PM 发表

我去过了,他们不收我,叫我带你去,适合你多一点

不要紧,你干脆到香港去。

那里的青山最适合野生动物了。

嘿~~扯得太远了,还开了50个贴哦,真厉害!

好,继续看故事吧~~~
阿豹这周末回安顺咯。。。所以又是休息咯。。。嘻嘻

第四章 ~ 两男两女同行

六点多醒来,发现狐狸已经准备得七七八八了。冷冷的室内温度,真得叫人很想再继续睡。七点左右,阿贤与tky终于到达狐狸的家门。这还是我第一次见tky,看他外表斯斯文文的,好像是个很静的人。与他打了个招呼,我们就把东西搬上了阿贤的车,出发去吃早餐了。对了,值得一提的是阿贤的车哦,车头镜的一道‘疤痕’随着我们到马六甲游玩呢!听阿贤说,这是一粒小石子的杰作,所以我们一路上都要很照顾这一道‘疤痕’,以免让它伤势加重。不过,回想一下有了它也比较安全,因为这么一来就不会有人飞车咯。哈哈~~~还有哦,我们关车门也要很斯文,沿路还不忘提醒大家关车门轻一点哦。

八点左右车子正式从浦种出发,一路上四人在车上有说有笑。只是偶尔前面两位大爷说的话后头的两只小动物总是听不清楚,都只怪后面的音响太棒了,我们都陶醉在歌曲里。而我和狐狸有时候说的话,他们又听不到,搞到我们的对白里充满了‘阿?’、‘什么?’、‘听不到’等等的。到后来,我和狐狸干脆把头探到前面去,以方便沟通。从浦种到马六甲,一路上竟然通顺无阻,丝毫没有塞车的现象。大概十点左右,我们就到达马六甲了,然后再花了大概三十分钟左右前往狐狸三哥的住家—Malim Jaya。(我应该没有记错地方的名吧!)在马六甲这几天,我们都会寄住在他三哥的家。

狐狸三哥的家有一只芝娃娃,才两个月大。狐狸一看到就一直抱着它玩, 还拍了不少照片呢。不过,我却觉得它好像有点凶,虽然体积很小,但是我还是不敢碰它。没法子,我本来就是怕狗的。而且,它好像是在长牙齿,不停的咬狐狸的裤子衣服,有点极度活跃的状况。搞到狐狸后来也顶不顺,把它关回进去它的小笼子里。

今天是开斋节首日,所有手机网路都变得很繁忙,我们多次尝试联络阿jay都联络不上。结果,我选择了去小睡一阵,发现我没有工作或是没有对着电脑就会很想睡觉。当我醒来时候,狐狸告诉我说阿jay要迟一点才会得空,于是我们就决定了自己出去走走咯。与狐狸的三哥及他的女朋友用过午餐后,我们就决定展开四人马六甲之探险咯!因为,我们四个人都不懂得马六甲的路线哦,所以可以称为去探险咯。还好,狐狸三哥女朋友够细心,为我们画了一张地图,足够让我们安全去到马六甲市中心了。

一路上,我们就跟着手上的地图,转左拐右的。有时候看有没有某间油站,有时候就是找着某间银行,找着找着然后我们就到了mahkota parade了。

“嘿,我们要到哪里去?”我问到。

“shopping咯,前面就是购物广场了!”阿贤很自然的回答我。

“阿,不要啦,来到这不要shopping啦!不如我们去红屋咯,去那边拍照。”来到马六甲,一定要去她著名的名胜地。

于是我们就决定自己看地图,然后往红屋去。可是从我们携带的地图里,又研究不出红屋的真确位置。唯有顺着Mahkota Parade沿路驾驶下去,而我们就一边研究着地图。直到我们来到了Plaza Melaka, 才从地图里发现,我们好像远离了很多旅游胜地集中的地方。于是,阿贤把车子停在一旁,狐狸拨了一个电话给他三哥的女朋友询问一下路线。可是,远水救不了近火,我们唯有继续自己摸索下去。

看着地图又胡乱兜了几圈,突然眼前又一辆旅游巴士。于是,我边喊道:“快,跟着旅游巴士,一定是去旅游区的!”

“阿,会吗?”

“会拉,跟着啦,没错的了。”

在没有选择之下,阿贤唯有跟着巴士后面。依照巴士走的路线,我突然感到有一阵熟悉感,那些路时之前我来马六甲是经过的,直觉告诉我们已经来到红屋附近。可是,我们就是怎么也没看见红屋的踪迹。狐狸还一直在车上问:“红屋呢?在那里?”调皮的阿贤可坏咯,忙着驾车还不忘作弄狐狸。凡是看到红色屋顶的屋子,他就会喊红屋,搞到狐狸的头左转右转。可怜的狐狸,被那阿贤点得团团转。

我们就这样跟在旅游巴士后面,一边寻找红屋的芳迹。本来一路上还蛮顺畅的,因为我们经过了佳必多沙爹的店面,红屋应该就在附近了。可是巴士突然驶出了大路,一走出大路,我们就发现不大对劲了,但是我们只能继续跟随着。检查了地图,发现怎么它的路线像是朝往巴士总站去?该不会真得去巴士总站吧?就在我才把这问题问了出来,前面的巴士已经很明显的转进了Renaissance Hotel。哎哟,我怎么没想到旅游巴士也有可能回酒店呢!我还真是一时糊涂了,思考迟钝了。这一次,阿豹的如意算盘打错了,竟然跟到酒店去了。

前头的路我们已经没有头绪怎么走下去了,狐狸只好拨了个电话给阿jay。幸好,阿jay说他就住这附近,现在过来会我们。阿贤把车子停在附近的shell油站,大概等了20分钟,阿jay终于出现了。阿jay依然与我的记忆中一模一样,头发仍然是梳得高高的,戴着一幅很有型的眼镜。狐狸一见到阿jay的出现,就马上打开车门跳了出车。而且,兴奋的她似乎忘了阿贤车子的玻璃镜,还蛮有力量的关上车门,搞到车里的我们神经紧张,唯恐车镜受不了呢!

评分

望贤仔 + 30 原创内容

气死我了!!!!!
每次我在这个时间贴新的帖子,佳礼总是与我作对,一定要贴好几次才行!
真是训练我的耐心
差点就想放弃不贴了。。。。。

Alix 该用户已被删除
原帖由 雨豹 于 24-12-2005 12:39 AM 发表
气死我了!!!!!
每次我在这个时间贴新的帖子,佳礼总是与我作对,一定要贴好几次才行!
真是训练我的耐心
差点就想放弃不贴了。。。。。

雨豹姐,你不要放弃哦!那我就不能看到你的杰作了

原帖由 雨豹 于 24-12-2005 12:35 AM 发表
第四章 ~ 两男两女同行

六点多醒来,发现狐狸已经准备得七七八八了。冷冷的室内温度,真得叫人很想再继续睡。七点左右,阿贤与tky终于到达狐狸的家门 ...

呵呵!还是看阿豹写的比较有味道

原帖由 Alix 于 24-12-2005 02:53 AM 发表

雨豹姐,你不要放弃哦!那我就不能看到你的杰作了

还真地想放弃呢!
不过,你是说不要放弃贴呢?还是要放弃写?:
lol:

原帖由 望贤仔 于 24-12-2005 03:11 AM 发表

呵呵!还是看阿豹写的比较有味道

谢谢捧场咯。。。不过我也是要看哦,所以你也要加油,因为你写了我才有的看呀!但是,我的速度好像越来越慢了。。。。最近周末节目有多完全都没动到了