佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真相!原來無糖三合一咖啡騙了你那麼久,你以為的無糖咖啡,其實真相是……

我不是个咖啡专家,但我喜欢喝精品咖啡!!!
在这我想分享2合1,3合1及即溶咖啡小小心得。

1)三合一熱量是研磨咖啡的20倍
喝咖啡不能只求快速、方便、便宜就好,三合一咖啡內含多種人工添加物,已達六合一、七合一;你以為比較健康的無糖二合一其實內含高脂肪,吃了更不健康;三合一的熱量根本是濾掛式研磨咖啡的20倍……你真的還想喝三合一、二合一嗎?
不論是三合一或二合一咖啡,脂肪含量比例幾乎全都過高。從市售三合一咖啡的營養標示資料計算,它的脂肪熱量比例都超過30%。

2)「無糖」二合一咖啡背後,其實隱藏著「高脂」的真相。
你可能以為無糖二合一咖啡比較健康,但數字會說話,二合一咖啡的脂肪熱量全都超過30%,相較於研磨咖啡的脂肪含量幾乎為零,你喝哪一種咖啡,就決定了脂肪攝取量。

3)便利的三合一、二合一,含了60~80%的奶精與糖,除了奶精、糖,還有澱粉和香料。
三合一咖啡最大的問題就是奶精。大部份三合一咖啡的成分都是奶精、砂糖、即溶咖啡,看來成分單純,但實際上奶精就含葡萄糖漿、氫化植物油、酪蛋白鈉、穩定劑、乳化劑、抗結劑等人工添加物。
除了奶精成分複雜之外,其實「三合一」咖啡是「六合一」甚至「七合一」。因為有些產品還添加色素、香料、食鹽等,有的摻了麥芽糊精、糊精纖維等澱粉類添加物為咖啡增加濃稠度。
在塑化劑事件中,各種糖漿、乳化劑都是令人聞之色變的人工添加物;有些代糖也存在著健康危害的爭議。
如果你想吃的是真食物,最好離人工添加物遠一些。

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

只喝清水就不會有問題。
我喜歡三合一白咖啡,
味道好,喝了超精神,而且有極度嘅興奮感。

FundMania 发表于 21-4-2020 03:09 PM
只喝清水就不會有問題。
我喜歡三合一白咖啡,
味道好,喝了超精神,而且有極度嘅興奮感。

您觉得您喝的是咖啡吗??

kc1983 发表于 21-4-2020 03:38 PM
您觉得您喝的是咖啡吗??

絕對是咖啡。
對我來說,喝了還會愛睡的都不是咖啡。
像starbucks,nescafe gold,indocafe 全部像普通飲品,喝了還是誰上幾小時。
出外我只尋wonda original。這個夠力。

评分

chongchingsoo + 5 原创内容

如果你想吃的是真食物,最好離人工添加物遠一些。

你每秒鐘呼吸著的空氣,也不是純淨的空氣,混合著不少人為的污染物
如果你想呼吸真空氣,最好離人類遠一些

你愛喝精品咖啡,也不用踩別人喝的速溶咖啡、三合一咖啡
說實話吧,你是來賣咖啡的吧
要打廣告的話,你開錯版了

评分

chongchingsoo + 5 精品文章

如果经济能力好点就喝精品咖啡咯。不然

Follow Us
zaqre 发表于 21-4-2020 05:55 PM
你每秒鐘呼吸著的空氣,也不是純淨的空氣,混合著不少人為的污染物
如果你想呼吸真空氣,最好離人類遠一些

你愛喝精品咖啡,也不用踩別人喝的速溶咖啡、三合一咖啡
說實話吧,你是來賣咖啡的吧
要打廣告的話 ...

也许您误会我分享的,小弟没有踩別人喝的速溶咖啡、三合一咖啡。。
每个人都有权力选择喜欢喝自己喜欢的,如我有冒犯您的地方,抱歉!!

說實話吧,你是來賣咖啡的吧 (这是您的想法,小弟只是分享,并没有冒犯的意思。)

雷克斯R 发表于 21-4-2020 06:06 PM
如果经济能力好点就喝精品咖啡咯。不然

是的,精品咖啡给很多人都觉得,就连我自己也觉得很贵。。。

kc1983 发表于 21-4-2020 06:22 PM

您说说看,哪个精品咖啡好喝?
我可以尝试下。

kc1983 发表于 21-4-2020 06:22 PM

你所謂的精品咖啡是什麼呢?
咖啡豆。。。要用咖啡機泡的那種?

nescafe dolce gusto 这类的也是好像3和1一样不好吗?

chongchingsoo 发表于 22-4-2020 10:41 AM
您说说看,哪个精品咖啡好喝?
我可以尝试下。

谢谢您, 小弟在MCO期间在登记了(朋友给的link) 30天免费试用来自ARISSTO的精品咖啡,不错喝(不会输星巴克。。。)。

但它的登记要付RM19 运输费和RM100可全數退還的Capsule饮料冲 泡机按金。。精品咖啡总共有2盒。

我觉得付RM119 可以喝到20杯精品咖啡还负担的起,换在星巴克的话就不是这个数目了。。。。

chyap99 发表于 22-4-2020 04:16 PM
nescafe dolce gusto 这类的也是好像3和1一样不好吗?

抱歉,我不能给您啥意见。

因为我不是个咖啡专家, 我只是喜欢喝精品咖啡而已。。。
在我的理解理,咖啡豆或被研磨成粉,它是不会被热水溶掉的。。。

FundMania 发表于 22-4-2020 10:46 AM
你所謂的精品咖啡是什麼呢?
咖啡豆。。。要用咖啡機泡的那種?

不要把精品咖啡复杂化,简单的来说呢:- 精品咖啡可以说是高品质,除了咖啡豆生产地,它还得需要高级咖啡师和烘培师来调配出独特的风味。
就算是咖啡机冲泡也算是喝着精品咖啡。星巴克,coffee bean 也是精品咖啡啊!!!

FundMania 发表于 21-4-2020 04:12 PM
絕對是咖啡。
對我來說,喝了還會愛睡的都不是咖啡。
像starbucks,nescafe gold,indocafe 全部像普通飲品,喝了還是誰上幾小時。
出外我只尋wonda original。這個夠力。

您是常熬夜或只需要某种饮料来帮您提神???

kc1983 发表于 22-4-2020 10:49 PM
您是常熬夜或只需要某种饮料来帮您提神???

我不挨夜的。
中午喝咖啡,繼續工作到晚間。估計一天工作十七小時。
現在很多咖啡對我都沒效,身體習慣了。

kc1983 发表于 22-4-2020 10:27 PM
谢谢您, 小弟在MCO期间在登记了(朋友给的link) 30天免费试用来自ARISSTO的精品咖啡,不错喝(不会输星巴克。。。)。

但它的登记要付RM19 运输费和RM100可全數退還的Capsule饮料冲 泡机按金。。精 ...

来了来了, 慢慢植入性广告

FundMania 发表于 23-4-2020 12:05 AM
我不挨夜的。
中午喝咖啡,繼續工作到晚間。估計一天工作十七小時。
現在很多咖啡對我都沒效,身體習慣了。

那您需要大量的咖啡因了

csin14 发表于 23-4-2020 10:47 AM
来了来了, 慢慢植入性广告

值入性广告,这词句我挺喜欢的。。。。
说我现在用的是啥都是广告吗?
您是否有买过朋友跟您分享的东西吗?

kc1983 发表于 23-4-2020 12:02 PM
那您需要大量的咖啡因了

應該說很多現在的咖啡極少咖啡因。