佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leemee

如何收集种子GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED

原帖由 ah_may82 于 29-5-2006 08:25 PM 发表

哇..我洗翻这张..它的花期多久呢?

Ah may他的花期我没算过,应该可以顶三四天吧!

原帖由 Joshlie 于 29-5-2006 09:10 PM 发表
svenja, 我还不知道那里有鸡赛。。。。你要表寄一桶过来
leemee, 白色的很赞很赞很赞。。不懂我的又没有白色的列

Joshlie你和我买的是同一种,应该是黄参白色!别担心!

原帖由 svenja 于 30-5-2006 05:16 AM 发表
漂亮哦。。。白色的真的很美! 还有两朵要开了

是呀 Svenja!大朵的真的很美,如果开得小小看得不过瘾!

leemee, 希望我的勋章花看了你开到浆美的花会感染一下,也开多点出来

svenja,可以看看你种的勋章花吗?

我现在把它们全部移植到我的花铺地上去种了。。。我要它生的茂茂盛盛,开多多花给我看

原帖由 Joshlie 于 30-5-2006 10:21 AM 发表
leemee, 希望我的勋章花看了你开到浆美的花会感染一下,也开多点出来

我现在把它们全部移植到我的花铺地上去种了。。。我要它生的茂茂盛盛,开多多花给我看

Joshlie,我不敢移去地上,以为我的地上泥土不够肥,也怕死去,我打算换点泥土,然后再移一两棵看看情形,如果不错那么我就可以把全部移去地上种了。

我搞错了!看来花期只有一两天,昨天开得正茂盛,今天已经开始皱皮收缩了,另外一朵白色的简直是谢了

不过今天又开了一朵黄色的,和昨天开的白色差不多一样大。

蛮漂亮的咧..我洗翻..种了多久呢?施了多少次肥料呢?

原帖由 Joshlie 于 30-5-2006 10:21 AM 发

joshlie, paiseh,今天我问我老公帮我转帐给那个卖者没有,他才"oooops!"。因为之前有给了魔术蛋的钱(我又买魔术蛋其实是送个隔壁安娣的生日礼舞),所以他忘了这个还没给。因为他多数在做home-banking时是一次过转帐的。所以我还没收到种子,因为还没给钱

收到种子时我会第一时间报到

Follow Us
leemee,这个水哦。。。。跟包装美美的图片很接近了。。。

它中间的老虎斑很特别,看起来好像是颜色笔素描画,很神哦!!! leemee,给你一个大大的,谢谢你的分享。
原帖由 svenja 于 31-5-2006 08:26 AM 发表

joshlie, paiseh,今天我问我老公帮我转帐给那个卖者没有,他才"oooops!"。因为之前有给了魔术蛋的钱(我又买魔术蛋其实是送个隔壁安娣的生日礼舞),所以他忘了这个还没给。因为他多数在做home-ba ...

表紧,我可以等
半年够不够

原帖由 ah_may82 于 30-5-2006 08:30 PM 发表
蛮漂亮的咧..我洗翻..种了多久呢?施了多少次肥料呢?

我也洗翻。。。我已经种了半年有多,差不多两个星期一次肥.

原帖由 Joshlie 于 31-5-2006 09:37 AM 发表
它中间的老虎斑很特别,看起来好像是颜色笔素描画,很神哦!!! leemee,给你一个大大的,谢谢你的分享。

表紧,我可以等
半年够不 ...

其实Joshlie熏章菊在我种了三个月已经开花了,只是那时开得很小朵,相信你半年有多罗。

今天早上我又拍了熏章菊因为我本以为那朵白色要谢了,可是从昨天晚上到天早上,他都挺起来而且也开得蛮大,不象昨天中午花瓣收缩(可能是太晒了),看来花期又可能是三四天

黄色和白色比起来,我又比较洗翻白色的了..

原帖由 Joshlie 于 31-5-2006 09:37 AM 发表
表紧,我可以等
半年够不 ...

谢谢你的耐心等待
你是说半年内开花还是半年内种?

