佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

(古晋)15/4-28/4 行管令 - Part 3 - 点滴记录 (已完结)

qiuzi 发表于 30-7-2020 10:36 AM
又红了 有啥想法

意料中事,所以也没有太大惊讶,只是爆米花买多几包,打算每晚都在家看戏过日子

modicas 发表于 30-7-2020 11:10 PM
意料中事,所以也没有太大惊讶,只是爆米花买多几包,打算每晚都在家看戏过日子

觉得又要过上颓废的日子料

评分

modicas + 5 + 1

qiuzi 发表于 1-8-2020 08:38 AM
觉得又要过上颓废的日子料

我觉得不会啦。

第一次实施行管令,大家都很天真的以为,14天后会雨过天晴,现在已经证实,由于人群的愚昧,社区传播并没有停止,加上行管令对经济的重创,大家现在应该有如惊弓之鸟。

为了不让社会平衡崩解,我是觉得短期内不会再实行之前那么严厉的行管令了。

评分

qiuzi + 5 谢谢分享

modicas 发表于 1-8-2020 03:00 PM
我觉得不会啦。

第一次实施行管令,大家都很天真的以为,14天后会雨过天晴,现在已经正式,由于人群的愚昧,社区传播并没有停止,加上行管令对经济的重创,大家现在应该有如惊弓之鸟。

为了不让社会平衡崩解 ...

大家轻易放松了
疫情就开始活跃起来

人人还需自我提高警惕
做好防范措施
保护自己也别祸及他人
感恩

评分

qiuzi 发表于 3-8-2020 09:40 AM
大家轻易放松了
疫情就开始活跃起来

人人还需自我提高警惕
做好防范措施
保护自己也别祸及他人
感恩

我告诉自己,就算周围的人松懈了,我们还是必须时刻提醒自己,不要沦为他们一个样。

所以,我还是日出而做,日入而息,去超级市场只是纯粹为了采买,活动的范围也只有工作场合(能少去就少去),老家和自己的狗窝。结果发现这样的生活方式,其实和我之前差不了多少,在家也是过得简单,吃得简单,花最多的时间就是网上看电影,整理花园,发呆~~~觉得这样下去也还不错。

评分

qiuzi + 5 我很赞同

modicas 发表于 3-8-2020 01:39 PM
我告诉自己,就算周围的人松懈了,我们还是必须时刻提醒自己,不要沦为他们一个样。

所以,我还是日出而做,日入而息,去超级市场只是纯粹为了采买,活动的范围也只有工作场合(能少去就少去),老家和自己的狗 ...

对我来说其实没有两样
一方面自己没有晚归习惯
也很少在外用餐
上杂货店也是行色匆匆买回来就好了

比较担心的是 不听劝又不戴口罩
空气的蔓延 自己何时会中招也不确定

多留家中 还是安全上策

评分

Follow Us
qiuzi 发表于 3-8-2020 04:42 PM
对我来说其实没有两样
一方面自己没有晚归习惯
也很少在外用餐
上杂货店也是行色匆匆买回来就好了

比较担心的是 不听劝又不戴口罩
空气的蔓延 自己何时会中招也不确定

多留家中 还是安全上策

我的小撇步是,不要选在黄金时段去超级市场人挤人。

以前,真的是很久以前,那时候的我还会因为大减价的广告,到百货公司抢便宜货。

现在完全戒掉这个习惯了。

今天,我请了半天假,中午回到家梳洗后,先弄个简单的午餐,等到约莫三点,才到最靠近住家附近的超级市场去买日用品。虽然有其他顾客,但完全没有人挤人的情况,远远看到有阿桑走过来,马上施展凌波微步,掉头走人。

回到家又洗了一次澡。一切安全至上。

评分

qiuzi + 5 精品文章

modicas 发表于 3-8-2020 06:08 PM
我的小撇步是,不要选在黄金时段去超级市场人挤人。

以前,真的是很久以前,那时候的我还会因为大减价的广告,到百货公司抢便宜货。

现在完全戒掉这个习惯了。

今天,我请了半天假,中午回到家梳洗后,先 ...

是咯 以前有一日轰一日大减价
就是人挤人。。
现在想要外出都懒
除了上班下班。。。

这几天有明显好转
希望连续归零
学校也能如期复课开学

来了第二波 才惊醒疫情严重性
才想要提高警戒 反映人民意识有待加强

早知如此何必当初
浪费时间 人力 精力 财力 伤痛
。。。。。。

评分

qiuzi 发表于 4-8-2020 09:44 AM
是咯 以前有一日轰一日大减价
就是人挤人。。
现在想要外出都懒
除了上班下班。。。

这几天有明显好转
希望连续归零
学校也能如期复课开学

来了第二波 才惊醒疫情严重性
才想要提高警戒 反映人民意识 ...

