佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿豹南下北上之旅之六与七

楔子

想了蛮久,才决定写这一篇文章。总是觉得,写下来,以后才可以回味。毕竟,如今的记忆里不是很好。九天时间,从北部走到南部;又从南部回到了北部。有那么一刻,我还真的希望时间就这么停住。那么就不必往前看,也不必往回看。那一刹那,我晓得,我是真得累了。

人物介绍
主办人:古灵精怪的狐狸(偶尔也充当秘书)
节目策划:意见多多的阿豹(非我莫属了)
司机先生:永不冷场的阿贤
导游小生:酷酷又很伟大的阿jay
出席者:话并不多的tky

评分

望贤仔 + 20 原创内容

第一章 ~ 启程向南

第一章 ~ 启程向南

放假咯,真棒,有九天的假期哦!至少,有九天我是不用回去公司了。一连串的节目已经安排好,看来这个假期我不但没得好好休息,还可能会很累呢!第一天假期当然是回家乡去,先来几天的休息。回到我想念的安顺,最重要的当然是陪陪家人,吃猪肠粉,还有就是为阿boy拍照咯!

特地在星期一请了一天的假,就是为了要去处理一些银行及私人事务。怎知才出门没多久,就接到同事打来的电话。有几次还是我驾着电单车或是车子,也要停下车来接电话。整天到下午我都得以电话与她沟通,仿佛遥控着槟城的她工作。没法子,她毕竟是新人,很多事情还是不懂得处理。只是,问题比我想象中还要多,不得不改变我的计划。原本已打算星期三早上搭顺风车下浦种的我,唯有临时改变计划,马上买了明天的车票下吉隆坡去了。

在家时间总是过得特别快,星期二用过午餐后,就要准备下吉隆坡了。手里拎了一个行李,背着手提电脑,颈上挂着MP3 Player往吉隆坡出发去了。近年来习惯了在巴士上听着歌,然后慢慢入睡。因为都是一个人搭八时,没人聊天的情况下,唯有听歌睡觉咯。睡得正熟时,手机响起了,迷迷糊糊掏出手机一看,原来是阿贤。

“阿豹,你到哪里了?”

微微睁开双眼,望了外面一眼,原来巴士已经停了下来。“嗯~~~不知道哦,现在巴士停在休息站,我也不知道自己在那里。但是刚才好像经过了slim river,那时候应该是四点多咯!”

“那样阿,应该还要两个小时才到咯。阿豹在睡觉吗?”想必是听到我怪怪的语调,其实我是闭着眼睛说着电话呢!

“是咯,一个人在巴士,不是睡觉咯,又没东西做。”给阿贤问了一问,我反而精神过来。板正了身子,一边回着阿贤的话一边望了窗外的天空。

一望,我马上喊了起来:“哇,阿贤,外面天空很黑哦,好像要下雨了!”

“是吗?KL这里不会哦,晒死人了!”

“哦,那样阿,也好的,好过下雨啊!”

“也是的。好啦,阿豹继续睡啦,要到的时候给个电话我就行了。”

盖上电话后,迷迷糊糊又睡了一阵。当巴士过了Rawang,我就拨了个电话给阿贤。然后,一路上就看着风景,当眼前出现了竖直的双峰塔,我的心里莫名有一种触动,一阵的激动。整年了,原来足足整年我没踏足吉隆坡了。以前每每到吉隆坡都为了不同的理由来,可是真正的目的就只有一个 — 就是见朋友。但是,这两年来到吉隆坡的次数少了,也许是因为第三年的学习忙碌,也许是因为工作了,也许是没有了漂亮的理由。

评分

望贤仔 + 30 原创内容

呵呵!看来阿豹很用心写这次旅程,阿贤也会写,不过会迟一点,等你写完先
这次真的很好玩,向你所说,时间过得真快,但不快又何来珍惜你?
阿贤期待你作品

原帖由 雨豹 于 26-11-2005 03:38 AM 发表
第一章 ~ 启程向南

放假咯,真棒,有九天的假期哦!至少,有九天我是不用回去公司了。一连串的节目已经安排好,看来这个假期我不但没得好 ...

