佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

行动管制令不得返乡!大专生没钱吃饭连续4天泡Teh-O充饥

马来西亚一个番薯那么大而已,巴士票最多也是30,40吧?机票不可以退款?
再加上都有ptptn, 没有ptptn 之前也应该也有打假期工,存一笔小钱吧。
一包米几个人share 都可以吃好几个星期了。
与其说家里穷,我反而觉得是他们太好命了,我真不知道这种大专生以后要怎样在社会生存。

kingpower2016 发表于 2-4-2020 02:44 PM
虽然不知道他实际的情况。就猜测一下。
-钱都用在机票上 Ok.可以理解,但是总有银行卡吧 怎样都有家人长辈担心他的 可以转账,必要时候 怎样都要出门去提款采购。哪怕是远都的出门 就和警察叔叔解释就可以。

要是家里没钱,怎么办?

可以去路边採番薯叶挖番薯,等人来救不如先自救.大蛇以前连teh o都没得喝,每次黄梨罗里过就在黄泥路边挥手看好心工人丢黄梨给我{:do  ,有人去世帮忙丧家抬旗,什么都做,自己救自己.等人来救大蛇几十年前已经饿死了

可以去路边採番薯叶挖番薯,等人来救不如先自救.大蛇以前连teh o都没得喝,每次黄梨罗里过就在黄泥路边挥手看好心工人丢黄梨给我{:do  ,有人去世帮忙丧家抬旗,什么都做,自己救自己.等人来救大蛇几十年前已经饿死了

傻的,teh o越喝越饿。

國内機票頂多幾百塊吧,都那麽大個仔了,戶口完全沒錢的咩,平時一定沒有做pt賺錢

Follow Us
说明是行动管制,却赶学生出去宿舍。让公共交通大拥挤,增加传染风险。校方和政府的错。
但文中提到校方有提供食物,算OK。
至于新闻里属于在外租房子的学生,本不受校方影响,也跟着花大钱买机票回家,算是...无脑。
几百块的机票钱可以吃一个月了。

gosen11: 你不明白意思!RM100去提款后剩下多少钱,你怎么会想到没办法去提款!银行近的话还好提款后还是RM100.讲那些便宜的grab来回RM10,还有RM90用。以目前来说grab很 ...

家人汇钱后反正你也要去买东西, 搭一次grab出去提款顺便买东西, 没差啊? 反正你要去买东西也是要搭grab嘛。

再说现在是2020年, 只要有智能手机就可以了。

家人汇钱进银行, 不想浪费钱搭 grab 去ATM取钱 ? 没问题, 就算你没有 online banking 也可以解决, 只要你的卡在你手上可以了。

去便利店买干粮, 没有现金? 可以用卡的paywave功能。还有电子钱包啊! TnG, Boost, Grabpay, QR pay 总有一个可以用。免费注册, 不会少掉1分钱。

不想吃干粮? Food panda, grab food, dahmakan等等。免费注册, 线上付款(online banking/dabit card)

不要跟我说年轻人不会用这些东西啊!

就算他的已经买机票了, 在COVID19这段时间可以做 refund 啊。

总而言之, 只要动动脑筋, 凡事都可以解决。只有懒人才会找借口。

大学校内没有提款机?

有 钱 的 时 候 不 要 存?现 在 才 唧 唧 歪 歪 的~

有 钱 的 时 候 就 跑 去 迪 斯 哥 跳 舞,
不 三 不 四,撩 人 家 女 儿····

这 种 靠 北 大 专 生 要 不 要 也 罢~

机票还没报废,只是手里没钱而已。家里应该非常穷苦。可怜。

这个时候就应该去和政府谈一下马来西亚人的尊严了

好多年没有逛cari了, 出来客串一下,cari pengyou lu ho bo?

你问那个大学生,他有fb吗。(knn不好意思,这里粗口可以讲吗)好啦当他没有fb啦,所以难怪他不会网络apps。

难道没有一个朋友肯借他钱? 或者几个朋友可以筹钱借他过度几个礼拜,面包/几排maggi面怎样都比他喝4天的teh o咯,除非他的朋友跟他一样没钱了喝teh o咯 ,哎。。。跟讲师借咯,除非讲师也没钱了一起挨teh O, 哇老eh teh o一定很好卖了。

很同情他现在面对这种困境,但身为大学生了,思维是否要改一下叻

不要鸟我,当一个人真正陷入困境时,他/她是会逼出一条路。。。

下次不懂几时再进来这里,我也是趁CB(不是粗话啊,这是 circuit breaker)吃饱没事做进来走马看花的。。。