佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21ST-century

【理工学院Politeknik讨论专区】大家可在此分享个人经验,欢迎在此询问politeknik的事

大家好,我是刚刚被录取puo的diploma akauntansi。不知道要不要去读。
会想去是因为妈妈说只要是政府的有被录取就去,之后还有机会进入本地大学,而且akaun也是我想要读的。
会犹豫是因为要读3年,之后如果真的有运气进到政府大学又不能skip掉一年degree。就觉得读这个的时间太长了。
不去读的话可以选择form6或私立。form6读了过后就不一定能拿到akaun这科了。私立的话以我的spm成绩是可以免掉蛮大笔学费的。但是又怕生活费高,还有就再没有机会进本地大学了。
现在真的很烦恼,不想花父母钱去读书,又不想读那么多年。麻烦大家给点建议,谢谢!

tong2333 发表于 22-6-2020 10:00 PM
大家好,我是刚刚被录取puo的diploma akauntansi。不知道要不要去读。
会想去是因为妈妈说只要是政府的有被录取就去,之后还有机会进入本地大学,而且akaun也是我想要读的。
会犹豫是因为要读3年,之后如果真的有 ...

恭喜您被录取!我是刚刚被录取puo的diploma akauntansi
申请到PUO很棒,这代表您的SPM很好哦。请问您的SPM成绩如何?

会想去是因为妈妈说只要是政府的有被录取就去
被录取很好啊,我有申请但没被录取。。。

而且akaun也是我想要读的
是自己喜欢的就可以了啊!最怕是进到自己没兴趣的科系那才悲哀啊!

会犹豫是因为要读3年,之后如果真的有运气进到政府大学又不能skip掉一年degree。就觉得读这个的时间太长了。
politeknik生去读degree的话,如果原本不是engineering那种专业科系,上degree时好像是可以直接上大二的哦!

但是又怕生活费高,不想花父母钱去读书
私立大专院校的学费高昂,您会体恤父母,不想浪费父母的钱的这种想法非常好! 再说,相比较私立大专院校,politeknik的学费您绝对可以负担得起。有一些野鸡大学表面打着曾经培育过多少优秀人才的广告,但其实那只是当中唯一的几%,事实上是以“吃钱”来维生的,里面的学生多数是去混的。

怕花太多时间
您应该是SPM 2019的,所以是18岁,读了politeknik再去读degree的话,3年+2年(如果扣了一年),读完以后会是23岁。
如果读私立的foundation再读degree的话,1年+3年,读完以后会是22岁。
如果读中六的话,2年半+3年,读完以后会是24岁。

至于要读什么,您的人生由您自己决定吧~

21ST-century 发表于 23-6-2020 12:54 AM
恭喜您被录取!我是刚刚被录取puo的diploma akauntansi
申请到PUO很棒,这代表您的SPM很好哦。请问您的SPM成绩如何?

会想去是因为妈妈说只要是政府的有被录取就去
被录取 ...

谢谢你的回复!!我是spm2019的成绩是3A+3A3A-1B+。一开始就没有想过要去私立的,但是朋友说我的成绩在tarc好像可以全免,而且读书时间没那么长就有些犹豫了。如果poli是可以免掉一年的话那就好了,就去puo了。谢谢你!

tong2333 发表于 23-6-2020 11:59 AM
谢谢你的回复!!我是spm2019的成绩是3A+3A3A-1B+。一开始就没有想过要去私立的,但是朋友说我的成绩在tarc好像可以全免,而且读书时间没那么长就有些犹豫了。如果poli是可以免掉一年的话那就好了,就去puo了。谢谢 ...

依您的成绩去读私立大专院校的话绝对ok,学费方面他们会扣很多给您。
建议去那些您心仪的学校的官网看看/致电询问他们。。。
您的 SPM 成绩肯定会符合 TARC 那边的条件,至于要读poli还是私立就要看您咯~加油!
下载.jpg 下载 (1).jpg

tong2333 发表于 22-6-2020 10:00 PM
会犹豫是因为要读3年,之后如果真的有 ...

28歲才讀完 degree 的人都無感,除了無法跟那些小朋友溝通外其他其實也還好。早出晚出其實你頂多慢人一年,當然你也可以讀完 diploma 後直接工作,同時拿 acca 或者 part time degree,這樣你的家裡人也沒這麼大的負擔

tingt3ng 发表于 23-6-2020 05:22 PM
28歲才讀完 degree 的人都無感,除了無法跟那些小朋友溝通外其他其實也還好。早出晚出其實你頂多慢人一年,當然你也可以讀完 diploma 後直接工作,同時拿 acca 或者 part time degree,這樣你的家裡人也沒這麼大的 ...

为何说是28岁才读完呢?您是念博士科的啊?

