佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leemee

如何收集种子GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED

原帖由 Joshlie 于 30-6-2006 11:45 AM 发表

自己用棉花棒帮它们传粉能不能像蜜蜂传粉的效果??如果要等蜜蜂来的话我看要等很久不止,还要看运气啊

请问用毛笔还是用棉花棒比较好?乱转一圈行吗?

原帖由 寒新 于 8-7-2006 10:29 PM 发表
请问用毛笔还是用棉花棒比较好?乱转一圈行吗?

我家没有毛笔
我是用棉花棒乱乱点点点它们的

刚才下雨后,去看看。。。咦?! 今天发现到有花苞哦
酱小棵就有花苞了咩? 还以为过不到今年。去年我种到很大棵下都还没生花苞。

原帖由 svenja 于 6-8-2006 01:46 AM 发表
刚才下雨后,去看看。。。咦?! 今天发现到有花苞哦
酱小棵就有花苞了咩? 还以为过不到今年。去年我种到很大棵下都还没生花苞。

恭喜恭喜 我的上次也是很小就有花苞的了。。。。然后他们会越生越多花的。。。很爽 很容易种,可是。。。还是找不到他们的种子

原帖由 Joshlie 于 8-8-2006 12:21 AM 发表
恭喜恭喜 我的上次也是很小就有花苞的了。。。。然后他们会越生越多花的。。。很爽 很容易种,可是。。。还是找不到他们的种子

谢谢
joshlie,想问你下,上次你的阿章生花苞的时候,到多久才开花的? 我好像很等不及酱

原帖由 svenja 于 8-8-2006 07:07 AM 发表

谢谢
joshlie,想问你下,上次你的阿章生花苞的时候,到多久才开花的? 我好像很等不及酱

Svenja,章花应该是一星期多,如果花苞可以看到花朵了,那应该是三天里吧!(我的是这样的,不知你的是否这样的)

Follow Us
原帖由 svenja 于 8-8-2006 07:07 AM 发表

谢谢

leemee 帮我答料
原帖由 leemee 于 8-8-2006 09:03 AM 发表
Svenja,章花应该是一星期多,如果花苞可以看到花朵了,那应该是三天里吧!(我的是这样的,不知你的是否这样的)

leemee你每次都是在我们有问题是杀出来救我们,你太好了

原帖由 leemee 于 8-8-2006 09:03 AM 发表

谢谢leemee
看来这几天我要多多注意它一下
原帖由 Joshlie 于 8-8-2006 02:35 PM 发表

她是潜水救星

原帖由 Joshlie 于 8-8-2006 02:35 PM 发表

原帖由 svenja 于 9-8-2006 03:45 AM 发表
她是潜水救星

被你们这么一说。。。。。我这个潜水员真的是当之有悔......paisei

那天因为怕阿章过不了冷天,所以拔了其中三棵还没开花的进屋内。叶子生到很难看

原帖由 svenja 于 9-9-2006 03:52 AM 发表
那天因为怕阿章过不了冷天,所以拔了其中三棵还没开花的进屋内。叶子生到很难看

http://i70.photobucket.com/albums/i84/svenj ...

哇!!哇!!

好漂亮呀!svenja的阿章颜色非常的鲜艳,叶子不会怪怪啦,因为我的差不多也是这样.

原帖由 leemee 于 9-9-2006 01:48 PM 发表
哇!!哇!!

好漂亮呀!svenja的阿章颜色非常的鲜艳,叶子不会怪怪啦,因为我的差不多也是这样.

谢谢
我在等外面开过的那棵谢干了之后,然后研究到底它的种子藏在哪里,希望找得到

原帖由 svenja 于 9-9-2006 03:52 AM 发表

http://i70.photobucket.com/albums/i84/svenj ...

那天我在花店也是有看到勋章花,但是不是很漂亮,所以没买.花店老板叫我多几个星期在回去看看,可能会有新的勋章进

告诉大家一个好消息,上两个星期我去SG BULOH 看到有卖勋章花
,而且有黄色和白色的,一盆才RM6,如果买多,还有折扣呢。

不过我忘记是那一间,因为跑太多间了,人有点 blur blur

本来今天约了胖了一点去SG BULOH 看花,可是今早头疼到要死,就吃了药一直睡到下午

对不起,胖了一点!放了你一个飞机。。。sorry sorry !! Sorry !

原帖由 ah_may82 于 10-9-2006 01:09 PM 发表
那天我在花店也是有看到勋章花,但是不是很漂亮,所以没买.花店老板叫我多几个星期在回去看看,可能会有新的勋章进

酱要表订货先的? 等下给人抢到完咧
原帖由 leemee 于 10-9-2006 11:59 PM 发表
告诉大家一个好消息,上两个星期我去SG BULOH 看到有卖勋章花
,而且有黄色和白色的,一盆才RM6,如果买多,还有折扣呢。

不过我忘记是那一间,因为跑太多间了,人有点 blur blur

本来今天约了胖了一 ...

真的啊?
开的花大朵吗? 不懂做么,我比较喜欢白色的,觉得白的颜色比较分明,黄色太鲜艳。sungai buloh多间卖勋章菊吗?

leemee,头痛就要多多休息喔

原帖由 svenja 于 11-9-2006 03:43 AM 发表

酱要表订货先的? 等下给人抢到完咧

真的啊?
开的花大朵吗? 不懂做么,我比较喜欢白色的,觉得白的颜色比较分明,黄色太鲜艳。sungai buloh多间卖勋章菊吗?

leemee,头痛就要多多休息喔

谢谢svenja的关心,我呀!是夜猫子,每每白天就想睡,晚上死死都拖到凌晨才甘愿睡,所以是自找苦吃

我也不是很清楚sungai buloh多间卖勋章菊,当时是在其中一间看到,别的没见到。
如果胖了一点在,可能她会比较清楚,她好像差不多每个星期都有去耶!

leemee,我找不到阿章的种子啊!!!! ∼∼
我摘料两朵谢料的阿章花,都米有买种子回来的那个样子的版样
难怪做么它的种子酱贵,可能是要它们的花互相kiss-kiss下才能擦出火花,还有靠蜜蜂及蝴蝶的传粉功

原帖由 leemee 于 25-5-2006 12:54 PM 发表

Joslie,勋章花是洗米来的???

来~ 偶帮少佐回你一下!

童妈妈种的勋章花(打下广告

原帖由 TREX 于 3-10-2006 08:48 AM 发表
来~ 偶帮少佐回你一下!

童妈妈种的勋章花(打下广告

这个颜色很美咧,偶洗番

我可以和你要种子吗?