原帖由 leemee 于 31-5-2006 11:26 AM 发表
今天早上我又拍了熏章菊因为我本以为那朵白色要谢了,可是从昨天晚上到天早上,他都挺起来而且也开得蛮大,不象昨天中午花瓣收缩(可能是太晒了),看来花期又可能是三四天

谢谢你~

看来你的勋章花还不想那么快归西,它还想再见你一面
越看越喜欢白色的了

原帖由 ah_may82 于 31-5-2006 07:47 PM 发表

黄色和白色比起来,我又比较洗翻白色的了..

它那红紫色中间的条纹越看越想颜色素描画上去的涅
原帖由 svenja 于 1-6-2006 06:54 AM 发表

谢谢你的耐心等待
你是说半年内开花还是半年内种?

表客气
半年种或半年开花都可以。。。不过我怕你那里夏天过了,冬天它不能生

原帖由 Joshlie 于 1-6-2006 08:48 AM 发表
它那红紫色中间的条纹越看越想颜色素描画上去的涅

我想这就是为什么它的命叫做GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED(不过黄色比较想老虎斑纹)。。白色就好像你所说的...

今天早上发现另一个白色的花苞也要开了,已经开始松开一点。现在暂时还没有新的花苞生长。

原帖由 Joshlie 于 1-6-2006 08:48 AM 发表
表客气
半年种或半年开花都可以。。。不过我怕你那里夏天过了,冬天它不能生

谢谢你的体谅
我怕我种了之后,遭遇跟去年一样,没开到花就去见阎罗王
种子应该是这几天或下个礼拜收到,因为已经给了钱,你们要等我哦。。。

虽然我还没种,不过这些资料也许对大家都有用

在网上找的:

勋章花又名勋章菊,为菊科多年生草本植物,株高20至30厘米,茎较短。叶线状披针形。头状花序顶生,花色丰富,有红、橙、粉、黄、白及复色等。室内栽培四季开花;露地栽培花期为4月至7月。瘦果长卵形,果熟期7月至8月。

勋章花原产南非,我国于20世纪末引种栽培。其性喜温暖、湿润、向阳环境,适生温度为15℃至30℃,宜于疏松、肥沃、沙壤土中生长。勋章花生长期每两周施用一次有机肥,例如豆饼、麻酱渣、鸡粪干或少量施用复合化肥均可。施肥后要立即浇水,以免肥料烧伤根系,影响植株健壮生长。

勋章花可播种、分株、扦插繁殖,也可应用组织培养法育苗。勋章花容易结籽,花朵凋谢后15天左右种子成熟,新鲜种子无休眠期,环境条件合适的地方,可自播繁衍。其种子发芽温度以16℃为宜,一周左右发芽。第一对真叶展开时,进行分苗移植;苗高10厘米时开始定植,春播苗3个月后即能开花。分株通常在早春 3月至4月进行,将株丛分割数丛,然后定植在指定地点。扦插随时皆可进行,切取健壮茎节上的芽,直接插入温床,在25℃温度条件下,两周后生根。待幼根由白变为黄褐色时,开始移植。

原帖由 leemee 于 1-6-2006 11:31 AM 发表
今天早上发现另一个白色的花苞也要开了,已经开始松开一点。现在暂时还没有新的花苞生长。

又一朵!!! 几时到我呢
原帖由 svenja 于 2-6-2006 05:43 AM 发表

谢谢你的体谅
我怕我种了之后,遭遇跟去年一样,没开到花就去见阎罗王
种子应该是这几天或下个礼拜收到,因为已经给了钱,你们要等我哦。。。

不客气
我又想唱刘若英的歌。。。。。我等你 半年为期 预期就狠狠把你忘记。。。。。

原帖由 svenja 于 2-6-2006 05:46 AM 发表
虽然我还没种,不过这些资料也许对大家都有用

在网上找的:

勋章花又名勋章菊,为菊科多年生草本植物,株高20至30厘米,茎较短。叶线状披针形。头状花序顶生,花色丰富,有红、橙、粉、黄、白及复色等。室 ...

谢谢svenja那么有用的资料

哎呀。。我忘了施肥。。。。