Follow Us

大消息!
楼主的politeknik上诉(rayuan)成功了!!!WOW~

正所谓:“皇天不负苦心人”经过重重困难,我终于终于终于上诉成功!
我得到了Diploma Kejuruteraan Mekanikal (Automotif) 【Sesi Disember 2020】 的课程。
被安排到Politeknik Sultan Azlan Shah(PSAS)就读。
去Google Map那里check了一下,原来PSAS是位于山芭地方,在地图上“步行”了很久,一间华人的商店也没看到,只有马来人在kampung外面摆的小档口,校园外面有几个巴士车站,不过不知道等不等得到bus车,毕竟那里是很偏僻的地方。。。OMG~
我原本还以为如果rayuan成功后会在今年的8月3号报名Sesi Jun 2020的,但却被安排到【Sesi Disember 2020】,明年1月daftar 。
对我来说这没关系,只是早读晚读罢了~

在此也呼吁有去rayuan的人,6月25日开始你们可以去理工学院(Politeknik Malaysia)的portal查询您的上诉结果。
网址链接如下:
http://ambilan.mypolycc.edu.my/portalbpp2/index.asp
记得要在9月11号去这个网站terima录取信哦~Maklumat Pra Tawaran ini hanya SAH pada Sesi Akademik yang dipaparkan sahaja.
Penerimaan dan Cetakan Surat Tawaran Sesi Disember 2020 boleh dibuat pada
11 SEPTEMBER 2020, Jam 6.00 petang

21ST-century 发表于 23-6-2020 09:52 PM
为何说是28岁才读完呢?您是念博士科的啊?

讀了,做工,不想只當 technician,再拿 degree..每個人有自己的視線,不一定要跟著大眾的一貫 sop

tingt3ng 发表于 26-6-2020 01:20 PM
讀了,做工,不想只當 technician,再拿 degree..每個人有自己的視線,不一定要跟著大眾的一貫 sop

好的,谢谢您宝贵的建议~
还没去读的这几个月内,我会先做工赚一些钱先~

请问您打算去Politeknik Ungku Omar, Ipoh Perak读了吗?

tong2333 发表于 23-6-2020 11:59 AM
谢谢你的回复!!我是spm2019的成绩是3A+3A3A-1B+。一开始就没有想过要去私立的,但是朋友说我的成绩在tarc好像可以全免,而且读书时间没那么长就有些犹豫了。如果poli是可以免掉一年的话那就好了,就去puo了。谢谢 ...

所以,您决定要去哪里读了吗?

出炉了~名单(一)【截至16/10/2020由楼主统计的数据】

1.   楼主 @21ST-century | Sesi Disember 2020/2021
Politeknik Sultan Azlan Shah
Diploma Kejuruteraan Mekanikal(Automotif)

2. @TianTing |Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Ungku Omar
Diploma Kewangan dan Perbankan

3. @X1kpk1X | Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Kota Bharu
Diploma Kejuruteraan Mekanikal(Automotif)

4. @shian_08051 |Sesi Jun 2019/2020
Politeknik Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah
Diploma Teknologi Maklumat (Teknologi Digital)

5. @SeLu9407| Sesi Jun 2020/2021
Diploma Teknologi Maklumat (Teknologi Digital)

6. @你家夷棱老祖啊 | Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Kuching  Sarawak

7. @chinhong14 | Sesi Jun 2020/2021
Diploma Kejuruteraan Mekanikal

8. @jackng04 | Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Balik Pulau

9. @yanggggggg| Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Tun Syed Nasir Syed Ismail
Diploma Kejuuteraan Kimia

10. @Wengxuan | Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Seberang Perai

11. @yjiun_99 | Sesi Jun 2020/2021
Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah
Diploma Pengajian Perniagaan

12. @月夜浅呤 | Sesi Discember 2020/2021
Politeknik Ibrahim Sultan
Diploma Pengurusan Pelancongan

13. @lemonlime21| Sesi Jun 2020/2021

14. @joejoe26| Sesi Disember 2020/2021
Diploma Kejuruteraan Elektrik &Elektronik

15. @kitkfhj | Sesi Disember 2020/2021
Politeknik METrO Kuala Lumpur

16. @
pet87 | Sesi Disember 2020/2021

Politeknik Muadzam Shah
Diploma Teknologi Media Cetak

17. @susy525 | Sesi Jun 2019/2020
Politeknik Ibrahim Sultan
Diploma Reka Bentuk Grafik
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
如果人数有增加
会更新人数
谢谢!

21ST-century 发表于 30-6-2020 02:54 AM
出炉了~名单(一)【截至29/06/2020有本帖统计】

1.   
楼主|@21ST-century | Sesi Disember 2020/2021
Politeknik Sultan Azlan Shah
Diploma Kejuruteraan M ...

我也是 technology digital可是在seberang perai 有谁跟我一样吗

Wengxuan 发表于 2-7-2020 08:29 PM
我也是 technology digital可是在seberang perai 有谁跟我一样吗

好的,已加!恭喜加入我们!决定要去读了吗?

21ST-century 发表于 3-7-2020 12:31 AM
好的,已加!恭喜加入我们!决定要去读了吗?

决定了

请问一下各位,如果我今年没有申请到upu但是我又想要读politeknik,有什么办法吗?

tiffanyy_0819 发表于 3-7-2020 04:14 PM
请问一下各位,如果我今年没有申请到upu但是我又想要读politeknik,有什么办法吗?

错过了 Sesi Jun 2020/2021的申请机会不用怕,您可以申请 Sesi Disember2020/2021,明年1月上课。大概在9月~10月这样教育部会公布开放申请日期。您可以留意各大报纸 / upu的官方facebook / Politeknik的网站(http://ambilan.mypolycc.edu.my/portalbpp2/index.asp),您也可以查看我这个帖子,我会在公布开放申请Politeknik时在这里提醒大家

去这个网站看看您想要读的课程和poli的学校吧!
加油!
若您还有什么问题都欢迎在此询问哦~

您有住宿舍吗?
加油!

21ST-century 发表于 3-7-2020 10:32 PM
您有住宿舍吗?
加油!

您的那间PSP会不会很偏僻像我中的那间Politeknik Sultan Azlan Shah一样?