佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1千万口罩捐欧美!中国官媒:别想太多,世界不会把台湾当国家

台湾总统蔡英文昨天(1日)宣布向欧美国家捐赠1000万片口罩后,英国《金融时报》就报道,由于台湾捐赠的口罩数量是中国的三倍多,因此这可能会“激怒”北京。

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进对此表示,其实台湾捐口罩,北京也没什么好生气的,毕竟这种对比太小人了。

“欧洲正在困难之时,得到八方援助,援助的数量无论多少,都是善意,怎么好意思对比这家给得多,那家给得少?这是什么道德水平?这种对比太小人了吧!”

但,话锋一转,他又对蔡英文说,最好只是将“捐献口罩”当作“人道主义行动”就好,千万别想太多。

“别想那么多,想了也没用,这个世界永远不会把台湾当成一个国家。”

胡锡进也提到,台湾给世界援助多少口罩,他都不嫌多。只是他要提醒:“大陆疫情危急的时候,蔡英文当局禁止向大陆出口口罩,连个人向大陆寄口罩这个都禁,挺不地道啊!”

图片来源:截图自视频

另外,针对美国国务卿蓬佩奥在一次讲话中,强调美国给国际抗疫提供的援助比中国多,胡锡进对此回应,中国从来也没有用宣扬自己的对外援助,来贬低美国的对外援助。

“我们只是尽自己对国际抗疫的一份支持和善意,根本就没准备跟任何一方比。蓬佩奥这位国务卿干嘛老瞟着中国啊?他是不是觉得不扯中国他就要失业了呀?”

台灣是不是個國家只要不屬於中國的就是好事,台灣也這樣過了幾十年挺好的。

评分

fir98 + 5 我很赞同
nelsont94 + 5 我很赞同
edward710 + 5 我很赞同

美国口罩缺3亿只,欧洲缺很多亿。台湾就算捐N个1000万,也解决不了美国的需要。

最后国际还是求着中国卖给他们,并且坚决支持中国统一台湾。

国际关系很现实,不是台湾能玩的。

台湾加油。这些黑心产品留给爱祖国的当炮灰就好了。台湾等东亚兵夫解放君70年了。等到都累了。每天嘴炮武统台湾

diu shitou7.jpg

台湾本来就是一个合情合法的独立国家。

评分

edward710 + 3 我很赞同

中國沒阻擾的話
世界上大部分國家早就承認台灣是個獨立國家

评分

fir98 + 10 我很赞同

Follow Us
台湾就是中国一个县啊

台湾是中华民国。

它都是一个主权完整的国家。

评分

世界可以为了口罩,选择和中华民国建交。
在中华民国的一中原则下,世界可以和中华人民共和国断交的。
外交从来都是利益的。
以后有天谁有更好的银弹外交,世界就和谁建交。

台灣人還是坐下來想想如何通過自己智慧和老共談妥吧!不讓這關係永遠被政棍拿來利用。

评分

fir98 + 5 我很赞同

为什么这些中国台胞那么不要面子,明明人家洋人贱踏你们黄皮肤人,你们不只辛栽乐祸,还踩多一脚,真白痴! 就好像家猪看见劏猪佬杀猪,朱不知自己会是下一个,嘲笑那死猪为什么还要垂死挣扎! 这些台胞智商都比较低,就因为当初国民党着这一班猪民,才会战败逃去荒岛台湾,过着一生没身份的生活!  在没出息和中国越来越强大下,也不能有什么作为,只能做些小动作,唱唱反调!

iceloo 发表于 1-4-2020 11:51 PM
为什么这些中国台胞那么不要面子,明明人家洋人贱踏你们黄皮肤人,你们不只辛栽乐祸,还踩多一脚,真白痴! 就好像家猪看见劏猪佬杀猪,朱不知自己会是下一个,嘲笑那死猪为什么还要垂死挣扎! 这些台胞智商都比较低, ...

没有中国台胞,只有武汉病毒

tuaceng 发表于 2-4-2020 03:05 PM
世界可以为了口罩,选择和中华民国建交。
在中华民国的一中原则下,世界可以和中华人民共和国断交的。
外交从来都是利益的。
以后有天谁有更好的银弹外交,世界就和谁建交。

好熟悉啊! 这很象当年美国导致中华民国退出联合国
70年代是美国总统尼克松为了与苏联对抗,决定与当时与苏联交恶的中华人民共和国交往,
于是美国向中华人民共和国让步,接纳中华人民共和国取得联合国代表权,此时支持中华民国的阵线立即崩溃
美国支持中华人民共和国加入联合国,并取得安理会席位 , 因此中华民国退出联合国

我只知道我去台湾是用台币啦,不是用人民币啦。。。
我只知道我去台湾,护照是盖中华民国啦。。。

我也知道台湾是有自己民选的总统和政府啦。。。
我也知道台湾是有自己的军队啦。。。

wsteo77 发表于 2-4-2020 04:09 PM
好熟悉啊! 这很象当年美国导致中华民国退出联合国
70年代是美国总统尼克松为了与苏联对抗,决定与当时与苏联交恶的中华人民共和国交往,
于是美国向中华人民共和国让步,接纳中华人民共和国取得联合国代表权,此 ...

对极了,谁有利益价值,就和谁建交!
如今民国的口罩和人民共和国的经济利益,那个更符合各国的利益价值?衡量一下!

台湾是一个伟大的小国家。和新加坡差不多。

台湾是中国的其中一个县,暂时给菜菜子管理。菜菜子管理不当,将会收回来》。。

edward710 发表于 2-4-2020 04:13 PM

( 纸币可以随便印,但市值有高低,就好像一叠阴尸纸,市值RM 5)

(盖是你那地区自己做,你去日本,很多旅游胜地都有的盖,你也可以把它盖在护照上)

(当年,我学校班上选班长也是班上的同学一起选,有什么了不起? 只是台湾这区比较大,是个放大版罢了! )

(有军队也是属于中国叛军,就像IS在叙利亚!)

评分

StreetCat + 5 精品文章

edward710 发表于 2-4-2020 04:13 PM

( 纸币可以随便印,但市值有高低,就好像一叠阴尸纸,市值RM 5)

(盖是你那地区自己做,你去日本,很多旅游胜地都有的盖,你也可以把它盖在护照上)

(当年,我学校班上选班长也是班上的同学一起选,有什么了不起? 只是台湾这区比较大,是个放大版罢了! )

(有军队也是属于中国叛军,就像IS在叙利亚!)

tuaceng 发表于 2-4-2020 04:18 PM
对极了,谁有利益价值,就和谁建交!
如今民国的口罩和人民共和国的经济利益,那个更符合各国的利益价值?衡量一下!

好吧! 看看日產1300萬片口罩的台灣, 要如何让世界可以和中华人民共和国断交