佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妇女局教女人在家,一样精心打扮MakeLove,学哆啦A梦声音床上撒娇!!愚人节愚快!!

“老婆学哆啦A梦讲话”等贴士恶评如潮!妇女发展局总监道歉 ! ! !

(吉隆坡31日讯)妇女、家庭与社会发展部发布“女性在行动限制令期间的举止贴士”,

岂料引起公众的反弹,该部总监拿督赛达杜阿玛(Saidatu Akhma)公开道歉。

赛达杜发表文告说,该部以#WanitaCegahCovid19标签(妇女对抗新冠病毒),

在社交媒体分享资讯与生活贴士,是出自善意。

“我们很抱歉,如果有一些贴士不恰当,触及某些群体的敏感,我们以后会更小心。”

文告说,该部只是向分享一些正面的方法,去让在家上班的妇女,与家人维持良好的关系。

妇女部是在社交媒体以“幸福家庭”为题,发布多个海报图片,“教导”妇女在家上班的贴士。

当中包括建议妇女在家上班时,也要像到公司上班一样打扮与化妆,让自己看来端庄。

另外还有贴士建议妻子不要向丈夫唠叨,更要用“哆啦A梦”的声调来说话。

有关“贴士”遭到公众的批评,指妇女部有性别歧视及无厘头,恶评如潮。

妇女部已经将一部分海报撤销,只留下建议女性在家上班照常化妆等贴士。

妇女、社会和家庭发展部在社交媒体上载海报,

建议女性如何在行动限制令实施期间维持家庭和谐,

引起许多网民的愤怒,并认为此举有辱女性。

该部在其社交媒体平台上传数张海报和指南,其中两张被指具有侮辱性。

其中一张海报建议居家工作的女性精心打扮和化妆,以保持专注和高效。

另一张海报显示一对夫妇正在晒衣服,并建议道:“如果你看到你的配偶正在做你不喜欢的事,

不要唠叨,而是用幽默的方式,模仿小叮当的语调娇嗲地说:‘亲爱的,这就是你晒衣服的方式。 ”

这两张海报分别上传至妇女部的Instagram、脸书和推特,结果纷纷遭到网民讽刺和嘲讽。

律师兼女权分子陈丽燕认为,该部应该关注家庭暴力等现实问题。

她推文写道:“天啊,这就是丽娜,我们的妇女、

社会和家庭发展部部长认为在行动管制期间重要的事吗?没有关于如何解决家庭暴力的贴士?

只是说家庭暴力是一个罪行。”

在Instagram上,网民对于居家工作的女性应化妆和打扮的海报感到震惊。

“真的吗?这是来自我们的政府??这是个玩笑。”

其他用户也称之为“倒退”的建议。

网民Rubenee Asokumar说:“为什么部门总是注重一些琐碎的问题,

而不是看大局?我们可以看看更有成效的事务吗?唉,这完全是胡说八道。”

“这是我在行动限制期间,看到最愚蠢的帖文。撰写者请辞职。”

许多网民在脸书评论,要求政府应前进 并关注真正的问题。

网民Yee Ping Tan说:“现在已经是2020年,请进步吧!关注对女性更重要的事情!

童婚、单亲妈妈、家庭暴力,拜托!”

网民Janice Tan::“你是最性别歧视的部门!”

网民Jaime Lee:“我们应关注女性如何相互扶持,保持心理健康,

而不是担心她们如何在家中保持自己的形象。”

网民Chee Wing Ming:“女性不需要你的建议来选择穿着,

或是如何展现自己。请多关注她们的基本权利和法律保护,而不是她们的外貌。”

不过,一些网民认为不应以负面角度看待此事,

并指这是妇女部帮助女性在行动限制期间适应在家中的生活和工作。

推特用户@1ntansadeeqa说:“我认为,我们可以从另一个角度来看待此事。

我认为这反映心理方面。如果你精心打扮成上班的样子,你会感觉更有效率。”

该部也上传数张海报,针对如何帮助儿童理解和适应行动限制令,

以及如何在这期间营造良好的家庭环境提供建议。

最大的錯誤是叫人家扮叮噹而不是靜宜

评分

jack_chong + 5 精品文章
raptorF22V + 5 精品文章
aquamax + 5 我很赞同

肛門不長顯出不必智慧也可以。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

Bodok

评分

vvti_84 发表于 1-4-2020 10:33 AM
最大的錯誤是叫人家扮叮噹而不是靜宜

她们最支持童婚,他们的老公,可能最喜欢看靜宜淋浴的画面。。。。。

也可能时常叫她们Cosplay靜宜,在床上调教靜宜。。。。。。。

Follow Us
黑慕的内阁一堆Makcik Kiah.只有炸香蕉的qualification.

评分

馬來配音的哆啦A夢好奇怪

评分

如果要我母亲学扮多拉A梦TIRU NADA DORAEMON哄我老爸分担家务,家里肯定鸡犬不宁

我们部分男生的确在处理家务方面是NOOB

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

如果是华人听林保全配音的多拉A梦,你要你老婆扮他的话,你会不会被吓死?

https://youtu.be/edCCOyjQhII

1. https://youtu.be/edCCOyjQhII
复制代码

评分

摆明tiru马华狗穿性感内衣的诱惑

评分

是真的蠻像哆啦A夢的

评分

昨晚我叫老婆模仿,听着听着我们都笑了。

评分

tips 不halal。。

kel2b 发表于 1-4-2020 11:58 AM
昨晚我叫老婆模仿,听着听着我们都笑了。

让美女教大家,如何在床上正确的撒娇 !!!

tips 怎么不halal呢 ? 明年马奶婆是婴儿潮。。。。。

因為馬來文配音的小叮噹的是最女性化的爹聲。
台灣版,香港版,日本原聲的小叮噹是發音正常。

yow_meng5727 发表于 1-4-2020 12:03 PM
让美女教大家,如何在床上正确的撒娇 !!!

算了吧!女人何苦为难女人。

有饭吃比较重要(粮食安全)

叫 马奶婆 穿紧身皮革衣 手里拿着鞭子

这就是现今政府的水准,也是中立和鸡粉所期盼的....