佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leemee

如何收集种子GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED

原帖由 Joshlie 于 2-6-2006 12:21 PM 发表
我又想唱刘若英的歌。。。。。我等你 半年为期 预期就狠狠把你忘记。。。。。

我也喜欢奶茶。。。。

原帖由 Joshlie 于 2-6-2006 12:21 PM 发表
不客气
我又想唱刘若英的歌。。。。。我等你 半年为期 预期就狠狠把你忘记。。。。。

我的版本是。。。我等你 半年为期 预期就蒙查查把你忘记
原帖由 Joshlie 于 2-6-2006 12:23 PM 发表

谢谢svenja那么有用的资料

哎呀。。我忘了施肥。。。。

不用客气,因为我也是会用到的
joshlie,你家的勋章咧? 贴上来给我们看一看嘛
原帖由 ericsiew 于 2-6-2006 01:49 PM 发表
我也喜欢奶茶。。。。

eric你要种吗? 要种的话就有机会用到那首歌

今天收到种子了

收到了就要马上种下去,不然会漏气
我放三粒一盆,剩下的种子要留住到明年初才种,包装上的说明是要在一月种。因为好妗贵,挥种子如土的性格不ngam现在用

原帖由 svenja 于 4-6-2006 02:52 AM 发表

我放三粒一盆,剩下的种子要留住到明年初才种,包装上的说明是要 ...

泥土很肥的样子,德国牛的功劳吗?

原帖由 pleasure 于 5-6-2006 12:50 AM 发表
泥土很肥的样子,德国牛的功劳吗?

用的是幼苗泥土,看似很肥,其实是要保湿。德国牛的功劳只给自己的主人,给我们的是gu赛味。。。每次经过牛场就会有一股gu赛味迎接我们

原帖由 svenja 于 3-6-2006 05:59 AM 发表
我的版本是。。。我等你 半年为期 预期就蒙查查把你忘记

你好好笑
原帖由 svenja 于 3-6-2006 05:59 AM 发表
不用客气,因为我也是会用到的
joshlie,你家的勋章咧? 贴上来给我们看一看嘛

你不讲我都忘了要帮它们拍靓照
原帖由 svenja 于 4-6-2006 02:52 AM 发表
今天收到种子了

我放三粒一盆,剩下的种子要留住到明年初才种,包装上的说明是要 ...

你的没有白色的咩?? 金黄色也不错看。。。不过当你要帮它们拍照时要小小它的花会咬你啊。。。。橙黄色条纹的说不定是老虎扮的花哦

种子是很矜贵两三下你一包有几多粒?

Follow Us
原帖由 Joshlie 于 5-6-2006 09:18 AM 发表
你好好笑

跟pleasure学来的,但是还是学不到,性格派很难学
你不讲我都忘了要帮它们拍靓照

天未暗之前快快拍
你的没有白色的咩?? 金黄色也不错看。。。不过当你要帮它们拍照时要小小它的花会咬你啊。。。。橙黄色条纹的说不定是老虎扮的花哦

我没有白色的,我比较喜欢白色及黄色参在一起,比较漂亮,全部金黄色看起来很俗气,金噹噹
等它们开花时我会戴手套的 橙黄色条纹是老虎粉的花,那白色的是不是斑马粉的花?
种子是很矜贵两三下你一包有几多粒?

那个包装是写25粒,不过我算算下,里面大概有40粒,因为种子有些大有些小,所以未必是全部都能顺利发芽,小的可能是未够成熟也说不定,所以他们才会给多一点。

今天收到种子了

哇!这是红色的耶!期待着Svenja的花开开!

原帖由 leemee 于 7-6-2006 08:19 AM 发表
哇!这是红色的耶!期待着Svenja的花开开!

但是我比较喜欢参白色的,比较美
我的全部一样颜色不大好看。

刚才拍的,全部都发芽了,发芽成功率100%
每天喷水,保持上面那层的湿度,就不用怕发不到芽了

原帖由 svenja 于 7-6-2006 10:48 PM 发表

http://i70.phot ...

原来你是用喷的,我是一次过放很多水,然后放在阴凉的角落,保持湿度,再来就看它自己了。

原帖由 svenja 于 7-6-2006 10:48 PM 发表

http://i70.phot ...

耶!!!发芽了。。。你只种三棵?

原帖由 leemee 于 8-6-2006 09:07 AM 发表
原来你是用喷的,我是一次过放很多水,然后放在阴凉的角落,保持湿度,再来就看它自己了。

我也素用喷水的..

原帖由 leemee 于 8-6-2006 09:07 AM 发表

我多数是用喷的。我种在比较高的花盆,如果用浇水的话,它的根吸不到盆底的水,等到它长大了之后我才用浇水的方法。而且我不想酱快换盆,想把它养大大才换。
原帖由 BigCola 于 8-6-2006 10:38 AM 发表
耶!!!发芽了。。。你只种三棵?

谢谢!!!
我种两盆,一盆里有三棵,因为它的叶较长及散开,所以一盆只种三棵算是比较窄了。
原帖由 ah_may82 于 8-6-2006 08:14 PM 发表
我也素用喷水的..

ahmay!!!

我都把它们移植到外面的土地上了。。。施了一次肥,感觉还不错

有花苞了

麻烦开朵大的来

原帖由 Joshlie 于 9-6-2006 09:54 AM 发表

有花苞了

哇!比我的还大棵耶!快了,就快开花了,然后告诉我如果你找到种子。

好像是三个花苞里

原帖由 Joshlie 于 9-6-2006 09:54 AM 发表

有花苞了
http://i74.photobucket.com/albums/i265/shallie_1/CI ...

种将!!将!!将!!!多哦,摆pasar malam 用的吗?

有花苞了
http://i74.photobucket.com/albums/i265/shallie_1/CI ...

哇,很多棵咧..洗米颜色的知道吗?开多多花会很漂亮咧

哇。。。看起来真的很不错哦!

有花苞了

好棒哦!!!! 看到我lao nua,我的还刚刚发芽,正在吸奶嘴
加油! joshlie!!!!

Joshlie, 好羡慕你有那么大片土地可以种!
开起花来一定是很美的!