佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satt1984

有人期待kia seltos 1.6na 吗

bent2182 发表于 21-4-2020 05:05 PM
毕竟还是B-SEG 车而已,比MYVI就好很多了啦!
CITY整体做的真的很好,你看好卖就是证明了。。。
ALMERA是给你空间感很好,全部都是错觉来的,不象它的师兄LATIO这样有内涵咯!哈哈
如果政府没有抽很多税的话, ...

almera给我的感觉就是有boot的myvi,哈哈。。。city我个人看法是赢在spec和engine,我并不怎么喜欢CVT gearbox但是city身上那套我觉得调校的非常不错,instant response的感觉,V spec还给touch panel aircond,看起来很premium。facelift后更不用说咯,paddle shift/LED头灯补全了。Latio我也很喜欢,尤其是hatchback版本的,后座可以调整,非常舒服

评分

bent2182 + 3 我很赞同

bent2182 发表于 21-4-2020 05:08 PM
NOTE进来拥护者会很多,你看ALMERA卖到脸皮厚扣RM13K也还卖着,如果NOTE也这样扣,市场大乱了,KOSONG spec 都卖整条街咯。。。好过买FULL SPEC MYVI咯!毕竟还是外国车。。。呵呵

almera好像垂死挣扎那样,black series我在路上都没看到几辆,以前应该有的auto folding mirror他们真的拖到最后一秒在black series上才给,哈哈

bent2182 发表于 18-4-2020 12:33 PM
都没有2手价,卖来都没用,就算换新车也不会卖掉。。。
我认同你的说法,它的门把边框还是fabric的,现在很多车都是HARD PLASTIC的,我还是接受不到咯!哈哈

昨天终于拿去修 engine oil leaking了, 换gasket, 跑了268k km. 每1000km 都要加一点黑油,希望修好后不用再加黑油

因为想换车,所以现在开始留意周围的车, 昨天坐grab叫到上一代vios, 发现door panel 几乎找不到 soft material, 坐后面还能感受到body roll, 不过好过上两代vios

scooter 发表于 22-4-2020 09:40 AM
昨天终于拿去修 engine oil leaking了, 换gasket, 跑了268k km. 每1000km 都要加一点黑油,希望修好后不用再加黑油

因为想换车,所以现在开始留意周围的车, 昨天坐grab叫到上一代vios, 发现door panel 几乎找 ...

哇,你还真的值得过我了,我到现在还没过200K咯!
我也换了蛮多PART了,维修费还在合理的价格。。。
现在的B-SEG车完全没有SOFT PLASTIC了,C-SEG可能有一点咯!建议可以等ALMERA 2020 (如果是TURBO)和X50,CITY 2020肯定是1。5NA ENGINE了。。。

raymond92 发表于 22-4-2020 09:26 AM
almera好像垂死挣扎那样,black series我在路上都没看到几辆,以前应该有的auto folding mirror他们真的拖到最后一秒在black series上才给,哈哈

AUTO FOLDING MIRROR帮助不大了,大家是看它的价格折扣来买而已。。。希望ALMERA2020快点来咯!但现在市场已经没有购买欲望了。。。

如果almera 2020 是turbo engine 进来的话,个人觉得B Segment最值得就是Almera,然后就是vios了。

Follow Us
raymond92 发表于 21-4-2020 02:10 PM
两个都不好,哈哈。。。NISSAN almera我朋友的出车一个星期就坏了reverse camera,不过那个出名的wheel bearing问题他又没中哦,honda我身边的朋友就没什么听到claim东西,是我本身驾过几天,觉得很好驾可是车室里 ...

我的city 3年车龄时push start putton就亮warning灯了(在fb的city club里也有部分车主中这问题,都是2014-2016的city)。我亲戚的2013年的Accord在2016年时电动side mirror就坏了。还有你是否知道crv的gear konb问题?

bent2182 发表于 21-4-2020 05:05 PM
毕竟还是B-SEG 车而已,比MYVI就好很多了啦!
CITY整体做的真的很好,你看好卖就是证明了。。。
ALMERA是给你空间感很好,全部都是错觉来的,不象它的师兄LATIO这样有内涵咯!哈哈
如果政府没有抽很多税的话, ...

City 整体做的好?

我的city 3年车龄时push start putton就亮warning灯了(在fb的city club里也有部分车主中这问题,都是2014-2016的city)。

c.c.chong 发表于 23-4-2020 01:19 PM
City 整体做的好?

