佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【黑你也是你的错】台湾神论:马来西亚人不知台湾的政党轮替!!!!

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,名嘴李正皓近日在节目中描述马来西亚疫情,内容被大马人认为太夸张,话一出口随即遭砲轰。1名网友发现,李的脸书被大批马国民众出征,除了留言要求李道歉,还充斥许多仇台言论,让他大感意外,忍不住好奇「马来西亚华人是不是超讨厌台湾阿?」

原PO今(29日)在ptt八卦板透露,「有个来宾评论马来西亚防疫的问题,被马来西亚人认为是抹黑,脸书惨遭大批马人出征。原本内容都是要他道歉,结果滑一滑一堆仇台言论,还开始捧中黑台,连要统一都出来了。我就想,不是阿!台湾跟马来西亚无冤无仇吧?还是我太浅了,马来仔这么恨台湾哦?」

贴文引发讨论,同时也钓出1名大马华人回应,坦言「马来西亚人有中华胶(非常热爱中国,一点都不能少)和一群比较理智的华人,差别在于理智的人通常都不太会看到,因为根本没有什么新闻价值;中华胶的部分我也是无能为力,就像台湾人看到统派和超级统派的那种无奈,只能等时代淘汰他们。」

针对这次风波,文章提到「马来西亚人确实有不少人在说中国应该统一台湾,但是他们不知道的是台湾已经经历过了三次政党轮替、台湾已经经历过了无数次的恐吓、台湾已经经历过了国际间的排挤,而台湾现在已经站在防疫的最前线还守下了」;值得庆幸的是,至少多数的大马人都很爱台湾,也认同台湾是主权独立的国家。

话题掀起热议,其他网友纷纷留言「你是很少数少数的理智派,在社群媒体看到那些马华对台湾的言论,我只想打死他们」、「谢谢你爱台湾,请你也忽视部份台湾人偏激的言论」、「包括香港、新加坡、马华,说实在你们老是给台湾过度期待,我们是台湾人,不是华人」、「马来西亚华人都变成小粉红」、「香港曾经有段时间也是这样对台湾的,但至少反送中展现出港人骨气」。

LINK
------------------------------------

原来在台湾人眼里,马来西亚人封闭无知
他们黑你,也是你的错。

这种台湾人自编自导自演装香港大陆日本韩国人的戏,看过太多啦,现在装马来西亚人也不奇怪!

台湾NO.1!!!

为了追踪 中台攻防信息

错过了 6/1 美国第一次卫长提出 派出专家协助武汉疫情(本地时间7日早上)

所以没有早知道

不会啊,大马人很爱去台湾的,台湾三次政党轮替大马人没特地去算啦,普遍都知道阿扁下台到马英九再到蔡英文啊

Orochimaru 发表于 29-3-2020 08:07 PM
不会啊,大马人很爱去台湾的,台湾三次政党轮替大马人没特地去算啦,普遍都知道阿扁下台到马英九再到蔡英文啊

台湾人装马来西亚人洗地带风向,绿台最熟悉的操作。
甚至装成大陆人,在大陆论坛骂“台湾贱畜死光光”,栽赃发新闻的奇葩记者都有。

大马華人精英和 台湾 的利益是一致的

貼的文章很好,很棒丫。你的評論酸溜溜的

Follow Us
我爱马来妹 发表于 29-3-2020 08:20 PM
大马華人精英和 台湾 的利益是一致的

台湾不就美国小弟,龙国才是王者

华虫被自己仰目的台虫骂

怎麼?要我們海外華人當炮灰嗎?好讓中共漁翁嗎?

kkk_0 发表于 29-3-2020 08:35 PM
台湾不就美国小弟,龙国才是王者

爬你的树去

原來是黃安那派國民黨成員。不值得幫,罵吧。

马来西亚人骂是因为你说马来西亚尸体遍地,烧都来不及。
怎么被你pusing到种族问题了?
妈的,pusing功力果然跟火箭一摸一样。

garrod 发表于 29-3-2020 08:38 PM
怎麼?要我們海外華人當炮灰嗎?好讓中共漁翁嗎?

台湾电视惹事、台湾新闻报道,我只是转载。一没改台湾人的意思,二没要大家去占领台湾。

有意见去找台湾人,不要乱咬。

oyak999 发表于 29-3-2020 08:57 PM
台湾电视惹事、台湾新闻报道,我只是转载。一没改台湾人的意思,二没要大家去占领台湾。

有意见去找台湾人,不要乱咬。

你就是煽動丫。聰明人出嘴,笨的人出手。然後你就在背後偷笑丫。不是嗎?

garrod 发表于 29-3-2020 09:00 PM
你就是煽動丫。聰明人出嘴,笨的人出手。然後你就在背後偷笑丫。不是嗎?

台湾人黑你们,和我屁关系没有。你要是愿意被黑,是你的事情,你开心就好。

但是,出于关心还是提醒你!
一. 有妄想症早点看医生还能治。
二. 有受虐爱好请节制不要伤身体!

oyak999 发表于 29-3-2020 09:05 PM
台湾人黑你们,和我屁关系没有。你要是愿意被黑,是你的事情,你开心就好。

但是,出于关心还是提醒你!
一. 有妄想症早点看医生还能治。
二. 有受虐爱好请节制不要伤身体!

何必鼓勵我去言語攻擊他們。你的做法是丟個黑鍋給人抗自己就全身而退。多麼方便丫

garrod 发表于 29-3-2020 09:09 PM
何必鼓勵我去言語攻擊他們。你的做法是丟個黑鍋給人抗自己就全身而退。多麼方便丫

一. 你哪只眼睛看到我让你言语攻击他人?
二. 你有理去找他们说理,不要来找我。

oyak999 发表于 29-3-2020 09:14 PM

第二點就是煽動丫,不是嗎?

garrod 发表于 29-3-2020 09:15 PM
第二點就是煽動丫,不是嗎?

说理是煽动?莫非在马来西亚不能说理?

天大的笑话!

oyak999 发表于 29-3-2020 09:14 PM

何必轉移國內版?