佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“管制令是认真的!” 女子被扣4天坦言“生活”难熬,吁民众认真看待!

违反行动管制令者,都将被采取严厉行动。所以啊,千万别再抱着侥幸心态了,被捕的后果可能比想象中严重许多!

女网友Tan就是其中一名没有适当理由出门,而被警方逮捕的民众。在被“关”的数天里,Tan经历了无法和外界沟通的日子,坦言若真的坐牢,将无法想象接下来的日子怎么过。

3月27日(星期五)晚上9点多,Tan和男友正在回家的途中,突然被警方接查。由于没有适当的理由解释自己为何在晚上7点后外出,因此遭到警方逮捕。

图截自Tan面子书

Tan到了警局时,还侥幸以为事情很快有结果,可以回家。殊不知,噩梦才正要开始。

“去了警察局…… 以为没什么事,待多一下就可以回了。哪里知道,凌晨1点多做完report,我们就被戴上手铐,被带去扣留室了。”

即便感到相当惊讶,但Tan依然赶在私人物品被没收之前,打电话给爸爸报平安。

“心想没事的,明天应该可以保释出来...... 可是我错了,这是非常时期非常法律,我违反了……  一天又一天的过去,我还在扣留室。我在想为什么没人保释我,家人甚至没来看我!这下我才意识到,好严重!”

“在疫情期间,家人、外人都不能到访。所以这段时间是无法和外面联系的,不能被保释。唯有等到扣留期限满了,等宣判。”

Tan随后于四天后(3月31日)被控上关丹推事庭,她在面子书坦承自己就是当日被控的22名被告之一,并于当日被释放。

图片来源:《星洲日报》

“我从星期五晚上被扣留到今天(3月31日)才正式被释放出来!我的白天和夜晚都是一样的!无法想象里面的‘生活’是多么的难熬。白天等夜晚,夜晚等白天……”

Tan表示,法庭最终只判处她罚款了事,庆幸自己没被判监禁。

“如果是坐牢,我真的无法想象自己接下来的日子!“

Tan也坦言,在被扣留的过程中,家人担心得无法入睡,哥哥也每天赶到警局,希望可以保释她出来。她为自己疏忽感到愧疚。

她因此劝诫民众,别不把行动管制当一回事,后果可是相当严重,呼吁民众不要重蹈她的覆辙。

“所以,我想用我自己经历的一切告诉你们!行动管制令是认真的!是严重的!请你们Please Stay  At Home! 不要犯了我的错!”

评分

AMOS5566 + 2

派钱出去就要几倍的回收,甜心毒药

活该

Mayopommes 发表于 1-4-2020 04:10 AM
派钱出去就要几倍的回收,甜心毒药

到底是谁错??

派钱的错吗??

gosen11 发表于 1-4-2020 12:23 PM
到底是谁错??

派钱的错吗??

理解力差的人就爱颠倒是非

评分

gosen11 + 1 精品文章

学乖就好。。

Follow Us
她双手被 拷手铐 没有起双手 说 ~~ 正义必胜 。。

有免費咖哩飯吃,這女孩子享受了國民福利。

还有假的吗

需要捐钱吗?

被扣者不及贪污鸡(嫌疑犯)那么有“腥”味。

看来真的很严重下。。。

哇,动刀枪的重犯都未必上狗链。

你这个笨蛋!劳资要在家好好的混着也不行,而你可以在家却偏偏出来?

随便掰个理由都不会

被教徒害惨了。

如果不是认真的话,

全部人都早去做工了。

你以为在家发呆一个月,真的很爽下。

最近警察和政府…突然多了很多收入很,來自很多罰款
會拿來貢獻人民嗎?

yming2475 发表于 1-4-2020 12:35 PM
她双手被 拷手铐 没有起双手 说 ~~ 正义必胜 。。

如果是佳礼卖华神棍一灯罗马家狗。。。等等被扣留,一定大大声喊:是林神老马害我的

活该!
现在的年轻人,不见棺材不掉眼泪