我的city 3年车龄时push start putton就亮warning灯了(在fb的city club里也有部分车主中这问题,都是2014-2016的city)。

我不是说QC,QC的问题我的HONDA车也有,我是说DESIGN的R&D 做得很平均,不然很难有这么多人买单咯!
至于PART的DEFECT,这个正常咯!HONDA很多车中DRL日行灯咯!那个不是更贵。。。哈哈

bent2182 发表于 23-4-2020 03:19 PM
我不是说QC,QC的问题我的HONDA车也有,我是说DESIGN的R&D 做得很平均,不然很难有这么多人买单咯!
至于PART的DEFECT,这个正常咯!HONDA很多车中DRL日行灯咯!那个不是更贵。。。哈哈

那粒push start putton原厂换RM800,外出RM600。DRL坏了,我是没有去换的,DRL对我个人来说是可有可无。

c.c.chong 发表于 23-4-2020 01:15 PM
我的city 3年车龄时push start putton就亮warning灯了(在fb的city club里也有部分车主中这问题,都是2014-2016的city)。我亲戚的2013年的Accord在2016年时电动side mirror就坏了。还有你是否知道crv的gear konb问 ...

push start button听过是通病,但是我身边有4位朋友用city,一辆中罢了,另一辆中plug coil,至于其他问题,我就只在FB看过CRV gear knob的issue

c.c.chong 发表于 23-4-2020 11:17 PM
那粒push start putton原厂换RM800,外出RM600。DRL坏了,我是没有去换的,DRL对我个人来说是可有可无。

我朋友的CITY没听说他complain什么事咯!车都3-4年了其实现在的车买是靠运气的啦!我的都claim过一样,我兄的还claim得比我多咯!我们都是2年多车而已。。。

kia malaysia website 只能看表面几页,click多一点details就under maintenance跑出来了

这边在等着kia seltos,人家泰国已经打算15/5 launch nissan kicks e-power 了

1.6NA+CVT卖120K是哪里来的自信?非国产B Segment SUV目前来看肯定是HRV的天下,而且110-130K价位的选择真的太多了,除非是铁粉才会选择它吧

lonelyself 发表于 10-5-2020 01:17 PM
1.6NA+CVT卖120K是哪里来的自信?非国产B Segment SUV目前来看肯定是HRV的天下,而且110-130K价位的选择真的太多了,除非是铁粉才会选择它吧

买本田要三思,本地组装的本田问题一摞摞。CVT gearbox, starter, reverse sensor, fuel pump, steering rack, brake servo/sensor等等的。CVT是变速箱里机械和原理最简单的一具变速箱,但本田的CVT偶尔还会出现问题需要换整个变速箱。人们时常听到VW的DSG就感到恐惧,但修好DSG (干式离合器) 大概6千。而本田的CVT的价钱超过2万。可以去FB那里找Honda complaints可以找到证据。

不少车主面对starter & fuel pump问题,问题不到但需要拖车到维修中心几天修理。那个fuel pump可以一坏再坏的。City时常出现reverse sensor问题倒车时一直响即使没有障碍物,而civic不少车主面对steering rack问题。

我之前驾驶Forte,说实话Kia的品质真的不差。我车子跑了超过23万公里没有面对过以上任何一个问题。我换过的东西都是wear & tear的如以下

lower arm & stabilizer link - 大概5万公里有问题换新under warranty
Ignition coil - 15万公里更换
alternator - 18万公里时坏
aircond compressor - 15万公里坏
absorber - 18万公里换掉因为下沉了

去年买多一部新车,但Forte还是保留着毕竟车子没有什么问题而且二手价也不到2万。

lonelyself 发表于 10-5-2020 01:17 PM

我所知道的是1.6NA + 6AT, 不是CVT。 不用怕

AttitudeLearner 发表于 12-5-2020 09:40 AM
买本田要三思,本地组装的本田问题一摞摞。CVT gearbox, starter, reverse sensor, fuel pump, steering rack, brake servo/sensor等等的。CVT是变速箱里机械和原理最简单的一具变速箱,但本田的CVT偶尔还会出现问 ...

其它不懂,但我的同事的city就换了好几次reverse sensor
不至命,但要跑很多次service centre, 很烦

scooter 发表于 12-5-2020 05:50 PM
其它不懂,但我的同事的city就换了好几次reverse sensor
不至命,但要跑很多次service centre, 很烦

我同事的Civic才2年就换了3次steering rack和一次fuel pump。那个steering rack现在又有问题,就像解决不了的。

AttitudeLearner 发表于 12-5-2020 09:40 AM
买本田要三思,本地组装的本田问题一摞摞。CVT gearbox, starter, reverse sensor, fuel pump, steering rack, brake servo/sensor等等的。CVT是变速箱里机械和原理最简单的一具变速箱,但本田的CVT偶尔还会出现问 ...

Honda多问题是不争的事实,不过也不是每个车主都遇到。 Honda CVT的问题应该没什么听到,不过杂音组装品质Fuel Pump的问题在City发生很多了。 要买VW就直接拒绝1.2TSI到1.8TSI以及DQ200干式双离合器。 话说我欣赏新款的Passat Highline 2.0TSI又搭配DQ380湿式双离合,而且又少了多手尾的主动悬挂DCC,觉得以这个价位对比其他日系对手,可以认真考虑。

Kia的车我觉得最值得的车款就是之前卖86K的K3,成熟的1.6L+6AT和完整的配备会比同价位的日系车更好。 至于这个新的SUV价位我觉得一点都不值得,基本上不会对Kia的销量有正面的作为。