说到这几天“有明显好转”的疫情,我总是觉得有点猫腻。

看回昨天砂劳越的每日报告,说没有新确诊是真的,但是看到等待检验报告方面,竟然只有15宗。也就是说,昨天只有15人前往采检,虽然政府方面已经多次呼吁和确诊患者接触过的民众主动去检测。

我只是在想说,如果在圈定地点,展开大规模检测,是不是更有效揪出可能的确诊病患?像现在,前往检测的人只有10多个,如全部检验报告都过关是不是大家就会放下心头大石,然后马照跑,舞照跳,装作没事继续逍遥快乐过生活,一切就这样了吗?

希望大众别忘了,最近揪出来的大多患者,都是没有任何症状的“普通人”。

评分

qiuzi + 5 谢谢分享

modicas 发表于 4-8-2020 11:42 AM
说到这几天“有明显好转”的疫情,我总是觉得有点猫腻。

看回昨天砂劳越的每日报告,说没有新确诊是真的,但是看到等待检验报告方面,竟然只有15宗。也就是说,昨天只有15人前往采检,虽然政府方面已经多次呼吁 ...

我也怀疑过这个数目字也不懂流程怎么走
去过疫情区留下名字联络号码
当局也是筛选 不一定当天到过的名单全去作检验
上周同事夫妇去过疫区 只有先生被点名检验而已

所以数字准不准 心照不宣哪

评分

qiuzi 发表于 4-8-2020 11:52 AM
我也怀疑过这个数目字也不懂流程怎么走
去过疫情区留下名字联络号码
当局也是筛选 不一定当天到过的名单全去作检验
上周同事夫妇去过疫区 只有先生被点名检验而已

所以数字准不准 心照不宣哪

每次看这些数据,都会觉得:“真可爱的数字,真可爱的流程”
唉,还是继续蜗居家里,远离外面的纷纷扰扰。

8月17日,古晋全面复课后,搞不好又是另一个精彩剧情的展开。

最近猫城疫情怎样了?

评分

jackygogogogo 发表于 9-8-2020 09:21 PM
最近猫城疫情怎样了?

说起来也真奇怪,就水静河飞。上星期多了几个感染群后,然后峰回路转,零确诊了六天,这两天每天分别有一宗确诊病例,但都是从也门飞回来的学生,这两人还是同学。

说起这疫情,完全不能以常理来推论。

反而我周围听到的八卦,不再是以疫情为主,而是哪里哪里,又有谁不遵守SOP被开了1000块的罚单。

modicas 发表于 9-8-2020 10:07 PM
说起来也真奇怪,就水静河飞。上星期多了几个感染群后,然后峰回路转,零确诊了六天,这两天每天分别有一宗确诊病例,但都是从也门飞回来的学生,这两人还是同学。

说起这疫情,完全不能以常理来推论。

反而 ...

那就好。毕竟砂州那么大,万一社区感染不是那么好控制

评分

jackygogogogo 发表于 9-8-2020 10:21 PM
那就好。毕竟砂州那么大,万一社区感染不是那么好控制

之前爆发的感染群,其实都集中在古晋,有鉴于此,我们都被禁止跨省,一直到8月17日,就是避免传播到其它省份,好在现在看起来是被压下来了。

仿佛闻到了MCO 2.0的味道

评分

舞猫猫 发表于 2-10-2020 02:50 PM
仿佛闻到了MCO 2.0的味道

我也嗅到了。

现在舆论分成两派,一派说再来一次MCO,会摧毁经济。

另一派说,不多一次MCO,疫情会放肆蔓延,最后还是会摧毁经济。

所以,我从今天开始,打算在后院种多一些菜 至少在吃草之前,我可以先吃菜

modicas 发表于 3-10-2020 10:45 AM
我也嗅到了。

现在舆论分成两派,一派说再来一次MCO,会摧毁经济。

另一派说,不多一次MCO,疫情会放肆蔓延,最后还是会摧毁经济。

所以,我从今天开始,打算在后院种多一些菜  至少在吃草之 ...

我已经买好很多各种牌子和口味的快熟面了

你就好啦,有地方可以种菜

评分

舞猫猫 发表于 5-10-2020 09:28 AM
我已经买好很多各种牌子和口味的快熟面了

你就好啦,有地方可以种菜

昨天看新闻,说美里市民担心第二轮的行管令(尽管政府说不会实施),所以超市涌现购买人潮。

http://news.seehua.com/?p=611358

有此可见大家心里是怕的,却很矛盾的每天看到一大堆不遵守SOP的民众,如果疫情第三轮反扑,怪谁?

还是学小明说,只能怪自己懒惰,所以。。。怪懒咯

我只是有一片小小的后院,左边的邻居全部都铺上了地砖,实行物尽其用。我右边的邻居则是用大石块铺了三分之二的地方,就是要充分利用后院的土地,我只是比较自然一点,觉得后院要有些绿绿的比较好看

modicas 发表于 5-10-2020 01:02 PM
昨天看新闻,说美里市民担心第二轮的行管令(尽管政府说不会实施),所以超市涌现购买人潮。

http://news.seehua.com/?p=611358

有此可见大家心里是怕的,却很矛盾的每天看到一大堆不遵守SOP的民众,如果疫 ...

432,数字一天比一天吓人,看来自己得随时做好准备了

都是州选惹的祸

评分