BB真是可爱。。。像他妈妈那么白皙

没想到豹豹写上一次来KL的帖,今天又再度一个人搭巴士来了。。。
看看时间,就知道我干嘛不用上班也那么早起身喽。。。
嘛是因为要收拾房子,还要洗很多衣服被单。。。咦?好像不够床褥耶。。。
今晚很多人来啊~

很blur很blur。。。刚才蛋尼找车匙找到上天下地都找没有。。。原来我没有拿下车,就插在车里。。。

如果时间真的可以停留。。。那我就要。。。每天旅行

雨豹把行程写得很详细~~什么时候要完成下文~

狐狸把钥匙插在车上让人家白找一场~~真是有你的~
果然是需要要人家照顾的大娃娃~

**钥匙忘记没有关系,但是带BOBO出去散步要记得带回来~

原帖由 雨豹 于 26-11-2005 03:38 AM 发表
第一章 ~ 启程向南

放假咯,真棒,有九天的假期哦!至少,有九天我是不用回去公司了。一连串的节目已经安排好,看来这个假期我不但没得好 ...

阿豹加油!期待等待这个本来有我的旅程!

Follow Us
原帖由 *狐狸* 于 26-11-2005 08:01 AM 发表

BB真是可爱。。。像他妈妈那么白皙

没想到豹豹写上一次来KL的帖,今天又再度一个人搭巴士来了。。。
看看时间,就知道我干嘛不用上班也那么早起身喽。。。
嘛是因为要收拾房子,还要洗很多衣服被单 ...

成个家庭洗妇的模样,有型哦!

原帖由 一一 于 26-11-2005 01:32 PM 发表

成个家庭洗妇的模样,有型哦!

有型啊?你要不要来玩玩?

原帖由 =蓝蓝= 于 26-11-2005 12:11 PM 发表

**钥匙忘记没有关系,但是带BOBO出去散步要记得带回来 ...

我偶尔也照顾人家的

我现在需要人照顾.....
谁来帮我收拾房子,洗衣服被单 ...

打哈欠ing。。。
今天风真是大。。。什么都听不见

原帖由 *狐狸* 于 26-11-2005 10:53 PM 发表

有型啊?你要不要来玩玩?

我在N年前已经玩到闲了!最讨厌历史啦!

原帖由 FreeMan_自由人 于 26-11-2005 11:38 PM 发表
我现在需要人照顾.....
谁来帮我收拾房子,洗衣服被单 ...

咦!uncle不是说乘SHE不在家要do something different咩?
正好试试S平时做的事,才明白S的伟大和任怨任劳,才会更傻养她,好事来的,快去做!

拉大喉咙:大家不要千万不要帮uncle啊!

原帖由 *狐狸* 于 26-11-2005 11:01 PM 发表

我偶尔也照顾人家的

谁人家这样好命被你照顾~~ (除了BOBO之外)

原帖由 =蓝蓝= 于 29-11-2005 11:06 AM 发表

谁人家这样好命被你照顾~~ (除了BOBO之外)

涅。。。那个谁啊。。。涅。。。上次跟你说的啊。。。涅。。。

原帖由 *狐狸* 于 29-11-2005 10:16 PM 发表

涅。。。那个谁啊。。。涅。。。上次跟你说的啊。。。涅。。。

不要卖关子了~你根本没有和我说过好不好~
是蛋泥咧~

有啦。。。我跟你说过。。。你忘记了

啊雨豹的前戏怎么拖那么久滴。。。怎么还没有到戏肉

原帖由 =蓝蓝= 于 26-11-2005 12:11 PM 发表

**钥匙忘记没有关系,但是带BOBO出去散步要记得带回来 ...

嗯~~~下文阿,没有这么快哦!
嘻嘻。。。如果要快,就没有详细行程了
这几天都没写,懒惰了

原帖由 一一 于 26-11-2005 01:30 PM 发表

阿豹加油!期待等待这个本来有我的旅程!

嘻嘻。。不用担心,你也有出场的机会
我也在看着你的贴图写故事,很棒哦!照片都很棒!

原帖由 *狐狸* 于 30-11-2005 08:06 PM 发表
有啦。。。我跟你说过。。。你忘记了

啊雨豹的前戏怎么拖那么久滴。。。怎么还没有到戏肉

哎呀。。你又不是不知道的拉
我连论坛都很少上了。。。所以写作的时间也不见得多啦,月尾公司比较忙哦,而且懒惰拉